F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Lana-777
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    41

    Lana-777

    Участник

    Lana-777

    Участник

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    41
    добрый день.
    возможно не вовремя..про вяленые томаты..я несколько лет так мучилась..в банки с маслом..расход масла просто огромный..а теперь делаю так:
    стоит в холодильнике кастрюля (в сезон вяления, конечно) с маслом..заправленным травами, чесноком..и каждую партию вяленых я сгружаю туда..на пару дней..потом на дуршлаг - стекает лишнее масло..и в пакеты для вакуумирования..и в морозилку..красота..ни вкус, ни консистенция не меняются..хранится идеально)
     
  2. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.438

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.438
    Адрес:
    С-Петербург
    Масло здесь не является консервантом, зачем его наливать так много? Добавляю совсем немного только для вкуса.
    20240712_002914.jpg 20240712_002946.jpg
     
    Последнее редактирование: 12.07.24
  3. Юлия111222
    Регистрация:
    14.04.22
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    65

    Юлия111222

    Участник

    Юлия111222

    Участник

    Регистрация:
    14.04.22
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    65
    Почитала тут про ачучук, не знала, что так называется. Я крупные томаты ошпариваю кипятком, снимаю шкурку, режу на четвертинки, либо меньше, если бифы огромные, закидываю в кастрюлю большую. Немного кипячу и закатываю, несколько оставляю в квартире, остальные в погреб. Подписываю на крышке пустые) мне так понятнее, что без ничего. Стоят хорошо. Раньше с мамой свежие так закладывали в банки и чуток присаливали каждый слой, потом стерелизовали, они назывались в собственном соку. Не в томатном соке, а именно собственном соку. Сейчас в собственном называют томаты в томатном соке. Такие тоже делаю без шкурок
     
  4. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    У вас томаты, по виду, совсем немного подвяленные. Где храните? как долго хранятся?
     
  5. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    6.459

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    6.459
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    А я просто вяленые замораживаю без масла. А потом, перед употреблением, для тех кто любит с маслом, в банку с чесноком и специями, могу ещё сыр фета добавить и залить маслом
     
  6. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.438

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.438
    Адрес:
    С-Петербург
    Мне нравится сушить до состояния мягкой кураги. Укладываю слоями, перекладываю резаным запечёным чесноком (запекаю не чищеные дольки вместе с помидорами) и промазываю оливк. маслом. Ложкой приминаю, удаляю воздух. На всякий случай прогреваю на водяной бане до закипания воды и закручиваю крышку. Храню на лоджии.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    11.975

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    11.975
    Адрес:
    Юрмала
    А я закрыла тему заготовок своего Крыжовника - Дзинтарс! :|:
    1. Сделала, как обычно солёный 4 баночки...
    Вторая фотка с остатками прошлогоднего - доедаем.
    2. Сделала варенье, через мясорубку с апельсином.
    3. Желе - очень крутое получилось.
    Видно, хоть тряси не "вываливается";):aga:
    Вкусненькое получилось желе!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240706_164259.jpg
    • 20240707_212942.jpg
    • 20240707_213138.jpg
    • 20240709_084649.jpg
    • 20240711_074517 (1).jpg
    • 20240711_074240.jpg
  8. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.775

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.775
    Адрес:
    Россия
    @ОСветик, поделитесь рецептом. У нас нынче крыжовника много, хочу 2-3 баночки сделать на пробу.
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    11.975

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    11.975
    Адрес:
    Юрмала
    Делюсь, как делаю...
    Чищу, мою, раскладываю в баночки.
    От укропа только соцветия.
    Лист смородины маленький - пару листиков.
    Лист вишни маленький - парочку.
    Зелень можно любую положить и сколько нравится.
    Лавр - маленький кусочек.
    1 душистый перец. 5-6 черных перца - горошек.
    1/2 кружочка лимона.
    Чеснок - 1 очень большой зубок режу.

    Каждую крыжовину :|::aga: в носик дырочку зубочисткой.
    Так быстрой маринад попадёт туда. Мягче будет!
    У моего корка довольно твердая.
    Но сам крыжовник и не должен быть мягким...
    Теперь маринад:
    Вот на 4 баночки по 0,45 мне надо было 1 литр воды.
    Холодной из крана, я брала из 5-ти литровой покупной.
    4 ст. л. без верха соли.
    4 ст. л. полные сахара.
    2 ст. л 6% ябл. уксуса.

    Залила маринадом, закрутила, перевернула, чуть постояли и убрала
    в холодильник. Да, вот хранить надо в холодильнике!
    Ну, может в холодном погребе тоже можно - у меня такого нет!
    Поэтому делаю не очень много, обычно 2 такие баночки, а в этом году сделала 4. Открывать надо после нового года, чтобы постоял дольше.
    Попробуйте, а вдруг понравится! ;)
    На любителя, но как закусить - так :super:
    :hndshk:
     
  10. Nasekino_2016
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    2.075

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    2.075
    Адрес:
    Тюмень
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.402

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.402
    Адрес:
    Полевской
    Закуска - великолепная, подтверждаю.
    Но он таки маринованный, а не соленый - уксус в наличии, ну и лимончика немного.
     
  12. кожухово
    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.942

    кожухово

    Живу здесь

    кожухово

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.942
    Адрес:
    Москва
    Я тупо делаю такой салат и в банки. На водяной бане 10 минут, ложка уксуса 9% и в путь.

    54BD65FB-A9AA-48C2-AA41-5C4E80EF0CC1.jpeg
     
  13. кожухово
    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.942

    кожухово

    Живу здесь

    кожухово

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.942
    Адрес:
    Москва
    265DE92B-2FC6-4DF7-BB2C-BEFDF803575D.jpeg

    Ещё смородина. В других банках.
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    11.975

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    11.975
    Адрес:
    Юрмала
    Если ответить быстро:|:...
    То как и все желе, любым способом "выдавить" всё что можно из
    крыжовника - кроме кожуры и семечек.
    Потом сахара 1 к 1 я довожу до кипения и минут 5.
    Тогда он получается вот такой крепкий!
    :hndshk:
     
  15. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.165

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.165
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Девочки, подскажите пожалуйста рецептик огурчиков корнишончиков на зиму, как болгарские. Как сделать чтоб хрустели, у меня вечно сморщиваются:faq: