РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Представила... кунжутом посыпать и слегка прикатать скалкой, чтобы не отвалился . Только я бы лучше с маслом сделала, а не с маргарином. Там же на странице выпал еще такой рецепт, мне даже больше понравился (жира меньше) https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=71271.0 А у меня еще сыр есть, можно, наверное, добавить в тесто? Попробую сегодня испечь. Спасибо за идею!
нам буздягский (вроде так) зашел. я себе отсыпаю, добавляю сухой острый перец и получаю острый соус) хотя жена на работе себе из магнита берет, ей он тоже нравится
Да, эти тоже пробовала, они типа галет получаются. Маргарин тоже не использую, для выпечки покупаю масло "Красная цена" в "Пятёрочке", правда оно тоже дорожает постоянно. То, что с маслом, конечно, нежнее получается. Сама-то я с детства галеты люблю, а муж предпочитает нежный крекер. С чем только я не пекла это печенье, с сыром тоже пробовала, кстати, вкусно получалось. А у тебя ж ещё и сыр свой!
Нет, галеты, крекеры - такое я не хочу. Хочу что-то семенно-сухофруктово-ореховое, где если и будет мука, так только для (поддержания штанов) склеивания всего в пастилки. Да и "печеньем" я назвал это только из-за формата изделия, а не из-за сути... Но вот думаю, а не будет ли оно с сухофруктами излишне сладким или кислым?
В прошлом сезоне в тыквенной теме давали очень хороший рецепт Тыквики. Такие пышечки на основе тыквы. Постные. Не Вы? Могу ссылку найти.
Долька маринованного помидора. Сливки больше не выращиваю. Только крупные и черри. Фото выложила к тому, что можно хорошо и крупные томаты мариновать, предварительно нарезав на дольки.
Добавлю пару строк про маринование анзура (он же суворовский или горный лук) Отличная вышла штука, но вымачивать надо не меньше 1.5 месяцев, запах долго не исчезает. И заливать потом только с уксусом - за вымачивание он отлично просоливается. Теперь нет проблемы с утилизацией лишних луковок.
С Праздником - всех! Кто что сегодня на закусочку открыл из заготовок! Мы сегодня открыли баночку Перчиков - обожаю ихhttps://www.forumhouse.ru/posts/31784613/ Выращиваю сама и много!
А мы теперь обожаем вот такой маринованный перчик для фаршировки брызной...уже слопали все, что сделала, берегу последнюю баночку... В этом году попробую еще рецепт от ОСветик... Это ооочень вкусно, плантацию Лисичек в этом году увеличиваю для таких рецептов Только я не добавляла острый перец вообще, совсем не ем острое...но все равно получилось очень насыщенно и вкусно! Рецепт давала @Галсанна в теме перцев...здесь я этого рецепта не нашла, поэтому скопирую сюда оригинальный текст: ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ЦЕЛИКОМ Маленькие перчики типа: конфетка, лисичка, апельсин. Перчики помыть, обрезать плодоножку, убрать семена, обсушить. Готовим маринад. На литр воды: 100 гр сахара, 1 столовая ложка соли, 100мл 6 процентного уксуса. Уксуса кладу меньше. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, размешать. Как раствориться, добавить уксус и сразу перец. Кипятить минуту. Шумовкой выложить перец в стерильные банки. Не утрамбовывать, но чуть придавить. Добавить на поллитровую банку один острый перчик. Залить маринадом, дать постоять минутку, чуть потрясти банку, чтобы вышел лишний воздух. Долить маринад и закатать. Я под шубу не убираю. Стоят отлично при комнатной температуре. Когда случай представится или очень захочется вкусненького, окрываю баночку, беру брынзу, типа " Сербской". Чайной ложечкой фарширую перцы. Они уже вкусные, но если залить оливковым маслом и оставить на ночь, они чудесным образом преображаются. Так сказать " доходят до вкуса". Получаются остро-сладко-солоноватые.
Я тоже не очень к сильно острому... Поэтому если добавляю - вот чуть-чуть совсем! В какие-то баночки вообще не добавила и получились не чуть не хуже чем с ним. Перец горький у меня и не очень горький вроде... И добавляла я в этот раз кусочки сухого т. к. свежего не было.
Если этот перчик перекладывать нарубленным чесноком с кинзой, то получится маринованный перец по-армянски.
Сегодня открыли огурчики, сделанные вот по этому рецепту https://www.forumhouse.ru/posts/31749630/. Обалденные. Не оторваться.
А я в этом году делала огурчики по такому рецепту. Огурцы здесь тонкими ломтиками, очень вкусно, если положить сверху на готовый горячий бутерброд с сыром.