F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.609

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.609
    Адрес:
    Петрозаводск
    А версии вам интернет подает? Как говорит мне мама - "мне телефон тут написал". ;)
    У меня камни были в детстве, потом хорошего доктора нашли. Ему верю, камней не стало, жаль доктор ушел из обычной поликлинники в госпиталь мвд, умная образованная женщина. :super:
    А вы сами себе противоречите, то уксус нельзя, то все в меру. :faq:
     
  2. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.824
    Благодарности:
    3.485

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.824
    Благодарности:
    3.485
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    В меру то что не вредно. Камней у нас нет ттт... Не хочется чтобы были.
    Надо мне запомнить, что жизнь прекрасна и тратить целый день на кабачковую икру зло:aga::um:.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.928
    Благодарности:
    37.815

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.928
    Благодарности:
    37.815
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Перенесу сюда рецепт, чтобы не потерялся.

    Помидоры в собственном соку.
    Расчет на 7 банок по 0,8 л, только общее количество помидоров не знаю, не взвешивала. Было в наличии два таза литров по 10, получилось 22 банки.
    20240826_230038.jpg
    Мою, вырезаю плодоножки, опускаю в кипяток на несколько секунд, снимаю шкурку. Режу крупными кусками. На дно банки кусочек лаврового листа, 2 горошины душистого перчика, несколько горошин черного перца. Кладу помидоры, не утрамбовываю плотно, чтобы сок протекал.
    Оставшиеся очищенные помидоры измельчаю погружным блендером (мне семечки не мешают, не протираю ничего).
    На 2 л сока (это на 7 банок по 0,8 л получилось) положила 3 столовых ложки соли без верха, 1 столовую ложку сахара (можно не класть сахар), сегодня добавила 2 чайных ложки 70% уксусной кислоты. Раньше не добавляла - стояли нормально.
    Сок довела до кипения. Залила резаные помидоры в банках. Поставила в горячую воду на водяную баню, накрыла крышками. не закручивая. Довела до кипения и варила 20 минут.
    Закрутила крышки, вытащила из воды, поставила остывать под 3 слоя махрового полотенца.
    20240826_230051.jpg
     
  4. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.824
    Благодарности:
    3.485

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.824
    Благодарности:
    3.485
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Зять привёз внучку из Москвы, съел боольшую тарелку икры и ещё домой лоток увёз:aga:. Сказал вкуснятина. Я перед этим добавочно пожарила лук с кинзой, укропом, петрушкой и порезала полуострый перчик, ещё раз проблендерила, проварила.
     
  5. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    839

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    839
    Адрес:
    Красноярск
    Супер. Делаем по похожему рецепту.
    В часть банок добавляем сладкий перец.
    IMG_20240827_171625.jpg
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.239
    Благодарности:
    21.200

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.239
    Благодарности:
    21.200
    Адрес:
    Мордовия
    Нет, конечно. 30 минут на сковороде. Это когда морозилок не было, а грибы были
     
  7. Марина80
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    1.501

    Марина80

    Живу здесь

    Марина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    1.501
    Адрес:
    Московская область (граница с Тверской)
    Какой смысл в разделе заготовок без подразделов хотя бы по овощам :)]:)]:)]
    Я тут битый час пытаюсь найти через поиск рецепт хорошего кетчупа и все без результата...
     
  8. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    Тут искать не пробовали?
    https://www.forumhouse.ru/threads/530938/
     
  9. Марина80
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    1.501

    Марина80

    Живу здесь

    Марина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    1.501
    Адрес:
    Московская область (граница с Тверской)
    Как утомительно и не логично делать это якорями вместо того, чтобы нормально организовать вложенность в разделе) Но спасибо буду искать там :hndshk:
     
  10. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017
    Мдя...
     
  11. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.347

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.347
    Адрес:
    Тула
    вот, на днях выкладывали рецепт
     
  12. Марина80
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    1.501

    Марина80

    Живу здесь

    Марина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    1.501
    Адрес:
    Московская область (граница с Тверской)
    ? и я так думаю) мдя...хотя по правде у вас это может значить и совсем другое)
    Форум позволяет вложить, но зачем...сначала сделали странице общую с рецептами, потом люди там начали в этих дебрят все терять, подумали и решили создать еще раздел в котором якорями ссылаться) это не удобно и не правильно ...
    Чуть сюда же, писала в поддержку что хлебные крошки в мобилке не работают, все равно тут видимо что не френдли выходит то :)] жаль, если брать статистику то большинство заходов на сайты именно с мобилок).
     
  13. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017
    Ну вот хоть Вы пришли и открыли глаза.
     
  14. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.404
    Благодарности:
    45.362

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.404
    Благодарности:
    45.362
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    А мне наоборот поиск кажется довольно удобным. Здесь просто обсуждение, там рецепты. Зашла в каталог, выбрала нужный продукт, и выбирай. Хочешь пообсуждать или поболтать или нужно что-то спросить, то сюда. А если кратко и без болтовни, то сразу в каталог .
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    8.421

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    8.421
    Адрес:
    Полевской
    Мне вот интересно - все компоненты для икры вполне себе хранятся месяца 3+, какой смысл тратить время на икру когда других дел за гланды...
    Кабачковую икру делаю когда уже весь урожай собран, разобран и упакован на хранение. Тыква вместо кабачка - вещь!