РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. Всё по рецепту. В прошлом году сделал впервые, но как-то сладковато. Уменьшил сахар. это ассорти из сладких и маринованных. Справа два, "сладкие" по фински. Ну, может чуть потолще надо делать. Мягковаты, но хрустят.
А я снова зарекламирую Помидоры маринованные с баклажанами "Новогодние" (от Iriska11) На этот раз с моими модификациями: добавил ветки базилика (листья ушли в вяленые помидоры) 15 см + семена горчицы 1 ч. л. на литр банки. Очень удачный вариант вышел.
Рецепт называется "Венгерские огурчики" Венгерские огурчики : Огурцы (say7.info) Огурцы нужно брать очень маленькие. Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды 0,5 л уксуса 9% 600 грамм сахара 100 грамм соли 6 шт. душистого перца горошком 10 шт. гвоздики 60 шт. черного перца горошком 1 чайная ложка зерен горчицы Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Света, @Чигса, добавьте, пожалуйста, в каталог!
Для тех кто решит закатывать по этому рецепту - я делала не маленькие корнишоны, но и не переростки, обычные средние огурцы с грядки, На мой вкус много соли, много сахара и много уксуса, они получаются очень насыщенными. Но дети и муж сказали что это лучшее! И гости, сметелившие 2-х литровую банку на четверых, скромно просилиоткрыть еще одну и раздать им по домом содержимое ибо такую вкусноту есть в одиночку - преступление как то так автору отдельный респект
Что делать, если устали мариновать острый зелёный перец, а он всё не кончается? Правильно - готовить Tabasco green Помытый и порезаный острый зелёный перец (халапеньо) - 400 грамм Уксус 9% - 140 грамм Соль - 17 грамм (1 ст. ложка). Всё перебить блендером в несколько этапов и тщательно перетереть через сито. Из такого количества получается примерно 280 мл готового продукта. Всё - далее в холодильник на хранение и можно есть. Насчёт уксуса - автор использовал уксус, настоянный месяц на дубовой щепе, фирма, продающая оригинальный табаско грин, использует буковую щепу. Это делается для снижения резкости во вкусе. Я же использовал натуральный рисовый в той же пропорции.
Вы наверняка смотрели про обычный табаско. Обычный табаско из зрелого перца настаивают что-то около месяца, если не больше. Я же пишу про табаско грин. Рецепт взят с сайта человека, профессионально занимающегося выращиванием и переработкой острого перца. Многие на форуме его знают, жаль у них времени нет писать здесь на форуме.
Я сделала на пробу маринованный чеснок от @Floribunda и @Tatiana123022. Ну и ладно что долго ждать, но это вкусно. Насажала чеснока побольше, а то и не распробовала как следует.
Пипец пипецкий! Первый раз заквасили капусту - превратилась в сопливый, склизкий ком в кастрюле на 50 литров. Поохала, позавчера засолила новую. Причём ещё и по другому рецепту, сделала пару банок в рассоле. Результат - сижу и плачу! В кастрюле - та же хрень! В банках появляется слизь. Что это и что делать?
Тупо купил капусту в магазине, половину в пятерочке, половину в магните. Часть с зелеными листьями, как тут говорили такая не подходит. Резал ножом, по 3-4 кг добавлял морковь на крупной терке и соль, перемешивал и слегка мял, укладывал в бак пластиковый. На 1 кг капусты, 125 гр моркови и 20 гр соли (на гк овощей)(крупная из магнита). Так уложил слоями до верха и придавил гнетом, до появлении сока, он покрыл всю капусту. Это было в 1 час ночи. Утром первый раз проколол, газа вышло немного, капуста стоит прямо на кухне, в день раза три прокалываю, сегодня третий день. Уже почти как надо, крутит, вкусная, завтра - послезавтра уберу в холод.
Причин может быть несколько: мало соли; слишком жарко; плохо помыли капусту или кастрюлю (последняя должна быть эмалированной!); соль с добавками. Если дома очень жарко, капуста закисает за три дня и ее надо убирать в холод. Кастрюлю лучше обдать кипятком перед засолкой. Все поврежденные части и зеленые верхние листья срезать. Кастрюлю с капустой надо накрывать полотенцем, чтобы туда не попадала пыль и всякое разное. Слизь появляется от посторонних бактерий. Спасти такой объем не получится. Часть можно промыть и потушить в солянке. Остальное выкинуть лучше.
Товарищи, делала капусту в пятницу вечером по этому рецепту, капусты было 2,5кг, в кастрюльке. Так как сама делаю первый раз, возникли вопросы: 1. Сока было мало, едва прикрыл капусту, и он за это время "сгустился". Это нормально? Или он должен оставаться, как вода по густоте? 2. Прошло 2,5дня, а мне кажется, что капуста уже готова. Как определить? 3. Должна ли она прекратить бродить? 4. Когда она будет готова, планирую убрать в холодильник. Каков срок хранения? Заранее всем спасибо за ответы, помощь, подсказки!
Нормально, это процесс заквашивания заработал) Моя тоже готова стала через 2,5 дня. Вот только что её в холодильник убрала. Я ориентируюсь на вкус - если по кислоте она меня устраивает, то сразу в холод. Не люблю перекисшую капусту.
Если вкус устраивает, то можно в холод. Хранить можно долго, только утрамбуйте, что б соком покрылась.