F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.272

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.272
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Скажите, не жирно получается?
    Хочу попробовать в следующем году.
     
  2. Galaz
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    2.905

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    2.905
    Адрес:
    Миасс
    Ну я масла меньше лила, только чтоб дно покрылось;)
    Делала из волшебной арфы и черри краски, очень вкусно:super: AB197FF4-0CBB-4A9E-BEC8-E3BAB54F26B5.jpeg последняя баночка ждёт внука :|:
     
    Последнее редактирование: 19.12.23
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    11.945

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    11.945
    Адрес:
    Марий Эл
    Я делаю второй раз. Сделала не из черри. Ну их, эти шкурки. Мясистые томаты от кожи очистила, порезала и запекла.
    Я с ними делаю макарошки с сыром и томатами. В интернете это называется паста с фетой и черри.

    IMG_20231129_183123.jpg IMG_20231129_185542.jpg IMG_20231129_185620.jpg IMG_20231129_185719.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 30.07.24
  4. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
  5. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    11.945

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    11.945
    Адрес:
    Марий Эл
    Попробуйте. Мне сегодня лень было запечённые искать. Я с домашним соусом замутила.
    Там надо в духовке помидоры с сыром запечь.
    Я из заготовок грею в СВЧ в салатнике томаты и сыр. Сыр больше нравится творожно сливочный.
     
  6. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    11.945

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    11.945
    Адрес:
    Марий Эл
    Вы их как употребляете?
     
  7. Galaz
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    2.905

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    2.905
    Адрес:
    Миасс
    Они очень сладкие (сахар не добавляла). В основном с бутербродами, но есть люди, которые употребляли, как добавку к гарниру (не подогревала никогда). Из красных мы соус краснодарский в этом году делали- тоже на ура идёт. А вот черрики не съедались, поэтому и сушила, и запекала (так легче и быстрее, а результат почти одинаковый)
     
  8. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Пожалуйста, дайте рецепт соуса!
    Очень люблю рыбу под маринадом с соусом "Краснодарский". Сейчас в продаже и не найти его
     
  9. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.230
    Благодарности:
    6.851

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.230
    Благодарности:
    6.851
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а рецепт маринада? :) У меня есть Краснодарский соус давней закупки, но нет рецепта правильного маринада. Муж очень любит - тот самый, с советских времен. Но всё, что я делаю, оказывается "не то", что-то нужное не могу поймать во вкусе
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    На килограмм вашего соуса добавьте чайную или столовую ложку глутамата натрия, продаётся на Озоне, Яндекс-маркете, ВБ и т. д. На "поварёнке" есть рецепт "краснодарский соус по-советски".
     
  11. Galaz
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    2.905

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    2.905
    Адрес:
    Миасс
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Соус краснодарский
    Помидоры, лук порезать произвольно, проварить до мягкости и перетереть через сито. Лишнюю воду слить. Добавить в густой соус все ингредиенты, варить 30 минут, в конце добавить уксус.

    Ингредиенты:
    (выход порядка 2.5-2.8 л - с поправкой на густоту соуса, плотность томатов и пр.)
    Помидоры 6-6.7 кг;
    Чеснок 250-300 г;(я 2 головки брала)
    Лук 300 г (мелко нарезанный);
    Уксус 6%% 150-180 г;
    Сахар 350-400 г (можно изменить по вкусу); (сначала мне показалось многовато, но столько сахара в самый раз!)
    Соль 3 ст. л. (можно с горкой - по вкусу);
    Пряности: корица 5-6 г, мускатный орех на кончике ножа, кориандр молотый 1/2 ч. л., гвоздика 5-7 шт., горчица (сухая) 4-5 г, черный перец горошек 5 шт, душистый 3-4 шт.

    ещё яблоки добавляла и перец сладкий по 2-3 штуки
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    III колонка это столовки.
     

    Вложения:

    • IMG_2023_12_21_11_56_08_0416967934433537708351.jpg
  13. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Маринад из Сборника рецептур не такой, как я делаю.
    Со Сборником рецептур приходилось иметь дело.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну так в ссср сборниками пользовались и учет велся по тех картам из него. Значит вкус будет "тот самый".
    Я этот маринад в рыбные консервы делаю, только пожиже. Ну и под конец варки дольку лимона с цедрой туда для аромата и вкуса добавляю.
     
  15. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    4.200
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Ну, вкусы у всех разные, конечно...
    Я делаю так, как моя мама всю жизнь делала.
    Вес продуктов произвольный, на свой вкус.

    Лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке (я сейчас делаю на Бернере для моркови по-корейски) в пропорции примерно 50:50 обжариваю на среднем огне в подсолнечном рафинированном масле до готовности.
    Главное - без сильного колера, тут нужна "мягкость", а не "загорелость".
    Выливаю Краснодарский соус. Соуса по своему вкусу добаляю, чтобы "связать" массу морковно-луковую. Люблю, чтоб его побольше было. Но не слишком жидко.
    Закипит масса, проварится минут 5-7, пробую.
    Смотрю нужно ли подсолить, или сахар добавить, или чуток уксуса, перчика черного молотого, лаврового листа... Короче, чтоб мне нравился вкус.
    После всех добавлений (если они нужны) кипячу еще 5 минут. Всё.
    Жарю рыбу в духовке на противне на нерафинированном растительном масле.
    Рыбу панирую в смеси муки с обычными сухарями (сама делаю сухари из батона, вкус другой получается в отличие, если брать магазинный вариант сухарей панировочных). Мука: сухари=50:50.
    В емкость, в которой рыба будет пропитываться маринадом, вниз, слоем 1см примерно, кладу маринад, сверху на нижний слой маринала - жареную рыбу, затем закрываю опять маринадом.
    Оставляю емкость остывать на столе.
    Затем закрываю ее крышкой и убираю в холодильник не менее, чем на 12 ч.
    Как-то так...