РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, нужен совет. Заквасил/засолил я 10 литров огурцов в 20 литровом ведре. Сейчас ещё литров 17, в другом 20 литровом буду рассолом заливать. Вопрос такой: как всё заквасится, смогу я объединить оба ведра в одно?
Первые так прям проквасились хорошо, а новые только сегодня. Соединю тогда когда вторые готовы будут.
А если нет, то тем более. Думаю бочку заполню, уберу в прохладу, остальное по банкам и двойную заливку рассолом в котором квасились. Бочковые полезнее, по этому и хочу в бочке оставить.
Я в банки перекладываю, заливаю этм же рассолом не кипятя его. И закрываю капроновой крышкой. Храню в подполе. Или сразу в банках солю и в подпол ставлю.
А банки какие? И заливка только рассолом без зелени и тп? Можете подробнее. Идея достал баночку и съел мне нравится, более чем в одну бадью лазить.
Банки от 1л до 3л. Если из ведра перекладываю то без листьев, просто этим же рассолом заливаю. Если сразу в банках солю, то всю листву в банку кладу, огурцы укладываю и заливаю рассолом. Они в банках квасятся. Ставлю в прохладное место (подпол или холодильник, у меня есть старенький)
1. Моя деревенская соседка заливает банки холодным рассолом и убирает в подпол. Просто время засаливания увеличивается. 2. Под железную крышку не надо двойных заливок. Положили огурцы в банку, вскипятили рассол, залили один раз и закатали. 3. Под пластиковую и в погреб, просто разложили и пластиковой крышкой закрыли
Наконец-то я разобралась со своей свёклой. В этом году выбрала вот этот рецепт https://www.forumhouse.ru/posts/24548439/. Думаю, и как заправка для борща этот салат тоже сгодится.
Залью шоколадницу кипяточком и по 200 гр сахара на литр воды добавлю, да сиропа с брусники (засыпал ягоду осенью). Да прогрею минут 15.
Подруге требуется помощь. У нее закаточная машинка "отчпокивающаяся", попалась старая банка, и машинка теперь на ней застряла намертво и не отчпокивается. Уже стеклянный бортик банки весь раскрошился, а она не знает, как снять эту машинку. Помогите советом, пожалуйста.
Банку под струю холодной воды? Вертеть в обратную сторону? Хотя не совсем понятно как она чпокает банки.