F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.949

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.949
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А капуста и в холодильнике "докиснет", только дольше. А есть можно уже, когда вкусно ;). И что там хранить долго, 2,5 кг? :)]
     
  2. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Не знаю писали или нет про патоку. Я вчера сделала. Поделюсь своим вариантом.
    берем сахарную свеклу. Очищаем. Учитываем что она может окисляться и чернеть. Поэтому нарезаем быстро на куски, выжимаем сок через соковыжималку. Ставим на огонь и выпариваем до густой темной вязкой массы. Утром она становится еще гуще.
    С кофе очень понравилось. На чайную чашку -чайную ложку. Сладости мне хватило.
    На вкус эта свекловичная патока напоминает карамель и квас. Думаю для кваса она будет самое то.
     

    Вложения:

    • 6FBCCB3A-05E5-4241-BB51-8E9C65D791C9.jpeg
    • D74FE6DB-D02F-4049-A810-F1E536189030.jpeg
    • C3DDE85E-81BA-459D-9CC6-995E45F3566A.jpeg
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.949

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.949
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А цель? Тот же сахар, вреда ничуть не меньше. Сахар, кстати, тоже вполне натуральный продукт. Но не все натуральное полезно, ландышем или грибами можно и до смерти отравиться.
     
  4. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Много лет назад, в перестроечные годы сажали сахарную свеклу и пробовали делать патоку и самодельный сахар.
    Фигня, на мой взгляд, не стоит таких трудозатрат. Причём если идти дальше, то надо будет решать ещё проблему очистки.
     
  5. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Не сахар это совсем другой продукт и дома его сделать ну очень сложно. А патока сделал сок и выпарил его.
     
  6. Dachadk
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    1.566

    Dachadk

    Живу здесь

    Dachadk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    1.566
    Адрес:
    Дания
    Огурчики по-венгерски.
    Рецепт брала отсюда.
    https://forum.say7.info/topic6706.html
    Очень вкусно ! Пожалела, что мало сделала.
    Огурцы нужно брать очень маленькие.
    Маринад на 5 кг огурцов:

    3,5 л воды
    0,5 л уксуса 9%
    600 грамм сахара
    100 грамм соли
    6 шт. душистого перца горошком
    10 шт. гвоздики
    60 шт. черного перца горошком
    1 чайная ложка зерен горчицы

    Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут.
    Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие
     
  7. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    1.341

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Москва - Муром
    Пишу отчитаться по засолке капусты!
    Неожиданно на деревенской почте, была выкуплена Украинская соль. Ровно 22пачки.
    Снова посолили капусту. В тех же пропорциях, в тех же условиях.
    Всё прошло без сучка и задоринки!
    Великолепная получилась капустка!
    А вот как вспомню прошлые "сопли", рыдать охота... Столько труда затрачено!
     
  8. Albina_hel
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    2.500

    Albina_hel

    Альбина

    Albina_hel

    Альбина

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Угощайтесь! яблочки, крыжовник красный и зеленый. Все своё, домашнее, вкусное!
    IMG_20230109_095922.jpg
    Сушу в сушилке, яблоки режу не тонко, от 5 мм до почти 1 см, как получится. Сушу не до сухарей на средне температуре, ставлю на ночь, часов примерно на 12 и храню в морозилке. Крыжовник тоже сильно не засушиваю, а вкус зависит от исходника, от сырого не сильно отличается. Красный у меня сладкий и сырой и сушеный. Зеленый покислее. Я ем так, без компотов и чаев, мне вкусно. Крыжовник хлопотно, чищу от всех хвостиков, режу пополам, можно не до конца, просто чтобы развернуть. Кладу в сушилку срезом вверх, также на ночь, примерно 12 часов. Смотрю по состоянию.
    После сушилки остынет когда, раскладываю по обычным пакетам, укладываю плотно, чтобы вышел воздух. На фото пакет яблок, там яблоки с 8-ми лотков сушилки. У меня Изидри-500 на 8 лотков. Ничего не смерзается. В мисочку насыпала и сразу сфотографировала., на крыжовнике снежок виден. Без сиропа, натурпродукт. Яблоки красивые, т. к. из хорошего сырья. Из г-на конфетку не сделаешь.
    IMG_20230110_093902.jpg IMG_20230110_093853.jpg IMG_20230110_093841.jpg
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Раньше сушил осьмушками, прошлый год четвертинками, груши так и вообще половинками, но они меньше диаметром. Яблоки 5-8 см 00 — копия (2) — копия.jpg Высушено до суха, лежит в шкафу в старой наволочке - но вполне себе жуется: я ими сидр закусываю, дети вместо конфет таскают.
     
  10. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Они у вас больше вяленные получаются, чем сушенные. По цвету видно Я сразу так и поняла что в морозилке храните. :hndshk:
     
  11. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    @helenlux, Еще в дополнение. Это у вас осенние яблоки? летние и ранне -осенние быстро темнеют когда режешь.(например Грушовка, Мельба)
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Осеннее полосатое у нас тоже темнеет.
     
  13. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Вот сушила осенние и позднеосенние сорта, они не темнели.
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Строго дозированное окуривание серным ангидридом сухофруктов устраняет их чрезмерное потемнение. Окуривать конечно не до такой степени, чтобы с продукта серная кислота капала, а немного, это убивает бактерии и грибки на продукте.
    В малых количествах соединения серы необходимы для организма, это один из незаменимых микроэлементов. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сера
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Окуривать :ogo:, лучше тогда лимоном побрызгать.
    Темиеющие яблоки полезнее. ;)