F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.754

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.754
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я вот такие делаю баночки ассорти: сладкий перец, чеснок, огурцы, помидорки и специи.
    Рецепт маринада как в сообщении #2215. 2 заливки кипятком, третья маринадом.
    20240728_151514.jpg
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    16.451

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    16.451
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я для пастилы блендером (горшочек) яблоки пробиваю. Шкурку чищу.
    Из яблок в этом году только Белый налив. Обидно.
     
  3. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    16.451

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    16.451
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Делала салат в том году.
    # Турция #
    Морковь - 0,5 кг
    Сладкий перец - 1 кг
    Помидоры - 1 кг
    Чеснок. - 1 головка
    Сахар - 2 ст ложки
    Соль - 1 ст ложка
    Растительное
    масло - 1 стакан (я - половину)
    Уксус - 0,5 стакана 6%
    (я чуть меньше 9%)
    В кастрюлю налить растительное масло, уксус, добавить сахар, соль. Довести до кипения и добавить натёртую или нарезанную тонкой соломкой морковь. Тушить 20 мин. Добавить нарезанные помидоры и тушить ещё 15 мин. Добавить нарезанный соломкой перец и тушить 10 мин. Добавить измельчённый чеснок и подержать на огне ещё 5 мин.
    По банкам и закатать.
    А и поесть хорошо и в суп заправить если что.
    Вдруг кому пригодится. :|:
     
  4. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    Я ещё лук 0,5кг добавляю
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    16.451

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    16.451
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Имеет место быть наверно.
    Но пробовала строго по рецепту. ;)
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.610
    Благодарности:
    22.243

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.610
    Благодарности:
    22.243
    Адрес:
    Россия, Москва
    А я развлекаюсь:)]. Вчера закатала баночки ассорти помидорным маринадом (2 ложки сахара, 1 ложка соли, всë с горкой), неделю назад томатная заливка чили. Давно патиссончики не выращивала.
    IMG-20240727-WA0044.jpeg IMG-20240720-WA0022.jpeg
     
  7. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.666

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.666
    Адрес:
    Курск
    Интересный салат. Надо попробовать.
     
  8. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    636

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    636
    Адрес:
    СПб, Разлив
    В связи с нападением кабачков и необходимостью куда-то их девать, помимо икры, озадачился поиском чего-то нового, и вот что получилось. Рецепт, естессно, не мой, вычитанный не помню где, но диалектически мною переработанный, с учетом опыта. И вот что получилось:
    Кабачковая аджичка.
    3 кг кабачков натереть на максимально крупной тёрке.
    4 красных (это важно) перца нарезать максимально мелко.
    от 3-х до бесконечности, в зависимости от любви к жгучести, мелких жгучих перца (в коробочках продают) очистить от семян и мелко порезать. Мне лично хватает 4-х. Но можете, конечно, класть любые жгучие. Просто у меня вот такие, маленькие и в коробочке.
    Взять 400 грамм ХОРОШЕЙ томатной пасты.
    3/4 стакана сахара.
    3 столовых ложки соли.
    3/4 стакана растительного масла.
    Мелко порезать хороший такой пучок базилика.
    Всё это смешать и поставить на огонь. Воду добавлять НЕ нужно!
    Варить час.
    За этот час очистить и превратить в кашицу любым удобным способом 2-3 головки чеснока.
    По истечении часа, добавить чеснок в кастрюлю, поварить 10 минут и добавить 120 мл 9%-го уксуса, размешать и разлить в стерилизованные баночки.
    Всё.

    После первой партии вы попробуете и поймёте чего лично вам не хватает и выровняете по соли-сахару-остроте-приправам. Думаю, неплохо будет тут смотреться и кинза и, возможно, петрушка, но у меня они не растут, только базилик есть. Можно (изначальный рецепт таким и был) вообще без травок.
     
  9. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    636

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    636
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Сегодня силт варил из красной смородины с финским желирующим сахаром. Вот остынет, попробую через пару дней и тоже напишу рецепт, если вкусно будет.
     
  10. MafiozaTT
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    MafiozaTT

    Участник

    MafiozaTT

    Участник

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    На мой взгляд лучше с металлическим корпусом брать. Что-то разачаровался я в пластиковых, хоть фирменные, хоть какие.
     
  11. MafiozaTT
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    MafiozaTT

    Участник

    MafiozaTT

    Участник

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Я тыквы замораживаю. Чищу, нарезаю крупными кусками и в морозильную камеру. Потом удобно и быстро, достал, сколько надо, хоть в кашу, хоть в суп, хоть в тесто.
     
  12. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    543

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Хабаровск
    Мне нравится замороженная тыква, но перед заморозкой пропариваю.
     
  13. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    Я запекаю, прямо с кожурой, так работы меньше, потом счищаю, остужаю, и в морозилку.
     
  14. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    И я пустила их на ассорти, с томатами, огурцами, перцами, луком, морковью, острый перчик добавила. Черный, душистый перец, гвоздика, базилик, орегано. На ложку соли две сахара и две уксуса IMG_20240726_164807.jpg
     
  15. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.666

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.666
    Адрес:
    Курск
    Может кто-то недавно покупал закаточную машинку и понравилась - покажите, посоветуйте. Моя вечная что-то совсем плохо работать стала.