F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.924

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.924
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Да. Всё по рецепту. В прошлом году сделал впервые, но как-то сладковато. Уменьшил сахар. IMG_20221113_093516.jpg IMG_20221113_093511.jpg IMG_20221113_150152.jpg это ассорти из сладких и маринованных. Справа два, "сладкие" по фински. Ну, может чуть потолще надо делать. Мягковаты, но хрустят.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
  3. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Рецепт называется "Венгерские огурчики"
    Венгерские огурчики : Огурцы (say7.info)
    Огурцы нужно брать очень маленькие.
    Маринад на 5 кг огурцов:

    3,5 л воды
    0,5 л уксуса 9%
    600 грамм сахара
    100 грамм соли
    6 шт. душистого перца горошком
    10 шт. гвоздики
    60 шт. черного перца горошком
    1 чайная ложка зерен горчицы

    Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут.

    Света, @Чигса, добавьте, пожалуйста, в каталог! :hndshk:
     
  4. Oksana_oksana
    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    788

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    788
    Адрес:
    Клинский район, д. Горки (Химки)
    Для тех кто решит закатывать по этому рецепту - я делала не маленькие корнишоны, но и не переростки, обычные средние огурцы с грядки, На мой вкус много соли, много сахара и много уксуса, они получаются очень насыщенными.
    Но дети и муж сказали что это лучшее! И гости, сметелившие 2-х литровую банку на четверых, скромно просилиоткрыть еще одну и раздать им по домом содержимое ибо такую вкусноту есть в одиночку - преступление :cool:
    как то так:hello:
    автору отдельный респект :hndshk:
     
  5. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Что делать, если устали мариновать острый зелёный перец, а он всё не кончается? Правильно - готовить
    Tabasco green
    Помытый и порезаный острый зелёный перец (халапеньо) - 400 грамм
    Уксус 9% - 140 грамм
    Соль - 17 грамм (1 ст. ложка).
    Всё перебить блендером в несколько этапов и тщательно перетереть через сито. Из такого количества получается примерно 280 мл готового продукта. Всё - далее в холодильник на хранение и можно есть.
    Насчёт уксуса - автор использовал уксус, настоянный месяц на дубовой щепе, фирма, продающая оригинальный табаско грин, использует буковую щепу. Это делается для снижения резкости во вкусе. Я же использовал натуральный рисовый в той же пропорции.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Смотрел передачу что его не так делают. Это намного упрощённый аналог.
     
  7. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    Вы наверняка смотрели про обычный табаско. Обычный табаско из зрелого перца настаивают что-то около месяца, если не больше. Я же пишу про табаско грин. Рецепт взят с сайта человека, профессионально занимающегося выращиванием и переработкой острого перца. Многие на форуме его знают, жаль у них времени нет писать здесь на форуме.
     
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я сделала на пробу маринованный чеснок от @Floribunda и @Tatiana123022. Ну и ладно что долго ждать, но это вкусно. Насажала чеснока побольше, а то и не распробовала как следует. :super::hndshk:
     
  9. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    1.341

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Москва - Муром
    Пипец пипецкий!
    Первый раз заквасили капусту - превратилась в сопливый, склизкий ком в кастрюле на 50 литров.
    Поохала, позавчера засолила новую. Причём ещё и по другому рецепту, сделала пару банок в рассоле.
    Результат - сижу и плачу! В кастрюле - та же хрень! В банках появляется слизь.
    Что это и что делать?
     
  10. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    1.341

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Москва - Муром
    Соль крупная, каменная Казахская.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тупо купил капусту в магазине, половину в пятерочке, половину в магните. Часть с зелеными листьями, как тут говорили такая не подходит. :)]
    Резал ножом, по 3-4 кг добавлял морковь на крупной терке и соль, перемешивал и слегка мял, укладывал в бак пластиковый. На 1 кг капусты, 125 гр моркови и 20 гр соли (на гк овощей)(крупная из магнита).
    Так уложил слоями до верха и придавил гнетом, до появлении сока, он покрыл всю капусту. Это было в 1 час ночи. :)]
    Утром первый раз проколол, газа вышло немного, капуста стоит прямо на кухне, в день раза три прокалываю, сегодня третий день. Уже почти как надо, крутит, вкусная, завтра - послезавтра уберу в холод.
     

    Вложения:

    • IMG_2022_12_01_12_28_58_7617188899159678736338.jpg
    Последнее редактирование: 01.12.22
  12. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Причин может быть несколько: мало соли; слишком жарко; плохо помыли капусту или кастрюлю (последняя должна быть эмалированной!); соль с добавками.
    Если дома очень жарко, капуста закисает за три дня и ее надо убирать в холод.
    Кастрюлю лучше обдать кипятком перед засолкой.
    Все поврежденные части и зеленые верхние листья срезать.
    Кастрюлю с капустой надо накрывать полотенцем, чтобы туда не попадала пыль и всякое разное.
    Слизь появляется от посторонних бактерий.

    Спасти такой объем не получится. Часть можно промыть и потушить в солянке. Остальное выкинуть лучше.
     
  13. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.701

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.701
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Товарищи, делала капусту в пятницу вечером по этому рецепту, капусты было 2,5кг, в кастрюльке.
    Так как сама делаю первый раз, возникли вопросы:
    1. Сока было мало, едва прикрыл капусту, и он за это время "сгустился". Это нормально? Или он должен оставаться, как вода по густоте?
    2. Прошло 2,5дня, а мне кажется, что капуста уже готова. Как определить?
    3. Должна ли она прекратить бродить?
    4. Когда она будет готова, планирую убрать в холодильник. Каков срок хранения?
    Заранее всем спасибо за ответы, помощь, подсказки!
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.908

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.908
    Адрес:
    Москва
    Нормально, это процесс заквашивания заработал)
    Моя тоже готова стала через 2,5 дня. Вот только что её в холодильник убрала.
    Я ориентируюсь на вкус - если по кислоте она меня устраивает, то сразу в холод. Не люблю перекисшую капусту.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если вкус устраивает, то можно в холод.
    Хранить можно долго, только утрамбуйте, что б соком покрылась.