F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.665

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Курск
    Был у меня однажды такой универсальный рецепт на банку 3 литра - 3 ложки сахара, 3 ложки соли, 3 ложки уксуса 9%. У нас не прижился - пресно было. Сейчас делаю с большим количеством сахара. Но и в банки 3 л больше не закрываю - давно перешла на 1 л и 0,5 л. С рецептами экспериментирую каждый год:aga:. Да и вообще огурцы мариную минимум. В этом году только 2 баночки по 2 литра в ассорти. Может еще две сделаю и всё. Остальные мочёные.
     
  2. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    19.346

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    19.346
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    У нас семейный универсальный из рассчета на 1 л. воды. Так проще и банки можно брать любые.
    Огурцы:
    На 1 литр воды
    2ст.л. соли
    2ст.л. сахара
    2 ст. л. уксуса 9%
    Двойная заливка

    Томаты и ассорти
    На 1 литр воды
    1ст.л. соли
    3ст.л. сахара
    2 ст. л. уксуса 9%
    Двойная заливка (я делаю тройную).

    Сверху в банку всегда "пробка" из листьев хрена и зонтиков укропа.
    20240729_154658.jpg
     
  3. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    19.346

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    19.346
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Вот такая очень удобная. Когда все как надо закатано, она сама делает щелчок и отскакивает.
    До нее было три разных, все не то. А этой очень довольна!
    Машинка закаточная автомат Mrs. Kitchen
    https://wildberries.ru/catalog/148069942/detail.aspx
     
  4. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.665

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Курск
    Спасибо. Рецепты перцев себе отметила.
    На Гювиче зависла - пришлось гуглить:|:. Получается я почти его делала вчера - называю икра из баклажан. Все овощи испекла в духовке - баклажаны, перец, лук. Порезала. Добавила томатный сок, соль, сахар, перец. Потушила, закатала.
     
  5. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.665

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Курск
    Спасибо! Заказала:hndshk:. Быстро я как-то;). Обещают, что прям завтра приедет - ждём!
     
  6. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    1.856

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    1.856
    Адрес:
    Волгоградская область
    В прошлом году заморочилась: испекла красный мясистый перец в духовке, очистила, порезала крупно и залила томатным соком. Вот не помню, стерилизовала или перец в соке прокипятила (скорее второе). Соль-сахар-специи по вкусу. Это мое творчество было. Зимой открыла - ну очень вкусно, стоит трудов.
    За Гивеч спасибо, без уксуса уже хорошо. Попробую, сделаю.
    А томатный бум у нас уже начался. Вчера сортировала перед консервированием: черри красные, черри желтые, Дрова красные, Дрова Желтые - в закрутки, на еду и сок крупные розовые. Банки стали подходить к концу. Мужу говорю, мол, на следующий год останутся. Сажать больше много не буду. Он смеется.
     
  7. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    1.856

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    1.856
    Адрес:
    Волгоградская область
    Не поняла, что там крутить? Верхнее колесо?
     
  8. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    19.346

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    19.346
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Нет, ручку, как обычно. Но перед закаткой надо выставить колесо и шестеренку, чтобы дырочки в них совпали. Там в инструкции все написано.
     
  9. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    19.346

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    19.346
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    :aga:Удачи! :hello:
     
  10. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    16.443

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    16.443
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я все таки добавляя уксус в Гивеч - Гювеч.
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.400

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.400
    Адрес:
    Полевской
    Способ годный, в морозилку идут обычно остатки от большой тыквы. Но морозилка не резиновая, вкусного много, а места мало...
     
  12. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    1.348

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    1.348
    Адрес:
    Москва - Муром
    А мне она не нравится тем, что не закрывает старые банки. Такие, древнего выпуска. У меня их - целый подвал!
    Может с современными разница там, в пару микронов. А протекают. Но новые банки, крутит великолепно.
     
  13. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    4.495

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    4.495
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А чем старые банки катаете?
     
  14. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    4.495

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    4.495
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А рецепт? :)
    Я в прошлом году делала болгарскую лютеницу. Рецепт выше выкладывала. :) Если честно, то на то, что продаётся в Болгарии, она не очень похожа. В болгарской больше томатного сока. Но мне было вот прям очень вкусно. :aga:
     
  15. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    632

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    632
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Расскажите нубу, а в чем вообще плюсы закатывания банок? Я вот пользуюсь только закручивающимися крышками, по-моему это проще, но может я чего-то не знаю?