РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС добрый день. возможно не вовремя..про вяленые томаты..я несколько лет так мучилась..в банки с маслом..расход масла просто огромный..а теперь делаю так: стоит в холодильнике кастрюля (в сезон вяления, конечно) с маслом..заправленным травами, чесноком..и каждую партию вяленых я сгружаю туда..на пару дней..потом на дуршлаг - стекает лишнее масло..и в пакеты для вакуумирования..и в морозилку..красота..ни вкус, ни консистенция не меняются..хранится идеально)
Масло здесь не является консервантом, зачем его наливать так много? Добавляю совсем немного только для вкуса.
Почитала тут про ачучук, не знала, что так называется. Я крупные томаты ошпариваю кипятком, снимаю шкурку, режу на четвертинки, либо меньше, если бифы огромные, закидываю в кастрюлю большую. Немного кипячу и закатываю, несколько оставляю в квартире, остальные в погреб. Подписываю на крышке пустые) мне так понятнее, что без ничего. Стоят хорошо. Раньше с мамой свежие так закладывали в банки и чуток присаливали каждый слой, потом стерелизовали, они назывались в собственном соку. Не в томатном соке, а именно собственном соку. Сейчас в собственном называют томаты в томатном соке. Такие тоже делаю без шкурок
А я просто вяленые замораживаю без масла. А потом, перед употреблением, для тех кто любит с маслом, в банку с чесноком и специями, могу ещё сыр фета добавить и залить маслом
Мне нравится сушить до состояния мягкой кураги. Укладываю слоями, перекладываю резаным запечёным чесноком (запекаю не чищеные дольки вместе с помидорами) и промазываю оливк. маслом. Ложкой приминаю, удаляю воздух. На всякий случай прогреваю на водяной бане до закипания воды и закручиваю крышку. Храню на лоджии.
А я закрыла тему заготовок своего Крыжовника - Дзинтарс! 1. Сделала, как обычно солёный 4 баночки... Вторая фотка с остатками прошлогоднего - доедаем. 2. Сделала варенье, через мясорубку с апельсином. 3. Желе - очень крутое получилось. Видно, хоть тряси не "вываливается" Вкусненькое получилось желе!
Делюсь, как делаю... Чищу, мою, раскладываю в баночки. От укропа только соцветия. Лист смородины маленький - пару листиков. Лист вишни маленький - парочку. Зелень можно любую положить и сколько нравится. Лавр - маленький кусочек. 1 душистый перец. 5-6 черных перца - горошек. 1/2 кружочка лимона. Чеснок - 1 очень большой зубок режу. Каждую крыжовину в носик дырочку зубочисткой. Так быстрой маринад попадёт туда. Мягче будет! У моего корка довольно твердая. Но сам крыжовник и не должен быть мягким... Теперь маринад: Вот на 4 баночки по 0,45 мне надо было 1 литр воды. Холодной из крана, я брала из 5-ти литровой покупной. 4 ст. л. без верха соли. 4 ст. л. полные сахара. 2 ст. л 6% ябл. уксуса. Залила маринадом, закрутила, перевернула, чуть постояли и убрала в холодильник. Да, вот хранить надо в холодильнике! Ну, может в холодном погребе тоже можно - у меня такого нет! Поэтому делаю не очень много, обычно 2 такие баночки, а в этом году сделала 4. Открывать надо после нового года, чтобы постоял дольше. Попробуйте, а вдруг понравится! На любителя, но как закусить - так
Закуска - великолепная, подтверждаю. Но он таки маринованный, а не соленый - уксус в наличии, ну и лимончика немного.
Если ответить быстро... То как и все желе, любым способом "выдавить" всё что можно из крыжовника - кроме кожуры и семечек. Потом сахара 1 к 1 я довожу до кипения и минут 5. Тогда он получается вот такой крепкий!
Девочки, подскажите пожалуйста рецептик огурчиков корнишончиков на зиму, как болгарские. Как сделать чтоб хрустели, у меня вечно сморщиваются