РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Рецепты перцев себе отметила. На Гювиче зависла - пришлось гуглить. Получается я почти его делала вчера - называю икра из баклажан. Все овощи испекла в духовке - баклажаны, перец, лук. Порезала. Добавила томатный сок, соль, сахар, перец. Потушила, закатала.
В прошлом году заморочилась: испекла красный мясистый перец в духовке, очистила, порезала крупно и залила томатным соком. Вот не помню, стерилизовала или перец в соке прокипятила (скорее второе). Соль-сахар-специи по вкусу. Это мое творчество было. Зимой открыла - ну очень вкусно, стоит трудов. За Гивеч спасибо, без уксуса уже хорошо. Попробую, сделаю. А томатный бум у нас уже начался. Вчера сортировала перед консервированием: черри красные, черри желтые, Дрова красные, Дрова Желтые - в закрутки, на еду и сок крупные розовые. Банки стали подходить к концу. Мужу говорю, мол, на следующий год останутся. Сажать больше много не буду. Он смеется.
Нет, ручку, как обычно. Но перед закаткой надо выставить колесо и шестеренку, чтобы дырочки в них совпали. Там в инструкции все написано.
Способ годный, в морозилку идут обычно остатки от большой тыквы. Но морозилка не резиновая, вкусного много, а места мало...
А мне она не нравится тем, что не закрывает старые банки. Такие, древнего выпуска. У меня их - целый подвал! Может с современными разница там, в пару микронов. А протекают. Но новые банки, крутит великолепно.
А рецепт? Я в прошлом году делала болгарскую лютеницу. Рецепт выше выкладывала. Если честно, то на то, что продаётся в Болгарии, она не очень похожа. В болгарской больше томатного сока. Но мне было вот прям очень вкусно.
Расскажите нубу, а в чем вообще плюсы закатывания банок? Я вот пользуюсь только закручивающимися крышками, по-моему это проще, но может я чего-то не знаю?
Привычка. Всю жизнь закатывали. Я сейчас и теми, и другими пользуюсь, какие есть. Мне трудно винтовые открывать, одна живу, Открывалку выписала с Озона, удобная. Но быстро сломалась. Надо еще выписать
А при консервации закручивающимися крышками банки переворачиваете? Сегодня делала огурцы, банки не перевернула. Кажется здесь на форуме читала, что не переворачивают.