F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Марина80
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.504

    Марина80

    Живу здесь

    Марина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.504
    Адрес:
    Московская область (граница с Тверской)
    ? и я так думаю) мдя...хотя по правде у вас это может значить и совсем другое)
    Форум позволяет вложить, но зачем...сначала сделали странице общую с рецептами, потом люди там начали в этих дебрят все терять, подумали и решили создать еще раздел в котором якорями ссылаться) это не удобно и не правильно ...
    Чуть сюда же, писала в поддержку что хлебные крошки в мобилке не работают, все равно тут видимо что не френдли выходит то :)] жаль, если брать статистику то большинство заходов на сайты именно с мобилок).
     
  2. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    2.018

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    2.018
    Ну вот хоть Вы пришли и открыли глаза.
     
  3. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.466
    Благодарности:
    45.582

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.466
    Благодарности:
    45.582
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    А мне наоборот поиск кажется довольно удобным. Здесь просто обсуждение, там рецепты. Зашла в каталог, выбрала нужный продукт, и выбирай. Хочешь пообсуждать или поболтать или нужно что-то спросить, то сюда. А если кратко и без болтовни, то сразу в каталог .
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Мне вот интересно - все компоненты для икры вполне себе хранятся месяца 3+, какой смысл тратить время на икру когда других дел за гланды...
    Кабачковую икру делаю когда уже весь урожай собран, разобран и упакован на хранение. Тыква вместо кабачка - вещь!
     
  5. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    11.856

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    11.856
    Адрес:
    Марий Эл
    Золотые слова! Тоже так считаю.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сварила сегодня очень вкусный острый соус. Рецепта такого вроде здесь нет.

    Яблочно-имбирный острый соус.
    Получилось 11 баночек по 200 мл.

    Яблоки, очищенные от сердцевины и шкурки - 2 кг
    Яблочный уксус 6% - 150 мл
    Сахар - 100 г
    Соль - 50 г
    Чеснок - 1 головка среднего размера
    Перец острый, у меня был среднеострый желтого цвета до 25000 сковиллей, 20 штук.
    Цедра половины лимона
    Имбирь молотый сухой - 1-2 столовых ложки
    Вода - 1 стакан
    Лимонная кислота 1 чайная ложка.

    Налить в емкость два-три литра холодной воды, растворить лимонную кислоту. Очистить яблоки, погружая половинки в раствор лимонки, чтобы они не темнели на воздухе. После очистки всех яблок переложить их из раствора кислоты в чистую кастрюлю, влить стакан воды, всыпать сахар и соль, пропарить на среднем огне под крышкой до мягкости. Измельчить погружным блендером в пюре.
    Измельчить в блендере или на мясорубке перец (с семенами), чеснок, цедру лимона потереть на мелкой терке. Положить в кастрюлю с яблочным пюре все ингредиенты, влить уксус, можно добавить немного воды до оптимальной густоты, перемешать.
    Довести до кипения при постоянном помешивании на среднем огне и варить 5 - 7 минут. Осторожно, при кипении плюется!
    Выключить огонь, разложить по горячим стерильным банкам, закрутить стерильными крышками. Остудить под одеялом.

    Перец подбирайте по своему вкусу. У меня получилось не слишком остро, но острота хорошо ощущается. Красного цвета перец окрасит соус в красный цвет.

    Соус очень хорош к рыбе или жаренным креветкам. Сегодня уже попробовала :super:
    С жаренным мясом или птицей тоже пойдет.
    20240829_185644.jpg
     
  7. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    3.798

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    3.798
    Адрес:
    Пикалёво
    Сушилке Суховей уже 100 лет, поддоны растрескались и что-то нигде не найти. Просматривала ролики на ютюбе про вяленые помидоры, пользуются дегидраторами. Что за штука? Кроме вяления помидор, сушим яблоки, грибы. Что посоветуете?
     
  8. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    19.034

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    19.034
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Это та же сушилка только с вентилятором и нагревательным элементом не снизу, а на задней стенке. Такой "шкафчик" размером с духовку (это бытовой).
    У меня вот такой, но он сейчас подорожал в два раза.
    Дегидратор Oberhof Fruchttrockner B-53
    https://dehydrator.oberhof.ru/?ysclid=m0jz6yaq88848186196

    Можно посмотреть Китфорт и т. п
     
    Последнее редактирование: 01.09.24
  9. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    19.034

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    19.034
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    При таком расположении вентилятора все сушится быстрее и равномернее. Не надо переставлять лотки местами. Поставил, включил, выставил время и Т* и все, гуляй.
     
  10. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.786

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.786
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Года 2 назад сделала Сацебели, думала, что рецепт брала тут, на форуме. Но никак не могу найти. В каталоге вроде смотрела, там только "псевдо".
    Пожалуйста, накидайте рецепты Сацебели! Или дайте ссылочку на хороший рецепт, пожалуйста!
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рецептов Сацебели уйма, всё зависит от того, что именно вы хотите получить.

    Из чего вы собрались делать томатную основу: из своих томатов или покупной пасты? С острым перцем? Со сладким перцем,? С какой зеленью?
     
  13. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Посмотрите в Ютуб в "Кухня с акцентом" рецепты аджик, я делала с грецкими орехами в прошлом году, очень понравилась. В этом году уже баночку сделала, еще буду делать.
     
  14. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.786

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.786
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Собиралась на основе своих помидор, зелень всякая, специи, острый перец если только немного. Сладкий перец возможен, есть свой.
     
  15. OlgaSL
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    3.035
    Благодарности:
    12.966

    OlgaSL

    Живу здесь

    OlgaSL

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    3.035
    Благодарности:
    12.966
    Адрес:
    Петербург
    Сацебели по-мегрельски., на основе запеченого сладкого перца. Вам уже советовали этот рецепт. Острый перец можете сократить до минимума. Для меня самый вкусный ! Только я запеченый перец не измельчаю, а режу кусочками небольшими.
     

    Вложения:

    • IMAGE 2024-09-03 22:40:34.jpg