F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Очень извиняюсь! :|:
    Непростительная ошибка для меня...
    Первый раз так написала рецепт, что не совсем ясно :close:!
    https://www.forumhouse.ru/posts/32817347/
    ...
    Готовлю сироп...
    Заливаю кипящим сиропом до самых краев бутылки и
    закручиваю крышкой.
    Далее в мой мешок и до полного остывания!

    ...
    https://www.forumhouse.ru/posts/32812852/
    А далее по тексту...
    :hndshk:
     
  2. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.768
    Благодарности:
    16.425

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.768
    Благодарности:
    16.425
    Адрес:
    Калуга
    Форумчане, может быть кто подскажет, в прошлом году видела здесь рецептик, но когда нужно, как обычно, не могу найти :|:
    Томаты черри в духовке, но не чисто вяленые, а типа запечённые... Помню, что в форму вроде закладывались томаты, наливалось масло и тд... Вдруг кто сохранял себе...
     
  3. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Изначально от @izubri, но я сохраняла ка сообщение от @Свияга,

    Если у кого-то переизбыток черри, есть очень простой рецепт, который улетает у меня всегда первым.
    В форму для запекания кладу черри, по размеру, что бы больше 3-х слоев. Базилик, сколько не жалко и молодой чесночок покрошить, но вниз, что бы не горел. Заливаю оливковым маслом на уровень первого слоя томатиков. Все это дело в духовку на 150 градусов, в конце можно поднять для запеченого вкуса, но не раньше, как томаты лопнут и уровень жидкости поднимется. Минут 30 на весь процесс. Полученный компот по банкам и в холодильник.
    На брускетту просто и быстро, некоторые едят из банки. Никакие больше специи не добавляю. По вкусу получаются вяленые томаты, по текстуре - кремовые.
    Примерная пропорция на 3 л томатиков хороший пучок базилика и головку чеснока.
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831
    Адрес:
    Марий Эл
    Да, всё так. Мне в черри шкурка мешает, а чистить их - так себе затея.
    В прошлом сезоне сделала из крупноплодных. Почистила и нарезала крупно. :super:
     
  5. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.768
    Благодарности:
    16.425

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.768
    Благодарности:
    16.425
    Адрес:
    Калуга
    Спасибо огромное, то, что надо!
    Соль, сахар, специи, вообще ничего кроме базилика и чеснока не кладёте?
     
  6. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    4.756

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    4.756
    Адрес:
    Москва
    Ничего кроме не нужно. Я делаю именно с черри, т. к. они сладкие и ароматные. 1 раз пробовала так с обычными, не набрали вкус при дозаривании, получилась кислая фигня
    Нашла у себя фото для понимания пропорций.
     

    Вложения:

    • 2021-08-09 23-33-05.JPG
    • 2021-08-09 23-23-31_1669384679.JPG
    • 2021-08-09 21-31-48_1669384704.JPG
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831
    Адрес:
    Марий Эл
    Замечательный рецепт! Огромная Вам благодарность!
    Мне с этими помидорами нравится делать пасту с сыром творожным.
    С оливковым маслом не дружу, делаю с обычным подсолнечным без запаха.
     
  8. Юлия111222
    Регистрация:
    14.04.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    53

    Юлия111222

    Участник

    Юлия111222

    Участник

    Регистрация:
    14.04.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    53
    Как пасту делаете? Просто с сыром мешаете и томатики?
     
  9. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831
    Адрес:
    Марий Эл
    В посудину широкую баночку томатов и сыр. В оригинальном рецепте идёт Фета, а мне больше сливочно-творожный или крем -сыр нравится. И, поскольку, томаты уже готовые, то хорошо прогреваю в микроволновке. Потом размешать и кинуть туда спагетти, и ещё раз размешать. Попробую фото найти.
     
  10. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831
    Адрес:
    Марий Эл
  11. bulo4ka44
    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    69

    bulo4ka44

    Участник

    bulo4ka44

    Участник

    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    69
    С запеканием овощей делала в прошлом году "идеальный томатный соус" По рецепту с сайта ру-китчен.
    Там надо было нарезать горой томаты, перцы, лучок в форму для запекания, поставить в духовку.
    После запекания размолоть блендером, добавить специи -соль, травы, и запечь ещё раз.
    Потом разложить по пакетам/контейнерам для заморозки. Использовала для подливы, в зажарку для борща, может ещё куда, но весь запас истратила за зиму.
    IMG_20230819_184156.jpg IMG_20230819_202424.jpg
     
  12. Lana-777
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    30

    Lana-777

    Участник

    Lana-777

    Участник

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    30
    добрый день.
    возможно не вовремя..про вяленые томаты..я несколько лет так мучилась..в банки с маслом..расход масла просто огромный..а теперь делаю так:
    стоит в холодильнике кастрюля (в сезон вяления, конечно) с маслом..заправленным травами, чесноком..и каждую партию вяленых я сгружаю туда..на пару дней..потом на дуршлаг - стекает лишнее масло..и в пакеты для вакуумирования..и в морозилку..красота..ни вкус, ни консистенция не меняются..хранится идеально)
     
  13. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    2.344

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    2.344
    Адрес:
    С-Петербург
    Масло здесь не является консервантом, зачем его наливать так много? Добавляю совсем немного только для вкуса.
    20240712_002914.jpg 20240712_002946.jpg
     
    Последнее редактирование: 12.07.24
  14. Юлия111222
    Регистрация:
    14.04.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    53

    Юлия111222

    Участник

    Юлия111222

    Участник

    Регистрация:
    14.04.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    53
    Почитала тут про ачучук, не знала, что так называется. Я крупные томаты ошпариваю кипятком, снимаю шкурку, режу на четвертинки, либо меньше, если бифы огромные, закидываю в кастрюлю большую. Немного кипячу и закатываю, несколько оставляю в квартире, остальные в погреб. Подписываю на крышке пустые) мне так понятнее, что без ничего. Стоят хорошо. Раньше с мамой свежие так закладывали в банки и чуток присаливали каждый слой, потом стерелизовали, они назывались в собственном соку. Не в томатном соке, а именно собственном соку. Сейчас в собственном называют томаты в томатном соке. Такие тоже делаю без шкурок
     
  15. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Могилев
    У вас томаты, по виду, совсем немного подвяленные. Где храните? как долго хранятся?