F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Зайдите в каталог рецептов. Там от Чигсы очень вкусные огурчики. Да и другие не хуже.
     
  2. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.494
    Благодарности:
    6.479

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.494
    Благодарности:
    6.479
    Не стерилизуйте!
    Два раза залить кипятком и третий маринадом!
     
  3. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    4.499

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    4.499
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уменьшить время стерилизации.
     
  4. bulo4ka44
    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    84

    bulo4ka44

    Участник

    bulo4ka44

    Участник

    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    84
    3кг помидор, 1 кг перца, 1кг лука с зеленью
    Первое запекание час при 180, второе тоже час при 180.
    Там еще вяленые томаты на дно кладут в рецепте, но у меня и без них все хорошо вышло.
     
  5. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.965
    Благодарности:
    17.775

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.965
    Благодарности:
    17.775
    Адрес:
    Калуга
    Если речь идёт про этот рецепт, подскажите, пожалуйста, подробнее процесс приготовления... Сколько-то заливок или стерилизация банок?

    Screenshot_2024-07-16-08-20-30-468_com.android.chrome-edit.jpg
     
  6. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Все укладывается в банку
    Банку не стерилизую
    Заливаю один раз кипятком, постоят мин 10, сливаю воду,
    Заливаю маринад и под " шубу" до остывания банок.
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.336
    Благодарности:
    69.068

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.336
    Благодарности:
    69.068
    Адрес:
    Москва
    @angeloid, я еще всегда добавляю острый перец в банки (забыла написать в рецепте). Кол-во не скажу точно, потому что и перец бывает разной остроты, и остроту все разную предпочитают, а кто-то вообще не любит.
     
  8. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.965
    Благодарности:
    17.775

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.965
    Благодарности:
    17.775
    Адрес:
    Калуга
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    В прошлом году подруга угостила очень вкусными помидорками... я уже партию сделала и понимаю, что надо ещё...
    Для любителей черри и базилика :aga:

    Помидоры с базиликом

    Рецепт дан на 3-х литровую банку.

    В банку лавровый лист, 10-15 горошин чёрного перца, пару веточек базилика.
    Заполняем томатами.
    1-я заливка - кипяток на 20 мин.
    Сливаем, добавляем в банку 1 ч. л уксусной эссенции 70%, заливаем рассолом.
    Закатать и под шубу до остывания.

    Рассол:
    Вода - 1250 мл
    Соль - 2 ст. л без верха
    Сахар - 8 ст. л

    Я делала маленькие баночки, как делить на них эту ложку эссенции, не знаю, поэтому рассол делала в той пропорции, как дано в рецепте, перед самой заливкой добавила в него ложку эссенции и залила в банки.
    Рассола хватило чётко на 4 баночки с черриками по 0,75 л.

    Базилик я положила по хорошей веточке см 10 в каждую банку...
    Единственное отступление у меня от рецепта...мне показалось в прошлом году, что можно было бы чуточку послаще сделать, чем было у подруги...все-таки эссенция даёт очень много кислоты...поэтому себе рискнула положить 9 ложек сахара... Посмотрим :aga:

    IMG_20240716_091530.jpg

    PS: и сделала на пробу ещё несколько баночек также с базиликом, но по своему рецепту "сладкие черри" (он есть в каталоге)... Мне кажется чеснок и базилик должны дать тоже очень хороший результат.
     
  9. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    @angeloid, У меня такой же маринад для томатов. Рецептом дед сосед поделился, он на трёшку делал. Я уже сама жидкость пересчитала.
    Хочу еще заметить. Сладость еще и от томатов зависит..Это тоже из опыта. На кисленькие немного больше сахара кладу.
    Мы тоже любим послаще. :|:
     
  10. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.965
    Благодарности:
    17.775

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.965
    Благодарности:
    17.775
    Адрес:
    Калуга
    Я вообще мариную только черри и коктейльные, они самые сладенькие и красивенькие...Подружек тоже подсадила на всякие Краски, Ваше благородие и тд :aga: вот сахара и решила чуть добавить, потому что заготовка была из знакомых сортов черриков... Но, конечно, и ложки у всех разные, и ещё куча нюансов...
     
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.494
    Благодарности:
    6.479

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.494
    Благодарности:
    6.479
    Помидоры
    Мягкий вкусный маринад

    А в банку можно класть по желанию
    Базилик
    Эстрагон
    Смородину
    Морковную ботву
    Укроп
    Лук репку резаную
     

    Вложения:

    • IMG_2739.jpeg
  12. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    45.752

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    45.752
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Можно вместо уксусной эссенции взять яблочный уксус, с черри и базиликом отлично сочетается.
     
  13. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    5.630

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    5.630
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Я для маринования специально много лет выращиваю Челнок - самый наш любимый сорт для маринования, кстати его ещё очень хорошо вялить.
    А самый любимые маринованные стали с морковной ботвой. Никаких излишеств: соль, сахар, уксус и морковная ботва. Где-то 2-3 хвостика жена кладёт. Изумительный вкус.
    И ещё самое удивительное этот рецепт маринованных помидор с морковью - это чемпион по минимальному количеству ингридиентов при высоких вкусовых качествах.
    Представьте, кроме маринада (соль, сахар и уксус) только ботва моркови и ВСЁ - прекрасный вкус.
    Остальные стандартные компоненты (перец горшек, лаврушка, укроп и прочие) только портят особенный вкус морковной ботвы.
     
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.494
    Благодарности:
    6.479

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.494
    Благодарности:
    6.479
    Мне с базиликом не зашли(
    А с морковной ботвой самое оно.
    Кому что.

    Помидоры для погреба под пластиковую крышку.
    На литр воды 2 столовые соли.
    Сахар по вкусу.
    От без сахара до 3 столовых.
    Все сложил, залил рассолом и убрал.
    Месяц примерно солятся.
    В тепле дней 10.
     
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    11.954

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    11.954
    Адрес:
    Марий Эл
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Консервированные помидоры без уксуса

    На 3-х литровую банку:
    2 столовые ложки соли
    4 столовые ложки сахара
    Укроп, смородина, чеснок, перец горошком, лавровый лист, гвоздика и корица.

    В банку сложить все травы-приправы и помидоры.
    Сначала залить кипятком. Стоят 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Соль и сахар растворяются. И этим кипящим составом заливаем помидоры. И закручиваем крышку. И под одеяло.
    Храню в подполе, там самое тепло +13 градусов, зимой опускается до 2-3 градусов.

    Я теперь мариную крупные томаты, режу их дольками. Есть один нюанс - не упихивать много и плотно. Не прогреваются стандартными заливками и портятся.
    Режу и укладываю свободно, не до верха банки.