РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доедаю баночку лютеницы в одно лицо. Делала по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/141106-bolgarskaya-lyutenitsa, но не полную порцию, а четверть на пробу. Получилось чуть больше 1 баночки 0,65 л. Мне вот прямо ну очень вкусно. Возможно, у меня получилось чуть больше баклажан в составе, потому что цвет не настолько яркий. Добавила ещё остатки болгарской приправы с пажитником. И не стерелизовала лютеницу, просто положила в горячую стерелизованную банку. Рекомендую.
Купил эту штуку на Озоне. Уже пришла, уже попробовали. Жена в восторге. Магазинные-то легко открываются, а вот моя закрутка... Вдвоем еле-еле. А этой - легко и просто. Одному. Мы довольны.
На трехлитровую банку на дно: кусочек жгучего красного перца (размер 1-2 см, отрезаю от стручка ножом и не важно свежий перец или подсушенный), далее лист хрена, далее одна будылка укропины с зонтиком, пяток листиков черной смородины, пара листиков вишни, пяток зубчиков чеснока. Укладываю огурцы. Лучше без попок. Засыпаю стопку 100 гр без верха (полтора см до верха стопки соль каменную не докладываю), заливаю водой из скважины, закрываю пластиковой крышкой и убираю в погреб. Перед отправкой в погреб раза три, в течении часа, банки потрясу, чтоб соль разошлась. Заливать водой по самое горлышко (а то вдруг не знаете) Жгучий перец обязательно! Он не чувствуется, но огурцам придает крепость и чуток ядрености. Зелени и чеснока много стараться не класть - от обилия зелени огурцы мягчеют. Дубовый лист не кладу - горечь от него. Соль только каменная. Никаких горошинок черного перца, лаврушек - не кладу - это все маринадный вариант. Быстро, удобно, вкусно!
Мягки бывают в банках любые сорта. Быстрее всего при сквашивании какие то не те бактерии попадают в банку, и вся банка как дерьмо огурцы рассыпаются. А рядом банка из этого же сбора, в этот же день засоленная стоит с отличными огурцами. Я засаливаю по методу ростовского блогера. Я заметил, что если при закваске в банке, хоть часть огурца будет выглядывать из рассола, всей банке капут будет. Я и засаливаю, и мариную только Кураж, и не первый год.
Мы начинаем есть, как только снегом землю припорашивает. Конец октября, ноябрь. То бишь пару месяцев спустя от засола, точно должно пройти. Раньше как то и не хочется их.
Через три дня, если стоят в тепле. А еще можно посолить этим е рецептом в бак, 2 столовые соли на литр воды, через три дня рассол вскипятить, огурцы положит в банки, кипящим рассолом залит и закатать железной крышкой. Тогда можно хранить в квартире.
Форумчане, может кто-нибудь поделиться моделью электрической соковыжималки, которая подойдёт для томатного сока? В прошлом году по местным советам купила ручную соковыжималку для томатов Мотор Сич. Накрутила сока...неожиданно нам понравилось... Но муторно достаточно вручную его накручивать, хотелось бы что-то подобное автоматическое...
у меня есть, но дорогая Шнековая электрическая соковыжималка NEW OMRA OM2500Е Miniprofessional для мягких фруктов, ягод, томатов, овощей, яблок Мы делаем от 70 литров томатного сока (всего)
Да они что-то все сейчас не дешёвые...пока вот ковыряюсь, присматриваюсь... А для томатного сока в принципе любые шнековые соковыжималки подойдут или нужна именно специфичная какая-то? Может только с таким горизонтальным шнеком?
Я смотрела фирму Hurom, они специализируются на шнековых... Цены +/- такие же... Но у них есть много вертикальных шнековых моделей, получится ли на таких "правильный" томатный сок?
я к своей мясорубке Moulinex HV1 купила насадку Tefal МР HV1 за 600 руб. Где-то попалось, что подойдет к Moulinex, и подошла! Потом цена на насадку снизилась в два раза, я не утерпела, купила ещё одну про запас. Сейчас вообще 159 руб, может третью взять?