F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.927

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.927
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Представила... кунжутом посыпать и слегка прикатать скалкой, чтобы не отвалился :super:.
    Только я бы лучше с маслом сделала, а не с маргарином.
    Там же на странице выпал еще такой рецепт, мне даже больше понравился (жира меньше) https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=71271.0
    А у меня еще сыр есть, можно, наверное, добавить в тесто? Попробую сегодня испечь. Спасибо за идею!
     
  2. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    нам буздягский (вроде так) зашел. я себе отсыпаю, добавляю сухой острый перец и получаю острый соус)
    хотя жена на работе себе из магнита берет, ей он тоже нравится
     
  3. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    8.763

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Кемерово
    Да, эти тоже пробовала, они типа галет получаются. Маргарин тоже не использую, для выпечки покупаю масло "Красная цена" в "Пятёрочке", правда оно тоже дорожает постоянно. То, что с маслом, конечно, нежнее получается. Сама-то я с детства галеты люблю, а муж предпочитает нежный крекер. С чем только я не пекла это печенье, с сыром тоже пробовала, кстати, вкусно получалось. А у тебя ж ещё и сыр свой!
     
  4. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.369

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.369
    Адрес:
    Красноярск
    Нет, галеты, крекеры - такое я не хочу. Хочу что-то семенно-сухофруктово-ореховое, где если и будет мука, так только для (поддержания штанов) склеивания всего в пастилки. Да и "печеньем" я назвал это только из-за формата изделия, а не из-за сути... Но вот думаю, а не будет ли оно с сухофруктами излишне сладким или кислым?
     
  5. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.945

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.945
    Адрес:
    Марий Эл
    В прошлом сезоне в тыквенной теме давали очень хороший рецепт Тыквики. Такие пышечки на основе тыквы. Постные. Не Вы? Могу ссылку найти.
    IMG_20231218_203149.jpg
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область
    Гранолу не хотите сделать?
     
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.945

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.945
    Адрес:
    Марий Эл
    IMG_20240127_174300.jpg
    Долька маринованного помидора.
    Сливки больше не выращиваю. Только крупные и черри.
    Фото выложила к тому, что можно хорошо и крупные томаты мариновать, предварительно нарезав на дольки.
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Добавлю пару строк про маринование анзура (он же суворовский или горный лук)
    Отличная вышла штука, но вымачивать надо не меньше 1.5 месяцев, запах долго не исчезает. И заливать потом только с уксусом - за вымачивание он отлично просоливается.
    Теперь нет проблемы с утилизацией лишних луковок.
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.956

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.956
    Адрес:
    Юрмала
    С Праздником;):aga: - всех! :love:
    Кто что сегодня на закусочку открыл из заготовок!
    Мы сегодня открыли баночку Перчиков - обожаю их:victory:https://www.forumhouse.ru/posts/31784613/
    Выращиваю сама и много!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • neobychnaya-otkrytka-s-dnem-rozhdeniya-russkoy-vodki-110850.gif
    • 20230801_120917 (1).jpg
    • 20230825_2046332.jpg
    • 20240131_142245.jpg
  10. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    17.366

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    17.366
    Адрес:
    Калуга
    А мы теперь обожаем вот такой маринованный перчик для фаршировки брызной...уже слопали все, что сделала, берегу последнюю баночку... В этом году попробую еще рецепт от ОСветик...

    220.jpg

    Это ооочень вкусно, плантацию Лисичек в этом году увеличиваю для таких рецептов :aga:
    Только я не добавляла острый перец вообще, совсем не ем острое...но все равно получилось очень насыщенно и вкусно!

    Рецепт давала @Галсанна в теме перцев...здесь я этого рецепта не нашла, поэтому скопирую сюда оригинальный текст:

    ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ЦЕЛИКОМ

    Маленькие перчики типа: конфетка, лисичка, апельсин.

    Перчики помыть, обрезать плодоножку, убрать семена, обсушить.

    Готовим маринад. На литр воды: 100 гр сахара, 1 столовая ложка соли, 100мл 6 процентного уксуса.
    Уксуса кладу меньше.

    Воду вскипятить, добавить соль, сахар, размешать. Как раствориться, добавить уксус и сразу перец. Кипятить минуту. Шумовкой выложить перец в стерильные банки. Не утрамбовывать, но чуть придавить. Добавить на поллитровую банку один острый перчик. Залить маринадом, дать постоять минутку, чуть потрясти банку, чтобы вышел лишний воздух. Долить маринад и закатать. Я под шубу не убираю. Стоят отлично при комнатной температуре.

    Когда случай представится или очень захочется вкусненького, окрываю баночку, беру брынзу, типа " Сербской". Чайной ложечкой фарширую перцы. Они уже вкусные, но если залить оливковым маслом и оставить на ночь, они чудесным образом преображаются. Так сказать " доходят до вкуса". Получаются остро-сладко-солоноватые.
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.956

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.956
    Адрес:
    Юрмала
    Я тоже не очень к сильно острому...:|:
    Поэтому если добавляю - вот чуть-чуть совсем!
    В какие-то баночки вообще не добавила и получились
    не чуть не хуже чем с ним.
    Перец горький у меня и не очень горький вроде...
    И добавляла я в этот раз кусочки сухого т. к. свежего не было.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20190828_103938-1.jpg
    • 20190902_135216-1.jpg
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.329

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.329
    Адрес:
    город Герой Москва
    Если этот перчик перекладывать нарубленным чесноком с кинзой, то получится маринованный перец по-армянски.;)
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.329

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.329
    Адрес:
    город Герой Москва
  14. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    А я в этом году делала огурчики по такому рецепту.
    Screenshot_20240202-184352_Chrome.jpg 20240202_184840.jpg

    Огурцы здесь тонкими ломтиками, очень вкусно, если положить сверху на готовый горячий бутерброд с сыром.
     
  15. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838
    Адрес:
    Химки
    Острый так можно сделать?