РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это да, вкусно! Сама много делаю. Но есть маленькая проблемка. Вкус исключительно апельсина. А от сливы, яблок, крыжовника и прочих ягод и фруктов только консистенция остаётся...
С патиссонами только один рецепт в перечне есть, уже делала маринованные, а по рецептам кабачков можно патиссоны делать, икру например, или вкус будет не тот, или нюансы какие есть?
Делал икру в прошлом году ради интереса по рецепту кабачковой. В общем, если не подпишете банки, то и не отличите.
Я специально кубила такую терку Пока еще не пользовалась. Некоторые комбайны оснащены такой функцией.
Протиралкой, однако... Начиналось все с супа-пюре - люблю его безумно, но делать лень... это сейчас погружные блендеры у каждого: вжик - и готово, а ручками да толкушкой да через сито... это подвиг. И куча грязной посуды. В начале был миксер. Старый советский подаренный на свадьбу вон та штука в средине с двумя спиральными завитками называется толкушкой. Потолочь ею пюре - хреновая затея, одни комки. Зато как оказалось протирает отлично. Особенно в комплекте с вот таким дуршлагом Исходное сырье пропускаем через мясорубку - обычную шнековую, кутерная воздух вбивает в массу и потом варенье портиться. Затем протираем небольшими дозами, так быстрее. Добавляем сахара, перемешиваем до растворения - и по банкам. Ну вот так как то...
Попробовала сегодня компот из черной смородины с Апельсином и мятой. Сморода и мята, апельсин не чувствуется.
Думаю, @Alex9999 прав, смотря сколько класть. У меня по рецепту, наверное, много: на 1кг крыжовника 2 апельсина. Меня вкус полностью устраивал и я не пробовала уменьшать.
Черной смородины ещё немного есть, с апельсином не пробовала. Мяту люблю. А можете полностью рецептик дать? Пожалуйста!