РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ЛНаталья, читала более простой рецепт: залить обычной водой и закрыть железной крышкой. Вроде бы железной. Показался странным, сделала, два года стояла банка. Но не готовлю я его, выкинула
Я читала эти рецепты без тепловой обработки, но люди такие банки хранят в холодных погребах, а я городской житель. У меня щавель стоит в квартире в шкафу.
Никакие предметы из металла не засовываю в микроволновку, но вот что нашла в интернете: Не все металлические предметы одинаково опасны в микроволновой печи. Некоторые из них можно использовать без опаски. - металлическая посуда должна быть изготовлена из ферромагнитного материала. Ферромагнитные материалы притягиваются магнитом. Если посуда не притягивается магнитом, то она может вызвать искрение в микроволновке - металлическая посуда должна иметь гладкую поверхность. Если поверхность посуды неровная, то на ней могут образовываться электрические разряды А крышки магнитятся. Но, может, и не все.
А вы проверьте. Поставьте баночку и понаблюдайте, когда у вас пузыри к верху пойдут. Напряжение у всех разное, поэтому и микроволновка, возможно, будет работать минут до 10.
Знакомая рассказала, что есть рецепт острого консервированного перца сначала обжаренного на масле, а потом закатанного. Но рецепта точного нет. Может кто знает похожее?
Тогда надо засекать 5 мин от появления пузырей? Извините, что я такая приставучая, но тоже хочу освоить этот способ стер-ции.
Я осваивала опытным путём. Вы когда в кастрюле стерилизуете помидоры, например, вы же их не варите. Когда устойчивые пузырьки к верху бегут, вы же их достаёте и закатываете? Так же и в микроволновке, ничего вариться не должно, а только прогреваться и стерилизоваться.
Впервые пожарили стрелки, по рецепту сохраненному из этой темы. С предварительной отваркой стрелок и поджаркой морковки с луком и стрелками. Ожидалось что то необыкновенное, как по отзывам. Но на вкус не особо внятное вышло, напоминающее фасоль. Может варить не надо или морковка с луком лишняя? Пока не ясно. А так, стрелки пошли расти, везде по разному, но для сочности самое время. Через неделю был бы выход больше, но грубее. Два дня крутил пасту. Теперь этот тазик мешается в холодильнике. Если пасту по банкам и сейчас в погреб поставить, будет стоять? Там потеплее, чем в холодильнике, но все же прохлада.
Ничего не надо. Ни лук, ни морковь. И варить не надо. Свежие стрелки, сковородка, масло и соль по вкусу
1. по оригинальному рецепту: 1 кг чесночных стрелок (я кладу меньше) перебить блендером или в мясорубке, смешать с 150 г размягченного сливочного масла, 1 ст. л. соли. Замораживаю порционно. Люблю добавлять в горячий хлеб, или на тост. 2. 1 кг чесночных стрелок, 5 ст. л растительного масла, 1 ст. л соли. Морожу в пакете пластом, отламываю, сколько нужно. В макароны, на курицу, в соус, например в томатный или в майонез, тогда цвет зелененький с мясом отварным, запеченным или языком. На мой взгляд - вкус чесночный лучше, если с маслом и солью. И вкусней, чем просто зубчик чеснока.
Правильно, ни о чем. Но! делаешь корейскую заправку - аджика (красный перец+чеснок+соль), соевый соус, кунжутное масло, молотый кориандр, заправляешь рротушенные стрелки чеснока, присыпаешь кунжутным семенем... ммм... пальчики оближешь. Ничем не хуже папоротника или лопуха по корейски. Так же можно огурцы заправить. Тоже очень вкусно.
Первый пошёл! Зеленая аджика- перец, молодой чеснок, кинза, укроп, мята, уцхо-сунели, грецкие орехи, соль.
Вадим, попробуйте маринованные стрелки. Вам должно зайти. Молодые стрелки режут на кусочки примерно 2 см длиной. Слегка бланшируют, раскладывают в небольшие банки, заливают маринадом и стерилизуют. Маринад по вкусу, примерно такой же как для огурцов. Банки 250-350 мл, стерелизовать минут 5. Я как-то раз ещё «соус песто» из стрелок делала. Брату хорошо зашло, муж не оценил. Рецепт с ходу не воспроизведу , но точно были стрелки и оливковое масло.
Моему мужу понравились маринованные стрелки, а мне не зашли. Зато мне нравится прокрутить их через мясорубку, добавить чуть-чуть растительного масла и заморозить в маленьких контейнерах. Для супов типа харчо и щей-борщей эти стрелки ароматнее зимнего чеснока.