РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А капуста и в холодильнике "докиснет", только дольше. А есть можно уже, когда вкусно . И что там хранить долго, 2,5 кг?
Не знаю писали или нет про патоку. Я вчера сделала. Поделюсь своим вариантом. берем сахарную свеклу. Очищаем. Учитываем что она может окисляться и чернеть. Поэтому нарезаем быстро на куски, выжимаем сок через соковыжималку. Ставим на огонь и выпариваем до густой темной вязкой массы. Утром она становится еще гуще. С кофе очень понравилось. На чайную чашку -чайную ложку. Сладости мне хватило. На вкус эта свекловичная патока напоминает карамель и квас. Думаю для кваса она будет самое то.
А цель? Тот же сахар, вреда ничуть не меньше. Сахар, кстати, тоже вполне натуральный продукт. Но не все натуральное полезно, ландышем или грибами можно и до смерти отравиться.
Много лет назад, в перестроечные годы сажали сахарную свеклу и пробовали делать патоку и самодельный сахар. Фигня, на мой взгляд, не стоит таких трудозатрат. Причём если идти дальше, то надо будет решать ещё проблему очистки.
Не сахар это совсем другой продукт и дома его сделать ну очень сложно. А патока сделал сок и выпарил его.
Огурчики по-венгерски. Рецепт брала отсюда. https://forum.say7.info/topic6706.html Очень вкусно ! Пожалела, что мало сделала. Огурцы нужно брать очень маленькие. Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды 0,5 л уксуса 9% 600 грамм сахара 100 грамм соли 6 шт. душистого перца горошком 10 шт. гвоздики 60 шт. черного перца горошком 1 чайная ложка зерен горчицы Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие
Пишу отчитаться по засолке капусты! Неожиданно на деревенской почте, была выкуплена Украинская соль. Ровно 22пачки. Снова посолили капусту. В тех же пропорциях, в тех же условиях. Всё прошло без сучка и задоринки! Великолепная получилась капустка! А вот как вспомню прошлые "сопли", рыдать охота... Столько труда затрачено!
Угощайтесь! яблочки, крыжовник красный и зеленый. Все своё, домашнее, вкусное! Сушу в сушилке, яблоки режу не тонко, от 5 мм до почти 1 см, как получится. Сушу не до сухарей на средне температуре, ставлю на ночь, часов примерно на 12 и храню в морозилке. Крыжовник тоже сильно не засушиваю, а вкус зависит от исходника, от сырого не сильно отличается. Красный у меня сладкий и сырой и сушеный. Зеленый покислее. Я ем так, без компотов и чаев, мне вкусно. Крыжовник хлопотно, чищу от всех хвостиков, режу пополам, можно не до конца, просто чтобы развернуть. Кладу в сушилку срезом вверх, также на ночь, примерно 12 часов. Смотрю по состоянию. После сушилки остынет когда, раскладываю по обычным пакетам, укладываю плотно, чтобы вышел воздух. На фото пакет яблок, там яблоки с 8-ми лотков сушилки. У меня Изидри-500 на 8 лотков. Ничего не смерзается. В мисочку насыпала и сразу сфотографировала., на крыжовнике снежок виден. Без сиропа, натурпродукт. Яблоки красивые, т. к. из хорошего сырья. Из г-на конфетку не сделаешь.
Раньше сушил осьмушками, прошлый год четвертинками, груши так и вообще половинками, но они меньше диаметром. Яблоки 5-8 см Высушено до суха, лежит в шкафу в старой наволочке - но вполне себе жуется: я ими сидр закусываю, дети вместо конфет таскают.
Они у вас больше вяленные получаются, чем сушенные. По цвету видно Я сразу так и поняла что в морозилке храните.
@helenlux, Еще в дополнение. Это у вас осенние яблоки? летние и ранне -осенние быстро темнеют когда режешь.(например Грушовка, Мельба)
Строго дозированное окуривание серным ангидридом сухофруктов устраняет их чрезмерное потемнение. Окуривать конечно не до такой степени, чтобы с продукта серная кислота капала, а немного, это убивает бактерии и грибки на продукте. В малых количествах соединения серы необходимы для организма, это один из незаменимых микроэлементов. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сера