РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я и взвешиваю. Поэтому и попросила, если есть возможность, взвесить количество соли в той ложке, которой меряют
Штамбовый, с крепким стеблем, среднего срока созревания и невероятной урожайностью. Одинаково хорошо завязывает плоды в жару и при пониженных значениях температуры. Стручки изогнутые, тонкие, поперечно морщинистые в верхней части, длиной 18-20 см. Стенка стручков тонкая, сочная, сладкая, ароматная. Популярный не только в Турции сорт перца, который встречается под названием Турецкая змея и Суповой перец. Чорбаджийский перец или "чорбаджийски чушки" в Болгарии маринуют в банках в сочетании с острыми сортами перца, добавляют в традиционные горячие блюда. В технической спелости стручки желтовато-зелёные, в биологической–красные. Для консервирования желательно использовать стручки в технической спелости, когда стенка ещё не истончилась. Для свежего потребления, консервирования и сушки. Скопировала, я собрала в технической спелости, желтоватый. Вкус непонятно какой, я не пробовала, но не горький.
Огромнре спасибо за такой полный ответ! Ложечками тоже пользуюсь иногда. Есть несколько вариантов. Даже сравнивала их как-то по весу вмещаемого продукта. И подписала в какую сколько входит. На всякий случай... вдруг с весами что, то ложечками мерными воспользуюсь
Конечно, а зачем промывать! Может есть какой-то рецепт где надо промывать! В моём рецепте промывать не надо, однозначно! И зачем же всю вкуснятину смывать... Вот они настоятся до 40 дней и эти два листа хрена сверху я уберу, сейчас они просто придерживают помидорки... И пусть себе стоят в холодильнике. Когда уже "численность" уменьшается, перекладываю в меньшую тару - тогда ещё и снизу какую-то зелень могу убрать.
@Клумба 02, если Вы про перец засыпанный сахаром и залитый яблочным уксусом, то сахаром засыпаем все свободное пространство и потом до верха банки -уксус. я так слелала пару банок, но неудобно сыпать сахар, следующие банки делала растворив сахар в уксусе, слегка подогрев (1:1), потом заливала перец. Эффект тот же.
А как на вкус? Очень люблю острый перец, но о таком рецепте никогда не слышала...Можно пропорции сахара и уксуса, хотя бы примерные?
@Танямурманчанка, я выше написала: перец засыпать сахаром прям в банке, перец без семян, режем, потом до верха льем яблочный уксус, к середине зимы готово, я в холоде храню., я насыпаю сахарв емкость (ковш), лью уксус, чтобы полностью залил сахар, чуть грею и мешаю до растворения, потом заливаю резаный перец в стеклянной банке и капроновую крышку. Я сильно острый не люблю, использую перцы средней остроты. Получается сладко-кисло-острый, я ем просто так, муж и сыны - к мясу.
Померял Вес зависит от модели ложки. Соль поваренная, сыпучая, мелкая. С горкой 30-33гр. Просто стряхнуть горку 15-22гр. Срезать горку ножом 9-12гр.
Уксус тож свой. Яблоки 800 гр Вода 1 литр Сахар 50 - 100 гр Мёд 100 гр. Яблоки перекрутить, смешать с сахаром и водой. Оставить на 10 дней, накрыв марлей. Потом массу отжать (в антимоскитной сетке удобно) добавить мед. Закрыть бенку марлей и оставить на 60 дней. Получим настоящий яблочный уксус. Можно и мясо мариновать, в заправках использовать. Мы птице еще даем.
Девочки, пожалуйста поделитесь рецептом ассорти огурцы-помидоры Нужен рецепт что бы получились сладкие и уксусные, аля Венгерские или финские В каталоге смотрела, но там все раздельно, ассорти не нашла Пожалуйста поделитесь проверенными своими рецептами. Дети старшие заказали, а чот найти не могу