РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И в салатах такая замена может давать интересный эффект, особенно по праздничным событиям. Или для менее калорийных диет интересные варианты.
Я тоже стараюсь заменять картошку в супах иногда. На второй день она мне невкусная кажется. Вчера щи варила, накидала туда овощей и фасоль-вигну. Вместо картошки перезревший патиссон. Отлично!
Сельдерей корневой в салатах вообще шикарно. А с репой не повезло один раз, купила на пробу никакущую, больше не покупаю вообще.
Японский и корейский вариант. Они используют дайкон вместо картошки. Отлично сочетается с мясными и рыбными бульонами и водорослями с национальными приправами (паста мисо, соевый соус вместо соли, кориандр молотый, а перец можно и не класть). Можно еще соевый сыр тофу добавить. Он белковый, низкокалорийный. Сам по себе никакой, но в супе приобретает вкус. Отличный вариант для худеющих. Посмотрите еще суп Хемультан https://vkusnyostrov.ru/recipes/product/98/ Можно варить на минтае без креветок и крабов, а корейскую острую приправу исключить, чтобы не разжигать аппетит. Очень вкусно!
Бульочек там нет - только семена, это таки лук, а не чеснок. И долек то же соответственно нет - монолитная головка, после цветения образуются две новые, редко три. Размер нарастает с возрастом - сеголетки порядка сантиметра диаметром, старые луковицы 8-10 см, они и лист выгоняют шириной сантиметров 20 и длиной до метра
У насназывают Суворовский чеснок. Если удалять стрелки, после увядания листьев выкапывается. Из одной посаженной дольки получается 2-3 дольки, они подсушиваются и высаживаются осенью на грядку в одно время с озимым чесноком. Если стрелку не удалять, то не будет и деления на дольки, или наливаться будут очень долго. Я сажала несколько лет, потом видно наелись и остыли. Раздала дольки всем желающим. Осталось немного в углу участка, я его уже не выкапываю, так, иногда весной срываю несколько листиков. У меня так было, вкус спецефический, на любителя.
Есть два разных вида растений с огромными зубцами "чеснока" -чеснок рокамболь и лук Суворова. Отличаются внешне они именно тем, что образуется у них наверху - стрелка, как у чеснока, или фиолетовое соцветие, как у лука. У лука Суворова без всякого удаления "стрелок" все нормально делится и нарастают зубцы гигантских растений. Что у рокамболя - я не знаю, т к у меня его нет. Но, подозреваю, что с ним схема должна быть как с чесноком .
Сегодня попробовала маринованный острый перец. Как вы его используете, с чем? его же есть не возможно из-за остроты. Я думала, что она изменится из-за уксуса. Рецепт к сожалению остался в деревне.
Семечки надо было удалить. 1 стакан уксуса 1 стакан масла 1 стакан сахара 1 стакан воды Столовая соли .,., Без варки уксус и сахар мне не зашел. Племянник ел и нахваливал.