F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.466
    Благодарности:
    45.582

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.466
    Благодарности:
    45.582
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    НА вкус муж и сын говорят что очень вкусно. Вкуснее чем свежий, он помягче остротой.
    Пропорций там особо не нужно: порезали, стерилизованную баночку четверть заполнили, сахара посыпали, чтоб закрыл, снова слой перца и т д. Я на 3/4 заполняю и наливаю уксус яблочный, закрываю и трясу, пока сахар не растворится. Потом заполняю доверху и закручиваю винтовой крышкой. Снова трясу. Храню в холодильнике. Через месяц уже готов.
     
  2. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    19.035

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    19.035
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Поэтому в рецепте уксус добавляется не в конце варки, а именно варятся грибы вместе с уксусом. А его там довольно много.
    Ну и хранятся у нас грибные заготовки в погребе со стабильными 4-6 градусами.
     
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Что можно сделать из острого перца?
    Сырой с сахаром и уксусом тяжеловат для употребления оказался.
    Что еще можно сделать?

    спасибо
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Свежую Сальсу.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сегодня сальсу свежую делать будем. Хранить правда в холодильнике.
    Ну и аджика с орехами зашла прям.
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Если в смысле заготовок, то можно острый перец запекать на противне. Часть действующих веществ выпаривается, но и остаётся достаточно, для любителей остренького. Режим и время запекания зависят от свойств перца, желаемой остроты и так далее. Методом проб и ошибок, если понравится.
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я за зеленую аджику.
    Перец, чеснок и много разной зелени.
    Плюс орехи. :super:
     
  8. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    У меня перца около 10 кг)
    Хочу еще попробовать кисло-сладкий тайский соус, и с орехами сделаю)
    Спасибо
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А можно рецепт? Тоже лежит перец. Аджика с орехами еще с прошлого года есть, яннем корейский тоже.
    Вот нашла такой рецепт https://povar.ru/recipes/taiskii_kislo-sladkii_sous-47669.html
    Делал кто-нибудь? Один сахар :no:
     
    Последнее редактирование: 25.08.24
  10. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kislo-sladkij-sous-chili/

    Я вот так попробую. Со сладким
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.187

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.187
    Адрес:
    Мордовия
    На сырых ботулизма опасного нет. А вот при герметичной упаковке- это да
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ботулизм - это болезнь. Возбудитель - спорообразующая анаэробная бактерия C. botulinum. Бактерия выделяет яд в процессе своей жизнедеятельности (не после своей гибели, как большинство других бактерий), а такие яды очень токсичны.
    Споры возбудителя ботулизма находятся в почве. На грибах они есть всегда, а грибы трудно, практически невозможно, отмыть от частиц почвы. Споры не опасны, т. к. находятся в "спящем" состоянии и ботулотоксин не продуцируют. Можно хоть ложками землю есть - ботулизмом не заболеешь.
    Для того, чтобы они ожили и начали размножаться и вырабатывать яд, нужна питательная безвоздушная среда - белок и герметичная упаковка и тепло. Поэтому опасны консервы из грибов, бобовых, рыбы, мяса и еще колбаса.
    Споры выдерживают кипячение более 30 минут. Так что дома варить и консервировать - это не гарантия от ботулизма. Уксус тоже возбудителя не убивает (недавно как раз читала, не вспомню сейчас - где). Хранение в холоде уменьшает вероятность развития спор в вегетативную форму.
    На производстве используют автоклавы, где температура выше 100 градусов, а в колбасе специальные консерванты, кроме того, режимы стерилизации разработаны так, что они делают продукт безопасным.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Так уже лучше, овощей все же больше, чем сахара. Спасибо.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Пару лет назад женщина умерла от лечо без уксуса.
    Усксус сдерживает развитие бактерий.
     
  15. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.665
    Благодарности:
    14.966

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.665
    Благодарности:
    14.966
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Значит, белые на выкидон? Забыли в маринад положить в маринад. Одна банка.