F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.501

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.501
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Небольшая горка. Я пробую рассол. Он должен быть сбалансированным приятным на вкус, но чуть крепче, чем мне хотелось бы. Можете под себя чего-то добавить или убавить.
     
  2. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.338

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.338
    Адрес:
    Красноярск
    У меня как-то было много гороха, делал зелёный горошек, несколько высоких узких банок. Но сахару много положил, а так идеальный вышел. В мультиварке в режиме "холодец", если память не изменяет. И да, продукт белковый, как бы ботулизм не того...
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Уксус лью прямо в банки
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Делали несколько раз - варить долго, хранится плохо...
    Сейчас морожу росыпью, получается универсально: в суп, рагу, и др. и пр. А если надо в салат - высыпал в кипящую воду (соль сахар специи) и пока нарезаешь остальное - горошек готов
     
  5. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Могилев
    Я стерилизовала в 0, 5л банках минут 20, в подвале хорошо хранились
     
  6. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.183

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.183
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А сахар? :faq:
    Соль и кислота балансируются сахаром. В соке из антоновки сахара немного. :faq:
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.189

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.189
    Адрес:
    город Герой Москва
    Планирую в этом году закрыть на зиму аджапсандал, в классическом варианте, когда овощи надо запекать на костре. И тут вопрос - запекли, почистили, смешали, разложили по банкам, а дальше? Банки в кастрюлю и на стерилизацию? :faq: Не могу найти в инете рецепт. :nono:
     
  8. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.338

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.338
    Адрес:
    Красноярск
    У меня зелёный горошек был идеальный, если не считать того, что пересладил. И я его держал в холодильнике, банки ушли одна за одной все, потому что понравился.
     
  9. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Могилев
    Я делаю типа аджапсандала, не на костре, а пережариваю всё отдельно, потом в казан, чуть тушу, недолго, и по банкам, закручиваю, стоит хорошо. Но у меня в подвале. Хотя, по моему опыту, всё проваренное, и без уксуса даже, всегда хранится хорошо.
     
  10. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    638

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Москва - Тула
    Подскажите пожалуйста по соковаркам.
    Есть алюминиевые и нержовые.
    Никто их не сравнивал?
    Нагрев - газ.
    Кто-то пишет в отзывах что нержовые темнеют.
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777
    Адрес:
    Москва
    Обязательно. Всё, что с баклажанами, надо стерилизовать, если хранить будете не в холоде. При комнатной температуре хранения я так половину банок как-то выкинула. Причем, они даже не вздулись, но когда открывала, то было понятно, что закисли. Не рискуйте.
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    927

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    927
    Адрес:
    Челябинск
    А что там сравнивать, и те, и другие из металлических сплавов, для их основной функции без разницы.
    Нержавейка действительно может темнеть при воздействии некоторых пищевых продуктов, особенно с высокой кислотностью, но на качестве продуктов и прочности нержавейки это не сказывается никак.
    Если хотите вернуть блеск, потрите нержавейку абразивным порошком или абразивными лоскутками, после помыть.

    Алюминий гораздо более подвержен воздействию кислых продуктов, хотя при этом не темнеет. За десятки минут, час-другой на продуктах это заметно не сказывается. Но длительно хранить продукты, особенно кислые, в алюминии нежелательно.
     
  13. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    638

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Москва - Тула
    @Ouroboros, Пока сам не столкнешься без разницы. А при использовании узнаются всевозможные нюансы. Хочу узнать о них до покупки)
     
  14. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    4.756

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    4.756
    Адрес:
    Москва
    Я все морожу. Нашла удобные контейнеры разных форматов и все овощи там.
    В прошлом году экспериментировала с запечеными овощами, кетчупом и кабачковой икрой. Очень все удачно и без заморочек со стерилизацией.
    Только нужна заранее перекладывать в холодильник
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Не та на Руси фаза этногенеза что бы можно было бы делать прогнозы опираясь на историю...
    Это французская ручка Бик за 74 года не претерпела вообще никаких изменений, а у нас после набора необходимых оборотов быстро запускается процесс "оптимизации" По-русски это выливается в снижение качества, причем даже за предел падения спроса. Особенно наглядно это видно на продуктах: при появлении даже относительно дешевый товар имеет вполне себе приличные потребительские свойства. Долька рынка завоевана - качество стремительным домкратом летит вниз... Причем в дорогом сегменте процессы абсолютно те же.
    Нержавейка неизбежно потемнеет - это ее неотъемлемое свойство, как ни удивительно. Китайская нержавейка может и рыжиками зацвесть. Просто реально стойкая к окислению нержавейка (а она такая есть) стоит уж очень неприличных денег - и посуду из нее делать не рентабельно. Есть в пользовании немецкие и шведские кастрюльки (люблю нержу) уже лет 30+ как - отличаются они только цветом окислов.
    Алюминий в исходнике вполне себе красивый (особенно полированый), но он нестоек даже на воздухе - и быстро окисляется. А вот получившаяся пленка окислов - очень дюже стойкая, даже к сильным кислотам. Ну а к щелочам металлы (за редким исключением) весьма индифферентны.
    Т. о. если не скоблить абразивами и т. п. люминиевую посуду по потребительским свойствам она не сильно отличается от нержи.
    В свое время активно педалировали тему опасности алюминиевой посуды для здоровия - особенно умственного. Вот тут интересная статья по этому поводу, обьемная и с отсылками.
    Ну вот так как то...