РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень извиняюсь! Непростительная ошибка для меня... Первый раз так написала рецепт, что не совсем ясно ! https://www.forumhouse.ru/posts/32817347/ ... Готовлю сироп... Заливаю кипящим сиропом до самых краев бутылки и закручиваю крышкой. Далее в мой мешок и до полного остывания! ... https://www.forumhouse.ru/posts/32812852/ А далее по тексту...
Форумчане, может быть кто подскажет, в прошлом году видела здесь рецептик, но когда нужно, как обычно, не могу найти Томаты черри в духовке, но не чисто вяленые, а типа запечённые... Помню, что в форму вроде закладывались томаты, наливалось масло и тд... Вдруг кто сохранял себе...
Изначально от @izubri, но я сохраняла ка сообщение от @Свияга, Если у кого-то переизбыток черри, есть очень простой рецепт, который улетает у меня всегда первым. В форму для запекания кладу черри, по размеру, что бы больше 3-х слоев. Базилик, сколько не жалко и молодой чесночок покрошить, но вниз, что бы не горел. Заливаю оливковым маслом на уровень первого слоя томатиков. Все это дело в духовку на 150 градусов, в конце можно поднять для запеченого вкуса, но не раньше, как томаты лопнут и уровень жидкости поднимется. Минут 30 на весь процесс. Полученный компот по банкам и в холодильник. На брускетту просто и быстро, некоторые едят из банки. Никакие больше специи не добавляю. По вкусу получаются вяленые томаты, по текстуре - кремовые. Примерная пропорция на 3 л томатиков хороший пучок базилика и головку чеснока.
Да, всё так. Мне в черри шкурка мешает, а чистить их - так себе затея. В прошлом сезоне сделала из крупноплодных. Почистила и нарезала крупно.
Спасибо огромное, то, что надо! Соль, сахар, специи, вообще ничего кроме базилика и чеснока не кладёте?
Ничего кроме не нужно. Я делаю именно с черри, т. к. они сладкие и ароматные. 1 раз пробовала так с обычными, не набрали вкус при дозаривании, получилась кислая фигня Нашла у себя фото для понимания пропорций.
Замечательный рецепт! Огромная Вам благодарность! Мне с этими помидорами нравится делать пасту с сыром творожным. С оливковым маслом не дружу, делаю с обычным подсолнечным без запаха.
В посудину широкую баночку томатов и сыр. В оригинальном рецепте идёт Фета, а мне больше сливочно-творожный или крем -сыр нравится. И, поскольку, томаты уже готовые, то хорошо прогреваю в микроволновке. Потом размешать и кинуть туда спагетти, и ещё раз размешать. Попробую фото найти.
С запеканием овощей делала в прошлом году "идеальный томатный соус" По рецепту с сайта ру-китчен. Там надо было нарезать горой томаты, перцы, лучок в форму для запекания, поставить в духовку. После запекания размолоть блендером, добавить специи -соль, травы, и запечь ещё раз. Потом разложить по пакетам/контейнерам для заморозки. Использовала для подливы, в зажарку для борща, может ещё куда, но весь запас истратила за зиму.
добрый день. возможно не вовремя..про вяленые томаты..я несколько лет так мучилась..в банки с маслом..расход масла просто огромный..а теперь делаю так: стоит в холодильнике кастрюля (в сезон вяления, конечно) с маслом..заправленным травами, чесноком..и каждую партию вяленых я сгружаю туда..на пару дней..потом на дуршлаг - стекает лишнее масло..и в пакеты для вакуумирования..и в морозилку..красота..ни вкус, ни консистенция не меняются..хранится идеально)
Масло здесь не является консервантом, зачем его наливать так много? Добавляю совсем немного только для вкуса.
Почитала тут про ачучук, не знала, что так называется. Я крупные томаты ошпариваю кипятком, снимаю шкурку, режу на четвертинки, либо меньше, если бифы огромные, закидываю в кастрюлю большую. Немного кипячу и закатываю, несколько оставляю в квартире, остальные в погреб. Подписываю на крышке пустые) мне так понятнее, что без ничего. Стоят хорошо. Раньше с мамой свежие так закладывали в банки и чуток присаливали каждый слой, потом стерелизовали, они назывались в собственном соку. Не в томатном соке, а именно собственном соку. Сейчас в собственном называют томаты в томатном соке. Такие тоже делаю без шкурок