F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Делал икру в прошлом году ради интереса по рецепту кабачковой. В общем, если не подпишете банки, то и не отличите.
     
  2. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я специально кубила такую терку
    upload_2024-7-23_13-53-22.png
    Пока еще не пользовалась.
    Некоторые комбайны оснащены такой функцией.
     
  3. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Могилев
    Сделала 5 баночек по 0, 5. Посмотрим
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.370

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.370
    Адрес:
    Полевской
    Дозировка однако...
    На кило ягод 1/4 - 1/2 пипсинки вполне достаточно для ароматизации
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.370

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.370
    Адрес:
    Полевской
    Протиралкой, однако...
    Начиналось все с супа-пюре - люблю его безумно, но делать лень... это сейчас погружные блендеры у каждого: вжик - и готово, а ручками да толкушкой да через сито... это подвиг. И куча грязной посуды.
    В начале был миксер. Старый советский подаренный на свадьбу
    толк.jpg вон та штука в средине с двумя спиральными завитками называется толкушкой. Потолочь ею пюре - хреновая затея, одни комки. Зато как оказалось протирает отлично.
    Особенно в комплекте с вот таким дуршлагом дуршл.jpg
    Исходное сырье пропускаем через мясорубку - обычную шнековую, кутерная воздух вбивает в массу и потом варенье портиться.
    Затем протираем небольшими дозами, так быстрее.
    Добавляем сахара, перемешиваем до растворения - и по банкам.
    Ну вот так как то...
     
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.905
    Благодарности:
    16.225

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.905
    Благодарности:
    16.225
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Попробовала сегодня компот из черной смородины с Апельсином и мятой. Сморода и мята, апельсин не чувствуется.
     
  7. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Думаю, @Alex9999 прав, смотря сколько класть. У меня по рецепту, наверное, много: на 1кг крыжовника 2 апельсина. Меня вкус полностью устраивал и я не пробовала уменьшать.
     
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.905
    Благодарности:
    16.225

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.905
    Благодарности:
    16.225
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Да, наверное. Но вкусно.
     
  9. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    4.752

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    4.752
    Адрес:
    Москва
    Мама кладёт на банку 3 л 4 шайбы апельсина по 0.5 см. Отличный вкус
     
  10. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    А что ещё в банке, кроме шайб апельсина? :|:
     
  11. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Черной смородины ещё немного есть, с апельсином не пробовала. Мяту люблю. А можете полностью рецептик дать? Пожалуйста!
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060
    Адрес:
    Россия, Москва
    Читала, читала, так и не поняла, зачем столько сахара в черную смородину? Она отлично желируется, даже кило на кило хватило бы прекрасно, а то и меньше. Когда крутили через мясорубку без варки, ну там понятно было, зачем столько сахара сыпали. А когда варим, нет необходимости, ягода не настолько кислая.
     
  13. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    1.857

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    1.857
    Адрес:
    Волгоградская область
    Для меня компот из черной смородины сам по себе лакомство, вы в средней полосе просто "заелись" смородиной :|: (никого не хочу обидеть). А у нас она плохо растет и дорогая, чтобы компоты портить мятой или чем-другим...
     
  14. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    4.752

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    4.752
    Адрес:
    Москва
    Крыжовник, мята.
    Вся суть в крыжовнике) У мамы очень вкусный, урожайный и не болеющий куст. Пару вёдер морозим, остальное в банки, штук 20, дальше соседям раздаём, а остатки птицы зимой доедают. Шикарный сорт, но отвратительно колючий и не черенкуется(
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пришпильте веточки к земле, должен укорениться. И не трогайте до весны.