F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    3.798

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    3.798
    Адрес:
    Пикалёво
    И остроты нет? Тоже лежит острый, не знаю, что с ним делать. В заготовки добавляю немного.
     
  2. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Россия Тверская область
    Я сегодня сделала по вашему рецепту, красный, думаю что вкусно будет. Маринад огонь 17257874278685047371643045437679.jpg
     
  3. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    19.031

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    19.031
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Берете 2кг сладкого перца (лучше с тонкой стенкой и подвялиить недельку), 500гр. томатов без шкурки, прокручиваете на мясорудке, ставим на огонь, варим, помешивая, 30 -40 минут после закипания (должна быть густая паста). На этой же мясорубке прокручиааем 500гр острого перца с семенами и 5 крупных головок чеснока.
    Солим кипящую пасту (100-150гр крупной соли), добавляем перец с чесноком, перемешиваем и сразу отключаем. Добавляем пол. ч. л. лимонной кислоты и по стерильным банкам. Храним в погребе или холодильнике.
    Чайная ложка такой пасты и ваши салат, суп, бульон, жаркое, плов, маринад для мяса, пицца и т. д. подарят вам взрыв вкуса и аромата.
    20240908_172701.jpg
     
    Последнее редактирование: 08.09.24
  4. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    19.031

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    19.031
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Элементарный рататуй (без изысков если), с ложкой такой перечной пасты, добавленной в конце приготовления, будет просто обьеденьем (тут российский вариант, с картошкой :)])
    20240906_194604.jpg
     
  5. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Маринад закипел, туда перец и варим до мягкости.
     
  6. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Острота есть, мягкая, деликатная. Но халапенье был в молочной спелости.
    До сильно острых убрать семена.
    и можно делать со сладким в любой пропорции.
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.373

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.373
    Адрес:
    город Герой Москва
    Сегодня тоже утилизировала свой перец. Честно, ненавижу этот рецепт. Уже лет десять как. :aga: Учили делать эту заготовку армяне. Поэтому надо перекладывать перчик чесноком и кинзой. :hndshk: Сегодня вместо кинзы использовала базилик. :)]:close: Для острого перца тоже актуален. :super:

    WhatsApp Image 2024-09-08 at 17.54.01 (2).jpeg WhatsApp Image 2024-09-08 at 17.54.02.jpeg
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вера, почему ненавидишь? И зачем тогда делаешь?
     
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.373

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.373
    Адрес:
    город Герой Москва
    Болгарский перец я не ем ни в каком виде. Если он присутствует в блюде, я не стану есть это блюдо. :|: А делаю для других домашних любителей, кто за раз съедает целую банку такого перца. :aga: А ненавижу именно этот рецепт, потому что всё в масле после него - я, банки, кухня + ожоги. :)]
     
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.050
    Благодарности:
    36.731

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.050
    Благодарности:
    36.731
    Адрес:
    Москва
    Так лечо делайте, там есть рецепты без масла и вкусные закатки. А ожоги, вы, что руками мешаете варево:)]? Я по такому рецепту закатывал пикантный перец. То же расходился шустро. Сварил литра 3 аджики, мои приехали и банка со свистом разошлась и по банке они домой забрали. На неделе буду ещё аджику делать, а то может до следующего сезона не хватить:aga:.
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.373

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.373
    Адрес:
    город Герой Москва
    Запыхиваю пальцами перец в банку после бланшировки. :aga: Вилка их ломает. :|:
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.229

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.229
    Адрес:
    Россия, Москва
    Бланшировать подольше, ничего с ними не случится. Спасение от масла - делать в казане на улице. Проверено, шикарно получается. И пусть хоть куда плюется, ничего отмывать не нужно:super:
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    Тринадцатый подвиг Геракла! Или Геры? :)]

    Кстати, в продаже есть бытовые ПВХ перчатки с хлопчатной подкладкой, удобно для работы с замороженными и умеренно горячими продуктами. Как ещё вариант, использовать силиконовые перчатки, но они более жёсткие и толстые, менее удобные.
     
    Последнее редактирование: 09.09.24
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Для заготовок мне такое не надо, а вот моцареллу или сулугуни тянуть - обязательно. Там по технологии сыр опускается в крутой кипяток, потом его надо вытащить руками из этого кипятка и размять, сыр очень горячий.
    Я пользуюсь обычными рабочими х/б перчатками, поверх надеваю обычные медицинские. Дешево и сердито. И эффективно.
     
  15. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.050
    Благодарности:
    36.731

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.050
    Благодарности:
    36.731
    Адрес:
    Москва
    Пикантный перец длинные см 17-20 довольно толстенькие стрючки. Просто банки берёшь высокие и он туда вертикально влезает. Часть плодоножками вниз, а часть вверх. Банки плотно набиваются стрючками. С кастрюли перчину берешь вилкой и в банку. Их перед бланшировкой нужно вилкой раза 3-4 прокалывать. Обычный пепец у меня самый мелкий - это Вишнёвое вино. Остальной кубовидный его перчинами не законсервируешь, да и зачем, когда из него отличное лечо получается.