Конечно, а зачем промывать! Может есть какой-то рецепт где надо промывать! В моём рецепте промывать не надо, однозначно! И зачем же всю вкуснятину смывать... Вот они настоятся до 40 дней и эти два листа хрена сверху я уберу, сейчас они просто придерживают помидорки... И пусть себе стоят в холодильнике. Когда уже "численность" уменьшается, перекладываю в меньшую тару - тогда ещё и снизу какую-то зелень могу убрать.
@Клумба 02, если Вы про перец засыпанный сахаром и залитый яблочным уксусом, то сахаром засыпаем все свободное пространство и потом до верха банки -уксус. я так слелала пару банок, но неудобно сыпать сахар, следующие банки делала растворив сахар в уксусе, слегка подогрев (1:1), потом заливала перец. Эффект тот же.
А как на вкус? Очень люблю острый перец, но о таком рецепте никогда не слышала...Можно пропорции сахара и уксуса, хотя бы примерные?
@Танямурманчанка, я выше написала: перец засыпать сахаром прям в банке, перец без семян, режем, потом до верха льем яблочный уксус, к середине зимы готово, я в холоде храню., я насыпаю сахарв емкость (ковш), лью уксус, чтобы полностью залил сахар, чуть грею и мешаю до растворения, потом заливаю резаный перец в стеклянной банке и капроновую крышку. Я сильно острый не люблю, использую перцы средней остроты. Получается сладко-кисло-острый, я ем просто так, муж и сыны - к мясу.
Померял Вес зависит от модели ложки. Соль поваренная, сыпучая, мелкая. С горкой 30-33гр. Просто стряхнуть горку 15-22гр. Срезать горку ножом 9-12гр.
Уксус тож свой. Яблоки 800 гр Вода 1 литр Сахар 50 - 100 гр Мёд 100 гр. Яблоки перекрутить, смешать с сахаром и водой. Оставить на 10 дней, накрыв марлей. Потом массу отжать (в антимоскитной сетке удобно) добавить мед. Закрыть бенку марлей и оставить на 60 дней. Получим настоящий яблочный уксус. Можно и мясо мариновать, в заправках использовать. Мы птице еще даем.
Девочки, пожалуйста поделитесь рецептом ассорти огурцы-помидоры Нужен рецепт что бы получились сладкие и уксусные, аля Венгерские или финские В каталоге смотрела, но там все раздельно, ассорти не нашла Пожалуйста поделитесь проверенными своими рецептами. Дети старшие заказали, а чот найти не могу
У меня не сладкие и уксусные, но можно по своему вкусу добавить сахар и уксус. Спойлер: Ассорти Огурцы маринованные Для меня самый вкусный маринад для огурцов 2 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса 70% на 3 л банку. А т. к. я не делаю в 3 л банках, то либо 2 банки по 1,5 л, либо 3 банки по 1 л. Специи по предпочтениям, несколько вариантов. Это на 1,5 л: 1. Семена горчицы 1 ч. л., 1 лавровый листик 2. Листик хрена, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 3 душистых горошины, 7 горошин черного перца, листик сельдерея, 1 лавровый лист. 3. Семя кинзы 1/2 ч. л., чеснока 3 зубчика. Две заливки кипятком, третья кипящим маринадом. Банки не стерилизую, просто мою. Крышки стерилизую кипячением. Остуживаю под двумя слоями махрового полотенца. Так же можно помидоры делать, специи в помидоры больше всего нравятся такие: базилик, семя кинзы и чеснок. Можно послаще маринад, 3 ст. л. сахара, а не две. Да, еще добавлю. В этом году делала ассорти с таким же маринадом. Не пробовала еще, но, думаю, будет вкусно. Перец сладкий, помидоры, огурцы, чеснок и специи. Можно, наверное, еще и лук добавить, но я не стала.
Ну вдруг захочется виноградный уксус получить, а винограда нету.,. Дело в том, что получение уксуса состоит из двух этапов. - получение спирта, который вырабатыват дрожжи. В Вашем рецепте это брожение мезги и воды с сахаром на диких дрожжах. После отжима получается молодое вино, которое идёт на второй этап. - уксусно кислые бактерии перерабатывают спирт в уксус. Для процесса нужен кислород, поэтому банку нельзя закрывать плотно, а просто прикрыть например марлей. На этом этапе и образуется уксусная матка. Себе сделал так: Из сока яблок сделал вино, в которое поместил уксусную матку. Получился хороший уксус. Из плюсов метода - не надо отжимать мезгу, для брожжения использовал винные дрожжи, которые дают лучший вкус, да и пектина в продукте меньше получается.