РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС НА вкус муж и сын говорят что очень вкусно. Вкуснее чем свежий, он помягче остротой. Пропорций там особо не нужно: порезали, стерилизованную баночку четверть заполнили, сахара посыпали, чтоб закрыл, снова слой перца и т д. Я на 3/4 заполняю и наливаю уксус яблочный, закрываю и трясу, пока сахар не растворится. Потом заполняю доверху и закручиваю винтовой крышкой. Снова трясу. Храню в холодильнике. Через месяц уже готов.
Поэтому в рецепте уксус добавляется не в конце варки, а именно варятся грибы вместе с уксусом. А его там довольно много. Ну и хранятся у нас грибные заготовки в погребе со стабильными 4-6 градусами.
Что можно сделать из острого перца? Сырой с сахаром и уксусом тяжеловат для употребления оказался. Что еще можно сделать? спасибо
Если в смысле заготовок, то можно острый перец запекать на противне. Часть действующих веществ выпаривается, но и остаётся достаточно, для любителей остренького. Режим и время запекания зависят от свойств перца, желаемой остроты и так далее. Методом проб и ошибок, если понравится.
У меня перца около 10 кг) Хочу еще попробовать кисло-сладкий тайский соус, и с орехами сделаю) Спасибо
А можно рецепт? Тоже лежит перец. Аджика с орехами еще с прошлого года есть, яннем корейский тоже. Вот нашла такой рецепт https://povar.ru/recipes/taiskii_kislo-sladkii_sous-47669.html Делал кто-нибудь? Один сахар
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kislo-sladkij-sous-chili/ Я вот так попробую. Со сладким
Ботулизм - это болезнь. Возбудитель - спорообразующая анаэробная бактерия C. botulinum. Бактерия выделяет яд в процессе своей жизнедеятельности (не после своей гибели, как большинство других бактерий), а такие яды очень токсичны. Споры возбудителя ботулизма находятся в почве. На грибах они есть всегда, а грибы трудно, практически невозможно, отмыть от частиц почвы. Споры не опасны, т. к. находятся в "спящем" состоянии и ботулотоксин не продуцируют. Можно хоть ложками землю есть - ботулизмом не заболеешь. Для того, чтобы они ожили и начали размножаться и вырабатывать яд, нужна питательная безвоздушная среда - белок и герметичная упаковка и тепло. Поэтому опасны консервы из грибов, бобовых, рыбы, мяса и еще колбаса. Споры выдерживают кипячение более 30 минут. Так что дома варить и консервировать - это не гарантия от ботулизма. Уксус тоже возбудителя не убивает (недавно как раз читала, не вспомню сейчас - где). Хранение в холоде уменьшает вероятность развития спор в вегетативную форму. На производстве используют автоклавы, где температура выше 100 градусов, а в колбасе специальные консерванты, кроме того, режимы стерилизации разработаны так, что они делают продукт безопасным.