Тогда посушить. У нас лук идет и сушеный, и мороженный. Чесночные стрелки замораживаю и кусочками, и кручеными. Без соли и масла, просто пластом в пакете. Отламываю сколько надо и кладу в супы, в тушеное мясо. Очень душевно!
Лук (много) порезать, добавить свежего огурца соломочкой, тертого отварного яйца, заправить солью, черным свежемолотым перцем и сметаной.
Вам уже ответили, тоже отвечу, цвет и вкус не меняется, как у чеснока. Вот только вчера мариновала мясо с таким замороженным кубиком. Чеснок мы уже кончился, паста выручает.
Ну так кому что нравится, тот тем и давится Мы в суп вместе с укропом кидаем. На пирожки с яйцом. Очень душевно получается
Я с мороженым луком и яйцом пирожки делаю. Лук, не размораживая, смешиваю с рублеными вареными яйцами, приправляю солью и перцем, и начинка для пирожков готова!
Я сегодня шнитт - лук срезала, чтобы молоденькое перо нарастало. Перо помыла, обсушила, порезала на кусочки около 2 см размером и в сушилку определила. Как высохнет лук, смелю его на кофемолке. Как другую зелень насушу и разные овощи, буду делать ароматные смеси.
Из замороженных стрелок можно сделать такую же пасту, как из свежих? Кто нить пробовал таким образом сохранить урожай? Это часть сегодняшнего. Надеюсь большая.
Вопрос — в чем цель? Время? Хотя, полагаю, что да. Чесноку заморозка почти не вредит. Мороженые стрелки на сковородке — практически как свежие. Это сколько головок? У меня всего 200…
Цель не тр Цель, не тратить выходные на пасту. По будням вечерами понемногу освобождая морозилку. Она, увы, ограничена в объеме. Посажено относительно много. Без понятия сколько. Все, что не пошло на хранение, было воткнуто в землю. Плюс продолжают всходить разбросанные ранее бульбочки. У них примерно года на 3 цикл полноценный выходит, но зато на свободном выпасе. Разбросал, как то растут, потом подрастают до стрелок и головок в подходящем месте.
В принципе, стрелки несколько дней и без морозилки лежат. Целиком. В пакете. В холодильнике. Некоторые так как я не мельчат, рубят подлинее, 2-3 см. И дольше пользуются из морозилки.
Чем он отличается от свежего? По мне так одинаково. Если любите корейскую кухню, можно па-кимчи сделать, у меня кастрюля лука на балконе ферментируется.
Я свежий только в салаты применяю. Я вообще со специями не дружу. Пока сушить буду. Планировала сегодня, да занялась морозилками. Интересное занятие, столько всего забытого найти можно.