Первый раз слышу что крыжовник черенкуют. чуть проклацал - и любая веточка коснувшаяся земли уже проросла корнями...
Вот и я удивилась, зачем его черенковать, если можно сделать старые добрые отводки, пришпиленные к земле. А весной отрезать от мамки и отсадить на постоянку куда нужно.
Наверно да, заелись. Она в каждом огороде есть. И делала потому что сад почти пустой в этом году. Вот сливы второй год у нас нет. Очень люблю с неё компот. Ещё и вино вкусное получилось с последнего урожая. И не повторить ни как.
На глаз всё. 2 банки 1,5 литровые. 700 гр смородины (по 350 на банку) 180 гр сахар песка на литр воды Это у Светы @ОСветик взяла на заметку. 1 апельсин на 2 банки по 5 веточек мяты на банку см 10 длинной. Сначало кипятком, потом сиропом заливала. Разбавили слегка водичкой и попробовали. Думаю он настоится ещё в банках. Вкусно
Никто не знает. Он посажен ещё пробабушкой был. Потом его пересаживали много раз. Выглядит, как фонтан метра 3 в диаметре
У меня похожий был крыжовник. Откапывала себе. Старый сорт. Но колючий очень. Отдала соседям. Птицы первый обнесли у них. Похожий наверно, высокий .
Народ, а вот из длинных огурцов белый змей и китайский император итп Что сготовить в банке? В смысле — как законсервировать вкусно? А то что-то они прут в кол-вах, не успеваемых съесть. Есть какой то рецепт "пофински", но пугает кол-во сахара и уксуса.
У меня сегодня загадка для всех! В чём причина? Поставила, как обычно, огурцы солёные. Наполняю банку всем, заливаю рассолом, стоят квасятся. Через дня 4-5 сливаю рассол, кипячу, заливаю и зимой отличные бочковые огурцы для салатов и так...закусить Огурцы одного сорта, все положила как всегда, залила одним рассолом... Одна банка уже с пеной и квасится - вторая ни-ни! Вот в чём причина и что теперь делать?