F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не прогрелись, может плотнее набили или не до квасили, мало кислоты.
     
  2. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.000

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.000
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Они еще квасятся. Подождите еще.
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Вы наверно не совсем поняли мой рецепт, как я солю огурцы на зиму.
    Наполняю банку всем, заливаю рассолом, стоят квасятся.
    Через дня 4-5 сливаю рассол, кипячу, заливаю и зимой
    отличные бочковые огурцы ...

    Так вот... без крышек я сфоткала чтобы видно было пену!
    А так они стоят прикрытые крышками 4-5 дней пока заквасятся.
    Потом я сливаю с них рассол, кипячу его, заливаю опять в банки и вот тогда
    закручиваю крышками и оставляю на хранение!
    Теперь, понятно написала или ...
    И так я делаю из года в год и всегда довольна своими огурцами!
    А тут получилось, что одна банка пустила пену, а другая нет - вот я и спрашивала
    почему так могло произойти!
    :hndshk:
     
  4. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    5.154

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    5.154
    Адрес:
    Тверская область
    Все как обычно я с ними делаю. Но белый мне не особо понравился в заготовках. Делала и с кетчупом и просто мариновала. как то нам не зашло
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы так же делаем, кипятим рассол пока пена не перестает идти и заливаем два раза. Косяков не было.
     
  6. temabike
    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    temabike

    Участник

    temabike

    Участник

    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    А в духовке не удобно сушить? Там хоть горкой, ворошить периодически, да и сойдет. Я на печи сушу все, хоть грибы, хоть яблоки. Сушилку себе там построил с пятью ярусами. Листы оргалита туда как полочки вставляю друг над другом и вперед.
     
  7. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    638

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Москва - Тула
    Собраны в одно время?
     
  8. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.699

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.699
    Адрес:
    Кемерово
    А сколько дней эти уже стоя́т? Может просто чуть позже "заведутся"?
     
  9. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.387
    Благодарности:
    12.337

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.387
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Красноярск
    Слить рассол в другую тару, залить обратно, поменяв местами.
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.198

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.198
    Адрес:
    город Герой Москва
    Я ещё плюсом ко всему, пока рассол кипятится, промываю содержимое банки, водой из-под крана. :hndshk:
     
  11. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.810
    Благодарности:
    10.546

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.810
    Благодарности:
    10.546
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Я бы часть рассола из банки с пеной перелила в банку без пены, чтобы заселить туда нужную микрофлору. Я так регулярно делаю при сборе семян с помидор. Бывают сорта, которые ни в какую не хотят сквашиваться, так я переливаю немного из пробирочек, где процесс идёт правильно и очень быстро микрофлора начинает работать и там, куда ее переселили. Было бы гораздо хуже, если бы пошли гнилостные процессы. Так что спешите, свято место пусто не бывает (не будет правильной микрофлоры, придет неправильная).
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Прямо с одного куста и в один день!
    И сразу поставила банки...
    :hndshk:

    Сегодня 4 день пошёл!
    :hndshk:

    Вот так и сделаю!
    :hndshk:
     
  13. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.122

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.122
    Можно все собранные огурцы квасить в одной большой емкости.
    Время брожения зависит от количества соли и температуры окружающей среды.
    Потом разложить банкам и залить кипящим рассолом.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Оптимальный вариант.
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо!
    Так я тоже делаю, но вот именно сейчас захотела сделать так...
    Квашу в ведре, потом раскладываю и заливаю кипящим рассолом.
    https://www.forumhouse.ru/posts/23499130/
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 008-1.jpg
    • 008-3.jpg
    • 20180817_101651-2.jpg