Круто! А что Вы с ней дальше делаете? Ее не прокипятить, нагреть, наверное, можно только в микроволновке. Морозите?
Ложкой переложила в баночки по 250мл, утрамбовывая, чтобы воздушных просветов много не было. И простерилизовала. Последнюю баночку сейчас вскрою и покажу. Конечно лучше чуть меньше давать соку сцеживаться. Но я в прошлом году первый раз сделала на пробу, ночь висела в мешке. Нужно меньше. Будет чуть пожиже и чуть покислее. Эта густая паста мало кислоты имеет. Или я сделала ее из сладких помидоров...
У меня чуть больше двух литров получилось, всю забацал в лечо. Вчера нарезал перцев 10 кг, туда немного горького перца, соли, сахара, подсолнечного масла. Вечером не рискнул варить, сегодня с утра сварил. У меня нержавеющая кастрюля на 40 литров, она элипсная. Как раз на две газовые комфорки. Вскипает быстро. Утром сварил и закатали 20 банок, примерно 14 литров. Сейчас поставил отваривать следующие 5 кг баклажан. Их потом буду жарить и консервировать. Возни много, а в результате получается 5-6 баночек по 0,8 литра. В этом году опять перцы дали нормальный урожай. Едим от пуза, это первый массовый сбор. Минимум столько же осталось на кустах. С огурцами хоть выбрасывай кусты. Через день собираю, и вроде ночи холодные, и по 4-5 кг. Уже и наконсервировали, и насолили, и сватье в Москву прилично передали, и друзьям раздаём.
Зачем же выливать? Пейте на здоровье. Я в прошлом году нашла 19г. Вроде пересматриваю, а где-нибудь да запрячется.
Я не рискую - выливаю. Крышки всё равно портятся за такой срок. Да и смысл пить многолетний, если снова свежий сделали.
А что ему сделается за 5-7 лет? Если плесень заведётся или крышку вспучит, так оно видно будет. Это же не магазинный, где вкус - отдельный химикат, мякоть - отдельный, и вода
Второй день едим "бракованное" варенье из прошлого года, из ранеток. Опускал в погреб огурцы и поми, заметил пару точек плесени на варенье, принёс. Варенье было сварено из ранеточной нарезки с сахаром, чуть закипячённое в кастрюльке, а потом стерилизованное в мультиварке. В прошлом году я всё делал в мультиварке, и варенье вот тоже. Вычитал, что под давлением она нагревает до ~115 градусов, так что при такой температуре дохнут микробы, живущие при нормальной температуре. Вообще, как-то видел передачу, рассказывали про гейзеры, в глубине земли живут микробы под чудовищным давлением и температуре до 250 градусов, там больше ничто жить не может, и когда гейзер выплёвывает струю наружу, вода выкипает и микробы от чудовищного для них "атмосферного холода" моментально дохнут. Так вот, у всего есть диапазон пригодных для жизни температур, и у плесеней в том числе. Если наложить в банки варенье, пригладить поверхность, чтобы ничего не выступало, а потом прогреть в мультиварке под давлением и высокой температуре, то практически вся эта живая плесеневая гадость там и помрёт. У меня в той банке варенье было просто накидано ложкой и поэтому некоторые кусочки торчали над общей поверхностью и не прогрелись, так что на двух кусочках ранетки были небольшие пятна. Выбросил их, и ничего, даже никакого запаха плесени нет. Остальные банки стоят идеально. Наверно, можно оспорить качество такого термообработанного варенья, но по вкусу оно ощутимо лучше обычно сваренного и закатанного. Попробуйте!
Добррй ночи. У мужа мама делала маринованные помидоры сладкие. Муж сейчас просит таких помидор. Может у кого есть такие -рецепт
Банку большую возьмите) В предыдущем рецепте соль, Сахар и уксус оптимально указаны. А остальное добавляется по вкусу На литр воды 1 столовая соли с горкой 3 столовых сахара с горкой 40 мл уксуса 9% Уксус можно сразу в банку под крышку 1 литр банки - 2 столовые 2 л - 3 ложки 3 л - 4 ложки