РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я смотрела фирму Hurom, они специализируются на шнековых... Цены +/- такие же... Но у них есть много вертикальных шнековых моделей, получится ли на таких "правильный" томатный сок?
я к своей мясорубке Moulinex HV1 купила насадку Tefal МР HV1 за 600 руб. Где-то попалось, что подойдет к Moulinex, и подошла! Потом цена на насадку снизилась в два раза, я не утерпела, купила ещё одну про запас. Сейчас вообще 159 руб, может третью взять?
Одно из любимых вареньев - ревневое. Дважды модифицировал - первый раз подгорело, получился интересный черносливовый привкус... понравилось, но повторять не буду. Второй раз ревень был кислый, вырвиглаз, решил сыпануть соды - ломанулся тот ревень из кастрюли что мишкина каша... Но результат показался интересным - второй год делаю с содой. Совсем немного, меньше пол чайной ложки на 3л варенья. Добавлять понемногу, уж больно бурная реакция не смотря на отсуствие ядреной кислоты. Зато результат интересный варенье получается гомогенное, сода рвет его в гладкую пасту - практически яблочное повидло по структуре.
Ой, Спасибочки большое! За такую идею с вареньем из рабарбара...(у нас так его ещё называют). Но тогда уже и всё расскажите пжл., как и чего, и сколько! Ревень чистить? Ревень резать на кусочки? Сколько сахара? Какая последовательность варки? Сахаром засыпать, сок пускать? Пожалуйста, поделитесь или где-то есть уже рецепт?
По просьбам телезрителей и радиослушателей мы начинаем наш концерт посвященный наступающему празднику отрастания ревня! Все варенья варю одинаково: фрукты-ягоды засыпаю сахаром и когда дают сок ставлю греться - на маленький огонек чисто до кипения, не дальше. Повторяю до пропитки сиропом - обычно утром (пока собираешься) и вечером когда ужин готовлю. Мелкие яблочки так офигенски получаются... только в готовом сиропе, можно ароматизировать по вкусу корицей/лимоном/гвоздикой. Потом по банкам, причем отдельно сироп и ягоды: хочется бисквит обмакнуть или морсику разболтать - берешь сироп, сладенького в прикуску с чаем - баночку с ягодами открываешь... Сахару на глаз - никогда не взвешиваю, только в вино - примерно половину от ягод, в сладкие можно меньше, кислые - добавить чуть. Не люблю когда приторно - сахар весь вкус забивает... Ревень - чистим - шкурка жесткая, земли в борозках не промыть... быстро (но чуть больше отходов) - картофелечисткой, особенно если нарезать кусочками не длиннее 20 см Шинкуем крупным кубиком, сейчас нет смысла заморачиваться с эстетикой - и в кастрюльку пересыпая сахаром. К концу шинковки в кастрюльке уже хватает сока чтобы отправить ее на плиту. В готовое варенье помешивая очень нежно сыпем соду - по щепотке - или придется его с плиты слизывать - прогреваем и разливаем. Ну вот так как то... П. С. пирожки с ревнем тоже ничего себе
Прикрываю крышкой заготовку, которую раньше стерилизовала в кастрюле с водой, и ставлю её в микроволновку минут на 5. Идеально 4 банки, чтобы не касались друг-друга, чтобы вокруг них был воздух. Если ставить больше банок, то и стерилизовать нужно дольше. Хранятся в квартире, ничего не взрывается. Достал, закрутил, перевернул и укутал, если нужно. Всё!
Уточните пжл для меня. Если в кастрюлю с водой можно ставить холодные заготовки, доводить до закипания и выдерживать необходимое для стерилизации время, то для стер-ции в микроволновке надо ставить уже горячие заготовки? Иначе 5 мин. стер-ции будет мало.
А я на днях уже сделала первую заготовку. В дальнем конце участка посеян щавель. Смотрю - вырос, и кто-то его уже начал употреблять, много дырявого. Решила, что мне самой надо. Короче, помыла, нарезала, заложила в чистую кипящую воду (без ничего). После изменения цвета прокипятила пару минут, переложила в банку и закрутила. Делаю щавель только так. Перед тем, как добавлять в суп, отцеживаю жидкость, закладываю щавель, если нужно сделать покислее, жидкость можно добавить в конце варки.