1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Дензел Denzel, где ты был?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Забаненный, 17.09.22.

1. Забаненный
    Благодарности:
    12.450

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.450
    Нормально снегом струячит! :super: Не жалеете о приобретении и выборе, надеюсь?)

Задняя скорость нужна, иногда очень нужна. Равно как фара и электрозапуск, кто бы что не говорил.

2. avoyager
    Благодарности:
    396

avoyager

Живу здесь

avoyager

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Ага, я жене видео скинул - она тоже восхитилась :)

Ни капли, отличный аппарат :super:
    Об одном жалею только - что дорого взять пришлось, разгар сезона же, но выбора не было - старый электрический сдох, да и слабоват он, дорожки от лёгкого снежка подмести разве что (а природа в этом году что-то решила показать кузькину мать несколько раз нам тут), а здоровье (спина и сердце) уже плохо стали переносить лопатные работы. Несколько раз вручную почистил - и пошёл выбирать снежик.
    И да, спасибо местным обсуждениям и Юрию лично за аргументы и помощь в выборе :) Я читал молча, но все нужные мне вопросы были заданы другими людьми.

Да, однозначно. Фару я пока что не оценил - имею возможность днём спокойно чистить, не в темноте, а вот электрозапуск уже тоже из интереса пробовал, классная штука, удобно. Ручкой тоже просто, конечно, с первого раза заводится, но ведь это пока снежик молодой :)

3. Забаненный
    Благодарности:
    12.450

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.450
    Еше раз поздравляю с приобретением!
    Так вы можете объективно оценить/сравнить на личном опыте бензиновый и электрический снежники? Такие люди нам о-как нужны! :super:

4. avoyager
    Благодарности:
    396

avoyager

Живу здесь

avoyager

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Да ладно Вам, тут этих сравнений воз и тележка :)

Ну вот из своего собственного опыта:

Электрический:
    Плюсы:
    1. Легче. Как весом, так и в управлении. И в "обслуживании" - по сути только снег с него и из него стряхнуть.
    2. Чище подметает за счёт резинового шнека, до самой земли. Не всегда это плюс, скажем прямо, но всё же, как пункт.
    3. Не требует бензина, масла, не пахнет выхлопом :)

Минусы:
    1. Надо толкать. Порой на это сил уходит не меньше, чем на лопату, зато не так сильно бьёт по спине и сердцу, почему его и использовал.
    2. Провод.
    3. Только для лёгкого снега. Когда снега очень много (по его меркам, для бенза это смешной объём был бы) - захлёбывается, надо откатываться и начинать сначала. Мокрый снег (а тем более в оттепель смесь снега и воды) лучше не пытаться вообще - моментально захлёбывается и забивается, а в хУдшем случае - вода проникает к движку и сыпятся искры (у меня такое было) - приходится прекращать и нести его сушить.
    4. Кидает не сильно далеко, хотя, объективности ради, мне хватало в 95% случаев - я не чищу большие во всех направлениях площади, мои площадки приличные, но вытянутые вдоль какого-то направления - заезд в гараж, площадка перед ним, ворота/калитка, дорожки и т. п. Бензиновый кидает так, что потом ещё найди, куда оно упало :)]
    5. Крупные куски слежавшегося снега "грызёт" не очень охотно, но всё же сгрызает. Бензиновый на таких даже не тормозит.

Бензиновый:
    Плюсы:
    1. Самоходный - практически нет моментов, когда его надо "подтолкнуть", кроме сильно слежавшегося снега, и то вряд ли это надо, лучше чуть откатиться и въехать в сугроб сходу - он сам в него забуривается и дальше наоборот надо остановиться и подождать, пока он всё это "переварит".
    2. "Грызёт" такие сугробы, куда и с лопатой соваться не очень хочется (сегодняшний мой пример как раз)
    3. Про крупные куски, мокрый снег, дальность выброса - выше :)
    4. Нет провода :)

Минусы:
    1. Тяжеленный и огромный :) Ну в сравнении с электрическим. Т. е. его трудновато отвезти с собой на машине куда-то и там почистить.
    2. Обслуживание. Бензин, масло, редуктор, расходники, то, сё... Ещё набегает прилично сверху. Ну и доработать что-то хочется, как всегда у русского человека ;) Соответственно, и ещё набегает)
    3. Сложнее в управлении. Ну это поначалу только. Уже через полчаса активной работы с ним рука "набивается" и дальше всё становится просто. Ну, по крайней мере, у меня так - я с разной техникой давно и плотно, так что не боюсь такого. Женщине было бы сложнее - даже банально из-за веса, ну и из-за более сложного управления - в 2 раза больше ручек, в 2 раза сложнее ;) Ну и из-за самоходности тоже надо понимать, как с ним управляться - это не толкать самостоятельно, понимая куда и насколько толкнул.

Ну как-то так, что сходу в голову пришло.

Электрический свой я всё же починил уже, так что останется вторым на случай, если надо на выезде что-то почистить или жена вдруг сойдёт с ума :aga: и захочет снег покидать.

Для меня лично теперь бензиновый будет основным инструментом, возиться с электрическим желание пропало :victory:

5. Забаненный
    Благодарности:
    12.450

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.450
    То есть, подытоживая, аппараты имеют каждый свои возможности что формирует область их применения и обуславливает различия в эксплуатационных характеристиках. И область применения бензинки кроет область электрички как бык овцу. Я верно вас понял?

6. igor28111966
    Благодарности:
    19.169

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.169
    по су конечно не скажу. а вот к сфере косилок/триммеров все как вы и озвучили. бенз. самоходка кроет электричку почти во всем. а ранее их не было только по причине что никто из домашних не хотел связываться с бензинкой. эл. иногда и они косили. теперь им и это нафиг не нужно. и огромная экономия времени. а про снег в наездном пользовании - и так кидая лопатой прекрасно понимал какое усилие требуется. так что +100500 :hello:

7. P-tar
    Благодарности:
    9.198

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.198
    А что про электромобили скажете? ;)

8. Забаненный
    Благодарности:
    12.450

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.450
    Что место их обсуждения во Флудилке.

9. avoyager
    Благодарности:
    396

avoyager

Живу здесь

avoyager

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Для меня - да, однозначно.
    Для кого-то, кому важны вес, мобильность, лёгкость обслуживания (например, женщина или человек ну очень далёкий от техники) - нет.
    Ну и надо учитывать одну принципиальную разницу между ними - резиновые шнеки. Они позволяют электрическому чистить "в ноль". Это может быть кому-то важно, например, если очищаемая площадь идеально гладкая (плитка или что-то подобное) и это надо очистить полностью - тогда электрический может это позволить. У бензинки всё же есть определённый зазор до земли и выбирать его в ноль - плохая идея, шнеками зацеплять поверхность нехорошо - от поломки СУ до повреждения поверхности.
    В этом случае полезно применять оба: бензинкой убрать основной массив снега, а электрикой дочистить "в ноль". Просто по причине того, что бензиновый несравнимо эффективнее.
    Но это не мой случай, у меня двор либо земля, либо засыпан асфальтовой крошкой и мелкими камешками (дорожки), поэтому это свойство электрического для меня было скорее минусом. Что, кстати, попутно привело ещё к одной небольшой поломке электрического, которую я не могу пока устранить - из одного из резиновых шнеков выдран небольшой кусок, надо его менять теперь, видимо, где-то что-то зацепило.

10. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.741

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    https://m.vk.com/video4498455_170705466

11. Забаненный
    Благодарности:
    12.450

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.450
    Ну вы же меня не за Мюллера держите, да?)

Я честно скажу, что меня в заданном вопросе про электрички интересовала причина по которой народ их выбирает. Клиническиее случаи экологошизы и промытые мозги не берем в расчет. Как я понял, прочитав пару тем по электричкам, их реальное применение только при постоянном проживании очистить дорожку от крыльца до парковки и саму парковку максимум. Также при необходимости частой транспортировки от объекта к объекту или при чистке крыши от снега. Ну и крайне низкий прайс вхождения в общество обладателей снегоуборщиков. Спросил свою супругу будет ли она разматывать и сматывать 35 м удлиннителя каждый раз как падает снег - ответила категорично Нет. Это без упоминания о опасности повреждения кабеля. Что-то еще упустил наверное...

Последнее редактирование: 24.01.23
  12. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.479

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.479
    Я 5 метров не буду разматывать ради электростартера, а тут 35. И еще потом кабель от снега чистить.

13. avoyager
    Благодарности:
    396

avoyager

Живу здесь

avoyager

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Лично для меня когда-то были:
    1. Лёгкость в управлении и перевозке.
    2. Стоимость. Бензиновый существенно в разы дороже.
    3. Доступность электричества. Что ни говори, а оно доступнее, чем бензин и масло, они сами в мой дом по выделенным трубам не поступают, за ними ехать надо :aga:

Но упёршись в его возможности, купил теперь бензиновый. Что ж, тоже полезный опыт. Да и электрический не пропадёт, я думаю, вдруг замостить двор захочется :)]

Ну у меня три 50-метровых на катушках на стойках, особых проблем с разматыванием-сматыванием нет. А вот то, что он в процессе мешается - это да.

14. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.953

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.953
    Отчёт. Мой тросовый привод хобота прошел испытания. При температуре -5 все работает просто замечательно. Даже не знаю нужно ли теперь переделывать на ролики- и так скользит по дереву без усилий. И может сам рычаг сделать слегка изогнутым на себя, чтобы совсем под рукой был.

IMG_20230122_181339_069.jpg

15. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.479

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.479
    Я обоими руками "за" творчество и искренне надеюсь что это прототип.