РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не та на Руси фаза этногенеза что бы можно было бы делать прогнозы опираясь на историю... Это французская ручка Бик за 74 года не претерпела вообще никаких изменений, а у нас после набора необходимых оборотов быстро запускается процесс "оптимизации" По-русски это выливается в снижение качества, причем даже за предел падения спроса. Особенно наглядно это видно на продуктах: при появлении даже относительно дешевый товар имеет вполне себе приличные потребительские свойства. Долька рынка завоевана - качество стремительным домкратом летит вниз... Причем в дорогом сегменте процессы абсолютно те же. Нержавейка неизбежно потемнеет - это ее неотъемлемое свойство, как ни удивительно. Китайская нержавейка может и рыжиками зацвесть. Просто реально стойкая к окислению нержавейка (а она такая есть) стоит уж очень неприличных денег - и посуду из нее делать не рентабельно. Есть в пользовании немецкие и шведские кастрюльки (люблю нержу) уже лет 30+ как - отличаются они только цветом окислов. Алюминий в исходнике вполне себе красивый (особенно полированый), но он нестоек даже на воздухе - и быстро окисляется. А вот получившаяся пленка окислов - очень дюже стойкая, даже к сильным кислотам. Ну а к щелочам металлы (за редким исключением) весьма индифферентны. Т. о. если не скоблить абразивами и т. п. люминиевую посуду по потребительским свойствам она не сильно отличается от нержи. В свое время активно педалировали тему опасности алюминиевой посуды для здоровия - особенно умственного. Вот тут интересная статья по этому поводу, обьемная и с отсылками. Ну вот так как то...
Не обязательно, я прожариваю каждый овощ минут по 20, без уксуса в стерилизованных банках стоят отлично в квартире.
Может, у Вас масло является дополнительным консервантом... Я сократила его при обжарке до минимума. Обжариваю только лук, всё остальное уже, фактически, просто тушится.
Девочки, а кто как Нежинский делает? В каталоге не нашла. И фасоль спаржевую кто-нибудь маринует вкусненько? Пока томаты не поспели.
Я в прошлом году делала баклажаны крупными кусками в томатном соке. На балконе прекрасно отстояли. Масла добавляла меньше, чем в рецепте. Не стерелизовала. Банки подержала над паром, крышки прокипятила.
И хранение на балконе. А у меня при + 25 в комнате. Ну, и рецепт другой, не в томатном соке. Со всякими "аджапсандал" будь здоров сколько возни. Это не огурцы замариновать - помыл, залил, закатал) Стерилизация, пожалуй, самое несложное в этом процессе. Зато будет гарантия, что все труды в помойку не полетят.
Как то икры кабачковой партию выкинули, походу уксуса мало добавили. Баклажаны без кислоты ваще страшно закручивать.
Согласна с Чигса, баклажановые закрутки лучше стериллизовать и закрывать в небольшие банки, на один раз. Очень коварный овощ в заготовках.
Сделала только что котлеты из баклажанов. Даже мой мясоед муж их очень любит. Если дать кому попробовать и не говорить из чего они - никто точно не догадается. Рецепт тут https://www.forumhouse.ru/threads/291774/page-4 Кстати, получается совсем не жирно, жирное типа "обжорок" я не готовлю. Котлеты масло почти совсем не впитывают при жарке. Соус готовится больше как "потушить", овощи я оставляю хрустящими.
Заготовки с Белой смородиной тоже завершены... https://www.forumhouse.ru/posts/32898754/ Из собранных 7 кг. с одного куста, сделано: 1. Желе. 2. Напиток "Махито", для цвета добавила ложку Красной. 3. Сок. Тоже добавила ложку Красной смороды. Делала в Соковарке. Может у кого что-то интересное, новенькое из Белой смороды? Поделитесь...
@ОСветик, Очень урожайно со смородой у вас! У нас всё обмёрзло весной. А в баночках всё просто прелесть. Не пожадничали ягодок, я меньше кладу. .