F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    СПб, Разлив
    А что можно сделать с любистоком (или любистком)? У меня вырос просто огромный куст, чуть не метр высотой (а начиналось все в прошлом году с семечка).
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Мы его только молоденьким весной использовали в суп.
     
  3. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    21.961

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    21.961
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Срезать, порезатъ, посушить. Прерасно идет к мясу, в квас, в рассол для огурцов. Только немного добавлять надо, горчит он.
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.000

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.000
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    К соленым, маринованным огурцам в консервацию. Листик, другой на банку литровую.
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Я сушила, измельчала для ароматной соли. Это если запах нравится
     
  6. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.185

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вам вкус нравится? :)
    Можно посушить, можно заморозить. Можно в витаминные коктейли добавлять. Можно в маринованные огурцы понемногу. :)
    Он, кстати, многолетний и неприхотливый. У нас куст лет 10 на одном месте рос, если не больше. :)
    Я его не могу есть, очень уж вкус специфический. Так что, у меня ему прямая дорога в компост. :close:
     
  7. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Запах нравится. Напоминает детство, когда бабушка покупала на рынке "корешки" для супа, такие, веревочкой перевязанные. Вот они так же пахли. В супы типа куриного добавляем ради аромата, а просто так его есть - он жестковат.
    Послушаю совета - попробую посушить и в баночку сложить для супов. Ну и в огурцы, когда они вырастут, можно попробовать.
     
  8. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    516

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    516
    Адрес:
    Алтайский край
    Доброго дня! Любисток - чУдная травка. Листочки по-моложе сушу, к мясу очень хорошо, немного в микс трав на заморозку идет (я режу и мешаю что наросло на данный момент, любисток, укроп, петрушка, зеленый лук, листики сельдерея, порей) А грубые черешки морожу и по чуть добавляю при варке бульонов (мясной, рыбный, куриный), это к сельдерею, луку, к корням петрушки, пастернака, моркови. :super:
     
  9. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    516

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    516
    Адрес:
    Алтайский край
    А лук зеленый на пирожки я перед заморозкой чуть на сковороде с маслом сливочным плюс растительное притушиваю, он меньше места занимает в морозилке тогда и начинка уже готовая, только яйца зимой вареные добавить.
     
  10. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Могилев
    Почти как пятиминутка, силт
    ягоды чистим-моем, засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Начнёт выделятся сок, если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды. Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня. Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-500-700 г сахара (в зависимости от кислоты ягод). Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками.
     
  11. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    894

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    894
    Адрес:
    Курск
    С сахаром не кипятим?
    Я мешаю сахар с ягодами 1:1, даю постоять 20 мин что бы сок пошел. Ставлю на огонь раз в 5 минут помешивая, кипим минут 5 и в банки. Утром ягоды в желе в незакрытой банке, которой не хватило до полной. Крышки пластиковые, горячей закрывашки, те что пока не прокипятишь - на банку не оденешь.
     
  12. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Могилев
    Нет, не кипятим, только до полного растворения сахара. Здесь сахара меньше надо, что мне нравится
     
  13. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Это шведское варенье Силт называется. У меня хранится даже в квартире в стерел. банках.
     
  14. Бумеранг
    Регистрация:
    08.04.19
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    322

    Бумеранг

    Живу здесь

    Бумеранг

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.19
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Краснодарский край
    В этом году со мной поделились рецептом заготовки вишни.
    У вишни удалить косточки и немного от общего веса пропустить через мясорубку или блендер (я мясорубкой измельчала). Добавить в эту массу сахар по вашему вкусу, перемешать.
    Вишню целую разложить в тару и залить измельченной вишней.
    Пусть постоит несколько часов чтобы напиталась сахаром и затем в морозилку. Зимой вы наслаждается свежей вишней.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20240628_170828.jpg
  15. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    21.961

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    21.961
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Мы все ягоды так закрываем. Но варенье немного тоже делаем. Дед войну прошел и голод, все боялся, что повторится. И у нас у всех в крови этот страх. Вся эта заморозка -удобно, конечно, но вот отключат свет и все в компост пойдет прямо из морозилки.
    Поэтому всегда часть зелени сушу, часть ягод варю.
    Не кидайтесь тапками :cool: