F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.613

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.613
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Элементарный рататуй (без изысков если), с ложкой такой перечной пасты, добавленной в конце приготовления, будет просто обьеденьем (тут российский вариант, с картошкой :)])
    20240906_194604.jpg
     
  2. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Маринад закипел, туда перец и варим до мягкости.
     
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Острота есть, мягкая, деликатная. Но халапенье был в молочной спелости.
    До сильно острых убрать семена.
    и можно делать со сладким в любой пропорции.
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Сегодня тоже утилизировала свой перец. Честно, ненавижу этот рецепт. Уже лет десять как. :aga: Учили делать эту заготовку армяне. Поэтому надо перекладывать перчик чесноком и кинзой. :hndshk: Сегодня вместо кинзы использовала базилик. :)]:close: Для острого перца тоже актуален. :super:

    WhatsApp Image 2024-09-08 at 17.54.01 (2).jpeg WhatsApp Image 2024-09-08 at 17.54.02.jpeg
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вера, почему ненавидишь? И зачем тогда делаешь?
     
  6. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Болгарский перец я не ем ни в каком виде. Если он присутствует в блюде, я не стану есть это блюдо. :|: А делаю для других домашних любителей, кто за раз съедает целую банку такого перца. :aga: А ненавижу именно этот рецепт, потому что всё в масле после него - я, банки, кухня + ожоги. :)]
     
  7. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.270
    Благодарности:
    37.367

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.270
    Благодарности:
    37.367
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Так лечо делайте, там есть рецепты без масла и вкусные закатки. А ожоги, вы, что руками мешаете варево:)]? Я по такому рецепту закатывал пикантный перец. То же расходился шустро. Сварил литра 3 аджики, мои приехали и банка со свистом разошлась и по банке они домой забрали. На неделе буду ещё аджику делать, а то может до следующего сезона не хватить:aga:.
     
  8. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Запыхиваю пальцами перец в банку после бланшировки. :aga: Вилка их ломает. :|:
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Бланшировать подольше, ничего с ними не случится. Спасение от масла - делать в казане на улице. Проверено, шикарно получается. И пусть хоть куда плюется, ничего отмывать не нужно:super:
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Тринадцатый подвиг Геракла! Или Геры? :)]

    Кстати, в продаже есть бытовые ПВХ перчатки с хлопчатной подкладкой, удобно для работы с замороженными и умеренно горячими продуктами. Как ещё вариант, использовать силиконовые перчатки, но они более жёсткие и толстые, менее удобные.
     
    Последнее редактирование: 09.09.24
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.088
    Благодарности:
    39.230

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.088
    Благодарности:
    39.230
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Для заготовок мне такое не надо, а вот моцареллу или сулугуни тянуть - обязательно. Там по технологии сыр опускается в крутой кипяток, потом его надо вытащить руками из этого кипятка и размять, сыр очень горячий.
    Я пользуюсь обычными рабочими х/б перчатками, поверх надеваю обычные медицинские. Дешево и сердито. И эффективно.
     
  12. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.270
    Благодарности:
    37.367

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.270
    Благодарности:
    37.367
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Пикантный перец длинные см 17-20 довольно толстенькие стрючки. Просто банки берёшь высокие и он туда вертикально влезает. Часть плодоножками вниз, а часть вверх. Банки плотно набиваются стрючками. С кастрюли перчину берешь вилкой и в банку. Их перед бланшировкой нужно вилкой раза 3-4 прокалывать. Обычный пепец у меня самый мелкий - это Вишнёвое вино. Остальной кубовидный его перчинами не законсервируешь, да и зачем, когда из него отличное лечо получается.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.088
    Благодарности:
    39.230

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.088
    Благодарности:
    39.230
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сегодня сделала, но еще не пробовала. Мне кажется, что должно быть вкусно.
    Запишу рецепт, может кто-то захочет попробовать тоже.

    Маринованные баклажаны.
    Баклажаны 4 кг
    Лук, порезанный полукольцами крупно 1 кг
    Морковь, натертая на крупной терке 500 г
    Чеснок 4 средних головки
    Соль для варки баклажанов 1 стол. ложка
    Вода 5 л

    Для маринада:
    Вода 2 л
    Соль 120 г
    Сахар 120 г
    Уксус 70% 2 стол. ложки или 9% 400 мл
    Гвоздика 15 шт.
    Душистый перец 40 шт.
    Лавровый лист 4-8 штук (зависит от качества, у меня был свежий с дерева)
    Черный перец горошком 1 чайная ложка
    Семена горчицы 15 г
    3-4 зонтика укропа

    Баклажаны среднего размера разрезать на 8 частей, пробланшировать в подсоленной воде 2 минуты (опустить в кипящую и через 2 минуты вынуть шумовкой в таз). Дать постоять, пока готовятся остальные овощи, и слить натекшую воду.
    Порезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. Всё положить в таз с баклажанами, аккуратно перемешать руками, стараться, чтобы баклажаны не потеряли форму.

    Сварить маринад.
    Налить воду, положить все специи, сахар и соль. Варить 10 минут с момента закипания. Достать шумовкой специи (можно не все, у меня горчица осталась - не страшно), влить уксус, перемешать и выключить.

    Разложить, не утрамбовывая, по поллитровым банкам овощи, залить кипящим маринадом, поставить на водяную баню в горячую воду, накрыть крышками, варить 10 минут с момента закипания, закрутить герметично и остудить под шубой.
    20240911_182855.jpg
     
  14. larisakafka
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    180

    larisakafka

    Живу здесь

    larisakafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста, а это количество соли на какой объем воды ?
     
  15. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.613

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.613
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Там нет воды. Вот на этот обьем продуктов такое количество соли.
    Эта паста не для еды ложками, а для добавки в качестве ароматной, соленой и острой приправы. Как Адыгейская соль или аджика, например, только в виде пасты.