РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прямо с одного куста и в один день! И сразу поставила банки... Сегодня 4 день пошёл! Вот так и сделаю!
Можно все собранные огурцы квасить в одной большой емкости. Время брожения зависит от количества соли и температуры окружающей среды. Потом разложить банкам и залить кипящим рассолом.
Спасибо! Так я тоже делаю, но вот именно сейчас захотела сделать так... Квашу в ведре, потом раскладываю и заливаю кипящим рассолом. https://www.forumhouse.ru/posts/23499130/
Для меня самый вкусный маринад для огурцов 2 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса 70% на 3 л банку. А т. к. я не делаю в 3 л банках, то либо 2 банки по 1,5 л, либо 3 банки по 1 л. Специи по предпочтениям, несколько вариантов. Это на 1,5 л: 1. Семена горчицы 1 ч. л., 1 лавровый листик 2. Листик хрена, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 3 душистых горошины, 7 горошин черного перца, листик сельдерея, 1 лавровый лист. 3. Семя кинзы 1/2 ч. л., чеснока 3 зубчика. Две заливки кипятком, третья кипящим маринадом. Банки не стерилизую, просто мою. Крышки стерилизую кипячением. Остуживаю под двумя слоями махрового полотенца. Так же можно помидоры делать, специи в помидоры больше всего нравятся такие: базилик, семя кинзы и чеснок. Можно послаще маринад, 3 ст. л. сахара, а не две.
Огурцы маринованные Для меня самый вкусный маринад для огурцов 2 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса 70% на 3 л банку. А т. к. я не делаю в 3 л банках, то либо 2 банки по 1,5 л, либо 3 банки по 1 л. Специи по предпочтениям, несколько вариантов. Это на 1,5 л: 1. Семена горчицы 1 ч. л., 1 лавровый листик 2. Листик хрена, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 3 душистых горошины, 7 горошин черного перца, листик сельдерея, 1 лавровый лист. 3. Семя кинзы 1/2 ч. л., чеснока 3 зубчика. Две заливки кипятком, третья кипящим маринадом. Банки не стерилизую, просто мою. Крышки стерилизую кипячением. Остуживаю под двумя слоями махрового полотенца. Так же можно помидоры делать, специи в помидоры больше всего нравятся такие: базилик, семя кинзы и чеснок. Можно послаще маринад, 3 ст. л. сахара, а не две.
А поплевать три раза. Можно в банку. Поставить в более тёплое место. Корочку черного хлеба в банку, чтобы закисло.
Спс. А это на литры рассол или именно банки? После наполнния там же рассол — литр где то в 3л банке. А на литр 70% уксус (кислота?)
@ОСветик, Иногда так бывает, 3-5 дней срок приблизительный. Если банка стоит на солнце, и через 2 дня уже бурлит, было прохладно и в тени, так 6 дней заквашивались. Огурцы были сорваны одновременно, или копились, а потом в банки? Вымачивались? Хрена может где-то больше? Вот сумма факторов и могла сыграть. Напишите, сколько дней в итоге будет заквашиваться.
@Vip69, среднее арифметическое по рассолу: объём банки: 2. То есть, на трёхлитровую банку жидкости будет примерно 1,5 л, на литровую банку - 0,5 л. В рецепте указано: на трёхлитровую банку, на 1,5 л жидкости.
Я тоже приобрела. Пока не использовала. Рассчитывала для пастилы, протирать, хвалят ее. На Озоне была в пределах 1,5 тысяч. Но мороз майский оставил без яблок. Попозже из ежевики попробую
Это на 3 л готовой продукции - рассол с огурцами, т. е. на банку 3 л. Вы же кипятком дважды заливаете. Этот кипяток после второй заливки в кастрюлю сливаете, и в него уже добавляете сахар и соль, уксус после закипания. Я немного больше воды наливаю, чтобы уж точно хватило, мл на 100 на 3 л. Бывает, что огурцы от кипятка "садятся" немного. Количество воды может незначительно отличаться, огурцы же разные бывают, не всегда можно набить плотно. Да. Или уксусная кислота 70%. Да, еще добавлю. В этом году делала ассорти с таким же маринадом. Не пробовала еще, но, думаю, будет вкусно. Перец сладкий, помидоры, огурцы, чеснок и специи. Можно, наверное, еще и лук добавить, но я не стала.
Собрала две банки всего крошечного: черри жёлтые и красные, мелкие огурчики, мелкие патиссончики, сладкий перчик, чеснок. Залила рассолом рецепта огурцов от Сахарок. Непривычно много сахара, конечно, но на пробу сделала. Очень интересно, что получится.