F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Свиные ребрышки по канадски - нямка... сахара только тут маловато (а в остальном интернете еще меньше, до ложки на кило), у меня в старом рецепте 9 ст. л./800 гр ребер
    А вьетнамцы селедку с сахаром жарят. :ogo:
     
  2. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Это мне слишком мудрено объяснили)
    По простому: я с медом больше не делаю)
     
  3. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    859

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    859
    Адрес:
    Красноярск
    Привычка:)
    При изготовлении сосисок, прочих колбасок и тому подобное без этих градусов, грамм на килограмм и влажности ну просто никак:)
     
  4. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    19.048

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    19.048
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Хрен столовый.
    300гр. хрена очищенного
    200мл.кипятка
    1 ч. л соли
    1 ч. л. сахара
    1 лимон (выдавить из него сок).
    Хрен порезать и измельчить в мясорубке или измельчителе.
    В миску с кипятком положить сахар, соль, растворить. Добавить сок лимона и влить в хреновую кашицу.
    Хорошо вымешать ложкой, можно дополнительно пробить погружным блендером.
    Дать постоять 15-20 минут. Еще раз перемешать и разложить по небольшим стерильным баночкам.
    Ложкой массу в банке протыкать и трамбовать, чтобы не было воздушных пузырей.
    Хранить в холодильнике.

    Хреновина.
    1. Классический бабушкин вариант:

    2 кг томатов, 300гр хрена, 100гр чеснока, 1,5 ст. л. соли.
    Все через мясорубку, добавить соль и дать настояться часа 2 при комнатной Т. Попробовать на соль.
    Разлить по стерильным банкам и закрыть горячими капроновыми крышками!
    До краев не надо наливать в банку! Хреновина немного бродит в процессе хранения и поднимается.
    Хранить в холодильнике или погребе.

    2. Мой вариант
    Вес уже очищенных продуктов
    1,5 кг томатов без шкурки
    300гр хрена
    100гр чеснока
    1 крупный стручок острого перца
    1 стручок сладкого перца (не сочного, а типа Палермо)
    1,5 ст. л. соли,
    1 ст. л. сахара
    1 ст. л. лимонного сока
    Хрен пробить в измельчителе. Добавить туда чеснок и перец, Снова пробить.
    Добавить помидоры. Все вместе пробить. Добавить соль, сахар, сок лимона. Хорошо вымешать.
    Дать постоять часик под полотенцем. Попробовать на соль, добавить, если надо.
    Разлить по стерильным банкам и под капроновые крышки для горячей консервации.
    До краев не надо наливать в банку! Хреновина немного бродит в процессе хранения и поднимается.
    Хранить в холодильнике или погребе.
     
  5. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    592

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Я три года назад посадил патиссон ради эксперимента, вроде Пятачок или Монеточка назывался или как-то так. На нем выросла куча мелких ярко-желтых плодиков. Не скажу, что они нам прям понравились, и мы с женой нашли им несколько странное применение. У меня еще рос тогда комнатный перец с разноцветными плодами и много было черриков разных. Так вот мы взяли банки симпатичные, такие квадратные с закругленными углами, купили на Озоне крафтовую бумагу и ленточки, чтобы крышки украсить, и сделали декоративные консервы - то есть обычный рецепт для маринования, но уксуса раз в 5 больше. Есть это, конечно, нельзя, но подарки получились хорошие. В квартире такая банка стоит на кухне и все как новая.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сделали желе из красной смородины. Намыли, прокрутили, отжали через москитную сетку, засыпали сахаром.
    Жмых залил водой и добавил сахара, пусть бродит.
    Ну и порцайку помидор по чешски.
     

    Вложения:

    • IMG_20240819_233911.jpg
    • IMG_20240820_000202.jpg
    • IMG_20240820_012207.jpg
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    А по-чешски - это как!

    Люблю новенькое что-то с помидорками, еще маленький запас под диваном есть? ;):aga:
    Тоже сделала чуток помидорок...
    1. В своём соку.
    2. В желтой заливке.
    3. С луком.
    4. В снегу, но снег крупный у меня "выпал":)]!
    А ещё я "замочила" помидорки!
    Очень уж люблю, а под рюмочку зимой когда за окном снег и вьюга - это просто чудо-чудное!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240807_180959.jpg
    • 20240811_210124.jpg
    • 20240811_203005.jpg
    • 20240801_083452.jpg
    • 20240814_093803.jpg
    • 20240812_172346.jpg
    • 20240812_191742.jpg
    • 20240815_083237.jpg
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Помидоры по чешски
    На 1 л банку.
    Помидоры 550 гр
    Лук репчатый 90-100 гр
    Чеснок 4 зубчика
    Перец черный 5 шт
    Перец душистый 3 шт
    Лавр 1 лист
    Масло раст 20 гр
    Маринад:
    Вода 500 гр
    Соль 16 гр
    Сахар 32 гр
    Уксус 9% 25 мл
    На дно специи и слоями лук+чеснок и помидоры. Воду закипятить, добавить соль сахар, уксус. Залить в банку. Стерилизовать 15 мин.
     

    Вложения:

    • IMG_2024_08_20_15_53_54_8666372188239916645746.jpg
  9. lelik3
    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    701

    lelik3

    Живу здесь

    lelik3

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Москва
    Ох, какая красота! :super: А можно поподробнее о "замоченных?:um: Они хранятся до зимы?
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Несколько лет выводила свой рецепт, но за основу брала рецепт
    Андрея Ростовского, можно посмотреть в ютубе;)...
    Даже пару раз - просто выбрасывала, увы! Признаюсь честно:|:!
    Могу только написать рассол которым я заливаю.
    На 1 литр воды.
    2 ст. ложки соли.
    2 ст. ложки сахара.
    2 ст. ложки горчицы сухой.
    Рассол должен покрывать все помидоры и зелень.
    Зелень всю какая только нравится и побольше.
    Стоят в кухне дней 5, опять же зависит от температуры в кухне.
    Потом убираю в холодильник и там спокойно до Новогодних праздников, даже ещё и после наслаждаюсь...
    Надо пробовать и делать под себя, даже если будут неудачи сначала.
    Надеюсь хоть чем-то помогла! :aga:
    Рецептов в ютубе очень много и вкусы у всех очень разные...
    Пробуйте, будут какие вопросы - отвечу.
    :hndshk:
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Девочки мальчики ни кто не пробовал делать черный чеснок?
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мармелад из персиков с агар-агаром
    6 кг очищенных половинок персиков без косточек и шкурки
    3 кг сахара
    агар-агар-1200 100 г
    3 чайной ложки без верха лимонной кислоты
    1 л воды

    Половинки персиков засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа, чтобы дали сок. На среднем огне, не перемешивая, довести до кипения. Осторожно плоской лопаткой перемешать 2-3 раза по кругу. Это делается для того, чтобы нежные персики не превратились в кашу, а остались половинками. Накрыть полотенцем или марлей до полного остывания.
    Нагреть повторно до кипения, оставить до остывания второй раз, накрыть полотенцем (не крышкой). Я оставила на ночь.
    На следующий день в отдельной кастрюле в теплой воде развести агар-агар, влить 3 л сиропа из кастрюли с персиками, при постоянном помешивании на среднем огне (иначе пригорит) довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!
    Одновременно довести до кипения кастрюлю с персиками.
    Влить сироп с агар-агаром в кастрюлю с горячими персиками. Аккуратно мешая по кругу плоской лопаткой (так половинки персиков сохраняют форму) довести до кипения еще раз и сразу выключить огонь.
    Разлить только что кипящий мармелад по горячим стерильным банкам, закрутить кипячеными крышками. Остудить под тремя слоями махрового полотенца.

    Банки стерилизую в духовке.
    Ставлю в холодную духовку сухие банки без крышек, включаю на температуру 110 градусов. С момента полного нагрева держу не менее 10 минут. Крышки кипячу.

    Сегодня сварила. Персиков много было, часть заморозила, измельчив в блендере, а часть отправила в банки мармеладом.
    Очень получилось вкусно, концентрированный вкус персиков, сильный аромат. По консистенции как мармеладные конфеты.
    20240814_171555.jpg 20240820_124511.jpg
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.206
    Благодарности:
    21.187

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.206
    Благодарности:
    21.187
    Адрес:
    Мордовия
    @МаринаХ, молодец! Интересный рецепт. Агар и кипятить можно, он не распадается
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сделал Гудаутскую аджику. Попробовали, решили ещё нужно.
    Чили (взял халапеньо и цицак, очистил от семян)
    Чили чищеный 250 гр
    Чеснок 75 гр
    Орех грецкий очищеный 2/3 стакана
    Кориандр молотый 15 гр
    Соль 50 гр.
    Все на мясорубку, перемешать, в банку и холодильник.
    Зачетная "намазка" получается.
    Так какрасного перца не было, цвет бледноватый, добавил пару столовых ложек сладкой паприки, для цвета.
     
  15. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    А я поспрашиваю...
    Какие лучше помидорки брать для этой заготовки: более плотные бурые или и спелые (ну и зеленые тоже) можно, сладкие или покислее, с толстой шкуркой или и с потоньше подойдут, черрики или среднеплодные предпочтительнее?
    Как понять, что можно убирать на хранение в холодильник?
    На вкус они солененькие или остота чувствуется (как газированные)?