РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Был у меня однажды такой универсальный рецепт на банку 3 литра - 3 ложки сахара, 3 ложки соли, 3 ложки уксуса 9%. У нас не прижился - пресно было. Сейчас делаю с большим количеством сахара. Но и в банки 3 л больше не закрываю - давно перешла на 1 л и 0,5 л. С рецептами экспериментирую каждый год. Да и вообще огурцы мариную минимум. В этом году только 2 баночки по 2 литра в ассорти. Может еще две сделаю и всё. Остальные мочёные.
У нас семейный универсальный из рассчета на 1 л. воды. Так проще и банки можно брать любые. Огурцы: На 1 литр воды 2ст.л. соли 2ст.л. сахара 2 ст. л. уксуса 9% Двойная заливка Томаты и ассорти На 1 литр воды 1ст.л. соли 3ст.л. сахара 2 ст. л. уксуса 9% Двойная заливка (я делаю тройную). Сверху в банку всегда "пробка" из листьев хрена и зонтиков укропа.
Вот такая очень удобная. Когда все как надо закатано, она сама делает щелчок и отскакивает. До нее было три разных, все не то. А этой очень довольна! Машинка закаточная автомат Mrs. Kitchen https://wildberries.ru/catalog/148069942/detail.aspx
Спасибо. Рецепты перцев себе отметила. На Гювиче зависла - пришлось гуглить. Получается я почти его делала вчера - называю икра из баклажан. Все овощи испекла в духовке - баклажаны, перец, лук. Порезала. Добавила томатный сок, соль, сахар, перец. Потушила, закатала.
В прошлом году заморочилась: испекла красный мясистый перец в духовке, очистила, порезала крупно и залила томатным соком. Вот не помню, стерилизовала или перец в соке прокипятила (скорее второе). Соль-сахар-специи по вкусу. Это мое творчество было. Зимой открыла - ну очень вкусно, стоит трудов. За Гивеч спасибо, без уксуса уже хорошо. Попробую, сделаю. А томатный бум у нас уже начался. Вчера сортировала перед консервированием: черри красные, черри желтые, Дрова красные, Дрова Желтые - в закрутки, на еду и сок крупные розовые. Банки стали подходить к концу. Мужу говорю, мол, на следующий год останутся. Сажать больше много не буду. Он смеется.
Нет, ручку, как обычно. Но перед закаткой надо выставить колесо и шестеренку, чтобы дырочки в них совпали. Там в инструкции все написано.
Способ годный, в морозилку идут обычно остатки от большой тыквы. Но морозилка не резиновая, вкусного много, а места мало...
А мне она не нравится тем, что не закрывает старые банки. Такие, древнего выпуска. У меня их - целый подвал! Может с современными разница там, в пару микронов. А протекают. Но новые банки, крутит великолепно.
А рецепт? Я в прошлом году делала болгарскую лютеницу. Рецепт выше выкладывала. Если честно, то на то, что продаётся в Болгарии, она не очень похожа. В болгарской больше томатного сока. Но мне было вот прям очень вкусно.
Расскажите нубу, а в чем вообще плюсы закатывания банок? Я вот пользуюсь только закручивающимися крышками, по-моему это проще, но может я чего-то не знаю?