РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Элементарный рататуй (без изысков если), с ложкой такой перечной пасты, добавленной в конце приготовления, будет просто обьеденьем (тут российский вариант, с картошкой )
Острота есть, мягкая, деликатная. Но халапенье был в молочной спелости. До сильно острых убрать семена. и можно делать со сладким в любой пропорции.
Сегодня тоже утилизировала свой перец. Честно, ненавижу этот рецепт. Уже лет десять как. Учили делать эту заготовку армяне. Поэтому надо перекладывать перчик чесноком и кинзой. Сегодня вместо кинзы использовала базилик. Для острого перца тоже актуален.
Болгарский перец я не ем ни в каком виде. Если он присутствует в блюде, я не стану есть это блюдо. А делаю для других домашних любителей, кто за раз съедает целую банку такого перца. А ненавижу именно этот рецепт, потому что всё в масле после него - я, банки, кухня + ожоги.
Так лечо делайте, там есть рецепты без масла и вкусные закатки. А ожоги, вы, что руками мешаете варево? Я по такому рецепту закатывал пикантный перец. То же расходился шустро. Сварил литра 3 аджики, мои приехали и банка со свистом разошлась и по банке они домой забрали. На неделе буду ещё аджику делать, а то может до следующего сезона не хватить.
Бланшировать подольше, ничего с ними не случится. Спасение от масла - делать в казане на улице. Проверено, шикарно получается. И пусть хоть куда плюется, ничего отмывать не нужно
Тринадцатый подвиг Геракла! Или Геры? Кстати, в продаже есть бытовые ПВХ перчатки с хлопчатной подкладкой, удобно для работы с замороженными и умеренно горячими продуктами. Как ещё вариант, использовать силиконовые перчатки, но они более жёсткие и толстые, менее удобные.
Для заготовок мне такое не надо, а вот моцареллу или сулугуни тянуть - обязательно. Там по технологии сыр опускается в крутой кипяток, потом его надо вытащить руками из этого кипятка и размять, сыр очень горячий. Я пользуюсь обычными рабочими х/б перчатками, поверх надеваю обычные медицинские. Дешево и сердито. И эффективно.
Пикантный перец длинные см 17-20 довольно толстенькие стрючки. Просто банки берёшь высокие и он туда вертикально влезает. Часть плодоножками вниз, а часть вверх. Банки плотно набиваются стрючками. С кастрюли перчину берешь вилкой и в банку. Их перед бланшировкой нужно вилкой раза 3-4 прокалывать. Обычный пепец у меня самый мелкий - это Вишнёвое вино. Остальной кубовидный его перчинами не законсервируешь, да и зачем, когда из него отличное лечо получается.
Сегодня сделала, но еще не пробовала. Мне кажется, что должно быть вкусно. Запишу рецепт, может кто-то захочет попробовать тоже. Маринованные баклажаны. Баклажаны 4 кг Лук, порезанный полукольцами крупно 1 кг Морковь, натертая на крупной терке 500 г Чеснок 4 средних головки Соль для варки баклажанов 1 стол. ложка Вода 5 л Для маринада: Вода 2 л Соль 120 г Сахар 120 г Уксус 70% 2 стол. ложки или 9% 400 мл Гвоздика 15 шт. Душистый перец 40 шт. Лавровый лист 4-8 штук (зависит от качества, у меня был свежий с дерева) Черный перец горошком 1 чайная ложка Семена горчицы 15 г 3-4 зонтика укропа Баклажаны среднего размера разрезать на 8 частей, пробланшировать в подсоленной воде 2 минуты (опустить в кипящую и через 2 минуты вынуть шумовкой в таз). Дать постоять, пока готовятся остальные овощи, и слить натекшую воду. Порезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. Всё положить в таз с баклажанами, аккуратно перемешать руками, стараться, чтобы баклажаны не потеряли форму. Сварить маринад. Налить воду, положить все специи, сахар и соль. Варить 10 минут с момента закипания. Достать шумовкой специи (можно не все, у меня горчица осталась - не страшно), влить уксус, перемешать и выключить. Разложить, не утрамбовывая, по поллитровым банкам овощи, залить кипящим маринадом, поставить на водяную баню в горячую воду, накрыть крышками, варить 10 минут с момента закипания, закрутить герметично и остудить под шубой.
Там нет воды. Вот на этот обьем продуктов такое количество соли. Эта паста не для еды ложками, а для добавки в качестве ароматной, соленой и острой приправы. Как Адыгейская соль или аджика, например, только в виде пасты.