РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И остроты нет? Тоже лежит острый, не знаю, что с ним делать. В заготовки добавляю немного.
Берете 2кг сладкого перца (лучше с тонкой стенкой и подвялиить недельку), 500гр. томатов без шкурки, прокручиваете на мясорудке, ставим на огонь, варим, помешивая, 30 -40 минут после закипания (должна быть густая паста). На этой же мясорубке прокручиааем 500гр острого перца с семенами и 5 крупных головок чеснока. Солим кипящую пасту (100-150гр крупной соли), добавляем перец с чесноком, перемешиваем и сразу отключаем. Добавляем пол. ч. л. лимонной кислоты и по стерильным банкам. Храним в погребе или холодильнике. Чайная ложка такой пасты и ваши салат, суп, бульон, жаркое, плов, маринад для мяса, пицца и т. д. подарят вам взрыв вкуса и аромата.
Элементарный рататуй (без изысков если), с ложкой такой перечной пасты, добавленной в конце приготовления, будет просто обьеденьем (тут российский вариант, с картошкой )
Острота есть, мягкая, деликатная. Но халапенье был в молочной спелости. До сильно острых убрать семена. и можно делать со сладким в любой пропорции.
Сегодня тоже утилизировала свой перец. Честно, ненавижу этот рецепт. Уже лет десять как. Учили делать эту заготовку армяне. Поэтому надо перекладывать перчик чесноком и кинзой. Сегодня вместо кинзы использовала базилик. Для острого перца тоже актуален.
Болгарский перец я не ем ни в каком виде. Если он присутствует в блюде, я не стану есть это блюдо. А делаю для других домашних любителей, кто за раз съедает целую банку такого перца. А ненавижу именно этот рецепт, потому что всё в масле после него - я, банки, кухня + ожоги.
Так лечо делайте, там есть рецепты без масла и вкусные закатки. А ожоги, вы, что руками мешаете варево? Я по такому рецепту закатывал пикантный перец. То же расходился шустро. Сварил литра 3 аджики, мои приехали и банка со свистом разошлась и по банке они домой забрали. На неделе буду ещё аджику делать, а то может до следующего сезона не хватить.
Бланшировать подольше, ничего с ними не случится. Спасение от масла - делать в казане на улице. Проверено, шикарно получается. И пусть хоть куда плюется, ничего отмывать не нужно
Тринадцатый подвиг Геракла! Или Геры? Кстати, в продаже есть бытовые ПВХ перчатки с хлопчатной подкладкой, удобно для работы с замороженными и умеренно горячими продуктами. Как ещё вариант, использовать силиконовые перчатки, но они более жёсткие и толстые, менее удобные.
Для заготовок мне такое не надо, а вот моцареллу или сулугуни тянуть - обязательно. Там по технологии сыр опускается в крутой кипяток, потом его надо вытащить руками из этого кипятка и размять, сыр очень горячий. Я пользуюсь обычными рабочими х/б перчатками, поверх надеваю обычные медицинские. Дешево и сердито. И эффективно.
Пикантный перец длинные см 17-20 довольно толстенькие стрючки. Просто банки берёшь высокие и он туда вертикально влезает. Часть плодоножками вниз, а часть вверх. Банки плотно набиваются стрючками. С кастрюли перчину берешь вилкой и в банку. Их перед бланшировкой нужно вилкой раза 3-4 прокалывать. Обычный пепец у меня самый мелкий - это Вишнёвое вино. Остальной кубовидный его перчинами не законсервируешь, да и зачем, когда из него отличное лечо получается.