F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    16.231

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    16.231
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Имеет место быть наверно.
    Но пробовала строго по рецепту. ;)
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060
    Адрес:
    Россия, Москва
    А я развлекаюсь:)]. Вчера закатала баночки ассорти помидорным маринадом (2 ложки сахара, 1 ложка соли, всë с горкой), неделю назад томатная заливка чили. Давно патиссончики не выращивала.
    IMG-20240727-WA0044.jpeg IMG-20240720-WA0022.jpeg
     
  3. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.774

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.774
    Адрес:
    Курск
    Интересный салат. Надо попробовать.
     
  4. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    554

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    СПб, Разлив
    В связи с нападением кабачков и необходимостью куда-то их девать, помимо икры, озадачился поиском чего-то нового, и вот что получилось. Рецепт, естессно, не мой, вычитанный не помню где, но диалектически мною переработанный, с учетом опыта. И вот что получилось:
    Кабачковая аджичка.
    3 кг кабачков натереть на максимально крупной тёрке.
    4 красных (это важно) перца нарезать максимально мелко.
    от 3-х до бесконечности, в зависимости от любви к жгучести, мелких жгучих перца (в коробочках продают) очистить от семян и мелко порезать. Мне лично хватает 4-х. Но можете, конечно, класть любые жгучие. Просто у меня вот такие, маленькие и в коробочке.
    Взять 400 грамм ХОРОШЕЙ томатной пасты.
    3/4 стакана сахара.
    3 столовых ложки соли.
    3/4 стакана растительного масла.
    Мелко порезать хороший такой пучок базилика.
    Всё это смешать и поставить на огонь. Воду добавлять НЕ нужно!
    Варить час.
    За этот час очистить и превратить в кашицу любым удобным способом 2-3 головки чеснока.
    По истечении часа, добавить чеснок в кастрюлю, поварить 10 минут и добавить 120 мл 9%-го уксуса, размешать и разлить в стерилизованные баночки.
    Всё.

    После первой партии вы попробуете и поймёте чего лично вам не хватает и выровняете по соли-сахару-остроте-приправам. Думаю, неплохо будет тут смотреться и кинза и, возможно, петрушка, но у меня они не растут, только базилик есть. Можно (изначальный рецепт таким и был) вообще без травок.
     
  5. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    554

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Сегодня силт варил из красной смородины с финским желирующим сахаром. Вот остынет, попробую через пару дней и тоже напишу рецепт, если вкусно будет.
     
  6. MafiozaTT
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    MafiozaTT

    Участник

    MafiozaTT

    Участник

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    На мой взгляд лучше с металлическим корпусом брать. Что-то разачаровался я в пластиковых, хоть фирменные, хоть какие.
     
  7. MafiozaTT
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    MafiozaTT

    Участник

    MafiozaTT

    Участник

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Я тыквы замораживаю. Чищу, нарезаю крупными кусками и в морозильную камеру. Потом удобно и быстро, достал, сколько надо, хоть в кашу, хоть в суп, хоть в тесто.
     
  8. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Мне нравится замороженная тыква, но перед заморозкой пропариваю.
     
  9. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.354

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.354
    Адрес:
    Могилев
    Я запекаю, прямо с кожурой, так работы меньше, потом счищаю, остужаю, и в морозилку.
     
  10. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.354

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.354
    Адрес:
    Могилев
    И я пустила их на ассорти, с томатами, огурцами, перцами, луком, морковью, острый перчик добавила. Черный, душистый перец, гвоздика, базилик, орегано. На ложку соли две сахара и две уксуса IMG_20240726_164807.jpg
     
  11. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.774

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.774
    Адрес:
    Курск
    Может кто-то недавно покупал закаточную машинку и понравилась - покажите, посоветуйте. Моя вечная что-то совсем плохо работать стала.
     
  12. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.774

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.774
    Адрес:
    Курск
    Был у меня однажды такой универсальный рецепт на банку 3 литра - 3 ложки сахара, 3 ложки соли, 3 ложки уксуса 9%. У нас не прижился - пресно было. Сейчас делаю с большим количеством сахара. Но и в банки 3 л больше не закрываю - давно перешла на 1 л и 0,5 л. С рецептами экспериментирую каждый год:aga:. Да и вообще огурцы мариную минимум. В этом году только 2 баночки по 2 литра в ассорти. Может еще две сделаю и всё. Остальные мочёные.
     
  13. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.673
    Благодарности:
    21.806

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.673
    Благодарности:
    21.806
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    У нас семейный универсальный из рассчета на 1 л. воды. Так проще и банки можно брать любые.
    Огурцы:
    На 1 литр воды
    2ст.л. соли
    2ст.л. сахара
    2 ст. л. уксуса 9%
    Двойная заливка

    Томаты и ассорти
    На 1 литр воды
    1ст.л. соли
    3ст.л. сахара
    2 ст. л. уксуса 9%
    Двойная заливка (я делаю тройную).

    Сверху в банку всегда "пробка" из листьев хрена и зонтиков укропа.
    20240729_154658.jpg
     
  14. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.673
    Благодарности:
    21.806

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.673
    Благодарности:
    21.806
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Вот такая очень удобная. Когда все как надо закатано, она сама делает щелчок и отскакивает.
    До нее было три разных, все не то. А этой очень довольна!
    Машинка закаточная автомат Mrs. Kitchen
    https://wildberries.ru/catalog/148069942/detail.aspx
     
  15. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.774

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.774
    Адрес:
    Курск
    Спасибо. Рецепты перцев себе отметила.
    На Гювиче зависла - пришлось гуглить:|:. Получается я почти его делала вчера - называю икра из баклажан. Все овощи испекла в духовке - баклажаны, перец, лук. Порезала. Добавила томатный сок, соль, сахар, перец. Потушила, закатала.