F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Не та на Руси фаза этногенеза что бы можно было бы делать прогнозы опираясь на историю...
    Это французская ручка Бик за 74 года не претерпела вообще никаких изменений, а у нас после набора необходимых оборотов быстро запускается процесс "оптимизации" По-русски это выливается в снижение качества, причем даже за предел падения спроса. Особенно наглядно это видно на продуктах: при появлении даже относительно дешевый товар имеет вполне себе приличные потребительские свойства. Долька рынка завоевана - качество стремительным домкратом летит вниз... Причем в дорогом сегменте процессы абсолютно те же.
    Нержавейка неизбежно потемнеет - это ее неотъемлемое свойство, как ни удивительно. Китайская нержавейка может и рыжиками зацвесть. Просто реально стойкая к окислению нержавейка (а она такая есть) стоит уж очень неприличных денег - и посуду из нее делать не рентабельно. Есть в пользовании немецкие и шведские кастрюльки (люблю нержу) уже лет 30+ как - отличаются они только цветом окислов.
    Алюминий в исходнике вполне себе красивый (особенно полированый), но он нестоек даже на воздухе - и быстро окисляется. А вот получившаяся пленка окислов - очень дюже стойкая, даже к сильным кислотам. Ну а к щелочам металлы (за редким исключением) весьма индифферентны.
    Т. о. если не скоблить абразивами и т. п. люминиевую посуду по потребительским свойствам она не сильно отличается от нержи.
    В свое время активно педалировали тему опасности алюминиевой посуды для здоровия - особенно умственного. Вот тут интересная статья по этому поводу, обьемная и с отсылками.
    Ну вот так как то...
     
  2. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    Не обязательно, я прожариваю каждый овощ минут по 20, без уксуса в стерилизованных банках стоят отлично в квартире.
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.560
    Благодарности:
    69.368

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.560
    Благодарности:
    69.368
    Адрес:
    Москва
    Может, у Вас масло является дополнительным консервантом...
    Я сократила его при обжарке до минимума. Обжариваю только лук, всё остальное уже, фактически, просто тушится.
     
  4. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Девочки, а кто как Нежинский делает? В каталоге не нашла.
    И фасоль спаржевую кто-нибудь маринует вкусненько? Пока томаты не поспели.
     
    Последнее редактирование: 03.08.24
  5. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    590

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    590
    Адрес:
    Тольятти
    В прошлом году мариновала по рецепту огурцов от Сахарок. Понравилось всем, повторю)
     
  6. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.791

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.791
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я в прошлом году делала баклажаны крупными кусками в томатном соке. На балконе прекрасно отстояли. :) Масла добавляла меньше, чем в рецепте. Не стерелизовала. Банки подержала над паром, крышки прокипятила. :)
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кислоты в соке хватило.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.560
    Благодарности:
    69.368

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.560
    Благодарности:
    69.368
    Адрес:
    Москва
    И хранение на балконе. А у меня при + 25 в комнате. Ну, и рецепт другой, не в томатном соке.
    Со всякими "аджапсандал" будь здоров сколько возни. Это не огурцы замариновать - помыл, залил, закатал)
    Стерилизация, пожалуй, самое несложное в этом процессе. Зато будет гарантия, что все труды в помойку не полетят.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Переросли чутка, закрутили "закарпатских" закладку. Хорошо уходят зимой.
     

    Вложения:

    • IMG_2024_08_04_12_49_26_8132406256712560248717.jpg
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как то икры кабачковой партию выкинули, походу уксуса мало добавили.
    Баклажаны без кислоты ваще страшно закручивать.
     
  11. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    19.641

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    19.641
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Согласна с Чигса, баклажановые закрутки лучше стериллизовать и закрывать в небольшие банки, на один раз. Очень коварный овощ в заготовках.
     
  12. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Волгоградская область
    Сделала только что котлеты из баклажанов. Даже мой мясоед муж их очень любит. Если дать кому попробовать и не говорить из чего они - никто точно не догадается. Рецепт тут https://www.forumhouse.ru/threads/291774/page-4 photo_2024-08-04_14-26-30.jpg photo_2024-08-04_14-26-38.jpg photo_2024-08-04_14-26-43.jpg photo_2024-08-04_14-26-48.jpg

    Кстати, получается совсем не жирно, жирное типа "обжорок" я не готовлю. Котлеты масло почти совсем не впитывают при жарке. Соус готовится больше как "потушить", овощи я оставляю хрустящими.
     
    Последнее редактирование: 04.08.24
  13. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    1.736

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Курск
    Как привлекательно... Первый раз слышу про котлеты из баклажан - пошла читать рецепт.
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.003

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.003
    Адрес:
    Юрмала
    Заготовки с Белой смородиной тоже завершены:victory:...
    https://www.forumhouse.ru/posts/32898754/
    Из собранных 7 кг. с одного куста, сделано:
    1. Желе.
    2. Напиток "Махито", для цвета добавила ложку Красной.
    3. Сок. Тоже добавила ложку Красной смороды. Делала в Соковарке.
    Может у кого что-то интересное, новенькое из Белой смороды?
    Поделитесь...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240805_082435.jpg
    • 20240804_150850.jpg
    • 20240806_121149.jpg
    • 20240806_120831.jpg
    • 20190705_210339-1.jpg
  15. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    @ОСветик, Очень урожайно со смородой у вас! У нас всё обмёрзло весной. А в баночках всё просто
    прелесть. Не пожадничали ягодок, я меньше кладу. :aga::)].