F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    6.171

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    6.171
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    А я просто вяленые замораживаю без масла. А потом, перед употреблением, для тех кто любит с маслом, в банку с чесноком и специями, могу ещё сыр фета добавить и залить маслом
     
  2. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    2.344

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    2.344
    Адрес:
    С-Петербург
    Мне нравится сушить до состояния мягкой кураги. Укладываю слоями, перекладываю резаным запечёным чесноком (запекаю не чищеные дольки вместе с помидорами) и промазываю оливк. маслом. Ложкой приминаю, удаляю воздух. На всякий случай прогреваю на водяной бане до закипания воды и закручиваю крышку. Храню на лоджии.
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    А я закрыла тему заготовок своего Крыжовника - Дзинтарс! :|:
    1. Сделала, как обычно солёный 4 баночки...
    Вторая фотка с остатками прошлогоднего - доедаем.
    2. Сделала варенье, через мясорубку с апельсином.
    3. Желе - очень крутое получилось.
    Видно, хоть тряси не "вываливается";):aga:
    Вкусненькое получилось желе!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240706_164259.jpg
    • 20240707_212942.jpg
    • 20240707_213138.jpg
    • 20240709_084649.jpg
    • 20240711_074517 (1).jpg
    • 20240711_074240.jpg
  4. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    3.769

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    3.769
    Адрес:
    Россия
    @ОСветик, поделитесь рецептом. У нас нынче крыжовника много, хочу 2-3 баночки сделать на пробу.
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Делюсь, как делаю...
    Чищу, мою, раскладываю в баночки.
    От укропа только соцветия.
    Лист смородины маленький - пару листиков.
    Лист вишни маленький - парочку.
    Зелень можно любую положить и сколько нравится.
    Лавр - маленький кусочек.
    1 душистый перец. 5-6 черных перца - горошек.
    1/2 кружочка лимона.
    Чеснок - 1 очень большой зубок режу.

    Каждую крыжовину :|::aga: в носик дырочку зубочисткой.
    Так быстрой маринад попадёт туда. Мягче будет!
    У моего корка довольно твердая.
    Но сам крыжовник и не должен быть мягким...
    Теперь маринад:
    Вот на 4 баночки по 0,45 мне надо было 1 литр воды.
    Холодной из крана, я брала из 5-ти литровой покупной.
    4 ст. л. без верха соли.
    4 ст. л. полные сахара.
    2 ст. л 6% ябл. уксуса.

    Залила маринадом, закрутила, перевернула, чуть постояли и убрала
    в холодильник. Да, вот хранить надо в холодильнике!
    Ну, может в холодном погребе тоже можно - у меня такого нет!
    Поэтому делаю не очень много, обычно 2 такие баночки, а в этом году сделала 4. Открывать надо после нового года, чтобы постоял дольше.
    Попробуйте, а вдруг понравится! ;)
    На любителя, но как закусить - так :super:
    :hndshk:
     
  6. Nasekino_2016
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.951

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.951
    Адрес:
    Тюмень
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Закуска - великолепная, подтверждаю.
    Но он таки маринованный, а не соленый - уксус в наличии, ну и лимончика немного.
     
  8. кожухово
    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.403
    Благодарности:
    1.868

    кожухово

    Живу здесь

    кожухово

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.403
    Благодарности:
    1.868
    Адрес:
    Москва
    Я тупо делаю такой салат и в банки. На водяной бане 10 минут, ложка уксуса 9% и в путь.

    54BD65FB-A9AA-48C2-AA41-5C4E80EF0CC1.jpeg
     
  9. кожухово
    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.403
    Благодарности:
    1.868

    кожухово

    Живу здесь

    кожухово

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.403
    Благодарности:
    1.868
    Адрес:
    Москва
    265DE92B-2FC6-4DF7-BB2C-BEFDF803575D.jpeg

    Ещё смородина. В других банках.
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Если ответить быстро:|:...
    То как и все желе, любым способом "выдавить" всё что можно из
    крыжовника - кроме кожуры и семечек.
    Потом сахара 1 к 1 я довожу до кипения и минут 5.
    Тогда он получается вот такой крепкий!
    :hndshk:
     
  11. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Девочки, подскажите пожалуйста рецептик огурчиков корнишончиков на зиму, как болгарские. Как сделать чтоб хрустели, у меня вечно сморщиваются:faq:
     
  12. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548
    Адрес:
    Подольский р-он
    Зайдите в каталог рецептов. Там от Чигсы очень вкусные огурчики. Да и другие не хуже.
     
  13. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Не стерилизуйте!
    Два раза залить кипятком и третий маринадом!
     
  14. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.183

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.183
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уменьшить время стерилизации.
     
  15. bulo4ka44
    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    69

    bulo4ka44

    Участник

    bulo4ka44

    Участник

    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    69
    3кг помидор, 1 кг перца, 1кг лука с зеленью
    Первое запекание час при 180, второе тоже час при 180.
    Там еще вяленые томаты на дно кладут в рецепте, но у меня и без них все хорошо вышло.