F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.773

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.773
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Малину я не пробовала тереть. Но сито реально мелкое.
    Посмотрите отзывы людей, может кто и малину перетирал.
    Вот тут покупала
    https://www.wildberries.ru/catalog/148243531/feedbacks?imtId=191627283
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.756

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.756
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Банки в наличии есть, покупать не надо. Я в банках вообще ничего не покупаю, так что мне только новые банки покупать.

    Раньше переворачивала, теперь нет, два года уже. Разницы не вижу.

    Зачем? Закручивается легко, открывается тоже, если с открывашкой с Озона. У меня не ломается она. Раньше пользовалась столовым ножом с круглым кончиком. Погнула его, но он у меня специально для этого и был, чтобы дорогие кухонные не портить.
    Старые банки под обычные крышки остались на Курилах, здесь купила только с винтовыми. Крышки дороже, зато быстро и удобно.
     
  3. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.667

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.667
    Адрес:
    Курск
    Да, у меня старая такая. С клеймом и голограммой.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.756

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.756
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня на Курилах был ларь. Ужасно неудобно. В сыром климате еще лишний раз и не откроешь, потому что лед намерзает, потом ничего не отдерешь, только сразу всё размораживать.
    В Калининграде купила морозилку, как холодильник, с отдельными полками-ящиками. Вот это :super:. И объем ничуть не меньше. У меня высокий, 1м 80 см высотой. Храню только садово-огородное в нем. Для мяса и рыбы морозилка в холодильнике.

    Несколько раз. Смотрю, чтобы внутреннее покрытие было без ржавчины и геометрия не нарушена. Стоят банки без проблем.
     
  5. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    19.357

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    19.357
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    В своей категоричности мы с вами похожи, Марина :)]
    Ну человек спросил, зачем закаточные крышки, я ответила, зачем они мне. Мне уже тяжело на стандартное горло накручивать крышку, руки стали слабыми, суставы барахлят. Поэтому задалась целью купить хорошую закаточную машинку автомат и перехожу постепенно на жестяные крышки.
    А раньше, да, как и вы грудью стояла за винтовые! :aga:
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.756

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.756
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    :|: Больше не буду :hndshk:.
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.400

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.400
    Адрес:
    Полевской
    Руки в замок и основанием ладоней сжимаешь крышку с двух сторон до пссс-пок. С первого раза не получилось - чуть проворачиваешь банку.
    Резьба целая, крышка целая, ножики целые и за отверткой ходить не надо...
     
  8. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692
    Адрес:
    Тверь
    У меня руки слабые от природы. Я пользуюсь вот такой открывашкой. Ею и открываю винтовые крышки, и закрываю.
    Дешёвая и удобная.
    IMG_20240731_074824.jpg
    Этот способ хорош при сильных руках. Муж у меня только так и открывает, а я не могу...
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641
    Адрес:
    Петрозаводск
    А зеленый горошек?
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.756

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.041
    Благодарности:
    38.756
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А зеленый горошек в металлических банках ;).
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.641
    Адрес:
    Петрозаводск
    А я теперь покупаю с стеклянных с винтовыми. Если учесть стоимость банки и крышки, ваще хорошо выходит. А качество горошка в стекле отличное. :super:
     
  12. Елена2810
    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    600

    Елена2810

    Живу здесь

    Елена2810

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    600
    Адрес:
    Москва и Орехово-Зуевский район
    Просматриваю рецепты засолки огурцов. В основном стандартно: 2 ст. ложки соли, из зелени- чеснок, хрен. Я еще кладу листья хрена, черной смородины и обязательно листья вишни и несколько кусочков сладкого перца (для аромата). Нам нравятся более кислые, чем соленые огурцы, поэтому беру 2 ст. ложки соли без верха и использую каменную соль. Огурцы для меня удобнее засолить в кастрюле, в ней и рассол удобнее перемешать и попробовать. А то соль бывает разная, иногда в процессе брожения приходится досаливать. Огурцы стоят 2-3 дня, потом в банки. Далее, первая заливка - кипяток на 5 минут, слила. Вторая заливка- кипящим рассолом. Банки с огурцами перестала укрывать после закрутки, стоят отлично в квартире (годами), если "свежекупленные крышки" не проржавеют раньше.
    И еще, в банки я укладываю только огурцы, чеснок, хрен и перец из рассола, но уже без зелени.
     
  13. Елена2810
    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    600

    Елена2810

    Живу здесь

    Елена2810

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    600
    Адрес:
    Москва и Орехово-Зуевский район
    Очень нравится рецепт томатов в яблочном соке с чесноком. И томаты получаются вкусные и сок
     
  14. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    4.499

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    4.499
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А подробнее можно? :)
     
  15. Любовь53
    Регистрация:
    10.05.20
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    589

    Любовь53

    Живу здесь

    Любовь53

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.20
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    589
    Адрес:
    Саратовская обл.
    Марина, можно уточнить если на литр сколько соли и сахара, сейчас набрала огурцов сижу выбираю рецепт. И вроде уже сделала на зиму, раз набрала буду закрывать.