F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Влезу)
    Солененькие, с остротой, газированные
     
  2. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    А свой рецептик?
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тоже влезу...:|:
    Лучше брать сливки, в неполной зрелости, твердоватые. Типа Де Барао.
    И лучше одинаковой зрелости, т. к. зеленоватые и спелые требуют разной соли- красные больше. В исходном рецепте есть сахар, я солю без сахара, поэтому время брожения будет другое. Но сам процесс тот же. Размер засаливаемых плодов зависит от емкости; например, в ведро можно и покрупнее. Кваситься/мокнуть они будут около недели, сильно зависит от темп. в помещении. День на третий пойдет пена, ее надо снимать. Когда пенообразование закончится, можно убирать в холод. Чтоб прекратить брожение, можно влить стопку водки. В холоде будут готовы недели через две- три, надо пробовать.
    Да, лучше квасить в одной большой емкости, потом промыть и разложить по банкам. Ну... Если в хол- ке есть место. :)
     
  4. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Кстати, а можно из крупных зеленых помидоров (если их на дольки нарезать и в банку сложить) сделать такую заготовку?
     
  5. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Можно.

    2 ложки соли на литр воды - это без вариантов.
    Сахар и горчица по желанию.
    По мне солиться неделю мало, они будут соленые сверху и пресные внутри.
    Месяц надо.
     
  6. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Быстрые маринованные помидоры.
    Вкусный рецепт.
    Масла и уксуса кладу в три раза меньше
     

    Вложения:

    • IMG_3685.png
  7. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Если не трудно, взвесьте, пожалуйста, количество соли в Вашей столовой ложке для этого рецепта (сколько берете: вровень с бортиками, с маленькой горкой, с хорошей горкой). Чтобы не пересолить/недосолить в первый раз...
     
  8. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Вот очень люблю такие рецепты, где четко дается количество с расчетом на банку.
    Кстати, стараюсь рецепты маринадов и соленьев также записывать. И примерный вес овощей в банке указывать (соответственно и количество заливки будет понятно).
    Тогда вкус одинаковый получается во всех банках, предсказуемый
     
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Вы возьмете разные по размеру помидоры и количество налитой воды будет разное.
    Делала в этом году огурцы с расчетом на банку.
    Но Вы понимаете, что это должны быть как минимум корнишоны.
     

    Вложения:

    • IMG_3686.png
  10. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Мне нечем взвесить (

    Без горки, вровень с краями не отмеряю. С горкой
     

    Вложения:

    • IMG_3687.jpeg
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно, только заливать не остывшим, а горячим рассолом.
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Столовые ложки разные, лучше пользоваться весами и кулинарными пропорциями. Для зеленых томатов делают 5-7% рассол, для красных, 7-10 %.
    Так утверждала лучшая в мире советская наука;).
     
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Прочитала все сообщения, решила ответить обращаясь к Вам...
    Только это ИМХО, это как у меня!
    В своем сообщении я написала, что надо делать под себя.
    Найти тот вариант который подойдет именно Вам. Поэтому и писала, что пару раз даже выбросить пришлось! ;)
    Ложки разные..., соль, сахар, помидоры, вода, зелень и т. д. - всё у всех разное. И получается все тоже разное в итоге, а там уже у кого какой вкус.

    У меня ложки мерные которым уже лет ...дцать точно, не помню уже. Старенькие, но есть и запасные-новенькие. На мою жизнь точно хватит!
    Пользуюсь только ими когда делаю заготовки, ВСЕГДА записываю свой рецепт и уже потом сделав вывод что-то меняю на сл. год, если оставляю рецепт для повтора.
    Для Вас специально померила сейчас сколько я кладу в рассол для этих помидор. Получилось соль крупная-40 грамм, сахар 35-грамм - он легче!
    Но соль и сахар, как и написала ведь тоже разная.
    Воду беру холодную из покупных Бутылок 5-ти литровых.

    Помидоры беру только крепенькие, с крепкой шкуркой. Прокалываю в попку 1 раз зубочисткой. Стараюсь брать одинаковые по спелости.
    Черики точно не подойдут, мне кажется, они быстро раскиснут.
    Вот такие у меня, как на фото...
    Зеленые никогда не делала.

    Когда убираю в холодильник!
    Тут надо поймать момент. Много зависит от температуры на кухне.
    Смотрю по цвету рассола-начинает мутнеть, ложечкой пробую на вкус, помидорки чуть прижимаю-они становятся мягче чем были.
    И запах на кухне начинает хорошо чувствоваться моченых помидор.
    В этом году у нас жара и я убрала в холодильник на четвертый день!
    Надо учесть, что они ещё и в холодильнике будут "доспевать".
    Считать их готовыми и кушать точно можно на 40 день-это у меня такой "размер" их приготовления. Но иногда вытаскиваю помидорку не дождавшись 40 дней;):aga:!

    Ну, вот как-то так!
    Если есть ещё вопросы - отвечу!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240821_095623.jpg
    • 20240812_171618.jpg
    • 20240815_083224.jpg
  14. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Собрала кг 1,5 перец чорбаджийский, хочу засолить - заквасить без уксуса. Есть проверенные рецепты?
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы бы хоть написали сладкий он или острый. :faq: