F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    4.215

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    4.215
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, Мегатон показалась очень сочной:super:
     
  2. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    4.215

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    4.215
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А какой она должна стать по цвету? :|:
     
  3. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    4.215

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    4.215
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Меня с ложками всегда смущает:|:, они ж разные у всех... Отмеряла на весах из расчета 20гр соли/кг капусты: ставила на весы стакан и в него насыпала. Заквасили, на вкус мужу оказалось мало соли:close:, никакие разговоры про белый яд не помогают... :mad:. И, ведь, противный, есть не будет:close::mad:. Новую кастрюльку - сделали 27гр/кг (отмерял сам:close:), сейчас попробовала - мне солоновато, вечером будет сам пробу снимать:aga:. Но я не разводила рассол. Кастрюля стояла на кухне, на столе, накрытая марлей, протыкала 3-4 раза в день.
    Но, думается мне, сделаю еще одну кастрюльку - с рассолом, для сравнения (остался там еще кочанчик Мегатона:aga:).
    @ОСветик, попробую найти где Вы описывали...
     
  4. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это фотка сразу после заливки - в начале октября.
    А сейчас вот такая. Банку съели. Почти)
    IMG20221123140119.jpg

    Соли положили 2 ст ложки на 3-х литровую банку, а не на литр воды.
    Процесс был - булькала, воняла, рассол выливался. Протыкалась утром и вечером. Дней пять. Потом булькать перестала - унесли в погреб.
    Капусту берем у фермера 8-й год - он один и тот же сорт сажает. Кочаны рыхлые, белые, сладкие.
     
  5. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может мне кажется, что соли маловато?
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990
    Адрес:
    Юрмала
    В среднем - всё так и получается, как вы все делали:flag:...
    Да, ст. ложки у всех разные и у меня есть глубокие, а есть другие.
    И соль, ребята, тоже у всех разная - надо найти самим свой вариант.
    И капуста ведь тоже разная... Морковь и сахар никогда не кладу:no:!
    Это всё потом когда банка для еды, остальные стоят без этого, дольше стоят
    и так нам вкуснее:|:.
    На 3-х литровую банку я никогда литр воды не разбавляла - только 0,5 литра.
    И туда клала 3 ст. ложки (не сильно с горкой) крупной соли.
    Теперь вот перешла на пластм. ведро где квашу, а потом перекладываю по банкам и
    в холодильник (подвала нет). В ведре ничего не выливается и удобнее прокалывать,
    так больше выходит газов. И ещё такой момент, когда проколола хорошенько,
    оставляю эти дырки на несколько минут чтобы хорошенько вышло, только потом
    опять придавливаю, ставлю груз (камень) и прикрываю полотенцем.
    Теперь вывела для себя несколько другие мерки т. к. в ведро входит капусты больше и
    мерить уже можно кг., а в 3-х л. обычно от 2,5 до 3 кг.
    Поэтому беру примерно 20 гр. на 1 кг. капусты, но и на 0,5 л. в. так же развожу.
    Больше 4 кг. чистого веса капусты не делаю и покупаю одним вилком (стараюсь).
    Поэтому...
    ТОЛЬКО КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ ДОЛЖЕН ВЫВЕСТИ СВОЙ РЕЦЕПТ!
    Мало того, что ложки, соль, капуста - разные, но и вкусы ведь тоже разные? ;):aga:
    И мужья тоже разные бывают... (И, ведь, противный, есть не будет:close::mad:@nataliaspb, :)])
    Да и чего там говорить, даже каждый раз выходить хоть чуть, но другой вкус капусты!
    Поэтому - делайте и кушайте на здоровье, каждый свою Капусту!
    Всем удачи и хороших результатов!
    Главное, что есть все мы - можно вернуться к Сериалу "Капуста" каждый год и новичкам польза.
    :hndshk:
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990
    Адрес:
    Юрмала
    Сами сравните первое фото и второе...
    Первое - совсем белая, даже от морковки ещё не стала чуть желтоватой.
    крепкая, ровная, только порезанная, края ровно-острые у кусочков.
    Вторая - (хоть и снимок не совсем удачный), но видно, что капуста стала прозрачной,
    желтенькой, помягче на вид, пластичнее как бы и уже нет остроты края
    кусочков.
    Разве нет? Но это чисто на мой взгляд - ИМХО, конечно!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • IMG20221013153110.jpg
    • IMG20221123140119.jpg
  8. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    4.215

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    4.215
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во, нашла еще одно отличие:aga:. Груз - это важный момент? У меня без груза:|:: проколола, накрыла марлей и стоит:|:
     
  9. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.313
    Благодарности:
    19.620

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.313
    Благодарности:
    19.620
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Мне кажется, что в случае с капустой, это не так важно
    Очень важный!
    Особенно при засолке без доп. рассола (только собственный капустный сок).
     
  10. Расколбася
    Регистрация:
    03.08.22
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    16

    Расколбася

    Участник

    Расколбася

    Участник

    Регистрация:
    03.08.22
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Ижевск, Удмуртия
    Огурцы по Вашему рецепту - великолепные! Выбросила все старые рецепты соленых огурцов. Жалею, что сделала мало, только на пробу - семья сказала - Вкусновато, но маловато! Еще раз Вам спасибо!
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990
    Адрес:
    Юрмала
    Часто делаю Шарлотку именно со сливами:flag:.
    Очень вкусненько получается!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20190827_113826.jpg
    • 20190827_115001.jpg
    • 20190827_123759.jpg
    • 20190827_132825.jpg
  12. Oksana_oksana
    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    751

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Клинский район, д. Горки (Химки)
    Девочки, прошу помощи, вдруг кто-то более ответственный и домовитый :|:
    Опишу ситуацию: катала огурцы по рецепту с форума, на крышке написано «сладкие огурцы», открыла банку - дети пищат от восторга, муж сморит с уважением - огурцы бомба! Велел не потерять рецепт:cool:
    а я балда рецепт этот не могу найти... толи скрин удалила или дети «помогли», толи сохранила не туда...
    Каталог весь пролистала раз 5 - не нашла...
    Единственное что помню - в рецепте писалось, что коллеги по работе всегда просят принести к застолью баночку этих «сладких огурцов». Все. Ни пропорций, ни чего не в голове не осталось...
    Вдруг кто-то вспомнит что видел этот рецепт:um: ткните меня в него пожалуйста
    Очень-очень буду благодарна:love:
    Заранее всем спасибо :hndshk:
     
  13. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    1.469

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Тула
    Может быть этот?
     
    Последнее редактирование: 30.11.22
  14. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.703
    Благодарности:
    15.097

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.703
    Благодарности:
    15.097
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Кстати. Делал Его в этом году и уменьшил сахар на 20г (150г). По мне, так лучше. Не такой приторный.
     
  15. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    1.469

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Тула
    Вы по прям рецепту делали? Огурцы "кипятили"?

    Я всё собиралась сделать, но так и не собралась :aga: Хотела только двойной заливкой попробовать, а то лениво вылавливать и раскладывать горячими огурцы. Никто не пробовал так сделать?