РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я делаю острый по рецептам сладких перцев. Или в перемешку. И для фаршировки тоже. Вкусно.
Для открывания винтовых крышек есть специальная небольшая пластиковая ручка, длиной 140 мм и шириной 35 мм с зубчиком. Поддеваешь край крышки и чуть-чуть поднимаешь до щелка. Все, крышка легко откручивается! Обалденная вещь!
купила себе и всем своим. подтверждаю. Обалденно. крышки целы, и усилий никаких. на маркетплейсах полно.
А мне понравился метод @viktor50, когда делаешь руки замком, обнимаешь крышку сверху и сдавливаешь её. Делаю так несколько раз, поворачивая банку. Крышка после этого или сразу легко отвинчивается, или с минимальным усилием. Спасибо, Виктор!
У меня вот такая... Крайне удобная штучка, парадоксально, но это действительно самая лучшая открывашка для винтовых крышек. Покупала на озоне https://ozon.ru/t/Zkak9JP
Мнёт крышку, только сверху. Если открывать промышленную закрутку, то и руками вполне можно справиться, но домашнюю - портит крышку. У меня такая же.
Может бракованая или вы как то не так делаете? У нас такая же красная, воздух запускает прекрасно, крышки не портит, даже после домашнего аетоклавирования.
Крохотные вмятинки могут быть. Надо руками открывать, это факт! Так же как факт и то, что крышки эти не для повторной консервации, у них мякиш сминается и потом его уже не выпрямить. Закрыть/открыть ещё несколько раз - можно, законсервировать гарантированно - нет.
Не мнёт, если сильно не давить... У меня, если сразу не заходит воздух, пробую рядышком и достаточно нежно... Открывается без проблем. Сначала, пока не приноровилась тоже пару крышек испортила...
Я тоже пользуюсь теперь такой открывашкой. Спасибо форуму. Очень удобно, крышки нормальные, вполне годятся для повторного использования.
Когда я написал "гарантированно", то имел в виду, что, используя крышки повторно, имел 3-4 крышки, травящих воздух при остывании в перевёрнутом состоянии, как пузырьки, поднимающиеся вверх от контакта с крышкой. Когда стал покупать 100% новых, такого не стало. Покупаю дешёвые из супермаркетов (Магнит, Батон), их хватает на 1 раз и на 1 год, часто после открывания банки видно, что на внутренней поверхности крышки чуть начинается точка коррозии (уксус в закрутках, привет!) Но я банки не бултыхаю, крохотная коррозия в содержимое закрутки не смывается, так что не считаю это критичным.