F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    А я и взвешиваю.
    Поэтому и попросила, если есть возможность, взвесить количество соли в той ложке, которой меряют
     
  2. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Штамбовый, с крепким стеблем, среднего срока созревания и невероятной урожайностью. Одинаково хорошо завязывает плоды в жару и при пониженных значениях температуры. Стручки изогнутые, тонкие, поперечно морщинистые в верхней части, длиной 18-20 см. Стенка стручков тонкая, сочная, сладкая, ароматная. Популярный не только в Турции сорт перца, который встречается под названием Турецкая змея и Суповой перец. Чорбаджийский перец или "чорбаджийски чушки" в Болгарии маринуют в банках в сочетании с острыми сортами перца, добавляют в традиционные горячие блюда. В технической спелости стручки желтовато-зелёные, в биологической–красные. Для консервирования желательно использовать стручки в технической спелости, когда стенка ещё не истончилась. Для свежего потребления, консервирования и сушки.
    Скопировала, я собрала в технической спелости, желтоватый. Вкус непонятно какой:aga:, я не пробовала, но не горький.
     
  3. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Огромнре спасибо за такой полный ответ!
    Ложечками тоже пользуюсь иногда.
    Есть несколько вариантов.
    Даже сравнивала их как-то по весу вмещаемого продукта. И подписала в какую сколько входит. На всякий случай... вдруг с весами что, то ложечками мерными воспользуюсь
     
  4. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    5.129

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    5.129
    Адрес:
    Тверская область
    Убираете в холодильник не промывая, прямо так в рассоле?
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Конечно, а зачем промывать!
    Может есть какой-то рецепт где надо промывать!
    В моём рецепте промывать не надо, однозначно! :flag:
    И зачем же всю вкуснятину смывать...
    Вот они настоятся до 40 дней и эти два листа хрена сверху я
    уберу, сейчас они просто придерживают помидорки...
    И пусть себе стоят в холодильнике.
    Когда уже "численность" уменьшается, перекладываю в меньшую тару - тогда ещё и снизу какую-то зелень могу убрать.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240815_083224.jpg
  6. Клумба 02
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    808

    Клумба 02

    Живу здесь

    Клумба 02

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Москва
    Острый перец режем в банку. Напомните пожалуйста пропорции уксуса и сахара. Больше там нет ничего.
     
  7. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Алтайский край
    @Клумба 02, если Вы про перец засыпанный сахаром и залитый яблочным уксусом, то сахаром засыпаем все свободное пространство и потом до верха банки -уксус. я так слелала пару банок, но неудобно сыпать сахар, следующие банки делала растворив сахар в уксусе, слегка подогрев (1:1), потом заливала перец. Эффект тот же. :)
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    173

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Калининградская область
    А как на вкус? Очень люблю острый перец, но о таком рецепте никогда не слышала...Можно пропорции сахара и уксуса, хотя бы примерные?
     
  9. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Алтайский край
    @Танямурманчанка, я выше написала: перец засыпать сахаром прям в банке, перец без семян, режем, потом до верха льем яблочный уксус, к середине зимы готово, я в холоде храню., я насыпаю сахарв емкость (ковш), лью уксус, чтобы полностью залил сахар, чуть грею и мешаю до растворения, потом заливаю резаный перец в стеклянной банке и капроновую крышку. Я сильно острый не люблю, использую перцы средней остроты. Получается сладко-кисло-острый, я ем просто так, муж и сыны - к мясу.
     
  10. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    855

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    855
    Адрес:
    Красноярск
    Померял:)
    Вес зависит от модели ложки.
    Соль поваренная, сыпучая, мелкая.
    С горкой 30-33гр.
    Просто стряхнуть горку 15-22гр.
    Срезать горку ножом 9-12гр.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так делаем, храним в холидильнике. https://www.forumhouse.ru/posts/30703863/
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Уксус тож свой.
    Яблоки 800 гр
    Вода 1 литр
    Сахар 50 - 100 гр
    Мёд 100 гр.
    Яблоки перекрутить, смешать с сахаром и водой. Оставить на 10 дней, накрыв марлей. Потом массу отжать (в антимоскитной сетке удобно) добавить мед. Закрыть бенку марлей и оставить на 60 дней.
    Получим настоящий яблочный уксус. Можно и мясо мариновать, в заправках использовать. Мы птице еще даем.
     
  13. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    855

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    855
    Адрес:
    Красноярск
    Если отделить уксусную матку, то можно сделать уксус из вина. Белго или красного.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не понял смысла. Зачем из вина делать уксус, а не сразу уксус из сырья?
     
  15. Oksana_oksana
    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    729

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    729
    Адрес:
    Клинский район, д. Горки (Химки)
    Девочки, пожалуйста поделитесь рецептом ассорти огурцы-помидоры :hndshk:
    Нужен рецепт что бы получились сладкие и уксусные, аля Венгерские или финские:um:
    В каталоге смотрела, но там все раздельно, ассорти не нашла :faq:
    Пожалуйста поделитесь проверенными своими рецептами. :love:
    Дети старшие заказали, а чот найти не могу :ogo: