F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Уже ответили.
    Таня, токсин накапливается во время хранения. А ты банку с грибами открыла и съела. С токсином. Ты же не варишь повторно после хранения продукты из банки.
     
  2. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    А с томатами как? Я уксус и соль не кладу, пастеризую в кипящей воде минут 15-20. Сырые томаты очищенные заливаю кипящим томатным соком и ставлю на водяную баню. Сегодня икру кабачковую варю, тоже с томатным соком без уксуса, соль и зелень из приправ.
    Грибы и собирать боюсь, тем более закатывать.
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.206
    Благодарности:
    21.187

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.206
    Благодарности:
    21.187
    Адрес:
    Мордовия
    Марина, мы читаем по диагонали второпях:aga:, отсюда такие диалоги. Я не мариную грибы, просто солю. А если жареные в банки по типу тушенки закрываю, раньше такое было, то хорошо прогреваю при приготовлении :hndshk:
     
  4. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.400

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.400
    Адрес:
    Красноярск
    Если в банке будет воздух, почему там размножаться ботулизму?
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Нет, ну нельзя заходить в тему, когда грибы пошли:)]:)]:)]
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.206
    Благодарности:
    21.187

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.206
    Благодарности:
    21.187
    Адрес:
    Мордовия
    Вчера делала икру из крукнека с белыми грибами. У нас в этом году засилье грибов!
    Последнее фото не мое, из местной группы. :aga: IMG_3189.jpeg IMG_3122.jpeg IMG_4694.png
     
  7. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.466
    Благодарности:
    12.164

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.466
    Благодарности:
    12.164
    Адрес:
    Архангельск
    ну грибы и грибы. что в них такого? мы за ними даже не ходим:|:
     
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я имела ввиду, что страшилки сразу начинаются каждый год:)]
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.206
    Благодарности:
    21.187

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.206
    Благодарности:
    21.187
    Адрес:
    Мордовия
    Вы не ходите: а мы обожаем собирать и жарить. Вообще- то в профтеме :close::|:
     
  10. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.466
    Благодарности:
    12.164

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.466
    Благодарности:
    12.164
    Адрес:
    Архангельск
    лес это не огород:aga:
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    В плане ботулизма томаты не так опасны: во-первых, их можно легко отмыть от частиц почвы, т. к. гладкая кожица; во-вторых, в них мало белка и в-третьих, в них достаточно кислоты и без уксуса.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Несколько часов? Или автоклавируешь при t выше 100 градусов?
    Учебник по технологии @Жека Б для нас сфотографировал:
    В банку ты кладешь споровые формы клостридии.

    Света, да причем тут страшилки? Это просто информация. Что с ней делать - это каждый волен сам выбирать. Можно взять на вооружение, а можно забыть. Но надо понимать, что во втором случае когда-нибудь может и не повезти.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Это не страшилки, а забота, предупрежден - вооружон.
     
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Сделала кисло-сладкий соус.
    Пока самое вкусное для меня получилось блюдо из острых перцев.
    Хотя оно условно из острых.
    Сладкие крупные красные брала 1:1 к красному цыцыку.
    Песочку побольше, крахмала маловато и воды мало. В покупном желе больше.
    Мне вкусно!
    Еще буду делать.
    Быстро и просто.
     

    Вложения:

    • IMG_3809.jpeg
    • IMG_3810.jpeg
    • 920B936D-4BB1-4C87-8933-34BE59A649D4.jpeg
  15. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Я вчера день жизни потратила на кабачковую икру, для нас она невкусная, мы баклы любим. Про ботулизм, вчера почитала, ноги затряслись, банки простерилизовала, но решила заморозить, сразу жалко выбрасывать.