F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716
    Адрес:
    Курск
    Спасибо. Рецепты перцев себе отметила.
    На Гювиче зависла - пришлось гуглить:|:. Получается я почти его делала вчера - называю икра из баклажан. Все овощи испекла в духовке - баклажаны, перец, лук. Порезала. Добавила томатный сок, соль, сахар, перец. Потушила, закатала.
     
  2. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716
    Адрес:
    Курск
    Спасибо! Заказала:hndshk:. Быстро я как-то;). Обещают, что прям завтра приедет - ждём!
     
  3. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Волгоградская область
    В прошлом году заморочилась: испекла красный мясистый перец в духовке, очистила, порезала крупно и залила томатным соком. Вот не помню, стерилизовала или перец в соке прокипятила (скорее второе). Соль-сахар-специи по вкусу. Это мое творчество было. Зимой открыла - ну очень вкусно, стоит трудов.
    За Гивеч спасибо, без уксуса уже хорошо. Попробую, сделаю.
    А томатный бум у нас уже начался. Вчера сортировала перед консервированием: черри красные, черри желтые, Дрова красные, Дрова Желтые - в закрутки, на еду и сок крупные розовые. Банки стали подходить к концу. Мужу говорю, мол, на следующий год останутся. Сажать больше много не буду. Он смеется.
     
  4. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Волгоградская область
    Не поняла, что там крутить? Верхнее колесо?
     
  5. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    19.641

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    19.641
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Нет, ручку, как обычно. Но перед закаткой надо выставить колесо и шестеренку, чтобы дырочки в них совпали. Там в инструкции все написано.
     
  6. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    19.641

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    19.641
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    :aga:Удачи! :hello:
     
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    16.848

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    16.848
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я все таки добавляя уксус в Гивеч - Гювеч.
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Способ годный, в морозилку идут обычно остатки от большой тыквы. Но морозилка не резиновая, вкусного много, а места мало...
     
  9. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    1.364

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    1.364
    Адрес:
    Москва - Муром
    А мне она не нравится тем, что не закрывает старые банки. Такие, древнего выпуска. У меня их - целый подвал!
    Может с современными разница там, в пару микронов. А протекают. Но новые банки, крутит великолепно.
     
  10. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.793

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А чем старые банки катаете?
     
  11. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.793

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А рецепт? :)
    Я в прошлом году делала болгарскую лютеницу. Рецепт выше выкладывала. :) Если честно, то на то, что продаётся в Болгарии, она не очень похожа. В болгарской больше томатного сока. Но мне было вот прям очень вкусно. :aga:
     
  12. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    1.113

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    1.113
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Расскажите нубу, а в чем вообще плюсы закатывания банок? Я вот пользуюсь только закручивающимися крышками, по-моему это проще, но может я чего-то не знаю?
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    Привычка. Всю жизнь закатывали. Я сейчас и теми, и другими пользуюсь, какие есть. Мне трудно винтовые открывать, одна живу, Открывалку выписала с Озона, удобная. Но быстро сломалась. Надо еще выписать
     
  14. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.803

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.803
    Адрес:
    Пикалёво
    А при консервации закручивающимися крышками банки переворачиваете? Сегодня делала огурцы, банки не перевернула. Кажется здесь на форуме читала, что не переворачивают.
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    Даже советуют не переворачивать. Так что все хорошо