F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.560
    Благодарности:
    11.975

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.560
    Благодарности:
    11.975
    Адрес:
    Юрмала
    Прямо с одного куста и в один день!
    И сразу поставила банки...
    :hndshk:

    Сегодня 4 день пошёл!
    :hndshk:

    Вот так и сделаю!
    :hndshk:
     
  2. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.494
    Благодарности:
    6.479

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.494
    Благодарности:
    6.479
    Можно все собранные огурцы квасить в одной большой емкости.
    Время брожения зависит от количества соли и температуры окружающей среды.
    Потом разложить банкам и залить кипящим рассолом.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.640

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.107
    Благодарности:
    30.640
    Адрес:
    Петрозаводск
    Оптимальный вариант.
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.560
    Благодарности:
    11.975

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.560
    Благодарности:
    11.975
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо!
    Так я тоже делаю, но вот именно сейчас захотела сделать так...
    Квашу в ведре, потом раскладываю и заливаю кипящим рассолом.
    https://www.forumhouse.ru/posts/23499130/
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 008-1.jpg
    • 008-3.jpg
    • 20180817_101651-2.jpg
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.754

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.754
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Для меня самый вкусный маринад для огурцов
    2 ст. л. соли
    2 ст. л. сахара
    1 ст. л. уксуса 70%
    на 3 л банку. А т. к. я не делаю в 3 л банках, то либо 2 банки по 1,5 л, либо 3 банки по 1 л.
    Специи по предпочтениям, несколько вариантов. Это на 1,5 л:
    1. Семена горчицы 1 ч. л., 1 лавровый листик
    2. Листик хрена, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 3 душистых горошины, 7 горошин черного перца, листик сельдерея, 1 лавровый лист.
    3. Семя кинзы 1/2 ч. л., чеснока 3 зубчика.
    Две заливки кипятком, третья кипящим маринадом.
    Банки не стерилизую, просто мою. Крышки стерилизую кипячением. Остуживаю под двумя слоями махрового полотенца.

    Так же можно помидоры делать, специи в помидоры больше всего нравятся такие: базилик, семя кинзы и чеснок. Можно послаще маринад, 3 ст. л. сахара, а не две.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.754

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.754
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Огурцы маринованные
    Для меня самый вкусный маринад для огурцов
    2 ст. л. соли
    2 ст. л. сахара
    1 ст. л. уксуса 70%
    на 3 л банку. А т. к. я не делаю в 3 л банках, то либо 2 банки по 1,5 л, либо 3 банки по 1 л.
    Специи по предпочтениям, несколько вариантов. Это на 1,5 л:
    1. Семена горчицы 1 ч. л., 1 лавровый листик
    2. Листик хрена, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 3 душистых горошины, 7 горошин черного перца, листик сельдерея, 1 лавровый лист.
    3. Семя кинзы 1/2 ч. л., чеснока 3 зубчика.
    Две заливки кипятком, третья кипящим маринадом.
    Банки не стерилизую, просто мою. Крышки стерилизую кипячением. Остуживаю под двумя слоями махрового полотенца.

    Так же можно помидоры делать, специи в помидоры больше всего нравятся такие: базилик, семя кинзы и чеснок. Можно послаще маринад, 3 ст. л. сахара, а не две.
     
  7. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.687
    Благодарности:
    15.045

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.687
    Благодарности:
    15.045
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    А поплевать три раза. Можно в банку. :aga:
    Поставить в более тёплое место.
    Корочку черного хлеба в банку, чтобы закисло.
     
  8. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    13.089

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    13.089
    Адрес:
    Москва
    Спс.
    А это на литры рассол или именно банки? После наполнния там же рассол — литр где то в 3л банке. А на литр 70% уксус (кислота?)
     
  9. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.438

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.438
    Адрес:
    С-Петербург
    @ОСветик, Иногда так бывает, 3-5 дней срок приблизительный.
    Если банка стоит на солнце, и через 2 дня уже бурлит, было прохладно и в тени, так 6 дней заквашивались.
    Огурцы были сорваны одновременно, или копились, а потом в банки? Вымачивались? Хрена может где-то больше?
    Вот сумма факторов и могла сыграть. Напишите, сколько дней в итоге будет заквашиваться.
     
  10. Podruzhka
    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    3.118

    Podruzhka

    Живу здесь

    Podruzhka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    3.118
    Адрес:
    г. Белгород
    @Vip69, среднее арифметическое по рассолу: объём банки: 2.
    То есть, на трёхлитровую банку жидкости будет примерно 1,5 л, на литровую банку - 0,5 л.
    В рецепте указано: на трёхлитровую банку, на 1,5 л жидкости.
     
  11. Podruzhka
    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    3.118

    Podruzhka

    Живу здесь

    Podruzhka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    3.118
    Адрес:
    г. Белгород
    Уксусная эссенция?
     
  12. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    45.748

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    45.748
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Ириш, пользовалась ей? Нужна или можно для соусов блендером обойтись?
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.316

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.316
    Адрес:
    Мордовия
    Я тоже приобрела. Пока не использовала. Рассчитывала для пастилы, протирать, хвалят ее. На Озоне была в пределах 1,5 тысяч. Но мороз майский оставил без яблок. Попозже из ежевики попробую
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.754

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.754
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Это на 3 л готовой продукции - рассол с огурцами, т. е. на банку 3 л.
    Вы же кипятком дважды заливаете. Этот кипяток после второй заливки в кастрюлю сливаете, и в него уже добавляете сахар и соль, уксус после закипания. Я немного больше воды наливаю, чтобы уж точно хватило, мл на 100 на 3 л. Бывает, что огурцы от кипятка "садятся" немного. Количество воды может незначительно отличаться, огурцы же разные бывают, не всегда можно набить плотно.
    Да. Или уксусная кислота 70%.

    Да, еще добавлю. В этом году делала ассорти с таким же маринадом. Не пробовала еще, но, думаю, будет вкусно. Перец сладкий, помидоры, огурцы, чеснок и специи. Можно, наверное, еще и лук добавить, но я не стала.
    20240728_151514.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.07.24
  15. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.666

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.666
    Адрес:
    Курск
    Собрала две банки всего крошечного: черри жёлтые и красные, мелкие огурчики, мелкие патиссончики, сладкий перчик, чеснок. Залила рассолом рецепта огурцов от Сахарок. Непривычно много сахара, конечно, но на пробу сделала. Очень интересно, что получится.