F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Не обязательно, я прожариваю каждый овощ минут по 20, без уксуса в стерилизованных банках стоят отлично в квартире.
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777
    Адрес:
    Москва
    Может, у Вас масло является дополнительным консервантом...
    Я сократила его при обжарке до минимума. Обжариваю только лук, всё остальное уже, фактически, просто тушится.
     
  3. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Девочки, а кто как Нежинский делает? В каталоге не нашла.
    И фасоль спаржевую кто-нибудь маринует вкусненько? Пока томаты не поспели.
     
    Последнее редактирование: 03.08.24
  4. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    571

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    571
    Адрес:
    Тольятти
    В прошлом году мариновала по рецепту огурцов от Сахарок. Понравилось всем, повторю)
     
  5. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.183

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.183
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я в прошлом году делала баклажаны крупными кусками в томатном соке. На балконе прекрасно отстояли. :) Масла добавляла меньше, чем в рецепте. Не стерелизовала. Банки подержала над паром, крышки прокипятила. :)
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кислоты в соке хватило.
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777
    Адрес:
    Москва
    И хранение на балконе. А у меня при + 25 в комнате. Ну, и рецепт другой, не в томатном соке.
    Со всякими "аджапсандал" будь здоров сколько возни. Это не огурцы замариновать - помыл, залил, закатал)
    Стерилизация, пожалуй, самое несложное в этом процессе. Зато будет гарантия, что все труды в помойку не полетят.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Переросли чутка, закрутили "закарпатских" закладку. Хорошо уходят зимой.
     

    Вложения:

    • IMG_2024_08_04_12_49_26_8132406256712560248717.jpg
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как то икры кабачковой партию выкинули, походу уксуса мало добавили.
    Баклажаны без кислоты ваще страшно закручивать.
     
  10. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    21.958

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    21.958
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Согласна с Чигса, баклажановые закрутки лучше стериллизовать и закрывать в небольшие банки, на один раз. Очень коварный овощ в заготовках.
     
  11. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    1.857

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    1.857
    Адрес:
    Волгоградская область
    Сделала только что котлеты из баклажанов. Даже мой мясоед муж их очень любит. Если дать кому попробовать и не говорить из чего они - никто точно не догадается. Рецепт тут https://www.forumhouse.ru/threads/291774/page-4 photo_2024-08-04_14-26-30.jpg photo_2024-08-04_14-26-38.jpg photo_2024-08-04_14-26-43.jpg photo_2024-08-04_14-26-48.jpg

    Кстати, получается совсем не жирно, жирное типа "обжорок" я не готовлю. Котлеты масло почти совсем не впитывают при жарке. Соус готовится больше как "потушить", овощи я оставляю хрустящими.
     
    Последнее редактирование: 04.08.24
  12. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.775

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.775
    Адрес:
    Курск
    Как привлекательно... Первый раз слышу про котлеты из баклажан - пошла читать рецепт.
     
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Заготовки с Белой смородиной тоже завершены:victory:...
    https://www.forumhouse.ru/posts/32898754/
    Из собранных 7 кг. с одного куста, сделано:
    1. Желе.
    2. Напиток "Махито", для цвета добавила ложку Красной.
    3. Сок. Тоже добавила ложку Красной смороды. Делала в Соковарке.
    Может у кого что-то интересное, новенькое из Белой смороды?
    Поделитесь...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240805_082435.jpg
    • 20240804_150850.jpg
    • 20240806_121149.jpg
    • 20240806_120831.jpg
    • 20190705_210339-1.jpg
  14. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.634

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.634
    Адрес:
    Новгородская обл.
    @ОСветик, Очень урожайно со смородой у вас! У нас всё обмёрзло весной. А в баночках всё просто
    прелесть. Не пожадничали ягодок, я меньше кладу. :aga::)].
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Экономия баночек и места...;):aga:
    Зимой можно это "Махито" из одной банки сделать Две - методом разбавления водой! :super:
    :hndshk: