F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.915

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.915
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Это да, вкусно! Сама много делаю. Но есть маленькая проблемка. Вкус исключительно апельсина. А от сливы, яблок, крыжовника и прочих ягод и фруктов только консистенция остаётся...
     
  2. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.915

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.915
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Поделитесь опытом, пожалуйста, как протираете?
     
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.494
    Благодарности:
    6.479

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.494
    Благодарности:
    6.479
    Тогда надо апельсина меньше добавлять.
    В виде вымоченных и вываренных цукатов.
     
  4. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    С патиссонами только один рецепт в перечне есть, уже делала маринованные, а по рецептам кабачков можно патиссоны делать, икру например, или вкус будет не тот, или нюансы какие есть?
     
  5. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    636

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    636
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Делал икру в прошлом году ради интереса по рецепту кабачковой. В общем, если не подпишете банки, то и не отличите.
     
  6. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.773

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.773
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я специально кубила такую терку
    upload_2024-7-23_13-53-22.png
    Пока еще не пользовалась.
    Некоторые комбайны оснащены такой функцией.
     
  7. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    Сделала 5 баночек по 0, 5. Посмотрим
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.400

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.400
    Адрес:
    Полевской
    Дозировка однако...
    На кило ягод 1/4 - 1/2 пипсинки вполне достаточно для ароматизации
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.400

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.400
    Адрес:
    Полевской
    Протиралкой, однако...
    Начиналось все с супа-пюре - люблю его безумно, но делать лень... это сейчас погружные блендеры у каждого: вжик - и готово, а ручками да толкушкой да через сито... это подвиг. И куча грязной посуды.
    В начале был миксер. Старый советский подаренный на свадьбу
    толк.jpg вон та штука в средине с двумя спиральными завитками называется толкушкой. Потолочь ею пюре - хреновая затея, одни комки. Зато как оказалось протирает отлично.
    Особенно в комплекте с вот таким дуршлагом дуршл.jpg
    Исходное сырье пропускаем через мясорубку - обычную шнековую, кутерная воздух вбивает в массу и потом варенье портиться.
    Затем протираем небольшими дозами, так быстрее.
    Добавляем сахара, перемешиваем до растворения - и по банкам.
    Ну вот так как то...
     
  10. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    16.451

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    16.451
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Попробовала сегодня компот из черной смородины с Апельсином и мятой. Сморода и мята, апельсин не чувствуется.
     
  11. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.915

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.915
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Думаю, @Alex9999 прав, смотря сколько класть. У меня по рецепту, наверное, много: на 1кг крыжовника 2 апельсина. Меня вкус полностью устраивал и я не пробовала уменьшать.
     
  12. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    16.451

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    16.451
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Да, наверное. Но вкусно.
     
  13. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.153

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.153
    Адрес:
    Москва
    Мама кладёт на банку 3 л 4 шайбы апельсина по 0.5 см. Отличный вкус
     
  14. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.915

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.915
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    А что ещё в банке, кроме шайб апельсина? :|:
     
  15. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.915

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.915
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Черной смородины ещё немного есть, с апельсином не пробовала. Мяту люблю. А можете полностью рецептик дать? Пожалуйста!