РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А версии вам интернет подает? Как говорит мне мама - "мне телефон тут написал". У меня камни были в детстве, потом хорошего доктора нашли. Ему верю, камней не стало, жаль доктор ушел из обычной поликлинники в госпиталь мвд, умная образованная женщина. А вы сами себе противоречите, то уксус нельзя, то все в меру.
В меру то что не вредно. Камней у нас нет ттт... Не хочется чтобы были. Надо мне запомнить, что жизнь прекрасна и тратить целый день на кабачковую икру зло.
Перенесу сюда рецепт, чтобы не потерялся. Помидоры в собственном соку. Расчет на 7 банок по 0,8 л, только общее количество помидоров не знаю, не взвешивала. Было в наличии два таза литров по 10, получилось 22 банки. Мою, вырезаю плодоножки, опускаю в кипяток на несколько секунд, снимаю шкурку. Режу крупными кусками. На дно банки кусочек лаврового листа, 2 горошины душистого перчика, несколько горошин черного перца. Кладу помидоры, не утрамбовываю плотно, чтобы сок протекал. Оставшиеся очищенные помидоры измельчаю погружным блендером (мне семечки не мешают, не протираю ничего). На 2 л сока (это на 7 банок по 0,8 л получилось) положила 3 столовых ложки соли без верха, 1 столовую ложку сахара (можно не класть сахар), сегодня добавила 2 чайных ложки 70% уксусной кислоты. Раньше не добавляла - стояли нормально. Сок довела до кипения. Залила резаные помидоры в банках. Поставила в горячую воду на водяную баню, накрыла крышками. не закручивая. Довела до кипения и варила 20 минут. Закрутила крышки, вытащила из воды, поставила остывать под 3 слоя махрового полотенца.
Зять привёз внучку из Москвы, съел боольшую тарелку икры и ещё домой лоток увёз. Сказал вкуснятина. Я перед этим добавочно пожарила лук с кинзой, укропом, петрушкой и порезала полуострый перчик, ещё раз проблендерила, проварила.
Какой смысл в разделе заготовок без подразделов хотя бы по овощам Я тут битый час пытаюсь найти через поиск рецепт хорошего кетчупа и все без результата...
Как утомительно и не логично делать это якорями вместо того, чтобы нормально организовать вложенность в разделе) Но спасибо буду искать там
? и я так думаю) мдя...хотя по правде у вас это может значить и совсем другое) Форум позволяет вложить, но зачем...сначала сделали странице общую с рецептами, потом люди там начали в этих дебрят все терять, подумали и решили создать еще раздел в котором якорями ссылаться) это не удобно и не правильно ... Чуть сюда же, писала в поддержку что хлебные крошки в мобилке не работают, все равно тут видимо что не френдли выходит то жаль, если брать статистику то большинство заходов на сайты именно с мобилок).
А мне наоборот поиск кажется довольно удобным. Здесь просто обсуждение, там рецепты. Зашла в каталог, выбрала нужный продукт, и выбирай. Хочешь пообсуждать или поболтать или нужно что-то спросить, то сюда. А если кратко и без болтовни, то сразу в каталог .
Мне вот интересно - все компоненты для икры вполне себе хранятся месяца 3+, какой смысл тратить время на икру когда других дел за гланды... Кабачковую икру делаю когда уже весь урожай собран, разобран и упакован на хранение. Тыква вместо кабачка - вещь!