РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как привлекательно... Первый раз слышу про котлеты из баклажан - пошла читать рецепт.
Заготовки с Белой смородиной тоже завершены... https://www.forumhouse.ru/posts/32898754/ Из собранных 7 кг. с одного куста, сделано: 1. Желе. 2. Напиток "Махито", для цвета добавила ложку Красной. 3. Сок. Тоже добавила ложку Красной смороды. Делала в Соковарке. Может у кого что-то интересное, новенькое из Белой смороды? Поделитесь...
@ОСветик, Очень урожайно со смородой у вас! У нас всё обмёрзло весной. А в баночках всё просто прелесть. Не пожадничали ягодок, я меньше кладу. .
Экономия баночек и места... Зимой можно это "Махито" из одной банки сделать Две - методом разбавления водой!
Очень ярко и красиво! А мы никак белую смородину посадить не можем. Из двух попыток прошлых лет растет 4 куста красной. В прошлом году еще куст посажен - ждём результат в следующем году. Интрига.
Есть ещё способ. К баклажанами, в отличие от кабачков, отлично прилипает фарш. Можно просто жарить сначала на мясной стороне, потом на баклажановой.
Подскажите пожалуйста есть у кого нибудь рецепт с полуострым перцем. Что с ним вообще делать ? Посадила первый раз на пробу.
Ну тем кто фасолькой травились в начале лета, тож не страшно было. И тем кто ее укупоривал без воздуха тож не страшно. А когда походишь регулярно на семинары на санминимум, страшно станет.
Я использую винтовые крышки повторно и НЕ раз. Если крышка открылась без механического вмешательства (нож, отвертка и т. д) то она годится для этого. Открыть крышку "с руки" не всегда возможно, поэтому есть не большая хитрость в помощь... Обхватываете верх крышки ладошками, пальцы рук сцепляете в замок и надавливаете на бока крышки Делаете так, поворачивая банку, пока не услышите что нарушилась герметичность и воздух попал в банку. Из-за многоразового использования такие крышки получаются дешевле Пока читала с "первого не прочитанного" поняла что о таком методе уже писали, ну и хорошо. Удалят не буду. "Повторенье – мать ученья"