Может и можно использовать. Но у меня вопрос: вы голодаете, готовы ради выживания рискнуть здоровьем своим и близких? Я выбросила такие запасы, хотя было невероятно жалко своего труда.
Помидоры маринованные сладкие Кто любит сладкие помидорки, вот мой рецепт (я его нашел пару лет назад не помню где и доработал под себя). Я использую черри и чуть крупнее, если черри на банку не хватает. В чистые банки бросаем по паре зубчиков чеснока и веточку-две базилика (не нравится базилик - не кладите, можно еще тимьяна веточку добавить или не добавлять) Помидоры моем, прокалываем зубочисткой в районе вершинки и высыпаем в эти банки, не с горкой а так чтоб их точно покрыл маринад. Заливаем банки с томатами кипятком, ждем 10 минут. Выливаем кипяток из банок, измеряя его объем мерным стаканом или ещё как Из этого кипятка готовим маринад из расчета на 2,5 л воды - 2,5 столовых ложки соли, 7 столовых ложек сахара, перец горошком ложку чайную или по вкусу. Можно добавлять душистый перец, гвоздику и вообще что угодно, но у меня только черный перец. Довести до кипения, чтобы все растворилось, пару минут пусть покипит, добавить 7 столовых ложек уксуса 9%, снять с огня, перемешать и залить помидоры. Закрыть прокипячёнными крышками. Всё. Совет - перед тем, как заливать, попробуйте маринад и, если нужно, добавьте соль-сахар. Лично я люблю чтоб было сладковато и не особо уксусно - это как раз такая пропорция.
Спасибо за мнение! Какие разные они у всех - после моего вопроса... Кто написал, что даже 5 лет, кто - что 19 года используют, задала вопрос в инете-там пишут 3 года спокойно можно если в стеклянной таре ... Короче говоря, очень разные ответы и советы! Конечно я не голодаю, но и выливать как-то рука не поднимается! Он у меня в 21 году закрывался... Он не воняет, нет никакой плесени, он не поменял цвет, он не забродил...он такой же на вкус... Позвонила сан. врачу знакомому-она сказала, что ты же не собираешься его пить прямо сразу с бутылки, как откроешь! Не собиралась, а хотела использовать его и сделать закрутку Лечо с перцем и луком... Значит я его буду кипятить, уваривать, а потом ещё там варить перец с луком! Думаю, что пройдя такую термообработку - ничего страшного не случится... И у меня получится вкусненькое Лечо, и все будет хорошо и замечательно В сл. раз буду внимательнее к своим запасам и следить за их сроками!
Томаты, для меня со сластинкой, делаю с лимонкой. На литр воды Сахар - 5 ст л Соль - 1 ст. л Лимонная к - та - 2 ч. л без горки. Перчика душистого, лаврушечку и укропчика слегка. Волшебную Арфу и Саммер Сан так закрываю.
Добрый день. Буквально пару слов. Прокисание это банальное заражение, как правило молочнокислыми бактериями, которые буквально кишат вокруг нас. Прокисшее молоко не даст соврать Мед это по факту сахара, которыми с удовольствием питаются эти самые бактерии. Чтобы бактерии погибли, достаточно нагреть продукты до 70°С. (Это утверждение не относится к спорам)
Свиные ребрышки по канадски - нямка... сахара только тут маловато (а в остальном интернете еще меньше, до ложки на кило), у меня в старом рецепте 9 ст. л./800 гр ребер А вьетнамцы селедку с сахаром жарят.
Привычка При изготовлении сосисок, прочих колбасок и тому подобное без этих градусов, грамм на килограмм и влажности ну просто никак
Хрен столовый. 300гр. хрена очищенного 200мл.кипятка 1 ч. л соли 1 ч. л. сахара 1 лимон (выдавить из него сок). Хрен порезать и измельчить в мясорубке или измельчителе. В миску с кипятком положить сахар, соль, растворить. Добавить сок лимона и влить в хреновую кашицу. Хорошо вымешать ложкой, можно дополнительно пробить погружным блендером. Дать постоять 15-20 минут. Еще раз перемешать и разложить по небольшим стерильным баночкам. Ложкой массу в банке протыкать и трамбовать, чтобы не было воздушных пузырей. Хранить в холодильнике. Хреновина. 1. Классический бабушкин вариант: 2 кг томатов, 300гр хрена, 100гр чеснока, 1,5 ст. л. соли. Все через мясорубку, добавить соль и дать настояться часа 2 при комнатной Т. Попробовать на соль. Разлить по стерильным банкам и закрыть горячими капроновыми крышками! До краев не надо наливать в банку! Хреновина немного бродит в процессе хранения и поднимается. Хранить в холодильнике или погребе. 2. Мой вариант Вес уже очищенных продуктов 1,5 кг томатов без шкурки 300гр хрена 100гр чеснока 1 крупный стручок острого перца 1 стручок сладкого перца (не сочного, а типа Палермо) 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара 1 ст. л. лимонного сока Хрен пробить в измельчителе. Добавить туда чеснок и перец, Снова пробить. Добавить помидоры. Все вместе пробить. Добавить соль, сахар, сок лимона. Хорошо вымешать. Дать постоять часик под полотенцем. Попробовать на соль, добавить, если надо. Разлить по стерильным банкам и под капроновые крышки для горячей консервации. До краев не надо наливать в банку! Хреновина немного бродит в процессе хранения и поднимается. Хранить в холодильнике или погребе.