F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Может мед паленый.
     
  2. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.776

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.776
    Адрес:
    Россия
    Может и так, не знаю.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Может и можно использовать. Но у меня вопрос: вы голодаете, готовы ради выживания рискнуть здоровьем своим и близких?
    Я выбросила такие запасы, хотя было невероятно жалко своего труда.
     
  4. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Делала, как все остальные
    1/3/40
    И ложка меда.
    И пипец
     
  5. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.193
    Благодарности:
    2.038

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.193
    Благодарности:
    2.038
    А невыдержанный мед тоже имеет склонность к сбраживанию.
     
  6. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Вот и нашли причину!
     
  7. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    851

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    851
    Адрес:
    СПб, Разлив
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Помидоры маринованные сладкие

    Кто любит сладкие помидорки, вот мой рецепт (я его нашел пару лет назад не помню где и доработал под себя). Я использую черри и чуть крупнее, если черри на банку не хватает.
    В чистые банки бросаем по паре зубчиков чеснока и веточку-две базилика (не нравится базилик - не кладите, можно еще тимьяна веточку добавить или не добавлять)
    Помидоры моем, прокалываем зубочисткой в районе вершинки и высыпаем в эти банки, не с горкой а так чтоб их точно покрыл маринад.
    Заливаем банки с томатами кипятком, ждем 10 минут.
    Выливаем кипяток из банок, измеряя его объем мерным стаканом или ещё как
    Из этого кипятка готовим маринад из расчета на 2,5 л воды - 2,5 столовых ложки соли, 7 столовых ложек сахара, перец горошком ложку чайную или по вкусу. Можно добавлять душистый перец, гвоздику и вообще что угодно, но у меня только черный перец. Довести до кипения, чтобы все растворилось, пару минут пусть покипит, добавить 7 столовых ложек уксуса 9%, снять с огня, перемешать и залить помидоры.
    Закрыть прокипячёнными крышками.
    Всё.
    Совет - перед тем, как заливать, попробуйте маринад и, если нужно, добавьте соль-сахар. Лично я люблю чтоб было сладковато и не особо уксусно - это как раз такая пропорция.
    IMG_6042.jpeg
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.984

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.984
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо за мнение! :love:
    Какие разные они у всех - после моего вопроса...
    Кто написал, что даже 5 лет, кто - что 19 года используют, задала вопрос в инете-там пишут 3 года спокойно можно если в стеклянной таре ...
    Короче говоря, очень разные ответы и советы! :um:
    Конечно я не голодаю, но и выливать как-то рука не поднимается!
    Он у меня в 21 году закрывался...
    Он не воняет, нет никакой плесени, он не поменял цвет, он не забродил...он такой же на вкус...
    Позвонила сан. врачу знакомому-она сказала, что ты же не собираешься его пить прямо сразу с бутылки, как откроешь!
    Не собиралась, а хотела использовать его и сделать закрутку Лечо с перцем и луком...
    Значит я его буду кипятить, уваривать, а потом ещё там варить перец с луком!
    Думаю, что пройдя такую термообработку - ничего страшного не случится...
    И у меня получится вкусненькое Лечо, и все будет хорошо и замечательно;):aga::)]
    В сл. раз буду внимательнее к своим запасам и следить за их сроками!
    :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 16.08.24
  9. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    16.710

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    16.710
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Томаты, для меня со сластинкой, делаю с лимонкой.
    На литр воды
    Сахар - 5 ст л
    Соль - 1 ст. л
    Лимонная к - та - 2 ч. л без горки.
    Перчика душистого, лаврушечку и укропчика слегка.
    Волшебную Арфу и Саммер Сан так закрываю.
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    С сахаром что угодно можно съесть, если нравится сладкое. Вон, даже рыбу в томате сладкую делают!
     
  11. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    851

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    851
    Адрес:
    СПб, Разлив
    В Финляндии селедку и без томата сладкую делают. Всяких разновидностей.
     
  12. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    940

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    940
    Адрес:
    Красноярск
    Добрый день.
    Буквально пару слов.
    Прокисание это банальное заражение, как правило молочнокислыми бактериями, которые буквально кишат вокруг нас. Прокисшее молоко не даст соврать:)
    Мед это по факту сахара, которыми с удовольствием питаются эти самые бактерии. Чтобы бактерии погибли, достаточно нагреть продукты до 70°С.
    (Это утверждение не относится к спорам)
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Свиные ребрышки по канадски - нямка... сахара только тут маловато (а в остальном интернете еще меньше, до ложки на кило), у меня в старом рецепте 9 ст. л./800 гр ребер
    А вьетнамцы селедку с сахаром жарят. :ogo:
     
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Это мне слишком мудрено объяснили)
    По простому: я с медом больше не делаю)
     
  15. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    940

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    940
    Адрес:
    Красноярск
    Привычка:)
    При изготовлении сосисок, прочих колбасок и тому подобное без этих градусов, грамм на килограмм и влажности ну просто никак:)