F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    5.118

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    5.118
    Адрес:
    Тверская область
    Убираете в холодильник не промывая, прямо так в рассоле?
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.984

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.984
    Адрес:
    Юрмала
    Конечно, а зачем промывать!
    Может есть какой-то рецепт где надо промывать!
    В моём рецепте промывать не надо, однозначно! :flag:
    И зачем же всю вкуснятину смывать...
    Вот они настоятся до 40 дней и эти два листа хрена сверху я
    уберу, сейчас они просто придерживают помидорки...
    И пусть себе стоят в холодильнике.
    Когда уже "численность" уменьшается, перекладываю в меньшую тару - тогда ещё и снизу какую-то зелень могу убрать.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240815_083224.jpg
  3. Клумба 02
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    808

    Клумба 02

    Живу здесь

    Клумба 02

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Москва
    Острый перец режем в банку. Напомните пожалуйста пропорции уксуса и сахара. Больше там нет ничего.
     
  4. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    553

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Алтайский край
    @Клумба 02, если Вы про перец засыпанный сахаром и залитый яблочным уксусом, то сахаром засыпаем все свободное пространство и потом до верха банки -уксус. я так слелала пару банок, но неудобно сыпать сахар, следующие банки делала растворив сахар в уксусе, слегка подогрев (1:1), потом заливала перец. Эффект тот же. :)
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Калининградская область
    А как на вкус? Очень люблю острый перец, но о таком рецепте никогда не слышала...Можно пропорции сахара и уксуса, хотя бы примерные?
     
  6. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    553

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Алтайский край
    @Танямурманчанка, я выше написала: перец засыпать сахаром прям в банке, перец без семян, режем, потом до верха льем яблочный уксус, к середине зимы готово, я в холоде храню., я насыпаю сахарв емкость (ковш), лью уксус, чтобы полностью залил сахар, чуть грею и мешаю до растворения, потом заливаю резаный перец в стеклянной банке и капроновую крышку. Я сильно острый не люблю, использую перцы средней остроты. Получается сладко-кисло-острый, я ем просто так, муж и сыны - к мясу.
     
  7. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    940

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    940
    Адрес:
    Красноярск
    Померял:)
    Вес зависит от модели ложки.
    Соль поваренная, сыпучая, мелкая.
    С горкой 30-33гр.
    Просто стряхнуть горку 15-22гр.
    Срезать горку ножом 9-12гр.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так делаем, храним в холидильнике. https://www.forumhouse.ru/posts/30703863/
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Уксус тож свой.
    Яблоки 800 гр
    Вода 1 литр
    Сахар 50 - 100 гр
    Мёд 100 гр.
    Яблоки перекрутить, смешать с сахаром и водой. Оставить на 10 дней, накрыв марлей. Потом массу отжать (в антимоскитной сетке удобно) добавить мед. Закрыть бенку марлей и оставить на 60 дней.
    Получим настоящий яблочный уксус. Можно и мясо мариновать, в заправках использовать. Мы птице еще даем.
     
  10. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    940

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    940
    Адрес:
    Красноярск
    Если отделить уксусную матку, то можно сделать уксус из вина. Белго или красного.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не понял смысла. Зачем из вина делать уксус, а не сразу уксус из сырья?
     
  12. Oksana_oksana
    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    751

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Клинский район, д. Горки (Химки)
    Девочки, пожалуйста поделитесь рецептом ассорти огурцы-помидоры :hndshk:
    Нужен рецепт что бы получились сладкие и уксусные, аля Венгерские или финские:um:
    В каталоге смотрела, но там все раздельно, ассорти не нашла :faq:
    Пожалуйста поделитесь проверенными своими рецептами. :love:
    Дети старшие заказали, а чот найти не могу :ogo:
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня не сладкие и уксусные, но можно по своему вкусу добавить сахар и уксус.
    Огурцы маринованные
    Для меня самый вкусный маринад для огурцов
    2 ст. л. соли
    2 ст. л. сахара
    1 ст. л. уксуса 70%
    на 3 л банку. А т. к. я не делаю в 3 л банках, то либо 2 банки по 1,5 л, либо 3 банки по 1 л.
    Специи по предпочтениям, несколько вариантов. Это на 1,5 л:
    1. Семена горчицы 1 ч. л., 1 лавровый листик
    2. Листик хрена, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 3 душистых горошины, 7 горошин черного перца, листик сельдерея, 1 лавровый лист.
    3. Семя кинзы 1/2 ч. л., чеснока 3 зубчика.
    Две заливки кипятком, третья кипящим маринадом.
    Банки не стерилизую, просто мою. Крышки стерилизую кипячением. Остуживаю под двумя слоями махрового полотенца.

    Так же можно помидоры делать, специи в помидоры больше всего нравятся такие: базилик, семя кинзы и чеснок. Можно послаще маринад, 3 ст. л. сахара, а не две.

    Да, еще добавлю. В этом году делала ассорти с таким же маринадом. Не пробовала еще, но, думаю, будет вкусно. Перец сладкий, помидоры, огурцы, чеснок и специи. Можно, наверное, еще и лук добавить, но я не стала.
    [​IMG]
     
  14. Oksana_oksana
    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    751

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Клинский район, д. Горки (Химки)
    Спасибо! Ваш рецепт я взяла из каталога)
    А какие на вкус получаются огурцы? Соленые? Маринованные?
     
  15. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    940

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    940
    Адрес:
    Красноярск
    Ну вдруг захочется виноградный уксус получить, а винограда нету.,.
    Дело в том, что получение уксуса состоит из двух этапов.
    - получение спирта, который вырабатыват дрожжи. В Вашем рецепте это брожение мезги и воды с сахаром на диких дрожжах.
    После отжима получается молодое вино, которое идёт на второй этап.

    - уксусно кислые бактерии перерабатывают спирт в уксус. Для процесса нужен кислород, поэтому банку нельзя закрывать плотно, а просто прикрыть например марлей. На этом этапе и образуется уксусная матка.

    Себе сделал так: Из сока яблок сделал вино, в которое поместил уксусную матку. Получился хороший уксус. Из плюсов метода - не надо отжимать мезгу, для брожжения использовал винные дрожжи, которые дают лучший вкус, да и пектина в продукте меньше получается.
     
    Последнее редактирование: 24.08.24