F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сегодня сделала, но еще не пробовала. Мне кажется, что должно быть вкусно.
    Запишу рецепт, может кто-то захочет попробовать тоже.

    Маринованные баклажаны.
    Баклажаны 4 кг
    Лук, порезанный полукольцами крупно 1 кг
    Морковь, натертая на крупной терке 500 г
    Чеснок 4 средних головки
    Соль для варки баклажанов 1 стол. ложка
    Вода 5 л

    Для маринада:
    Вода 2 л
    Соль 120 г
    Сахар 120 г
    Уксус 70% 2 стол. ложки или 9% 400 мл
    Гвоздика 15 шт.
    Душистый перец 40 шт.
    Лавровый лист 4-8 штук (зависит от качества, у меня был свежий с дерева)
    Черный перец горошком 1 чайная ложка
    Семена горчицы 15 г
    3-4 зонтика укропа

    Баклажаны среднего размера разрезать на 8 частей, пробланшировать в подсоленной воде 2 минуты (опустить в кипящую и через 2 минуты вынуть шумовкой в таз). Дать постоять, пока готовятся остальные овощи, и слить натекшую воду.
    Порезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. Всё положить в таз с баклажанами, аккуратно перемешать руками, стараться, чтобы баклажаны не потеряли форму.

    Сварить маринад.
    Налить воду, положить все специи, сахар и соль. Варить 10 минут с момента закипания. Достать шумовкой специи (можно не все, у меня горчица осталась - не страшно), влить уксус, перемешать и выключить.

    Разложить, не утрамбовывая, по поллитровым банкам овощи, залить кипящим маринадом, поставить на водяную баню в горячую воду, накрыть крышками, варить 10 минут с момента закипания, закрутить герметично и остудить под шубой.
    20240911_182855.jpg
     
  2. larisakafka
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    179

    larisakafka

    Живу здесь

    larisakafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста, а это количество соли на какой объем воды ?
     
  3. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    19.031

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    19.031
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Там нет воды. Вот на этот обьем продуктов такое количество соли.
    Эта паста не для еды ложками, а для добавки в качестве ароматной, соленой и острой приправы. Как Адыгейская соль или аджика, например, только в виде пасты.
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.373

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.373
    Адрес:
    город Герой Москва
    Сбылась мечта идиотки, и она таки сделала "аджапсандал".:)] Долго и муторно. :hndshk: Теперь буду держать кулачки, чтобы банки не взлетели. :aga: Из специй только соль и чёрный перец. :|: Это единственное блюдо, в котором я ем болгарский перец. :close:

    WhatsApp Image 2024-09-12 at 15.54.49.jpeg WhatsApp Image 2024-09-12 at 15.54.49 (2).jpeg WhatsApp Image 2024-09-12 at 15.54.49 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-09-12 at 15.54.50.jpeg WhatsApp Image 2024-09-12 at 15.54.50 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-09-12 at 15.54.50 (2).jpeg WhatsApp Image 2024-09-12 at 15.54.50 (3).jpeg WhatsApp Image 2024-09-12 at 15.54.51.jpeg
     
  5. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.345

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    Москва - Муром
    Други!

    У кого есть рецепт аджики, типа влажной смеси перцев? Продаются такие в баночке, как полусухая каша.
    Перца острого получилось архи много!
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Не совсем аджика. Попробую сделать такой соус https://www.forumhouse.ru/threads/559691/page-11#post-32183430

    Аджарская аджика. Почему-то не написала про тертый (или на мясорубку) грецкий орех, его тоже граммов 200-300 добавляю, он дает вкус и густоту https://www.forumhouse.ru/threads/549743/page-40#post-31658005

    Яннем (корейская перечная паста) https://www.forumhouse.ru/threads/549743/page-40#post-31657076
     
  7. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.345

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    Москва - Муром
    Марио, спасибо!
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Утилизация зелени петрушки.
    Наподобие адыгейской соли.
    Мелко смолол зелень петрушки, смешал с солью на противне, поставил на солнышко на лоджию, чтоб соль забрала лишнюю влагу. Через несколько дней подсохнувшую смесь смолол в блендере и еще немного подсушил в духовке.
    IMG_20240923_101642.jpg IMG_20240923_101914.jpg
     
  9. Dachadk
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    1.583

    Dachadk

    Живу здесь

    Dachadk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    1.583
    Адрес:
    Дания
    В датской томатной группе показали ролик с альтернативным способом бланшировки томатов.
    У помидор типа сливка Отрезают жопки и ставят их плотно на противень, затем на несколько минут в горячую духовку. Носики у томатов хорошо подпеклись и за них шкурка легко снялась.
    Ни точной Т духовки, ни время, к сожалению, не указали. Показали только, что в банку наливают лимон. сок примерно 50 мл на литровую банку и заливают томатным соком, стерилизуют и хранят на полке в помещении.
    Жаль, что неполный рецепт, мне вот сама идея. снятия шкурки понравилась.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Прошлый год писал про эксперимент с маринованием анзура, он же горный или лук Суворова. Закрутил на пробу баночку 0,5 Этот год - уже полведра и пару горстей семян по весне плюсом высеял в чаянии увеличения будущих закруток, всем любителям маринованного чеснока очень рекомендую.
    Рецепт прост как мычание: луковицы моем, режем небольшие (от 3 см диаметром) попалам, 5+ - на четвертинки. Заливаем 10% рассолом на месяц-полтора меняя его раз в неделю. Потом промываем и заливаем 1-2% раствором уксуса, ждем пару недель и наслаждаемся.
    Лучше делать это в июне, сразу по выкопке - к осени среднюю треть уже занимают заготовки листьев и цветов.
    20241012_200300.jpg
     
  11. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.398

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.398
    Адрес:
    Красноярск
    Даже не знаю, что это за фрукт!
     
  12. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    2.132

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    2.132
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь готовит зимой тушеные овощи с замороженным перцем? Стоит его морозить, именно для тушеных овощей?
     
  13. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    2.989

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    2.989
    Адрес:
    Москва
    Я морожу, много. Сразу порезанным .. Добавляю и в тушеные овощи, и в борщ .
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.228

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.228
    Адрес:
    Россия, Москва
    Очень даже стоит! Я морожу резаный красный и зеленый вперемешку.
     
  15. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.135
    Благодарности:
    4.435

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.135
    Благодарности:
    4.435
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я много резанного морожу. Овощи зимой с перцем редко тушу, чаще перец в мясо добавляю. По моим впечатлениям мороженый ведёт себя почти как свежий. :)