F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Бумеранг
    Регистрация:
    08.04.19
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    322

    Бумеранг

    Живу здесь

    Бумеранг

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.19
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Краснодарский край
    Купила зимой дигригатор, теперь я не замораживаю зелень, а сушу. И заметила, что в блюде сушенный укроп ароматные.
     

    Вложения:

    • IMG_20240524_191050.jpg
    • IMG_20240525_101555.jpg
  2. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Я из красной смородины делаю желешечку с финским сахаром DANSAKKER HILLOSOKERI. Его в два раза меньше, чем обычного кладу, и получается такое кисленькое желе с ягодами. Очень вкусно с творогом смешивать, да и так есть. На 1 кг ягод 0,5 кг этого сахара. Есть, вроде, у него и российские или белорусские аналоги, сахар с пектином.
    А еще с его помощью можно сделать из красной смородины знатный соус к мясу, только надо добавить острый перчик, черный перец, корицу, гвоздику, душистый перец и соли немного. Точных пропорций нет, все как-то на глаз.
     
  3. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Могилев
    Из красной смородины делала чистое желе. Ягоды прогревала, чтобы полопались, перетирала через сито, немного проваривала с сахаром, и в банки. желировалось отлично, а цвет изумительный получался
     
  4. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.392
    Благодарности:
    12.338

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.392
    Благодарности:
    12.338
    Адрес:
    Красноярск
    Как я уже писал, в прошлом году попробовал сделать что-то среднее между кампотом и вареньем, подумал, на пробу, а оно как зашло! Залетело со свистом! :) В банку ягоды, сахар (пропорции как на 3/4 банки варенья, не толочь!) и промежуток всего этого кипятком из чайника, крышкой прикрыть и стерилизовать на 110° в мультиварку на 5 минут. Как открылась, достать, крышки завернуть, перевернуть и в полотенца.
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @PbI6A, как потребляли? жидковато.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Где то писал что раньше, когда делали много компота (топчик - крыжовник с апельсином) стал заливать их концентрированным сиропом - чтоб на потребление разбавлять раза так в 3-4. И ягоды до верху. Во-первых экономия банок и сил, во-вторых фрукты-ягоды с обычной заливкой чаще всего идут в унитаз ибо безвкусные. А так получаются сладкие и съедаются быстро и полностью.
     
  7. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.392
    Благодарности:
    12.338

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.392
    Благодарности:
    12.338
    Адрес:
    Красноярск
    "Сироп" разводится в "кампоты", ягоды довольно сочные и вкусные (даже ирга!) чтобы просто съесть ложкой!
     
  8. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Просто пропускаем через ручную соковыжималку, без подогрева. :aga: Пополам с песком, чуть больше песка. Размешиваем, постоит сутки, чтобы лучше песок растворился и в банки.
    Сейчас стоят пол банки кр. смородины. Вся засахарилась, как щербет, всегда жду того состояния.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так же делаем, ни греем совсем. :super:
     
  10. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.775

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.775
    Адрес:
    Курск
    Храните в погребе или квартире? я перетертое варенье храню в холодильнике - боюсь, что пропадет в тепле.
     
  11. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    В квартире. В шкафу. Красная смородина не боится тепла. Под конец, ставим в хол-ник, быстрее засахаривается.
     
  12. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.183

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.183
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробуйте прогреть. Будет желе, которое ножом резать можно. :)
     
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Расскажите пжл. поподробнее? :hello:
    Очень хочу чтобы ножом прямо резать:super:...
    Завтра вот эту предстоит собрать!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240629_083415 (1).jpg
    • 20240629_083425 (1).jpg
  14. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.183

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.183
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто доведите до кипения, и в банки. Я к красной смородине спокойно отношусь. Просто, как-то очень давно, в Псковской деревне отдыхали. Делать нечего, красной смородины валом, банки только 3-литровые. Смородину, как обычно, через соковыжималку, сахар по рецепту. Но ее мнооого. Закипятились и разлили по банкам. Желе получилось очень плотное. :)
    А вы не пробовали огурцы мариновать с красной смородиной вместо уксуса? :) У меня лет 20 назад был знакомый, у которого жена огурцы мариновала не с уксусом, а с красной смородиной. До сих пор те огурцы помню. :aga: А рецепт найти не могу. :(
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    https://www.forumhouse.ru/posts/30333152/ такой?