F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    557

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    557
    Адрес:
    СПб, Разлив
    А открывать очень просто - отверточку плоскую заведите под край и чуть поверните, чтобы крышка щелкнула - она свободно откроется. Ножом не стоит - можно погнуть кончик.
     
  2. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    21.934

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    21.934
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    1. Есть в наличии банки под закатку, много. Не выбрасывать же.
    2. Крышки дешевле.
    3. При наличии хорошей закатывающей машинки -быстрее и легче закрывать. Винтовые требуют сильных рук, а руки с годами уже не те :)] Да и горячо, легко обжечься, особенно, если наливаешь под самую крышку рассол.
    4. Жестяные крышки занимают меньше места при хранении.
    5. Винтовые крышки стали делать не очень хорошего качества частенько
    И. т. д.
    ПС: закрываю и теми и другими, по ситуации.
     
  3. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.179

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.179
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я переворачиваю. Если крышка плохо закрылась, то сразу видно. :)
     
  4. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    557

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    557
    Адрес:
    СПб, Разлив
    У меня просто банок под закатку нет вообще. Я все банки от консервов, которые покупаем в течении года, мою и складываю в сарай. А так как 99% всех банок, которые я покупаю в нашей местности закручивающиеся, под закатку просто нет.
    Вот и думаю, где их люди берут - только если специально покупать, а это не рационально, если закручивающиеся всё равно остаются.
    Поэтому и спросил -вдруг в этом какой-то загадочный смысл.
    Хотя, возможно, я переношу свой опыт жителя мегаполиса на всю страну, а за его пределами закатывающиеся банки обычное дело?
     
  5. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.179

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.179
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вопрос привычки. :aga: Я прекрасно ослабляю крышки ножом. Если есть риск свернуть кончик ножа, то ещё больший риск сколоть резьбу с банки. :( Имхо, отверткой испортить банку намного проще. :close:
     
  6. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    557

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    557
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Это просто вопрос привычки и опыта. Так то я руками открываю, но если банка особо упорная, тонкой отверточкой. Ножи жалко. В отличие от банки.
     
  7. MafiozaTT
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    MafiozaTT

    Участник

    MafiozaTT

    Участник

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    В целом то тыквы хорошо хранятся. Если какая-то начала подгнивать, то можно обрезать, почистить и заморозить. К тому же я морозильную камеру отдельную завел, чтобы все вкусности влезли. Я и ягоды замораживаю на компоты. Меньше возни, собрал, перебрал, расфасовал и заморозил. Никаких банок возить не надо. Потом по необходимости варю свеженький всю зиму.
     
  8. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    557

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    557
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Ещё удобнее для вкусностей купить морозильный ларь Ну, если место позволяет.
     
  9. MafiozaTT
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    MafiozaTT

    Участник

    MafiozaTT

    Участник

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Ларь у меня был, старенький правда. Не понравился, не удобно в нем искать что-то нужное, да и залезать в него если что-то на дне лежит. А вот камера, с ящичками меня устраивает.
     
  10. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    557

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    557
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Но у ларя объем в разы больше. У меня морозилка 4 ящичка, это даже не четверть от среднего ларя. если все ящики в него высыпать, хорошо если дно закроет.

    Но тут, конечно, вопрос кому сколько надо.
     
  11. MafiozaTT
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    MafiozaTT

    Участник

    MafiozaTT

    Участник

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Габариты - да! Не поспоришь. Ну пока все влезает)
     
  12. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    557

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    557
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Да я то хренов садовод. Мне этот ларь в жизни не заполнить. Это я для садоводов 80-го и выше уровней. Просто у меня есть приятель, чудо-садовод, так вот ему идея купить ларь даже в голову не приходила, пока я не сказал. А щас у него их вроде даже два.
     
  13. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.122

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.122
    Сегодня закрывала маринованные помидоры, выбирала свои САМЫЕ МЕЛКИЕ.
    В полутораметровую совсем мало входит.
    Меньший объём нет смысла закрывать, три помидора будет внутри.
    Три литра много, не съедаем.
    Пришла к выводу, что оптимально 2 литровая банка.
    Их в продаже с консервацией очень мало, что с винтовой крышкой, что с обычной.
    Поэтому покупаю банки, под машинку дешевле, под крышку эти же банки дороже.
     
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.122

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.122
    Купила в Ашане год назад.
    По мне идеальная.
     

    Вложения:

    • 40EA92A6-02EB-4955-8062-2DFC7380C3DF.jpeg
  15. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    1.857

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    1.857
    Адрес:
    Волгоградская область
    Сколько раз такую крышку используете? Я вот хоть и открываю их потом "правильной" открывалкой, но побаиваюсь второй раз использовать. Получается обычные дешевле. Банки есть и те, и другие - под разные крышки, тоже из-под разных консервов.
    Переворачиваю я все банки - для того, чтобы жидкость внутри перемешалась сверху вниз.