Ну я масла меньше лила, только чтоб дно покрылось Делала из волшебной арфы и черри краски, очень вкусно последняя баночка ждёт внука
Я делаю второй раз. Сделала не из черри. Ну их, эти шкурки. Мясистые томаты от кожи очистила, порезала и запекла. Я с ними делаю макарошки с сыром и томатами. В интернете это называется паста с фетой и черри.
Попробуйте. Мне сегодня лень было запечённые искать. Я с домашним соусом замутила. Там надо в духовке помидоры с сыром запечь. Я из заготовок грею в СВЧ в салатнике томаты и сыр. Сыр больше нравится творожно сливочный.
Они очень сладкие (сахар не добавляла). В основном с бутербродами, но есть люди, которые употребляли, как добавку к гарниру (не подогревала никогда). Из красных мы соус краснодарский в этом году делали- тоже на ура идёт. А вот черрики не съедались, поэтому и сушила, и запекала (так легче и быстрее, а результат почти одинаковый)
Пожалуйста, дайте рецепт соуса! Очень люблю рыбу под маринадом с соусом "Краснодарский". Сейчас в продаже и не найти его
а рецепт маринада? У меня есть Краснодарский соус давней закупки, но нет рецепта правильного маринада. Муж очень любит - тот самый, с советских времен. Но всё, что я делаю, оказывается "не то", что-то нужное не могу поймать во вкусе
На килограмм вашего соуса добавьте чайную или столовую ложку глутамата натрия, продаётся на Озоне, Яндекс-маркете, ВБ и т. д. На "поварёнке" есть рецепт "краснодарский соус по-советски".
Соус краснодарский Помидоры, лук порезать произвольно, проварить до мягкости и перетереть через сито. Лишнюю воду слить. Добавить в густой соус все ингредиенты, варить 30 минут, в конце добавить уксус. Ингредиенты: (выход порядка 2.5-2.8 л - с поправкой на густоту соуса, плотность томатов и пр.) Помидоры 6-6.7 кг; Чеснок 250-300 г;(я 2 головки брала) Лук 300 г (мелко нарезанный); Уксус 6%% 150-180 г; Сахар 350-400 г (можно изменить по вкусу); (сначала мне показалось многовато, но столько сахара в самый раз!) Соль 3 ст. л. (можно с горкой - по вкусу); Пряности: корица 5-6 г, мускатный орех на кончике ножа, кориандр молотый 1/2 ч. л., гвоздика 5-7 шт., горчица (сухая) 4-5 г, черный перец горошек 5 шт, душистый 3-4 шт. ещё яблоки добавляла и перец сладкий по 2-3 штуки
Ну так в ссср сборниками пользовались и учет велся по тех картам из него. Значит вкус будет "тот самый". Я этот маринад в рыбные консервы делаю, только пожиже. Ну и под конец варки дольку лимона с цедрой туда для аромата и вкуса добавляю.
Ну, вкусы у всех разные, конечно... Я делаю так, как моя мама всю жизнь делала. Вес продуктов произвольный, на свой вкус. Лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке (я сейчас делаю на Бернере для моркови по-корейски) в пропорции примерно 50:50 обжариваю на среднем огне в подсолнечном рафинированном масле до готовности. Главное - без сильного колера, тут нужна "мягкость", а не "загорелость". Выливаю Краснодарский соус. Соуса по своему вкусу добаляю, чтобы "связать" массу морковно-луковую. Люблю, чтоб его побольше было. Но не слишком жидко. Закипит масса, проварится минут 5-7, пробую. Смотрю нужно ли подсолить, или сахар добавить, или чуток уксуса, перчика черного молотого, лаврового листа... Короче, чтоб мне нравился вкус. После всех добавлений (если они нужны) кипячу еще 5 минут. Всё. Жарю рыбу в духовке на противне на нерафинированном растительном масле. Рыбу панирую в смеси муки с обычными сухарями (сама делаю сухари из батона, вкус другой получается в отличие, если брать магазинный вариант сухарей панировочных). Мука: сухари=50:50. В емкость, в которой рыба будет пропитываться маринадом, вниз, слоем 1см примерно, кладу маринад, сверху на нижний слой маринала - жареную рыбу, затем закрываю опять маринадом. Оставляю емкость остывать на столе. Затем закрываю ее крышкой и убираю в холодильник не менее, чем на 12 ч. Как-то так...