F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    И в салатах такая замена может давать интересный эффект, особенно по праздничным событиям. Или для менее калорийных диет интересные варианты.
     
  2. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати, в салаты я не пробовала! Спасибо за идею:hndshk:
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.229

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.229
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я тоже стараюсь заменять картошку в супах иногда. На второй день она мне невкусная кажется.
    Вчера щи варила, накидала туда овощей и фасоль-вигну. Вместо картошки перезревший патиссон. Отлично!
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.229

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.229
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сельдерей корневой в салатах вообще шикарно. А с репой не повезло один раз, купила на пробу никакущую, больше не покупаю вообще.
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В щах картошку отлично заменяет квашеная репа.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Японский и корейский вариант. Они используют дайкон вместо картошки. Отлично сочетается с мясными и рыбными бульонами и водорослями с национальными приправами (паста мисо, соевый соус вместо соли, кориандр молотый, а перец можно и не класть). Можно еще соевый сыр тофу добавить. Он белковый, низкокалорийный. Сам по себе никакой, но в супе приобретает вкус. Отличный вариант для худеющих.
    Посмотрите еще суп Хемультан https://vkusnyostrov.ru/recipes/product/98/
    Можно варить на минтае без креветок и крабов, а корейскую острую приправу исключить, чтобы не разжигать аппетит. Очень вкусно!
     
  7. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пасиб! :love:
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Бульочек там нет - только семена, это таки лук, а не чеснок. И долек то же соответственно нет - монолитная головка, после цветения образуются две новые, редко три. Размер нарастает с возрастом - сеголетки порядка сантиметра диаметром, старые луковицы 8-10 см, они и лист выгоняют шириной сантиметров 20 и длиной до метра
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.229

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.229
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не, соевое не моë. Обойдемся родными кабачками:)]
     
  10. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    2.422

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    2.422
    Адрес:
    С-Петербург
    У насназывают Суворовский чеснок. Если удалять стрелки, после увядания листьев выкапывается. Из одной посаженной дольки получается 2-3 дольки, они подсушиваются и высаживаются осенью на грядку в одно время с озимым чесноком. Если стрелку не удалять, то не будет и деления на дольки, или наливаться будут очень долго.
    IMG0627A.jpg
    Я сажала несколько лет, потом видно наелись и остыли. Раздала дольки всем желающим. Осталось немного в углу участка, я его уже не выкапываю, так, иногда весной срываю несколько листиков. У меня так было, вкус спецефический, на любителя.
     
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    2.989

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    2.989
    Адрес:
    Москва
    Есть два разных вида растений с огромными зубцами "чеснока" -чеснок рокамболь и лук Суворова.
    Отличаются внешне они именно тем, что образуется у них наверху - стрелка, как у чеснока, или фиолетовое соцветие, как у лука.

    У лука Суворова без всякого удаления "стрелок" все нормально делится и нарастают зубцы гигантских растений. Что у рокамболя - я не знаю, т к у меня его нет. Но, подозреваю, что с ним схема должна быть как с чесноком .
     
  12. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    3.798

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    3.798
    Адрес:
    Пикалёво
    Сегодня попробовала маринованный острый перец. Как вы его используете, с чем? его же есть не возможно из-за остроты. Я думала, что она изменится из-за уксуса. Рецепт к сожалению остался в деревне.
     
  13. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    2.132

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    2.132
    Адрес:
    Москва
    Ну люди либо любят острое, либо нет. Мы в Индии ели их средней остроты еду. Для вас это пожар будет
     
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Семечки надо было удалить.
    1 стакан уксуса
    1 стакан масла
    1 стакан сахара
    1 стакан воды

    Столовая соли

    .,.,

    Без варки уксус и сахар мне не зашел. Племянник ел и нахваливал.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Перец по остроте разный бывает. Нас халапеньо и цыцак устраивает.