РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Малину я не пробовала тереть. Но сито реально мелкое. Посмотрите отзывы людей, может кто и малину перетирал. Вот тут покупала https://www.wildberries.ru/catalog/148243531/feedbacks?imtId=191627283
Банки в наличии есть, покупать не надо. Я в банках вообще ничего не покупаю, так что мне только новые банки покупать. Раньше переворачивала, теперь нет, два года уже. Разницы не вижу. Зачем? Закручивается легко, открывается тоже, если с открывашкой с Озона. У меня не ломается она. Раньше пользовалась столовым ножом с круглым кончиком. Погнула его, но он у меня специально для этого и был, чтобы дорогие кухонные не портить. Старые банки под обычные крышки остались на Курилах, здесь купила только с винтовыми. Крышки дороже, зато быстро и удобно.
У меня на Курилах был ларь. Ужасно неудобно. В сыром климате еще лишний раз и не откроешь, потому что лед намерзает, потом ничего не отдерешь, только сразу всё размораживать. В Калининграде купила морозилку, как холодильник, с отдельными полками-ящиками. Вот это . И объем ничуть не меньше. У меня высокий, 1м 80 см высотой. Храню только садово-огородное в нем. Для мяса и рыбы морозилка в холодильнике. Несколько раз. Смотрю, чтобы внутреннее покрытие было без ржавчины и геометрия не нарушена. Стоят банки без проблем.
В своей категоричности мы с вами похожи, Марина Ну человек спросил, зачем закаточные крышки, я ответила, зачем они мне. Мне уже тяжело на стандартное горло накручивать крышку, руки стали слабыми, суставы барахлят. Поэтому задалась целью купить хорошую закаточную машинку автомат и перехожу постепенно на жестяные крышки. А раньше, да, как и вы грудью стояла за винтовые!
Руки в замок и основанием ладоней сжимаешь крышку с двух сторон до пссс-пок. С первого раза не получилось - чуть проворачиваешь банку. Резьба целая, крышка целая, ножики целые и за отверткой ходить не надо...
У меня руки слабые от природы. Я пользуюсь вот такой открывашкой. Ею и открываю винтовые крышки, и закрываю. Дешёвая и удобная. Этот способ хорош при сильных руках. Муж у меня только так и открывает, а я не могу...
А я теперь покупаю с стеклянных с винтовыми. Если учесть стоимость банки и крышки, ваще хорошо выходит. А качество горошка в стекле отличное.
Просматриваю рецепты засолки огурцов. В основном стандартно: 2 ст. ложки соли, из зелени- чеснок, хрен. Я еще кладу листья хрена, черной смородины и обязательно листья вишни и несколько кусочков сладкого перца (для аромата). Нам нравятся более кислые, чем соленые огурцы, поэтому беру 2 ст. ложки соли без верха и использую каменную соль. Огурцы для меня удобнее засолить в кастрюле, в ней и рассол удобнее перемешать и попробовать. А то соль бывает разная, иногда в процессе брожения приходится досаливать. Огурцы стоят 2-3 дня, потом в банки. Далее, первая заливка - кипяток на 5 минут, слила. Вторая заливка- кипящим рассолом. Банки с огурцами перестала укрывать после закрутки, стоят отлично в квартире (годами), если "свежекупленные крышки" не проржавеют раньше. И еще, в банки я укладываю только огурцы, чеснок, хрен и перец из рассола, но уже без зелени.
Марина, можно уточнить если на литр сколько соли и сахара, сейчас набрала огурцов сижу выбираю рецепт. И вроде уже сделала на зиму, раз набрала буду закрывать.