РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Морожу резаным много, добавляю в пиццу и просто в открытый пирог с пореем и колбаской.
А какие овощи вы зимой тушите? Я морожу перец. Добавляю в подливы соусы мясные, борщ, в курицу в сметане даже А, и в супчик-Мудянка для контроля веса Отдельно морожу зеленый. Люблю говядину в много растаянного лука с ним.
Зачудительный надо сказать первая зелень прямо из под снега - сантиметров 5 отрастает непосредственно под таящим сугробом, стрелки метр+ длиной с цветами 10+см диаметром... в июне отмирает, сажаю по нему редьку. Попал к нам в конце 80-х под кличкой "листовой чеснок" Сейчас в сети идут разговоры что по воздействию на организм что твой женьшень...
@МаринаХ, обещанный рецепт Баклажаны в томатном соке. 3 кг баклажанов кусочками (вдоль на 4 части, потом пополам или на 3 части, зависит от размера) 15 шт сладкого перца на 4 части 5-6 морковок 0,5 л подсолнечного масла 2,5 л томатного сока 2 головки чеснока 1 ст. л сахара 100 гр. уксуса Морковь с маслом кипятить в кастрюле 10 минут. Добавить томатный сок, сахар, уксус и кипятить 10 минут. Добавить баклажаны и кипятить 10 минут. Добавить перец и чеснок и кипятить 10 минут. Закатать в стерильные банки. В рецепте нет соли, потому что изначально подразумевался покупной томатный сок, а он уже соленый. Я вместо сока обычно свои мясистые помидоры пропускаю через мясорубку, поэтому беру чуть больший объём, чтобы было не очень густо, и добавляю пару ложек соли, по вкусу. Баклажаны и перец в процессе не должны развариться в кашу, должны быть кусочками, которые можно вилкой подцепить из банки. Масла беру поменьше, но смотрю по объёму морковки, чтобы именно тушилась, а не жарилась.
@Polons, ленюсь сразу по банкам много делать, решила наморозить. Помидоры, перец, зимой добавлю лук и морковку. Дочка не любит с кабачками и баклажанами, отдельно для себя не делаю.
Так хорошо, думаю, будет, но у меня это как раз как соус идет ко всему в подряд. Вкусно, свеже. не томатная паста и консервы Я зимой иногда делаю соте из магазинных свежих овощей. Вот туда, все же кладу перец свежий и таки добавляю свой мороженный.
Это муж мой, после того как врачи ему сказали: "Худей или помрешь!" Стал сам себе изобретать малокалорийное первое. Сначала, ну реально, мудянка какая-то получалась у него, а потом на чистой импровизации вполне себе вкусный супчик. Точного рецепта нет. Варит куриную грудку и кидает тудЫ овощи и замороженные и свежие, какие есть. А и фасоль, и может из моих баночек консервированных пару ложек для вкуса добавить. Короч, не для этой темы тема, сори за тавтологию
Если хотите получить крупные луковицы, стрелки надо обламывать, как у чеснока. А размножать лучше не бульбочками, а дольками.
Наташ, он еще и картошку репой и сельдереем корневым заменяет. Во, как! и ты, знаешь, они придают такую интересную остринку супу. Может и не всем зайдет, но мне понравилось.
Яндекс сообщает, что фольклорным словом виноделы и сомелье называют мутный виноматериал на своём высоком жаргоне