F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Можно.

    2 ложки соли на литр воды - это без вариантов.
    Сахар и горчица по желанию.
    По мне солиться неделю мало, они будут соленые сверху и пресные внутри.
    Месяц надо.
     
  2. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Быстрые маринованные помидоры.
    Вкусный рецепт.
    Масла и уксуса кладу в три раза меньше
     

    Вложения:

    • IMG_3685.png
  3. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Если не трудно, взвесьте, пожалуйста, количество соли в Вашей столовой ложке для этого рецепта (сколько берете: вровень с бортиками, с маленькой горкой, с хорошей горкой). Чтобы не пересолить/недосолить в первый раз...
     
  4. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Вот очень люблю такие рецепты, где четко дается количество с расчетом на банку.
    Кстати, стараюсь рецепты маринадов и соленьев также записывать. И примерный вес овощей в банке указывать (соответственно и количество заливки будет понятно).
    Тогда вкус одинаковый получается во всех банках, предсказуемый
     
  5. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Вы возьмете разные по размеру помидоры и количество налитой воды будет разное.
    Делала в этом году огурцы с расчетом на банку.
    Но Вы понимаете, что это должны быть как минимум корнишоны.
     

    Вложения:

    • IMG_3686.png
  6. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Мне нечем взвесить (

    Без горки, вровень с краями не отмеряю. С горкой
     

    Вложения:

    • IMG_3687.jpeg
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.000

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.000
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно, только заливать не остывшим, а горячим рассолом.
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.000

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.000
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Столовые ложки разные, лучше пользоваться весами и кулинарными пропорциями. Для зеленых томатов делают 5-7% рассол, для красных, 7-10 %.
    Так утверждала лучшая в мире советская наука;).
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Прочитала все сообщения, решила ответить обращаясь к Вам...
    Только это ИМХО, это как у меня!
    В своем сообщении я написала, что надо делать под себя.
    Найти тот вариант который подойдет именно Вам. Поэтому и писала, что пару раз даже выбросить пришлось! ;)
    Ложки разные..., соль, сахар, помидоры, вода, зелень и т. д. - всё у всех разное. И получается все тоже разное в итоге, а там уже у кого какой вкус.

    У меня ложки мерные которым уже лет ...дцать точно, не помню уже. Старенькие, но есть и запасные-новенькие. На мою жизнь точно хватит!
    Пользуюсь только ими когда делаю заготовки, ВСЕГДА записываю свой рецепт и уже потом сделав вывод что-то меняю на сл. год, если оставляю рецепт для повтора.
    Для Вас специально померила сейчас сколько я кладу в рассол для этих помидор. Получилось соль крупная-40 грамм, сахар 35-грамм - он легче!
    Но соль и сахар, как и написала ведь тоже разная.
    Воду беру холодную из покупных Бутылок 5-ти литровых.

    Помидоры беру только крепенькие, с крепкой шкуркой. Прокалываю в попку 1 раз зубочисткой. Стараюсь брать одинаковые по спелости.
    Черики точно не подойдут, мне кажется, они быстро раскиснут.
    Вот такие у меня, как на фото...
    Зеленые никогда не делала.

    Когда убираю в холодильник!
    Тут надо поймать момент. Много зависит от температуры на кухне.
    Смотрю по цвету рассола-начинает мутнеть, ложечкой пробую на вкус, помидорки чуть прижимаю-они становятся мягче чем были.
    И запах на кухне начинает хорошо чувствоваться моченых помидор.
    В этом году у нас жара и я убрала в холодильник на четвертый день!
    Надо учесть, что они ещё и в холодильнике будут "доспевать".
    Считать их готовыми и кушать точно можно на 40 день-это у меня такой "размер" их приготовления. Но иногда вытаскиваю помидорку не дождавшись 40 дней;):aga:!

    Ну, вот как-то так!
    Если есть ещё вопросы - отвечу!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240821_095623.jpg
    • 20240812_171618.jpg
    • 20240815_083224.jpg
  10. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Собрала кг 1,5 перец чорбаджийский, хочу засолить - заквасить без уксуса. Есть проверенные рецепты?
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.000

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.000
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы бы хоть написали сладкий он или острый. :faq:
     
  12. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    А я и взвешиваю.
    Поэтому и попросила, если есть возможность, взвесить количество соли в той ложке, которой меряют
     
  13. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Штамбовый, с крепким стеблем, среднего срока созревания и невероятной урожайностью. Одинаково хорошо завязывает плоды в жару и при пониженных значениях температуры. Стручки изогнутые, тонкие, поперечно морщинистые в верхней части, длиной 18-20 см. Стенка стручков тонкая, сочная, сладкая, ароматная. Популярный не только в Турции сорт перца, который встречается под названием Турецкая змея и Суповой перец. Чорбаджийский перец или "чорбаджийски чушки" в Болгарии маринуют в банках в сочетании с острыми сортами перца, добавляют в традиционные горячие блюда. В технической спелости стручки желтовато-зелёные, в биологической–красные. Для консервирования желательно использовать стручки в технической спелости, когда стенка ещё не истончилась. Для свежего потребления, консервирования и сушки.
    Скопировала, я собрала в технической спелости, желтоватый. Вкус непонятно какой:aga:, я не пробовала, но не горький.
     
  14. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Огромнре спасибо за такой полный ответ!
    Ложечками тоже пользуюсь иногда.
    Есть несколько вариантов.
    Даже сравнивала их как-то по весу вмещаемого продукта. И подписала в какую сколько входит. На всякий случай... вдруг с весами что, то ложечками мерными воспользуюсь
     
  15. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    5.154

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    5.154
    Адрес:
    Тверская область
    Убираете в холодильник не промывая, прямо так в рассоле?