РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Свиные ребрышки по канадски - нямка... сахара только тут маловато (а в остальном интернете еще меньше, до ложки на кило), у меня в старом рецепте 9 ст. л./800 гр ребер А вьетнамцы селедку с сахаром жарят.
Привычка При изготовлении сосисок, прочих колбасок и тому подобное без этих градусов, грамм на килограмм и влажности ну просто никак
Хрен столовый. 300гр. хрена очищенного 200мл.кипятка 1 ч. л соли 1 ч. л. сахара 1 лимон (выдавить из него сок). Хрен порезать и измельчить в мясорубке или измельчителе. В миску с кипятком положить сахар, соль, растворить. Добавить сок лимона и влить в хреновую кашицу. Хорошо вымешать ложкой, можно дополнительно пробить погружным блендером. Дать постоять 15-20 минут. Еще раз перемешать и разложить по небольшим стерильным баночкам. Ложкой массу в банке протыкать и трамбовать, чтобы не было воздушных пузырей. Хранить в холодильнике. Хреновина. 1. Классический бабушкин вариант: 2 кг томатов, 300гр хрена, 100гр чеснока, 1,5 ст. л. соли. Все через мясорубку, добавить соль и дать настояться часа 2 при комнатной Т. Попробовать на соль. Разлить по стерильным банкам и закрыть горячими капроновыми крышками! До краев не надо наливать в банку! Хреновина немного бродит в процессе хранения и поднимается. Хранить в холодильнике или погребе. 2. Мой вариант Вес уже очищенных продуктов 1,5 кг томатов без шкурки 300гр хрена 100гр чеснока 1 крупный стручок острого перца 1 стручок сладкого перца (не сочного, а типа Палермо) 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара 1 ст. л. лимонного сока Хрен пробить в измельчителе. Добавить туда чеснок и перец, Снова пробить. Добавить помидоры. Все вместе пробить. Добавить соль, сахар, сок лимона. Хорошо вымешать. Дать постоять часик под полотенцем. Попробовать на соль, добавить, если надо. Разлить по стерильным банкам и под капроновые крышки для горячей консервации. До краев не надо наливать в банку! Хреновина немного бродит в процессе хранения и поднимается. Хранить в холодильнике или погребе.
Я три года назад посадил патиссон ради эксперимента, вроде Пятачок или Монеточка назывался или как-то так. На нем выросла куча мелких ярко-желтых плодиков. Не скажу, что они нам прям понравились, и мы с женой нашли им несколько странное применение. У меня еще рос тогда комнатный перец с разноцветными плодами и много было черриков разных. Так вот мы взяли банки симпатичные, такие квадратные с закругленными углами, купили на Озоне крафтовую бумагу и ленточки, чтобы крышки украсить, и сделали декоративные консервы - то есть обычный рецепт для маринования, но уксуса раз в 5 больше. Есть это, конечно, нельзя, но подарки получились хорошие. В квартире такая банка стоит на кухне и все как новая.
Сделали желе из красной смородины. Намыли, прокрутили, отжали через москитную сетку, засыпали сахаром. Жмых залил водой и добавил сахара, пусть бродит. Ну и порцайку помидор по чешски.
А по-чешски - это как! Люблю новенькое что-то с помидорками, еще маленький запас под диваном есть? Тоже сделала чуток помидорок... 1. В своём соку. 2. В желтой заливке. 3. С луком. 4. В снегу, но снег крупный у меня "выпал"! А ещё я "замочила" помидорки! Очень уж люблю, а под рюмочку зимой когда за окном снег и вьюга - это просто чудо-чудное!
Помидоры по чешски На 1 л банку. Помидоры 550 гр Лук репчатый 90-100 гр Чеснок 4 зубчика Перец черный 5 шт Перец душистый 3 шт Лавр 1 лист Масло раст 20 гр Маринад: Вода 500 гр Соль 16 гр Сахар 32 гр Уксус 9% 25 мл На дно специи и слоями лук+чеснок и помидоры. Воду закипятить, добавить соль сахар, уксус. Залить в банку. Стерилизовать 15 мин.
Несколько лет выводила свой рецепт, но за основу брала рецепт Андрея Ростовского, можно посмотреть в ютубе... Даже пару раз - просто выбрасывала, увы! Признаюсь честно! Могу только написать рассол которым я заливаю. На 1 литр воды. 2 ст. ложки соли. 2 ст. ложки сахара. 2 ст. ложки горчицы сухой. Рассол должен покрывать все помидоры и зелень. Зелень всю какая только нравится и побольше. Стоят в кухне дней 5, опять же зависит от температуры в кухне. Потом убираю в холодильник и там спокойно до Новогодних праздников, даже ещё и после наслаждаюсь... Надо пробовать и делать под себя, даже если будут неудачи сначала. Надеюсь хоть чем-то помогла! Рецептов в ютубе очень много и вкусы у всех очень разные... Пробуйте, будут какие вопросы - отвечу.
Мармелад из персиков с агар-агаром 6 кг очищенных половинок персиков без косточек и шкурки 3 кг сахара агар-агар-1200 100 г 3 чайной ложки без верха лимонной кислоты 1 л воды Половинки персиков засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа, чтобы дали сок. На среднем огне, не перемешивая, довести до кипения. Осторожно плоской лопаткой перемешать 2-3 раза по кругу. Это делается для того, чтобы нежные персики не превратились в кашу, а остались половинками. Накрыть полотенцем или марлей до полного остывания. Нагреть повторно до кипения, оставить до остывания второй раз, накрыть полотенцем (не крышкой). Я оставила на ночь. На следующий день в отдельной кастрюле в теплой воде развести агар-агар, влить 3 л сиропа из кастрюли с персиками, при постоянном помешивании на среднем огне (иначе пригорит) довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ! Одновременно довести до кипения кастрюлю с персиками. Влить сироп с агар-агаром в кастрюлю с горячими персиками. Аккуратно мешая по кругу плоской лопаткой (так половинки персиков сохраняют форму) довести до кипения еще раз и сразу выключить огонь. Разлить только что кипящий мармелад по горячим стерильным банкам, закрутить кипячеными крышками. Остудить под тремя слоями махрового полотенца. Банки стерилизую в духовке. Ставлю в холодную духовку сухие банки без крышек, включаю на температуру 110 градусов. С момента полного нагрева держу не менее 10 минут. Крышки кипячу. Сегодня сварила. Персиков много было, часть заморозила, измельчив в блендере, а часть отправила в банки мармеладом. Очень получилось вкусно, концентрированный вкус персиков, сильный аромат. По консистенции как мармеладные конфеты.
Сделал Гудаутскую аджику. Попробовали, решили ещё нужно. Чили (взял халапеньо и цицак, очистил от семян) Чили чищеный 250 гр Чеснок 75 гр Орех грецкий очищеный 2/3 стакана Кориандр молотый 15 гр Соль 50 гр. Все на мясорубку, перемешать, в банку и холодильник. Зачетная "намазка" получается. Так какрасного перца не было, цвет бледноватый, добавил пару столовых ложек сладкой паприки, для цвета.
А я поспрашиваю... Какие лучше помидорки брать для этой заготовки: более плотные бурые или и спелые (ну и зеленые тоже) можно, сладкие или покислее, с толстой шкуркой или и с потоньше подойдут, черрики или среднеплодные предпочтительнее? Как понять, что можно убирать на хранение в холодильник? На вкус они солененькие или остота чувствуется (как газированные)?