РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зайдите в каталог рецептов. Там от Чигсы очень вкусные огурчики. Да и другие не хуже.
3кг помидор, 1 кг перца, 1кг лука с зеленью Первое запекание час при 180, второе тоже час при 180. Там еще вяленые томаты на дно кладут в рецепте, но у меня и без них все хорошо вышло. Спойлер: Ссылка https://ru-kitchen.ru/new/z8OhlQvRfdAScd-ideal-niy-tomatniy-sous
Если речь идёт про этот рецепт, подскажите, пожалуйста, подробнее процесс приготовления... Сколько-то заливок или стерилизация банок?
Все укладывается в банку Банку не стерилизую Заливаю один раз кипятком, постоят мин 10, сливаю воду, Заливаю маринад и под " шубу" до остывания банок.
@angeloid, я еще всегда добавляю острый перец в банки (забыла написать в рецепте). Кол-во не скажу точно, потому что и перец бывает разной остроты, и остроту все разную предпочитают, а кто-то вообще не любит.
В прошлом году подруга угостила очень вкусными помидорками... я уже партию сделала и понимаю, что надо ещё... Для любителей черри и базилика Помидоры с базиликом Рецепт дан на 3-х литровую банку. В банку лавровый лист, 10-15 горошин чёрного перца, пару веточек базилика. Заполняем томатами. 1-я заливка - кипяток на 20 мин. Сливаем, добавляем в банку 1 ч. л уксусной эссенции 70%, заливаем рассолом. Закатать и под шубу до остывания. Рассол: Вода - 1250 мл Соль - 2 ст. л без верха Сахар - 8 ст. л Я делала маленькие баночки, как делить на них эту ложку эссенции, не знаю, поэтому рассол делала в той пропорции, как дано в рецепте, перед самой заливкой добавила в него ложку эссенции и залила в банки. Рассола хватило чётко на 4 баночки с черриками по 0,75 л. Базилик я положила по хорошей веточке см 10 в каждую банку... Единственное отступление у меня от рецепта...мне показалось в прошлом году, что можно было бы чуточку послаще сделать, чем было у подруги...все-таки эссенция даёт очень много кислоты...поэтому себе рискнула положить 9 ложек сахара... Посмотрим PS: и сделала на пробу ещё несколько баночек также с базиликом, но по своему рецепту "сладкие черри" (он есть в каталоге)... Мне кажется чеснок и базилик должны дать тоже очень хороший результат.
@angeloid, У меня такой же маринад для томатов. Рецептом дед сосед поделился, он на трёшку делал. Я уже сама жидкость пересчитала. Хочу еще заметить. Сладость еще и от томатов зависит..Это тоже из опыта. На кисленькие немного больше сахара кладу. Мы тоже любим послаще.
Я вообще мариную только черри и коктейльные, они самые сладенькие и красивенькие...Подружек тоже подсадила на всякие Краски, Ваше благородие и тд вот сахара и решила чуть добавить, потому что заготовка была из знакомых сортов черриков... Но, конечно, и ложки у всех разные, и ещё куча нюансов...
Помидоры Мягкий вкусный маринад А в банку можно класть по желанию Базилик Эстрагон Смородину Морковную ботву Укроп Лук репку резаную
Я для маринования специально много лет выращиваю Челнок - самый наш любимый сорт для маринования, кстати его ещё очень хорошо вялить. А самый любимые маринованные стали с морковной ботвой. Никаких излишеств: соль, сахар, уксус и морковная ботва. Где-то 2-3 хвостика жена кладёт. Изумительный вкус. И ещё самое удивительное этот рецепт маринованных помидор с морковью - это чемпион по минимальному количеству ингридиентов при высоких вкусовых качествах. Представьте, кроме маринада (соль, сахар и уксус) только ботва моркови и ВСЁ - прекрасный вкус. Остальные стандартные компоненты (перец горшек, лаврушка, укроп и прочие) только портят особенный вкус морковной ботвы.
Мне с базиликом не зашли( А с морковной ботвой самое оно. Кому что. Помидоры для погреба под пластиковую крышку. На литр воды 2 столовые соли. Сахар по вкусу. От без сахара до 3 столовых. Все сложил, залил рассолом и убрал. Месяц примерно солятся. В тепле дней 10.
Консервированные помидоры без уксуса На 3-х литровую банку: 2 столовые ложки соли 4 столовые ложки сахара Укроп, смородина, чеснок, перец горошком, лавровый лист, гвоздика и корица. В банку сложить все травы-приправы и помидоры. Сначала залить кипятком. Стоят 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Соль и сахар растворяются. И этим кипящим составом заливаем помидоры. И закручиваем крышку. И под одеяло. Храню в подполе, там самое тепло +13 градусов, зимой опускается до 2-3 градусов. Я теперь мариную крупные томаты, режу их дольками. Есть один нюанс - не упихивать много и плотно. Не прогреваются стандартными заливками и портятся. Режу и укладываю свободно, не до верха банки.