F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Зачудительный надо сказать 20241012_200300.jpg первая зелень прямо из под снега - сантиметров 5 отрастает непосредственно под таящим сугробом, стрелки метр+ длиной с цветами 10+см диаметром... в июне отмирает, сажаю по нему редьку. Попал к нам в конце 80-х под кличкой "листовой чеснок" Сейчас в сети идут разговоры что по воздействию на организм что твой женьшень...
     
  2. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    4.707

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    4.707
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @МаринаХ, обещанный рецепт :)
    Баклажаны в томатном соке.
    3 кг баклажанов кусочками (вдоль на 4 части, потом пополам или на 3 части, зависит от размера)
    15 шт сладкого перца на 4 части
    5-6 морковок
    0,5 л подсолнечного масла
    2,5 л томатного сока
    2 головки чеснока
    1 ст. л сахара
    100 гр. уксуса
    Морковь с маслом кипятить в кастрюле 10 минут.
    Добавить томатный сок, сахар, уксус и кипятить 10 минут.
    Добавить баклажаны и кипятить 10 минут.
    Добавить перец и чеснок и кипятить 10 минут.
    Закатать в стерильные банки.

    В рецепте нет соли, потому что изначально подразумевался покупной томатный сок, а он уже соленый.
    Я вместо сока обычно свои мясистые помидоры пропускаю через мясорубку, поэтому беру чуть больший объём, чтобы было не очень густо, и добавляю пару ложек соли, по вкусу.
    Баклажаны и перец в процессе не должны развариться в кашу, должны быть кусочками, которые можно вилкой подцепить из банки. Масла беру поменьше, но смотрю по объёму морковки, чтобы именно тушилась, а не жарилась.
     
  3. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.558
    Благодарности:
    2.186

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.558
    Благодарности:
    2.186
    Адрес:
    Москва
    @Polons, ленюсь сразу по банкам много делать, решила наморозить. Помидоры, перец, зимой добавлю лук и морковку. Дочка не любит с кабачками и баклажанами, отдельно для себя не делаю.
     
  4. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так хорошо, думаю, будет, но у меня это как раз как соус идет ко всему в подряд.
    Вкусно, свеже. не томатная паста и консервы:super:
    Я зимой иногда делаю соте из магазинных свежих овощей.
    Вот туда, все же кладу перец свежий и таки добавляю свой мороженный;):)].
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Что за суп такой?
     
  6. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :aga::|:
    Это муж мой, после того как врачи ему сказали: "Худей или помрешь:nono:!";):)]:)]
    Стал сам себе изобретать малокалорийное первое.
    Сначала, ну реально, мудянка какая-то получалась у него, а потом на чистой импровизации вполне себе вкусный супчик. :super:
    Точного рецепта нет.
    Варит куриную грудку и кидает тудЫ овощи и замороженные и свежие, какие есть.
    А и фасоль, и может из моих баночек консервированных пару ложек для вкуса добавить.
    Короч, не для этой темы тема, сори за тавтологию:|:
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.237

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.237
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Отличный рецепт. Сохранила себе. Спасибо!
     
  8. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    С-Петербург
    Если хотите получить крупные луковицы, стрелки надо обламывать, как у чеснока. А размножать лучше не бульбочками, а дольками.
    20170714_201816.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.10.24
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Суп-мудянка:aga:. А мне понравилось! Как раз мужу на диету варить. :)]:hndshk:
     
  10. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наташ, он еще и картошку репой и сельдереем корневым заменяет. Во, как! :victory::)]:)]:)]
    и ты, знаешь, они придают такую интересную остринку супу.
    Может и не всем зайдет, но мне понравилось.
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Яндекс сообщает, что фольклорным словом виноделы и сомелье называют мутный виноматериал на своём высоком жаргоне :)
     
  12. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)]:)]:)] Этот суп я так обозвала, не зная об истинном значении слова;):aga::)]:)]:)]:)]
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    И в салатах такая замена может давать интересный эффект, особенно по праздничным событиям. Или для менее калорийных диет интересные варианты.
     
  14. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати, в салаты я не пробовала! Спасибо за идею:hndshk:
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я тоже стараюсь заменять картошку в супах иногда. На второй день она мне невкусная кажется.
    Вчера щи варила, накидала туда овощей и фасоль-вигну. Вместо картошки перезревший патиссон. Отлично!