F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.399

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.399
    Адрес:
    Красноярск
    Не надо чепуху читать! Делаем по рецепту, сколько положено уксуса, столько и добавляем, и не будет никакого ботулизма. И мыть надо продукты, конечно!
     
  2. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Я уксус не использую лет 20. Не для того огород завела, чтобы почки и печень посадить. В томате своей кислоты достаточно, тоже способствуют мочекаменной болезни. С чего вы взяли, что уксус нивелирует ботулизм? Понятно что его не будет в моих кабачках, но овчинка выделки не стоит.
    Почитала рецепты - томат, майонез, по две головки чеснока кладут в эту икру :faq::aga:, бээ.
    Лучше меньше кабачков сажать или сразу в компост их.
    Буду закатывать компоты и полуфабрикаты для дальнейшей термической обработки при готовке.
    Или автоклав покупать, вроде там 120С.
    Соседка жарила кольцами кабачки для икры, более менее вкусная была, но у них тоже никто не ел, с утра с ней списалась, тоже сказала морозь и больше не готовь.
    Блины на молоке с кабачком и картошкой тертой вкусные получаются, оладьи тоже.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так по классике госту без майонеза делайте.
    Если воды больше двух литров пить то и камней не будет, да и сердцу легче.
    Овощи при 120 фигня выходит. Даже при 115 не очень.
     
  4. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Воды надо пить столько пьется, сейчас другая версия. Всё в меру. Про автоклав - спасибо, тем более тушёнка тоже не наше.
    Майонез по праздникам домашний готовим.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    А версии вам интернет подает? Как говорит мне мама - "мне телефон тут написал". ;)
    У меня камни были в детстве, потом хорошего доктора нашли. Ему верю, камней не стало, жаль доктор ушел из обычной поликлинники в госпиталь мвд, умная образованная женщина. :super:
    А вы сами себе противоречите, то уксус нельзя, то все в меру. :faq:
     
  6. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    В меру то что не вредно. Камней у нас нет ттт... Не хочется чтобы были.
    Надо мне запомнить, что жизнь прекрасна и тратить целый день на кабачковую икру зло:aga::um:.
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Перенесу сюда рецепт, чтобы не потерялся.

    Помидоры в собственном соку.
    Расчет на 7 банок по 0,8 л, только общее количество помидоров не знаю, не взвешивала. Было в наличии два таза литров по 10, получилось 22 банки.
    20240826_230038.jpg
    Мою, вырезаю плодоножки, опускаю в кипяток на несколько секунд, снимаю шкурку. Режу крупными кусками. На дно банки кусочек лаврового листа, 2 горошины душистого перчика, несколько горошин черного перца. Кладу помидоры, не утрамбовываю плотно, чтобы сок протекал.
    Оставшиеся очищенные помидоры измельчаю погружным блендером (мне семечки не мешают, не протираю ничего).
    На 2 л сока (это на 7 банок по 0,8 л получилось) положила 3 столовых ложки соли без верха, 1 столовую ложку сахара (можно не класть сахар), сегодня добавила 2 чайных ложки 70% уксусной кислоты. Раньше не добавляла - стояли нормально.
    Сок довела до кипения. Залила резаные помидоры в банках. Поставила в горячую воду на водяную баню, накрыла крышками. не закручивая. Довела до кипения и варила 20 минут.
    Закрутила крышки, вытащила из воды, поставила остывать под 3 слоя махрового полотенца.
    20240826_230051.jpg
     
  8. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Зять привёз внучку из Москвы, съел боольшую тарелку икры и ещё домой лоток увёз:aga:. Сказал вкуснятина. Я перед этим добавочно пожарила лук с кинзой, укропом, петрушкой и порезала полуострый перчик, ещё раз проблендерила, проварила.
     
  9. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    855

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    855
    Адрес:
    Красноярск
    Супер. Делаем по похожему рецепту.
    В часть банок добавляем сладкий перец.
    IMG_20240827_171625.jpg
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.187

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.187
    Адрес:
    Мордовия
    Нет, конечно. 30 минут на сковороде. Это когда морозилок не было, а грибы были
     
  11. Марина80
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.504

    Марина80

    Живу здесь

    Марина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.504
    Адрес:
    Московская область (граница с Тверской)
    Какой смысл в разделе заготовок без подразделов хотя бы по овощам :)]:)]:)]
    Я тут битый час пытаюсь найти через поиск рецепт хорошего кетчупа и все без результата...
     
  12. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    Тут искать не пробовали?
    https://www.forumhouse.ru/threads/530938/
     
  13. Марина80
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.504

    Марина80

    Живу здесь

    Марина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.504
    Адрес:
    Московская область (граница с Тверской)
    Как утомительно и не логично делать это якорями вместо того, чтобы нормально организовать вложенность в разделе) Но спасибо буду искать там :hndshk:
     
  14. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    2.018

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    2.018
    Мдя...
     
  15. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.393

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.393
    Адрес:
    Тула
    вот, на днях выкладывали рецепт