F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.335

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.335
    Адрес:
    Могилев
    Нет, не кипятим, только до полного растворения сахара. Здесь сахара меньше надо, что мне нравится
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.945
    Благодарности:
    16.553

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.945
    Благодарности:
    16.553
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Это шведское варенье Силт называется. У меня хранится даже в квартире в стерел. банках.
     
  3. Бумеранг
    Регистрация:
    08.04.19
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    324

    Бумеранг

    Живу здесь

    Бумеранг

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.19
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Краснодарский край
    В этом году со мной поделились рецептом заготовки вишни.
    У вишни удалить косточки и немного от общего веса пропустить через мясорубку или блендер (я мясорубкой измельчала). Добавить в эту массу сахар по вашему вкусу, перемешать.
    Вишню целую разложить в тару и залить измельченной вишней.
    Пусть постоит несколько часов чтобы напиталась сахаром и затем в морозилку. Зимой вы наслаждается свежей вишней.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20240628_170828.jpg
  4. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    19.521

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    19.521
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Мы все ягоды так закрываем. Но варенье немного тоже делаем. Дед войну прошел и голод, все боялся, что повторится. И у нас у всех в крови этот страх. Вся эта заморозка -удобно, конечно, но вот отключат свет и все в компост пойдет прямо из морозилки.
    Поэтому всегда часть зелени сушу, часть ягод варю.
    Не кидайтесь тапками :cool:
     
  5. Бумеранг
    Регистрация:
    08.04.19
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    324

    Бумеранг

    Живу здесь

    Бумеранг

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.19
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Краснодарский край
    Купила зимой дигригатор, теперь я не замораживаю зелень, а сушу. И заметила, что в блюде сушенный укроп ароматные.
     

    Вложения:

    • IMG_20240524_191050.jpg
    • IMG_20240525_101555.jpg
  6. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    668

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    668
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Я из красной смородины делаю желешечку с финским сахаром DANSAKKER HILLOSOKERI. Его в два раза меньше, чем обычного кладу, и получается такое кисленькое желе с ягодами. Очень вкусно с творогом смешивать, да и так есть. На 1 кг ягод 0,5 кг этого сахара. Есть, вроде, у него и российские или белорусские аналоги, сахар с пектином.
    А еще с его помощью можно сделать из красной смородины знатный соус к мясу, только надо добавить острый перчик, черный перец, корицу, гвоздику, душистый перец и соли немного. Точных пропорций нет, все как-то на глаз.
     
  7. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.335

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.335
    Адрес:
    Могилев
    Из красной смородины делала чистое желе. Ягоды прогревала, чтобы полопались, перетирала через сито, немного проваривала с сахаром, и в банки. желировалось отлично, а цвет изумительный получался
     
  8. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.406

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.406
    Адрес:
    Красноярск
    Как я уже писал, в прошлом году попробовал сделать что-то среднее между кампотом и вареньем, подумал, на пробу, а оно как зашло! Залетело со свистом! :) В банку ягоды, сахар (пропорции как на 3/4 банки варенья, не толочь!) и промежуток всего этого кипятком из чайника, крышкой прикрыть и стерилизовать на 110° в мультиварку на 5 минут. Как открылась, достать, крышки завернуть, перевернуть и в полотенца.
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.290
    Благодарности:
    21.340

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.290
    Благодарности:
    21.340
    Адрес:
    Мордовия
    @PbI6A, как потребляли? жидковато.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.406

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.406
    Адрес:
    Полевской
    Где то писал что раньше, когда делали много компота (топчик - крыжовник с апельсином) стал заливать их концентрированным сиропом - чтоб на потребление разбавлять раза так в 3-4. И ягоды до верху. Во-первых экономия банок и сил, во-вторых фрукты-ягоды с обычной заливкой чаще всего идут в унитаз ибо безвкусные. А так получаются сладкие и съедаются быстро и полностью.
     
  11. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.406

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.406
    Адрес:
    Красноярск
    "Сироп" разводится в "кампоты", ягоды довольно сочные и вкусные (даже ирга!) чтобы просто съесть ложкой!
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.700
    Благодарности:
    15.091

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.700
    Благодарности:
    15.091
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Просто пропускаем через ручную соковыжималку, без подогрева. :aga: Пополам с песком, чуть больше песка. Размешиваем, постоит сутки, чтобы лучше песок растворился и в банки.
    Сейчас стоят пол банки кр. смородины. Вся засахарилась, как щербет, всегда жду того состояния.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так же делаем, ни греем совсем. :super:
     
  14. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    1.642

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    1.642
    Адрес:
    Курск
    Храните в погребе или квартире? я перетертое варенье храню в холодильнике - боюсь, что пропадет в тепле.
     
  15. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.700
    Благодарности:
    15.091

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.700
    Благодарности:
    15.091
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    В квартире. В шкафу. Красная смородина не боится тепла. Под конец, ставим в хол-ник, быстрее засахаривается.