У меня сегодня загадка для всех! В чём причина? Поставила, как обычно, огурцы солёные. Наполняю банку всем, заливаю рассолом, стоят квасятся. Через дня 4-5 сливаю рассол, кипячу, заливаю и зимой отличные бочковые огурцы для салатов и так...закусить Огурцы одного сорта, все положила как всегда, залила одним рассолом... Одна банка уже с пеной и квасится - вторая ни-ни! Вот в чём причина и что теперь делать?
Полагал, что может что новенькое. Тем более, что огурец не заготовочный. И мы, готовим и маринованные (обычные), и солёные. Но из достаточно мелких зеленцов.
Вы наверно не совсем поняли мой рецепт, как я солю огурцы на зиму. Наполняю банку всем, заливаю рассолом, стоят квасятся. Через дня 4-5 сливаю рассол, кипячу, заливаю и зимой отличные бочковые огурцы ... Так вот... без крышек я сфоткала чтобы видно было пену! А так они стоят прикрытые крышками 4-5 дней пока заквасятся. Потом я сливаю с них рассол, кипячу его, заливаю опять в банки и вот тогда закручиваю крышками и оставляю на хранение! Теперь, понятно написала или ... И так я делаю из года в год и всегда довольна своими огурцами! А тут получилось, что одна банка пустила пену, а другая нет - вот я и спрашивала почему так могло произойти!
Все как обычно я с ними делаю. Но белый мне не особо понравился в заготовках. Делала и с кетчупом и просто мариновала. как то нам не зашло
А в духовке не удобно сушить? Там хоть горкой, ворошить периодически, да и сойдет. Я на печи сушу все, хоть грибы, хоть яблоки. Сушилку себе там построил с пятью ярусами. Листы оргалита туда как полочки вставляю друг над другом и вперед.
Я бы часть рассола из банки с пеной перелила в банку без пены, чтобы заселить туда нужную микрофлору. Я так регулярно делаю при сборе семян с помидор. Бывают сорта, которые ни в какую не хотят сквашиваться, так я переливаю немного из пробирочек, где процесс идёт правильно и очень быстро микрофлора начинает работать и там, куда ее переселили. Было бы гораздо хуже, если бы пошли гнилостные процессы. Так что спешите, свято место пусто не бывает (не будет правильной микрофлоры, придет неправильная).