F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Тоже морожу.
     
  2. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506
    Адрес:
    Хабаровск
    Что-то мороженый у меня не идет.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тогда посушить. У нас лук идет и сушеный, и мороженный.
    Чесночные стрелки замораживаю и кусочками, и кручеными. Без соли и масла, просто пластом в пакете. Отламываю сколько надо и кладу в супы, в тушеное мясо. Очень душевно!
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Лук (много) порезать, добавить свежего огурца соломочкой, тертого отварного яйца, заправить солью, черным свежемолотым перцем и сметаной. :super:
     
  5. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.392
    Благодарности:
    12.340

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.392
    Благодарности:
    12.340
    Адрес:
    Красноярск
    Сушёный лук репчатый добавляю в хлеб! :super:
     
  6. NataG1
    Регистрация:
    02.10.23
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35

    NataG1

    Участник

    NataG1

    Участник

    Регистрация:
    02.10.23
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35
    Вам уже ответили, тоже отвечу, цвет и вкус не меняется, как у чеснока. Вот только вчера мариновала мясо с таким замороженным кубиком. Чеснок мы уже кончился, паста выручает.
     
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Ну так кому что нравится, тот тем и давится:)]:)]:)]
    Мы в суп вместе с укропом кидаем. На пирожки с яйцом. Очень душевно получается
     
  8. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Я с мороженым луком и яйцом пирожки делаю. Лук, не размораживая, смешиваю с рублеными вареными яйцами, приправляю солью и перцем, и начинка для пирожков готова!
     
  9. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Я сегодня шнитт - лук срезала, чтобы молоденькое перо нарастало. Перо помыла, обсушила, порезала на кусочки около 2 см размером и в сушилку определила. Как высохнет лук, смелю его на кофемолке. Как другую зелень насушу и разные овощи, буду делать ароматные смеси.
     
  10. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    1.667

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    1.667
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Из замороженных стрелок можно сделать такую же пасту, как из свежих? Кто нить пробовал таким образом сохранить урожай?

    Это часть сегодняшнего. Надеюсь большая.
     

    Вложения:

    • IMG20240622133920.jpg
    Последнее редактирование модератором: 25.06.24
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.332
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.332
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    Вопрос — в чем цель? Время?
    Хотя, полагаю, что да. Чесноку заморозка почти не вредит.
    Мороженые стрелки на сковородке — практически как свежие.
    Это сколько головок?
    У меня всего 200…
     
  12. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    1.667

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    1.667
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Цель не тр
    Цель, не тратить выходные на пасту. По будням вечерами понемногу освобождая морозилку. Она, увы, ограничена в объеме.
    Посажено относительно много. Без понятия сколько. Все, что не пошло на хранение, было воткнуто в землю. Плюс продолжают всходить разбросанные ранее бульбочки. У них примерно года на 3 цикл полноценный выходит, но зато на свободном выпасе. Разбросал, как то растут, потом подрастают до стрелок и головок в подходящем месте.
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.332
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.332
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    В принципе, стрелки несколько дней и без морозилки лежат. Целиком. В пакете. В холодильнике.

    Некоторые так как я не мельчат, рубят подлинее, 2-3 см. И дольше пользуются из морозилки.
     
  14. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Чем он отличается от свежего? По мне так одинаково.
    Если любите корейскую кухню, можно па-кимчи сделать, у меня кастрюля лука на балконе ферментируется.
     
  15. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506
    Адрес:
    Хабаровск
    Я свежий только в салаты применяю. Я вообще со специями не дружу. Пока сушить буду. Планировала сегодня, да занялась морозилками. Интересное занятие, столько всего забытого найти можно.