F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    4.499

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    4.499
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробуйте прогреть. Будет желе, которое ножом резать можно. :)
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    11.975

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    11.975
    Адрес:
    Юрмала
    Расскажите пжл. поподробнее? :hello:
    Очень хочу чтобы ножом прямо резать:super:...
    Завтра вот эту предстоит собрать!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240629_083415 (1).jpg
    • 20240629_083425 (1).jpg
  3. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    4.499

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    4.499
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто доведите до кипения, и в банки. Я к красной смородине спокойно отношусь. Просто, как-то очень давно, в Псковской деревне отдыхали. Делать нечего, красной смородины валом, банки только 3-литровые. Смородину, как обычно, через соковыжималку, сахар по рецепту. Но ее мнооого. Закипятились и разлили по банкам. Желе получилось очень плотное. :)
    А вы не пробовали огурцы мариновать с красной смородиной вместо уксуса? :) У меня лет 20 назад был знакомый, у которого жена огурцы мариновала не с уксусом, а с красной смородиной. До сих пор те огурцы помню. :aga: А рецепт найти не могу. :(
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    https://www.forumhouse.ru/posts/30333152/ такой?
     
  5. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    4.499

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    4.499
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А кто теперь скажет, но вряд ли. Сельдерея, базилика и мяты не чувствовалось точно. :)
     
  6. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    Да уж, на вкус все мы разные. Я совсем не люблю засахированное, выбрасываю :no:
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    973

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    973
    Адрес:
    Челябинск
    Если варенье, джем засахарились, можно банку минут 20 прокипятить перед употреблением в большой кастрюле, сахар снова растворится. Если банка большая, можно вначале отложить из неё небольшое количество, которое употребится без холодильника.
     
  8. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.667

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.667
    Адрес:
    Курск
    А у меня желе не получилось, жидкое.
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.402

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.402
    Адрес:
    Полевской
    Бывает. Пектина в ягодах маловато. Можно купить и добавить.
     
  10. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.667

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.667
    Адрес:
    Курск
    Согласна, бывает.
    С пектином пробовала в прошлом году - не понравилось. Пусть не сильно загустеет, но продолжу делать без желирующих добавок.
     
  11. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.687
    Благодарности:
    15.045

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.687
    Благодарности:
    15.045
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Повторное размешивание не даёт варенью зажелироваться. Если помешаете один раз и сразу же зальете в банки, то будет желе. Но стоит размешать, то всё, будет жидким.
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    11.975

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    11.975
    Адрес:
    Юрмала
    Собрала красную смороду и сделала " Махито"!
    Каждый год делаю из Белой и из Красной, но скорее она у меня Бордо!
    Зимой пьем с удовольствием...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240701_095336.jpg
    • 20240701_095344.jpg
    • 20240701_214517.jpg
    • 20240701_214911.jpg
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    11.975

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    11.975
    Адрес:
    Юрмала
    Может кому пригодится Идея? ;)
    Жаль было выбрасывать пальто-пуховик который уже не ношу и вот сделала для случая когда надо подержать закрутки горячими до утра...:flag:
    Очень даже удобненько!
    А на утро бутылки уже готовы...
    Цвет прямо - Красота? :victory:
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240702_115849.jpg
    • 20240702_093807.jpg
    • 20240702_115742.jpg
    • 20240702_115909.jpg
  14. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.915

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.915
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    А сколько вешать в граммах? Люблю смородину и мяту, но все отдельно. А тут так интересно и красиво!
     
  15. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.386
    Благодарности:
    12.413

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.386
    Благодарности:
    12.413
    Адрес:
    Красноярск
    А зачем нужно держать а банках t кипятка сутками? Чтобы полезные вещества распадались? Я вот на одно полотенчико поставил, другим накинул, даже не в два слоя... Готово! Утром уже холодное, в сумки составил, к вечеру уже в погреб.