F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.003

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.003
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо!
    Так я тоже делаю, но вот именно сейчас захотела сделать так...
    Квашу в ведре, потом раскладываю и заливаю кипящим рассолом.
    https://www.forumhouse.ru/posts/23499130/
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 008-1.jpg
    • 008-3.jpg
    • 20180817_101651-2.jpg
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.508

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.508
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Для меня самый вкусный маринад для огурцов
    2 ст. л. соли
    2 ст. л. сахара
    1 ст. л. уксуса 70%
    на 3 л банку. А т. к. я не делаю в 3 л банках, то либо 2 банки по 1,5 л, либо 3 банки по 1 л.
    Специи по предпочтениям, несколько вариантов. Это на 1,5 л:
    1. Семена горчицы 1 ч. л., 1 лавровый листик
    2. Листик хрена, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 3 душистых горошины, 7 горошин черного перца, листик сельдерея, 1 лавровый лист.
    3. Семя кинзы 1/2 ч. л., чеснока 3 зубчика.
    Две заливки кипятком, третья кипящим маринадом.
    Банки не стерилизую, просто мою. Крышки стерилизую кипячением. Остуживаю под двумя слоями махрового полотенца.

    Так же можно помидоры делать, специи в помидоры больше всего нравятся такие: базилик, семя кинзы и чеснок. Можно послаще маринад, 3 ст. л. сахара, а не две.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.508

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.508
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Огурцы маринованные
    Для меня самый вкусный маринад для огурцов
    2 ст. л. соли
    2 ст. л. сахара
    1 ст. л. уксуса 70%
    на 3 л банку. А т. к. я не делаю в 3 л банках, то либо 2 банки по 1,5 л, либо 3 банки по 1 л.
    Специи по предпочтениям, несколько вариантов. Это на 1,5 л:
    1. Семена горчицы 1 ч. л., 1 лавровый листик
    2. Листик хрена, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 3 душистых горошины, 7 горошин черного перца, листик сельдерея, 1 лавровый лист.
    3. Семя кинзы 1/2 ч. л., чеснока 3 зубчика.
    Две заливки кипятком, третья кипящим маринадом.
    Банки не стерилизую, просто мою. Крышки стерилизую кипячением. Остуживаю под двумя слоями махрового полотенца.

    Так же можно помидоры делать, специи в помидоры больше всего нравятся такие: базилик, семя кинзы и чеснок. Можно послаще маринад, 3 ст. л. сахара, а не две.
     
  4. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.123

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.123
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    А поплевать три раза. Можно в банку. :aga:
    Поставить в более тёплое место.
    Корочку черного хлеба в банку, чтобы закисло.
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.183
    Благодарности:
    13.761

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.183
    Благодарности:
    13.761
    Адрес:
    Москва
    Спс.
    А это на литры рассол или именно банки? После наполнния там же рассол — литр где то в 3л банке. А на литр 70% уксус (кислота?)
     
  6. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    2.473

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    2.473
    Адрес:
    С-Петербург
    @ОСветик, Иногда так бывает, 3-5 дней срок приблизительный.
    Если банка стоит на солнце, и через 2 дня уже бурлит, было прохладно и в тени, так 6 дней заквашивались.
    Огурцы были сорваны одновременно, или копились, а потом в банки? Вымачивались? Хрена может где-то больше?
    Вот сумма факторов и могла сыграть. Напишите, сколько дней в итоге будет заквашиваться.
     
  7. Podruzhka
    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    3.124

    Podruzhka

    Живу здесь

    Podruzhka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    3.124
    Адрес:
    г. Белгород
    @Vip69, среднее арифметическое по рассолу: объём банки: 2.
    То есть, на трёхлитровую банку жидкости будет примерно 1,5 л, на литровую банку - 0,5 л.
    В рецепте указано: на трёхлитровую банку, на 1,5 л жидкости.
     
  8. Podruzhka
    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    3.124

    Podruzhka

    Живу здесь

    Podruzhka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    3.124
    Адрес:
    г. Белгород
    Уксусная эссенция?
     
  9. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.663
    Благодарности:
    45.966

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.663
    Благодарности:
    45.966
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Ириш, пользовалась ей? Нужна или можно для соусов блендером обойтись?
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    Я тоже приобрела. Пока не использовала. Рассчитывала для пастилы, протирать, хвалят ее. На Озоне была в пределах 1,5 тысяч. Но мороз майский оставил без яблок. Попозже из ежевики попробую
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.508

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.508
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Это на 3 л готовой продукции - рассол с огурцами, т. е. на банку 3 л.
    Вы же кипятком дважды заливаете. Этот кипяток после второй заливки в кастрюлю сливаете, и в него уже добавляете сахар и соль, уксус после закипания. Я немного больше воды наливаю, чтобы уж точно хватило, мл на 100 на 3 л. Бывает, что огурцы от кипятка "садятся" немного. Количество воды может незначительно отличаться, огурцы же разные бывают, не всегда можно набить плотно.
    Да. Или уксусная кислота 70%.

    Да, еще добавлю. В этом году делала ассорти с таким же маринадом. Не пробовала еще, но, думаю, будет вкусно. Перец сладкий, помидоры, огурцы, чеснок и специи. Можно, наверное, еще и лук добавить, но я не стала.
    20240728_151514.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.07.24
  12. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.721

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.721
    Адрес:
    Курск
    Собрала две банки всего крошечного: черри жёлтые и красные, мелкие огурчики, мелкие патиссончики, сладкий перчик, чеснок. Залила рассолом рецепта огурцов от Сахарок. Непривычно много сахара, конечно, но на пробу сделала. Очень интересно, что получится.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.508

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    39.508
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я вот такие делаю баночки ассорти: сладкий перец, чеснок, огурцы, помидорки и специи.
    Рецепт маринада как в сообщении #2215. 2 заливки кипятком, третья маринадом.
    20240728_151514.jpg
     
  14. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    16.848

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    16.848
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я для пастилы блендером (горшочек) яблоки пробиваю. Шкурку чищу.
    Из яблок в этом году только Белый налив. Обидно.
     
  15. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    16.848

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    16.848
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Делала салат в том году.
    # Турция #
    Морковь - 0,5 кг
    Сладкий перец - 1 кг
    Помидоры - 1 кг
    Чеснок. - 1 головка
    Сахар - 2 ст ложки
    Соль - 1 ст ложка
    Растительное
    масло - 1 стакан (я - половину)
    Уксус - 0,5 стакана 6%
    (я чуть меньше 9%)
    В кастрюлю налить растительное масло, уксус, добавить сахар, соль. Довести до кипения и добавить натёртую или нарезанную тонкой соломкой морковь. Тушить 20 мин. Добавить нарезанные помидоры и тушить ещё 15 мин. Добавить нарезанный соломкой перец и тушить 10 мин. Добавить измельчённый чеснок и подержать на огне ещё 5 мин.
    По банкам и закатать.
    А и поесть хорошо и в суп заправить если что.
    Вдруг кому пригодится. :|: