РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ? и я так думаю) мдя...хотя по правде у вас это может значить и совсем другое) Форум позволяет вложить, но зачем...сначала сделали странице общую с рецептами, потом люди там начали в этих дебрят все терять, подумали и решили создать еще раздел в котором якорями ссылаться) это не удобно и не правильно ... Чуть сюда же, писала в поддержку что хлебные крошки в мобилке не работают, все равно тут видимо что не френдли выходит то жаль, если брать статистику то большинство заходов на сайты именно с мобилок).
А мне наоборот поиск кажется довольно удобным. Здесь просто обсуждение, там рецепты. Зашла в каталог, выбрала нужный продукт, и выбирай. Хочешь пообсуждать или поболтать или нужно что-то спросить, то сюда. А если кратко и без болтовни, то сразу в каталог .
Мне вот интересно - все компоненты для икры вполне себе хранятся месяца 3+, какой смысл тратить время на икру когда других дел за гланды... Кабачковую икру делаю когда уже весь урожай собран, разобран и упакован на хранение. Тыква вместо кабачка - вещь!
Сварила сегодня очень вкусный острый соус. Рецепта такого вроде здесь нет. Яблочно-имбирный острый соус. Получилось 11 баночек по 200 мл. Яблоки, очищенные от сердцевины и шкурки - 2 кг Яблочный уксус 6% - 150 мл Сахар - 100 г Соль - 50 г Чеснок - 1 головка среднего размера Перец острый, у меня был среднеострый желтого цвета до 25000 сковиллей, 20 штук. Цедра половины лимона Имбирь молотый сухой - 1-2 столовых ложки Вода - 1 стакан Лимонная кислота 1 чайная ложка. Налить в емкость два-три литра холодной воды, растворить лимонную кислоту. Очистить яблоки, погружая половинки в раствор лимонки, чтобы они не темнели на воздухе. После очистки всех яблок переложить их из раствора кислоты в чистую кастрюлю, влить стакан воды, всыпать сахар и соль, пропарить на среднем огне под крышкой до мягкости. Измельчить погружным блендером в пюре. Измельчить в блендере или на мясорубке перец (с семенами), чеснок, цедру лимона потереть на мелкой терке. Положить в кастрюлю с яблочным пюре все ингредиенты, влить уксус, можно добавить немного воды до оптимальной густоты, перемешать. Довести до кипения при постоянном помешивании на среднем огне и варить 5 - 7 минут. Осторожно, при кипении плюется! Выключить огонь, разложить по горячим стерильным банкам, закрутить стерильными крышками. Остудить под одеялом. Перец подбирайте по своему вкусу. У меня получилось не слишком остро, но острота хорошо ощущается. Красного цвета перец окрасит соус в красный цвет. Соус очень хорош к рыбе или жаренным креветкам. Сегодня уже попробовала С жаренным мясом или птицей тоже пойдет.
Сушилке Суховей уже 100 лет, поддоны растрескались и что-то нигде не найти. Просматривала ролики на ютюбе про вяленые помидоры, пользуются дегидраторами. Что за штука? Кроме вяления помидор, сушим яблоки, грибы. Что посоветуете?
Это та же сушилка только с вентилятором и нагревательным элементом не снизу, а на задней стенке. Такой "шкафчик" размером с духовку (это бытовой). У меня вот такой, но он сейчас подорожал в два раза. Дегидратор Oberhof Fruchttrockner B-53 https://dehydrator.oberhof.ru/?ysclid=m0jz6yaq88848186196 Можно посмотреть Китфорт и т. п
При таком расположении вентилятора все сушится быстрее и равномернее. Не надо переставлять лотки местами. Поставил, включил, выставил время и Т* и все, гуляй.
Года 2 назад сделала Сацебели, думала, что рецепт брала тут, на форуме. Но никак не могу найти. В каталоге вроде смотрела, там только "псевдо". Пожалуйста, накидайте рецепты Сацебели! Или дайте ссылочку на хороший рецепт, пожалуйста!
Рецептов Сацебели уйма, всё зависит от того, что именно вы хотите получить. Из чего вы собрались делать томатную основу: из своих томатов или покупной пасты? С острым перцем? Со сладким перцем,? С какой зеленью?
Посмотрите в Ютуб в "Кухня с акцентом" рецепты аджик, я делала с грецкими орехами в прошлом году, очень понравилась. В этом году уже баночку сделала, еще буду делать.
Собиралась на основе своих помидор, зелень всякая, специи, острый перец если только немного. Сладкий перец возможен, есть свой.
Сацебели по-мегрельски., на основе запеченого сладкого перца. Вам уже советовали этот рецепт. Острый перец можете сократить до минимума. Для меня самый вкусный ! Только я запеченый перец не измельчаю, а режу кусочками небольшими.