F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кравцов- это классика! :super:
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    1 Кравцов Иван. Домашнее консервирование пищевых продуктов 1965 год

    2 Сокол И. - Энциклопедия консервирования (Домашняя коллекция) 2010 год
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 05.09.24
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.271
    Благодарности:
    37.378

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.271
    Благодарности:
    37.378
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Ну, малей илиттюлью можно дафнию взрослую ловить, или крупного циклопа, а мальки некоторых рыб не крупнее дафнии, им корм мельчайший нужен, типа инфузории туфетьки, а некоторым и мельче. У меня аквариумное хозяйство довольно большое было, до 5000 литров общий объём аквариумов был, только 56 нерестовых аквариумов было по 20 литров. Одновременно до 100 распылителей работало. Сетевой мощный компессор дублировался аккумуляторным, на случай отключения сети, или по другой причине.
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.359

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.359
    Адрес:
    Мордовия
    Увлекающийся и интересный вы человек! Столько знаете! И орхидеи любите, и рыбки… :super::love:
     
  5. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.271
    Благодарности:
    37.378

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.271
    Благодарности:
    37.378
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Всё перечислять, что я умею, и каким хобби занимался, придётся долго перечислять. Я и лимоны выращивал, и виноград, и коллекция фиалок и кактусов была около сотни штук каждая, и кофейное дерево плодоносило, и всевозможные цветы. И по технике от унитаза до электроники. Радиоэлектроникой стал увлекаться с 8 класса. В армии 2 года работал радиомастером. Собирал и настраивал и радиостанции и первые компьютеры, когда в России их ещё не было. И сантехника, и столярное, и слесарное дело, и сварка. Жизнь многое заставила самому научиться всё делать. Дом только коробку с крышей нанял делать, остальное всё от пола до потолков, отопление, электропроводка, лестница. Всё сам делал.
     
    Последнее редактирование: 06.09.24
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.359

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.359
    Адрес:
    Мордовия
    @viktor50, молодец! Хлопотно так жить, зато интересно! :victory::hndshk:
     
  7. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.271
    Благодарности:
    37.378

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.271
    Благодарности:
    37.378
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Мне знакомый сказал, что если мне не давать работать, то я умру:)]. Ещё говорят, что дурная голова ногам спокою не даёт. Но возраст своё берёт. Раньше мог почти без перерыва по 12 часов работать, теперь в разы меньше. Идей больше, чем могу сделать:(.
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Да, марля это малинка или мормыш. А вот тюль (может она и не тюль называлась) была где то в районе сегодняшних фильтров. Правда стойкость никакая... Таких монстрических обьемов у меня не было, и рыбки - живородки. Из памятного - вывел тогда гупешку-малинку с длиннющим перламутровым шарфом, изумительной красоты была рыбка... все сгинуло в ельциновском бардаке. Года 4+ назад наткнулся у матери в теплице на свой старый аквариум. Вычистил, вклеил стекла. Но рыбки быстро надоели, теперь там только раки. Когда и эти надоедят - сварю и сьем
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.234

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.234
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.271
    Благодарности:
    37.378

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.271
    Благодарности:
    37.378
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я в начале девяностых занялся бизнесом. Разведение рыбок стало малорентабельным. Все аквариумы были из оргстекла. Всё хозяйство в июле с несколькими тысячами малька и подрастающих рыбок, с полной автоматикой по воздуху, освещению и отоплению отдал другу. Помог у него установить это хозяйство. У него тогда совсем туго с деньгами было. Больше к этому не возвращался, не считая того, что дочь купила 110 литровый аквариум и иногда к ней хожу навести там порядок, или отключится свет в аквариуме, или фильтр забарахлит.
     
    Последнее редактирование: 06.09.24
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Думали, думали, что делать с острым перцем.
    Но есть проверенный для сладкого.
    Стакан сахара
    Стакан масла
    Стакан воды
    Стакан 9% уксуса
    Столовая соли


    Вскипело, 5 минут варить, по банкам, закатать.

    Сделали так острый. Халапенье был чуть не доспелый. Семена мягкие. Вытаскивать не стали.
    Сижу, ем, не оторваться.
    Вкусно.
     

    Вложения:

    • IMG_4014.jpeg
  12. larisakafka
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    180

    larisakafka

    Живу здесь

    larisakafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите подробнее. Варить 5 минут вместе с перцем ? Или просто рассол сварить и перец в банках им залить ?
     
  13. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.803

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.803
    Адрес:
    Пикалёво
    И остроты нет? Тоже лежит острый, не знаю, что с ним делать. В заготовки добавляю немного.
     
  14. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    1.501

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    1.501
    Адрес:
    Россия Тверская область
    Я сегодня сделала по вашему рецепту, красный, думаю что вкусно будет. Маринад огонь 17257874278685047371643045437679.jpg
     
  15. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.613

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.613
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Берете 2кг сладкого перца (лучше с тонкой стенкой и подвялиить недельку), 500гр. томатов без шкурки, прокручиваете на мясорудке, ставим на огонь, варим, помешивая, 30 -40 минут после закипания (должна быть густая паста). На этой же мясорубке прокручиааем 500гр острого перца с семенами и 5 крупных головок чеснока.
    Солим кипящую пасту (100-150гр крупной соли), добавляем перец с чесноком, перемешиваем и сразу отключаем. Добавляем пол. ч. л. лимонной кислоты и по стерильным банкам. Храним в погребе или холодильнике.
    Чайная ложка такой пасты и ваши салат, суп, бульон, жаркое, плов, маринад для мяса, пицца и т. д. подарят вам взрыв вкуса и аромата.
    20240908_172701.jpg
     
    Последнее редактирование: 08.09.24