F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.571
    Благодарности:
    11.992

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.571
    Благодарности:
    11.992
    Адрес:
    Юрмала
    Сделала сегодня, таких два лоточка полных.
    У меня получилось 500 гр. нарезанных стрелок!
    Заполнила, накрыла крышками и поставила в морозилку.
    У меня появился опять вопрос?
    Подскажите пжл., а как долго его можно хранить в морозилки?
    Я делала так с простым чесноком и уже к Новому году кубики поменяли цвет,
    стали желтоватыми и вкус стал не очень...
    Почему не знаю, может есть какое-то правило, как надо морозить и как хранить!
    У кого есть опыт - поделитесь пжл.!?
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240619_210950.jpg
  2. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    864
    Благодарности:
    1.813

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    864
    Благодарности:
    1.813
    Адрес:
    Волгоградская область
    Пересыпьте замороженные кубики в зип-пакет или, если есть вакууматор, завакуумируйте. Я морожу без соли и без сливочного масла, немного растительного добавляю, чтобы не слипались сильно. Цвет они не меняют, хранятся прекрасно. Но на зиму не хватает :|:
     
  3. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    Как можно лук зеленый заготовить или приготовить на сейчас, чтобы его много ушло?
     
  4. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    1.646

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    1.646
    Адрес:
    Курск
    я зелёный лук только замораживаю - помыла, просушила, нарезала и в морозилку в пакете. Потрясти.
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    16.520

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    16.520
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Тоже морожу.
     
  6. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    Что-то мороженый у меня не идет.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.180

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.180
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тогда посушить. У нас лук идет и сушеный, и мороженный.
    Чесночные стрелки замораживаю и кусочками, и кручеными. Без соли и масла, просто пластом в пакете. Отламываю сколько надо и кладу в супы, в тушеное мясо. Очень душевно!
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.675

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.675
    Адрес:
    Петрозаводск
    Лук (много) порезать, добавить свежего огурца соломочкой, тертого отварного яйца, заправить солью, черным свежемолотым перцем и сметаной. :super:
     
  9. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.385
    Благодарности:
    12.406

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.385
    Благодарности:
    12.406
    Адрес:
    Красноярск
    Сушёный лук репчатый добавляю в хлеб! :super:
     
  10. NataG1
    Регистрация:
    02.10.23
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    60

    NataG1

    Участник

    NataG1

    Участник

    Регистрация:
    02.10.23
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    60
    Вам уже ответили, тоже отвечу, цвет и вкус не меняется, как у чеснока. Вот только вчера мариновала мясо с таким замороженным кубиком. Чеснок мы уже кончился, паста выручает.
     
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    16.520

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    16.520
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Ну так кому что нравится, тот тем и давится:)]:)]:)]
    Мы в суп вместе с укропом кидаем. На пирожки с яйцом. Очень душевно получается
     
  12. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    15.896

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    15.896
    Адрес:
    Новосибирск
    Я с мороженым луком и яйцом пирожки делаю. Лук, не размораживая, смешиваю с рублеными вареными яйцами, приправляю солью и перцем, и начинка для пирожков готова!
     
  13. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    15.896

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    15.896
    Адрес:
    Новосибирск
    Я сегодня шнитт - лук срезала, чтобы молоденькое перо нарастало. Перо помыла, обсушила, порезала на кусочки около 2 см размером и в сушилку определила. Как высохнет лук, смелю его на кофемолке. Как другую зелень насушу и разные овощи, буду делать ароматные смеси.
     
  14. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.321
    Благодарности:
    1.981

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.321
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Из замороженных стрелок можно сделать такую же пасту, как из свежих? Кто нить пробовал таким образом сохранить урожай?

    Это часть сегодняшнего. Надеюсь большая.
     

    Вложения:

    • IMG20240622133920.jpg
    Последнее редактирование модератором: 25.06.24
  15. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.967
    Благодарности:
    13.378

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.967
    Благодарности:
    13.378
    Адрес:
    Москва
    Вопрос — в чем цель? Время?
    Хотя, полагаю, что да. Чесноку заморозка почти не вредит.
    Мороженые стрелки на сковородке — практически как свежие.
    Это сколько головок?
    У меня всего 200…