F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Готовьте по обычным своим рецептам. Просто нарезайте так, чтоб в банку входили
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.560
    Благодарности:
    11.975

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.560
    Благодарности:
    11.975
    Адрес:
    Юрмала
    У меня сегодня загадка для всех!
    В чём причина?
    Поставила, как обычно, огурцы солёные.
    Наполняю банку всем, заливаю рассолом, стоят квасятся.
    Через дня 4-5 сливаю рассол, кипячу, заливаю и зимой
    отличные бочковые огурцы для салатов и так...закусить:super:
    Огурцы одного сорта, все положила как всегда, залила одним рассолом...
    Одна банка уже с пеной и квасится - вторая ни-ни!
    Вот в чём причина и что теперь делать?
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240727_185007.jpg
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    3.419

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    3.419
    Адрес:
    город Герой Москва
    Почему Ваши банки не закручены крышками? :faq: Я трёхлитровые солила по такому же рецепту, и без проблем. :hndshk:
     
  4. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    13.096

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    13.096
    Адрес:
    Москва
    Полагал, что может что новенькое. Тем более, что огурец не заготовочный.
    И мы, готовим и маринованные (обычные), и солёные. Но из достаточно мелких зеленцов.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не прогрелись, может плотнее набили или не до квасили, мало кислоты.
     
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    3.052

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    3.052
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Они еще квасятся. Подождите еще.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.560
    Благодарности:
    11.975

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.560
    Благодарности:
    11.975
    Адрес:
    Юрмала
    Вы наверно не совсем поняли мой рецепт, как я солю огурцы на зиму.
    Наполняю банку всем, заливаю рассолом, стоят квасятся.
    Через дня 4-5 сливаю рассол, кипячу, заливаю и зимой
    отличные бочковые огурцы ...

    Так вот... без крышек я сфоткала чтобы видно было пену!
    А так они стоят прикрытые крышками 4-5 дней пока заквасятся.
    Потом я сливаю с них рассол, кипячу его, заливаю опять в банки и вот тогда
    закручиваю крышками и оставляю на хранение!
    Теперь, понятно написала или ...
    И так я делаю из года в год и всегда довольна своими огурцами!
    А тут получилось, что одна банка пустила пену, а другая нет - вот я и спрашивала
    почему так могло произойти!
    :hndshk:
     
  8. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    5.112

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    5.112
    Адрес:
    Тверская область
    Все как обычно я с ними делаю. Но белый мне не особо понравился в заготовках. Делала и с кетчупом и просто мариновала. как то нам не зашло
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы так же делаем, кипятим рассол пока пена не перестает идти и заливаем два раза. Косяков не было.
     
  10. temabike
    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    temabike

    Участник

    temabike

    Участник

    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    А в духовке не удобно сушить? Там хоть горкой, ворошить периодически, да и сойдет. Я на печи сушу все, хоть грибы, хоть яблоки. Сушилку себе там построил с пятью ярусами. Листы оргалита туда как полочки вставляю друг над другом и вперед.
     
  11. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    649

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Москва - Тула
    Собраны в одно время?
     
  12. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    8.898

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    8.898
    Адрес:
    Кемерово
    А сколько дней эти уже стоя́т? Может просто чуть позже "заведутся"?
     
  13. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.385
    Благодарности:
    12.412

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.385
    Благодарности:
    12.412
    Адрес:
    Красноярск
    Слить рассол в другую тару, залить обратно, поменяв местами.
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    3.419

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    3.419
    Адрес:
    город Герой Москва
    Я ещё плюсом ко всему, пока рассол кипятится, промываю содержимое банки, водой из-под крана. :hndshk:
     
  15. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.915

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.915
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Я бы часть рассола из банки с пеной перелила в банку без пены, чтобы заселить туда нужную микрофлору. Я так регулярно делаю при сборе семян с помидор. Бывают сорта, которые ни в какую не хотят сквашиваться, так я переливаю немного из пробирочек, где процесс идёт правильно и очень быстро микрофлора начинает работать и там, куда ее переселили. Было бы гораздо хуже, если бы пошли гнилостные процессы. Так что спешите, свято место пусто не бывает (не будет правильной микрофлоры, придет неправильная).