Тоже влезу... Лучше брать сливки, в неполной зрелости, твердоватые. Типа Де Барао. И лучше одинаковой зрелости, т. к. зеленоватые и спелые требуют разной соли- красные больше. В исходном рецепте есть сахар, я солю без сахара, поэтому время брожения будет другое. Но сам процесс тот же. Размер засаливаемых плодов зависит от емкости; например, в ведро можно и покрупнее. Кваситься/мокнуть они будут около недели, сильно зависит от темп. в помещении. День на третий пойдет пена, ее надо снимать. Когда пенообразование закончится, можно убирать в холод. Чтоб прекратить брожение, можно влить стопку водки. В холоде будут готовы недели через две- три, надо пробовать. Да, лучше квасить в одной большой емкости, потом промыть и разложить по банкам. Ну... Если в хол- ке есть место.
Кстати, а можно из крупных зеленых помидоров (если их на дольки нарезать и в банку сложить) сделать такую заготовку?
Можно. … 2 ложки соли на литр воды - это без вариантов. Сахар и горчица по желанию. По мне солиться неделю мало, они будут соленые сверху и пресные внутри. Месяц надо.
Если не трудно, взвесьте, пожалуйста, количество соли в Вашей столовой ложке для этого рецепта (сколько берете: вровень с бортиками, с маленькой горкой, с хорошей горкой). Чтобы не пересолить/недосолить в первый раз...
Вот очень люблю такие рецепты, где четко дается количество с расчетом на банку. Кстати, стараюсь рецепты маринадов и соленьев также записывать. И примерный вес овощей в банке указывать (соответственно и количество заливки будет понятно). Тогда вкус одинаковый получается во всех банках, предсказуемый
Вы возьмете разные по размеру помидоры и количество налитой воды будет разное. Делала в этом году огурцы с расчетом на банку. Но Вы понимаете, что это должны быть как минимум корнишоны.
Столовые ложки разные, лучше пользоваться весами и кулинарными пропорциями. Для зеленых томатов делают 5-7% рассол, для красных, 7-10 %. Так утверждала лучшая в мире советская наука.
Прочитала все сообщения, решила ответить обращаясь к Вам... Только это ИМХО, это как у меня! В своем сообщении я написала, что надо делать под себя. Найти тот вариант который подойдет именно Вам. Поэтому и писала, что пару раз даже выбросить пришлось! Ложки разные..., соль, сахар, помидоры, вода, зелень и т. д. - всё у всех разное. И получается все тоже разное в итоге, а там уже у кого какой вкус. У меня ложки мерные которым уже лет ...дцать точно, не помню уже. Старенькие, но есть и запасные-новенькие. На мою жизнь точно хватит! Пользуюсь только ими когда делаю заготовки, ВСЕГДА записываю свой рецепт и уже потом сделав вывод что-то меняю на сл. год, если оставляю рецепт для повтора. Для Вас специально померила сейчас сколько я кладу в рассол для этих помидор. Получилось соль крупная-40 грамм, сахар 35-грамм - он легче! Но соль и сахар, как и написала ведь тоже разная. Воду беру холодную из покупных Бутылок 5-ти литровых. Помидоры беру только крепенькие, с крепкой шкуркой. Прокалываю в попку 1 раз зубочисткой. Стараюсь брать одинаковые по спелости. Черики точно не подойдут, мне кажется, они быстро раскиснут. Вот такие у меня, как на фото... Зеленые никогда не делала. Когда убираю в холодильник! Тут надо поймать момент. Много зависит от температуры на кухне. Смотрю по цвету рассола-начинает мутнеть, ложечкой пробую на вкус, помидорки чуть прижимаю-они становятся мягче чем были. И запах на кухне начинает хорошо чувствоваться моченых помидор. В этом году у нас жара и я убрала в холодильник на четвертый день! Надо учесть, что они ещё и в холодильнике будут "доспевать". Считать их готовыми и кушать точно можно на 40 день-это у меня такой "размер" их приготовления. Но иногда вытаскиваю помидорку не дождавшись 40 дней! Ну, вот как-то так! Если есть ещё вопросы - отвечу!