F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    3.771

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    3.771
    Адрес:
    Россия
    Может и так, не знаю.
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.939
    Благодарности:
    37.895

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.939
    Благодарности:
    37.895
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Может и можно использовать. Но у меня вопрос: вы голодаете, готовы ради выживания рискнуть здоровьем своим и близких?
    Я выбросила такие запасы, хотя было невероятно жалко своего труда.
     
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.801

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.801
    Делала, как все остальные
    1/3/40
    И ложка меда.
    И пипец
     
  4. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017
    А невыдержанный мед тоже имеет склонность к сбраживанию.
     
  5. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.801

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.801
    Вот и нашли причину!
     
  6. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    561

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    СПб, Разлив
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Помидоры маринованные сладкие

    Кто любит сладкие помидорки, вот мой рецепт (я его нашел пару лет назад не помню где и доработал под себя). Я использую черри и чуть крупнее, если черри на банку не хватает.
    В чистые банки бросаем по паре зубчиков чеснока и веточку-две базилика (не нравится базилик - не кладите, можно еще тимьяна веточку добавить или не добавлять)
    Помидоры моем, прокалываем зубочисткой в районе вершинки и высыпаем в эти банки, не с горкой а так чтоб их точно покрыл маринад.
    Заливаем банки с томатами кипятком, ждем 10 минут.
    Выливаем кипяток из банок, измеряя его объем мерным стаканом или ещё как
    Из этого кипятка готовим маринад из расчета на 2,5 л воды - 2,5 столовых ложки соли, 7 столовых ложек сахара, перец горошком ложку чайную или по вкусу. Можно добавлять душистый перец, гвоздику и вообще что угодно, но у меня только черный перец. Довести до кипения, чтобы все растворилось, пару минут пусть покипит, добавить 7 столовых ложек уксуса 9%, снять с огня, перемешать и залить помидоры.
    Закрыть прокипячёнными крышками.
    Всё.
    Совет - перед тем, как заливать, попробуйте маринад и, если нужно, добавьте соль-сахар. Лично я люблю чтоб было сладковато и не особо уксусно - это как раз такая пропорция.
    IMG_6042.jpeg
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо за мнение! :love:
    Какие разные они у всех - после моего вопроса...
    Кто написал, что даже 5 лет, кто - что 19 года используют, задала вопрос в инете-там пишут 3 года спокойно можно если в стеклянной таре ...
    Короче говоря, очень разные ответы и советы! :um:
    Конечно я не голодаю, но и выливать как-то рука не поднимается!
    Он у меня в 21 году закрывался...
    Он не воняет, нет никакой плесени, он не поменял цвет, он не забродил...он такой же на вкус...
    Позвонила сан. врачу знакомому-она сказала, что ты же не собираешься его пить прямо сразу с бутылки, как откроешь!
    Не собиралась, а хотела использовать его и сделать закрутку Лечо с перцем и луком...
    Значит я его буду кипятить, уваривать, а потом ещё там варить перец с луком!
    Думаю, что пройдя такую термообработку - ничего страшного не случится...
    И у меня получится вкусненькое Лечо, и все будет хорошо и замечательно;):aga::)]
    В сл. раз буду внимательнее к своим запасам и следить за их сроками!
    :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 16.08.24
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.270

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.270
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Томаты, для меня со сластинкой, делаю с лимонкой.
    На литр воды
    Сахар - 5 ст л
    Соль - 1 ст. л
    Лимонная к - та - 2 ч. л без горки.
    Перчика душистого, лаврушечку и укропчика слегка.
    Волшебную Арфу и Саммер Сан так закрываю.
     
  9. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.381
    Благодарности:
    12.370

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.381
    Благодарности:
    12.370
    Адрес:
    Красноярск
    С сахаром что угодно можно съесть, если нравится сладкое. Вон, даже рыбу в томате сладкую делают!
     
  10. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    561

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    СПб, Разлив
    В Финляндии селедку и без томата сладкую делают. Всяких разновидностей.
     
  11. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    841

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    841
    Адрес:
    Красноярск
    Добрый день.
    Буквально пару слов.
    Прокисание это банальное заражение, как правило молочнокислыми бактериями, которые буквально кишат вокруг нас. Прокисшее молоко не даст соврать:)
    Мед это по факту сахара, которыми с удовольствием питаются эти самые бактерии. Чтобы бактерии погибли, достаточно нагреть продукты до 70°С.
    (Это утверждение не относится к спорам)
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    Свиные ребрышки по канадски - нямка... сахара только тут маловато (а в остальном интернете еще меньше, до ложки на кило), у меня в старом рецепте 9 ст. л./800 гр ребер
    А вьетнамцы селедку с сахаром жарят. :ogo:
     
  13. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.801

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.801
    Это мне слишком мудрено объяснили)
    По простому: я с медом больше не делаю)
     
  14. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    841

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    841
    Адрес:
    Красноярск
    Привычка:)
    При изготовлении сосисок, прочих колбасок и тому подобное без этих градусов, грамм на килограмм и влажности ну просто никак:)
     
  15. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    23.241

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    23.241
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Хрен столовый.
    300гр. хрена очищенного
    200мл.кипятка
    1 ч. л соли
    1 ч. л. сахара
    1 лимон (выдавить из него сок).
    Хрен порезать и измельчить в мясорубке или измельчителе.
    В миску с кипятком положить сахар, соль, растворить. Добавить сок лимона и влить в хреновую кашицу.
    Хорошо вымешать ложкой, можно дополнительно пробить погружным блендером.
    Дать постоять 15-20 минут. Еще раз перемешать и разложить по небольшим стерильным баночкам.
    Ложкой массу в банке протыкать и трамбовать, чтобы не было воздушных пузырей.
    Хранить в холодильнике.

    Хреновина.
    1. Классический бабушкин вариант:

    2 кг томатов, 300гр хрена, 100гр чеснока, 1,5 ст. л. соли.
    Все через мясорубку, добавить соль и дать настояться часа 2 при комнатной Т. Попробовать на соль.
    Разлить по стерильным банкам и закрыть горячими капроновыми крышками!
    До краев не надо наливать в банку! Хреновина немного бродит в процессе хранения и поднимается.
    Хранить в холодильнике или погребе.

    2. Мой вариант
    Вес уже очищенных продуктов
    1,5 кг томатов без шкурки
    300гр хрена
    100гр чеснока
    1 крупный стручок острого перца
    1 стручок сладкого перца (не сочного, а типа Палермо)
    1,5 ст. л. соли,
    1 ст. л. сахара
    1 ст. л. лимонного сока
    Хрен пробить в измельчителе. Добавить туда чеснок и перец, Снова пробить.
    Добавить помидоры. Все вместе пробить. Добавить соль, сахар, сок лимона. Хорошо вымешать.
    Дать постоять часик под полотенцем. Попробовать на соль, добавить, если надо.
    Разлить по стерильным банкам и под капроновые крышки для горячей консервации.
    До краев не надо наливать в банку! Хреновина немного бродит в процессе хранения и поднимается.
    Хранить в холодильнике или погребе.