F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Я и 20 г использую в готовке:|:
     
  2. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Можно и такую сделать, только мешочек для процеживания пристроить
    650d9478141ff1.85820443.jpg 650d9495798475.91398470.jpg 650d94a9a46c24.82080592.jpg
     
  3. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.929
    Благодарности:
    10.801

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.929
    Благодарности:
    10.801
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Круто! А что Вы с ней дальше делаете? Ее не прокипятить, нагреть, наверное, можно только в микроволновке. Морозите?
     
  4. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Ложкой переложила в баночки по 250мл, утрамбовывая, чтобы воздушных просветов много не было. И простерилизовала.
    Последнюю баночку сейчас вскрою и покажу.
    Конечно лучше чуть меньше давать соку сцеживаться. Но я в прошлом году первый раз сделала на пробу, ночь висела в мешке.
    Нужно меньше.
    Будет чуть пожиже и чуть покислее.
    Эта густая паста мало кислоты имеет. Или я сделала ее из сладких помидоров...
    IMG_20240815_112513.jpg IMG_20240815_112603.jpg
     
  5. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.067
    Благодарности:
    36.743

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.067
    Благодарности:
    36.743
    Адрес:
    Москва
    У меня чуть больше двух литров получилось, всю забацал в лечо. Вчера нарезал перцев 10 кг, туда немного горького перца, соли, сахара, подсолнечного масла. Вечером не рискнул варить, сегодня с утра сварил. У меня нержавеющая кастрюля на 40 литров, она элипсная. Как раз на две газовые комфорки. Вскипает быстро. Утром сварил и закатали 20 банок, примерно 14 литров. Сейчас поставил отваривать следующие 5 кг баклажан. Их потом буду жарить и консервировать. Возни много, а в результате получается 5-6 баночек по 0,8 литра. В этом году опять перцы дали нормальный урожай. Едим от пуза:)], это первый массовый сбор. Минимум столько же осталось на кустах. С огурцами хоть выбрасывай кусты. Через день собираю, и вроде ночи холодные, и по 4-5 кг. Уже и наконсервировали, и насолили, и сватье в Москву прилично передали, и друзьям раздаём.
     

    Вложения:

    • 20240815_113851.jpg
    • IMG_20240813_104646.jpg
    • IMG_20240813_105028.jpg
    Последнее редактирование: 15.08.24
  6. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.395

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Тула
    @viktor50, восторг! Удочерите меня :aga: :)]
     
  7. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Зачем же выливать? Пейте на здоровье. Я в прошлом году нашла 19г. Вроде пересматриваю, а где-нибудь да запрячется.
     
  8. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    1.568

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    1.568
    Адрес:
    Курск
    Я не рискую - выливаю. Крышки всё равно портятся за такой срок. Да и смысл пить многолетний, если снова свежий сделали.
     
  9. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.384
    Благодарности:
    12.401

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.384
    Благодарности:
    12.401
    Адрес:
    Красноярск
    А что ему сделается за 5-7 лет? Если плесень заведётся или крышку вспучит, так оно видно будет. Это же не магазинный, где вкус - отдельный химикат, мякоть - отдельный, и вода :)
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.384
    Благодарности:
    12.401

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.384
    Благодарности:
    12.401
    Адрес:
    Красноярск
    Второй день едим "бракованное" варенье из прошлого года, из ранеток. Опускал в погреб огурцы и поми, заметил пару точек плесени на варенье, принёс. Варенье было сварено из ранеточной нарезки с сахаром, чуть закипячённое в кастрюльке, а потом стерилизованное в мультиварке. В прошлом году я всё делал в мультиварке, и варенье вот тоже. Вычитал, что под давлением она нагревает до ~115 градусов, так что при такой температуре дохнут микробы, живущие при нормальной температуре. Вообще, как-то видел передачу, рассказывали про гейзеры, в глубине земли живут микробы под чудовищным давлением и температуре до 250 градусов, там больше ничто жить не может, и когда гейзер выплёвывает струю наружу, вода выкипает и микробы от чудовищного для них "атмосферного холода" моментально дохнут. Так вот, у всего есть диапазон пригодных для жизни температур, и у плесеней в том числе. Если наложить в банки варенье, пригладить поверхность, чтобы ничего не выступало, а потом прогреть в мультиварке под давлением и высокой температуре, то практически вся эта живая плесеневая гадость там и помрёт. У меня в той банке варенье было просто накидано ложкой и поэтому некоторые кусочки торчали над общей поверхностью и не прогрелись, так что на двух кусочках ранетки были небольшие пятна. Выбросил их, и ничего, даже никакого запаха плесени нет. Остальные банки стоят идеально. Наверно, можно оспорить качество такого термообработанного варенья, но по вкусу оно ощутимо лучше обычно сваренного и закатанного. Попробуйте!
     
  11. Rada645
    Регистрация:
    08.11.18
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    656

    Rada645

    Живу здесь

    Rada645

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.18
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    656
    Добррй ночи. У мужа мама делала маринованные помидоры сладкие. Муж сейчас просит таких помидор. Может у кого есть такие -рецепт
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    С кольцами лука? - есть помидоры по-чешски, нямка... баночку 0,7 в одно лицо запросто
     
  13. Rada645
    Регистрация:
    08.11.18
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    656

    Rada645

    Живу здесь

    Rada645

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.18
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    656
    Хотелось бы целыми еще
     
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Банку большую возьмите)

    В предыдущем рецепте соль, Сахар и уксус оптимально указаны.
    А остальное добавляется по вкусу
    На литр воды
    1 столовая соли с горкой
    3 столовых сахара с горкой
    40 мл уксуса 9%

    Уксус можно сразу в банку под крышку
    1 литр банки - 2 столовые
    2 л - 3 ложки
    3 л - 4 ложки
     
  15. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    3.771

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    3.771
    Адрес:
    Россия
    ....PNG