F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.096
    Благодарности:
    30.600

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.096
    Благодарности:
    30.600
    Адрес:
    Петрозаводск
    Коллеги, нужен совет. Заквасил/засолил я 10 литров огурцов в 20 литровом ведре. Сейчас ещё литров 17, в другом 20 литровом буду рассолом заливать. Вопрос такой: как всё заквасится, смогу я объединить оба ведра в одно?
     
  2. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Можете. Я даже докладывала в не полное ведро свежие огурцы. Все проквасилось. И хрусткие были.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.096
    Благодарности:
    30.600

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.096
    Благодарности:
    30.600
    Адрес:
    Петрозаводск
    Первые так прям проквасились хорошо, а новые только сегодня. Соединю тогда когда вторые готовы будут.
     

    Вложения:

    • IMG_20240811_003314.jpg
  4. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Вы их хранить в ведрах будете потом?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.096
    Благодарности:
    30.600

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.096
    Благодарности:
    30.600
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да.
     
  6. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Тогда пофигу
    Складывайте все и убирайте в погреб
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.096
    Благодарности:
    30.600

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.096
    Благодарности:
    30.600
    Адрес:
    Петрозаводск
    А если нет, то тем более.
    Думаю бочку заполню, уберу в прохладу, остальное по банкам и двойную заливку рассолом в котором квасились.
    Бочковые полезнее, по этому и хочу в бочке оставить.
     
  8. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Я в банки перекладываю, заливаю этм же рассолом не кипятя его. И закрываю капроновой крышкой. Храню в подполе. Или сразу в банках солю и в подпол ставлю.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.096
    Благодарности:
    30.600

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.096
    Благодарности:
    30.600
    Адрес:
    Петрозаводск
    А банки какие? И заливка только рассолом без зелени и тп? Можете подробнее. Идея достал баночку и съел мне нравится, более чем в одну бадью лазить.
     
  10. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Банки от 1л до 3л.
    Если из ведра перекладываю то без листьев, просто этим же рассолом заливаю. Если сразу в банках солю, то всю листву в банку кладу, огурцы укладываю и заливаю рассолом. Они в банках квасятся. Ставлю в прохладное место (подпол или холодильник, у меня есть старенький)
     
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    1. Моя деревенская соседка заливает банки холодным рассолом и убирает в подпол. Просто время засаливания увеличивается.
    2. Под железную крышку не надо двойных заливок.
    Положили огурцы в банку, вскипятили рассол, залили один раз и закатали.
    3. Под пластиковую и в погреб, просто разложили и пластиковой крышкой закрыли
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.374

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    город Герой Москва
    Наконец-то я разобралась со своей свёклой.:|: В этом году выбрала вот этот рецепт https://www.forumhouse.ru/posts/24548439/. Думаю, и как заправка для борща этот салат тоже сгодится. :hndshk:

    WhatsApp Image 2024-08-11 at 15.09.25.jpeg
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.096
    Благодарности:
    30.600

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.096
    Благодарности:
    30.600
    Адрес:
    Петрозаводск
    Залью шоколадницу кипяточком и по 200 гр сахара на литр воды добавлю, да сиропа с брусники (засыпал ягоду осенью). Да прогрею минут 15.
     

    Вложения:

    • IMG_20240811_232633.jpg
  14. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.931
    Благодарности:
    10.814

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.931
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Подруге требуется помощь. У нее закаточная машинка "отчпокивающаяся", попалась старая банка, и машинка теперь на ней застряла намертво и не отчпокивается. Уже стеклянный бортик банки весь раскрошился, а она не знает, как снять эту машинку.
    Помогите советом, пожалуйста.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.096
    Благодарности:
    30.600

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.096
    Благодарности:
    30.600
    Адрес:
    Петрозаводск
    Банку под струю холодной воды? Вертеть в обратную сторону? Хотя не совсем понятно как она чпокает банки. :)]:|: