F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.479

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.479
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Для меня самый вкусный маринад для огурцов
    2 ст. л. соли
    2 ст. л. сахара
    1 ст. л. уксуса 70%
    на 3 л банку. А т. к. я не делаю в 3 л банках, то либо 2 банки по 1,5 л, либо 3 банки по 1 л.
    Специи по предпочтениям, несколько вариантов. Это на 1,5 л:
    1. Семена горчицы 1 ч. л., 1 лавровый листик
    2. Листик хрена, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 3 душистых горошины, 7 горошин черного перца, листик сельдерея, 1 лавровый лист.
    3. Семя кинзы 1/2 ч. л., чеснока 3 зубчика.
    Две заливки кипятком, третья кипящим маринадом.
    Банки не стерилизую, просто мою. Крышки стерилизую кипячением. Остуживаю под двумя слоями махрового полотенца.

    Так же можно помидоры делать, специи в помидоры больше всего нравятся такие: базилик, семя кинзы и чеснок. Можно послаще маринад, 3 ст. л. сахара, а не две.
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.479

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.479
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Огурцы маринованные
    Для меня самый вкусный маринад для огурцов
    2 ст. л. соли
    2 ст. л. сахара
    1 ст. л. уксуса 70%
    на 3 л банку. А т. к. я не делаю в 3 л банках, то либо 2 банки по 1,5 л, либо 3 банки по 1 л.
    Специи по предпочтениям, несколько вариантов. Это на 1,5 л:
    1. Семена горчицы 1 ч. л., 1 лавровый листик
    2. Листик хрена, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 3 душистых горошины, 7 горошин черного перца, листик сельдерея, 1 лавровый лист.
    3. Семя кинзы 1/2 ч. л., чеснока 3 зубчика.
    Две заливки кипятком, третья кипящим маринадом.
    Банки не стерилизую, просто мою. Крышки стерилизую кипячением. Остуживаю под двумя слоями махрового полотенца.

    Так же можно помидоры делать, специи в помидоры больше всего нравятся такие: базилик, семя кинзы и чеснок. Можно послаще маринад, 3 ст. л. сахара, а не две.
     
  3. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    А поплевать три раза. Можно в банку. :aga:
    Поставить в более тёплое место.
    Корочку черного хлеба в банку, чтобы закисло.
     
  4. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.338
    Благодарности:
    12.621

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.338
    Благодарности:
    12.621
    Адрес:
    Москва
    Спс.
    А это на литры рассол или именно банки? После наполнния там же рассол — литр где то в 3л банке. А на литр 70% уксус (кислота?)
     
  5. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    2.344

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    2.344
    Адрес:
    С-Петербург
    @ОСветик, Иногда так бывает, 3-5 дней срок приблизительный.
    Если банка стоит на солнце, и через 2 дня уже бурлит, было прохладно и в тени, так 6 дней заквашивались.
    Огурцы были сорваны одновременно, или копились, а потом в банки? Вымачивались? Хрена может где-то больше?
    Вот сумма факторов и могла сыграть. Напишите, сколько дней в итоге будет заквашиваться.
     
  6. Podruzhka
    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    3.089

    Podruzhka

    Живу здесь

    Podruzhka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    г. Белгород
    @Vip69, среднее арифметическое по рассолу: объём банки: 2.
    То есть, на трёхлитровую банку жидкости будет примерно 1,5 л, на литровую банку - 0,5 л.
    В рецепте указано: на трёхлитровую банку, на 1,5 л жидкости.
     
  7. Podruzhka
    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    3.089

    Podruzhka

    Живу здесь

    Podruzhka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    г. Белгород
    Уксусная эссенция?
     
  8. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.212
    Благодарности:
    44.337

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.212
    Благодарности:
    44.337
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Ириш, пользовалась ей? Нужна или можно для соусов блендером обойтись?
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.203
    Благодарности:
    21.129

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.203
    Благодарности:
    21.129
    Адрес:
    Мордовия
    Я тоже приобрела. Пока не использовала. Рассчитывала для пастилы, протирать, хвалят ее. На Озоне была в пределах 1,5 тысяч. Но мороз майский оставил без яблок. Попозже из ежевики попробую
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.479

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.479
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Это на 3 л готовой продукции - рассол с огурцами, т. е. на банку 3 л.
    Вы же кипятком дважды заливаете. Этот кипяток после второй заливки в кастрюлю сливаете, и в него уже добавляете сахар и соль, уксус после закипания. Я немного больше воды наливаю, чтобы уж точно хватило, мл на 100 на 3 л. Бывает, что огурцы от кипятка "садятся" немного. Количество воды может незначительно отличаться, огурцы же разные бывают, не всегда можно набить плотно.
    Да. Или уксусная кислота 70%.

    Да, еще добавлю. В этом году делала ассорти с таким же маринадом. Не пробовала еще, но, думаю, будет вкусно. Перец сладкий, помидоры, огурцы, чеснок и специи. Можно, наверное, еще и лук добавить, но я не стала.
    20240728_151514.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.07.24
  11. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.775

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.775
    Адрес:
    Курск
    Собрала две банки всего крошечного: черри жёлтые и красные, мелкие огурчики, мелкие патиссончики, сладкий перчик, чеснок. Залила рассолом рецепта огурцов от Сахарок. Непривычно много сахара, конечно, но на пробу сделала. Очень интересно, что получится.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.479

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.479
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я вот такие делаю баночки ассорти: сладкий перец, чеснок, огурцы, помидорки и специи.
    Рецепт маринада как в сообщении #2215. 2 заливки кипятком, третья маринадом.
    20240728_151514.jpg
     
  13. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    16.231

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    16.231
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я для пастилы блендером (горшочек) яблоки пробиваю. Шкурку чищу.
    Из яблок в этом году только Белый налив. Обидно.
     
  14. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    16.231

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    16.231
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Делала салат в том году.
    # Турция #
    Морковь - 0,5 кг
    Сладкий перец - 1 кг
    Помидоры - 1 кг
    Чеснок. - 1 головка
    Сахар - 2 ст ложки
    Соль - 1 ст ложка
    Растительное
    масло - 1 стакан (я - половину)
    Уксус - 0,5 стакана 6%
    (я чуть меньше 9%)
    В кастрюлю налить растительное масло, уксус, добавить сахар, соль. Довести до кипения и добавить натёртую или нарезанную тонкой соломкой морковь. Тушить 20 мин. Добавить нарезанные помидоры и тушить ещё 15 мин. Добавить нарезанный соломкой перец и тушить 10 мин. Добавить измельчённый чеснок и подержать на огне ещё 5 мин.
    По банкам и закатать.
    А и поесть хорошо и в суп заправить если что.
    Вдруг кому пригодится. :|:
     
  15. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.354

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.354
    Адрес:
    Могилев
    Я ещё лук 0,5кг добавляю