F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.290
    Благодарности:
    21.340

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.290
    Благодарности:
    21.340
    Адрес:
    Мордовия
    @ЛНаталья, читала более простой рецепт: залить обычной водой и закрыть железной крышкой. Вроде бы железной. Показался странным, сделала, два года стояла банка. Но не готовлю я его, выкинула
     
  2. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    С-Петербург
    Я читала эти рецепты без тепловой обработки, но люди такие банки хранят в холодных погребах, а я городской житель. У меня щавель стоит в квартире в шкафу.
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.366
    Благодарности:
    69.108

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.366
    Благодарности:
    69.108
    Адрес:
    Москва
    Никакие предметы из металла не засовываю в микроволновку, но вот что нашла в интернете:

    Не все металлические предметы одинаково опасны в микроволновой печи. Некоторые из них можно использовать без опаски.
    - металлическая посуда должна быть изготовлена из ферромагнитного материала. Ферромагнитные материалы притягиваются магнитом. Если посуда не притягивается магнитом, то она может вызвать искрение в микроволновке
    - металлическая посуда должна иметь гладкую поверхность. Если поверхность посуды неровная, то на ней могут образовываться электрические разряды

    А крышки магнитятся. Но, может, и не все.
     
  4. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.662

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.662
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Ставлю, абсолютно, холодную банку, например, ачучук, томаты без всего.
     
  5. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.662

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.662
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    А вы проверьте. Поставьте баночку и понаблюдайте, когда у вас пузыри к верху пойдут. Напряжение у всех разное, поэтому и микроволновка, возможно, будет работать минут до 10.
     
  6. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.571
    Благодарности:
    6.502

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.571
    Благодарности:
    6.502
    Знакомая рассказала, что есть рецепт острого консервированного перца сначала обжаренного на масле, а потом закатанного.
    Но рецепта точного нет.
    Может кто знает похожее?
     
  7. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    С-Петербург
    Тогда надо засекать 5 мин от появления пузырей?
    Извините, что я такая приставучая, но тоже хочу освоить этот способ стер-ции. :um:
     
  8. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.662

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.662
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Я осваивала опытным путём. Вы когда в кастрюле стерилизуете помидоры, например, вы же их не варите. Когда устойчивые пузырьки к верху бегут, вы же их достаёте и закатываете? Так же и в микроволновке, ничего вариться не должно, а только прогреваться и стерилизоваться.
     
  9. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.324
    Благодарности:
    1.981

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.324
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Впервые пожарили стрелки, по рецепту сохраненному из этой темы. С предварительной отваркой стрелок и поджаркой морковки с луком и стрелками.
    Ожидалось что то необыкновенное, как по отзывам. Но на вкус не особо внятное вышло, напоминающее фасоль. :ogo:
    Может варить не надо или морковка с луком лишняя? Пока не ясно.
    А так, стрелки пошли расти, везде по разному, но для сочности самое время. Через неделю был бы выход больше, но грубее. Два дня крутил пасту. Теперь этот тазик мешается в холодильнике.
    Если пасту по банкам и сейчас в погреб поставить, будет стоять? Там потеплее, чем в холодильнике, но все же прохлада.
     
  10. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.402
    Благодарности:
    32.254

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.402
    Благодарности:
    32.254
    Адрес:
    Калуга
    Ничего не надо. Ни лук, ни морковь. И варить не надо.
    Свежие стрелки, сковородка, масло и соль по вкусу
     
  11. NataG1
    Регистрация:
    02.10.23
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    60

    NataG1

    Участник

    NataG1

    Участник

    Регистрация:
    02.10.23
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    60
    1. по оригинальному рецепту: 1 кг чесночных стрелок (я кладу меньше) перебить блендером или в мясорубке, смешать с 150 г размягченного сливочного масла, 1 ст. л. соли. Замораживаю порционно. Люблю добавлять в горячий хлеб, или на тост.
    2. 1 кг чесночных стрелок, 5 ст. л растительного масла, 1 ст. л соли. Морожу в пакете пластом, отламываю, сколько нужно. В макароны, на курицу, в соус, например в томатный или в майонез, тогда цвет зелененький с мясом отварным, запеченным или языком. На мой взгляд - вкус чесночный лучше, если с маслом и солью. И вкусней, чем просто зубчик чеснока.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.076
    Благодарности:
    39.080

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.076
    Благодарности:
    39.080
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Правильно, ни о чем. Но! делаешь корейскую заправку - аджика (красный перец+чеснок+соль), соевый соус, кунжутное масло, молотый кориандр, заправляешь рротушенные стрелки чеснока, присыпаешь кунжутным семенем... ммм... пальчики оближешь. Ничем не хуже папоротника или лопуха по корейски.
    Так же можно огурцы заправить. Тоже очень вкусно.
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.082

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.082
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    IMG_20240618_130258.jpg
    Первый пошёл!
    Зеленая аджика- перец, молодой чеснок, кинза, укроп, мята, уцхо-сунели, грецкие орехи, соль. :super:
     
  14. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.633

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вадим, попробуйте маринованные стрелки. Вам должно зайти. :)
    Молодые стрелки режут на кусочки примерно 2 см длиной. Слегка бланшируют, раскладывают в небольшие банки, заливают маринадом и стерилизуют. Маринад по вкусу, примерно такой же как для огурцов. Банки 250-350 мл, стерелизовать минут 5.
    Я как-то раз ещё «соус песто» из стрелок делала. Брату хорошо зашло, муж не оценил. Рецепт с ходу не воспроизведу :aga:, но точно были стрелки и оливковое масло. :)
     
  15. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    864
    Благодарности:
    1.813

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    864
    Благодарности:
    1.813
    Адрес:
    Волгоградская область
    Моему мужу понравились маринованные стрелки, а мне не зашли. Зато мне нравится прокрутить их через мясорубку, добавить чуть-чуть растительного масла и заморозить в маленьких контейнерах. Для супов типа харчо и щей-борщей эти стрелки ароматнее зимнего чеснока.