F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Хабанеро? :)
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Черноплодка, невеженская и яблоко, 1 к 1 + сахар, первое кипячение. Очень прикольное сочетание. :super:
     

    Вложения:

    • IMG_20241019_151451.jpg
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Апельсин попробуйте туда же
     
  4. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.399

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.399
    Адрес:
    Красноярск
    ЧТо это за квашеная репа? Как её готовить и чему она подобна на вкус?
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Репа чистится, нарезается на дольки/ слайсы, складывается в стеклянную банку и заливается 2-3% остуженным рассолом. Далее квасится как огурцы/ капуста. Пена снимается. Как закончится пенообразование под п/э крышку и в холодильник. По мере надобности добавляю в щи. Вкус? Трудно описать... Кисловато- сладковатый, с горчинкой:)].
     
  6. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.665
    Благодарности:
    14.966

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.665
    Благодарности:
    14.966
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Это что? Почти как силт?
    А то что черноплодка снижает давление, ничего?
    Я тоже как-то хотел с черноплодкой сделать, отговорили из-за давления.
    В этом году под конец дачного сезона набрал брусники и тоже сделал Силт + с яблоками. Сделал чистую бруснику и два вида с яблоками (1к 1 и 2яблок +1брусника). Яблоки тоже были резаные.
    Чуть облагородил: ванильный сахар + корица. Яблоки - Осенний апорт и Антоновка. Антоновка жёсткая, пришлось блендерить. Силт с 2яблок+1брусн, сразу отняла жена.
    Говорит, "ешь свою Морошку". :aga: Морошка, тоже силт, но я её испортил. Морошка перезрелая. Собирал, сок по рукам тёк. Когда отжимали М от семян, была густая. Сдуру вылил в гущу сок из битончика и стало очень жидким. Но ничего, сварил силт. Не хуже, чем из свежих ягод.
     
    Последнее редактирование: 22.10.24
  7. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.399

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.399
    Адрес:
    Красноярск
    Странная осень в этом году. В начале октября собралась начинаться зима, а сейчас снова осень. И дождище поливает, и даже не холодно как будто. В старые времена обычно в первых числах октября папа вырубал на родительской даче капусту, привозил в город и выставлял на лоджию. К первым числам ноября её хорошенько шарахало морозом, так что к сроку засолки она начинала немного в вилках ферментироваться :aga: А сейчас вот 22 октября, и я думаю, если бы я в начале месяца выставил капусту, то сейчас там был бы мешок мочалок мягких и рыхлых. Расскажите, какова ваша традиция заготовки капусты для засолки?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Еслиб так сильно снижала, пожилые бы не скупали охапками таблетки от давления.
    Преувеличивают ее эффект против давления. Я и вино с нее делаю. :)
     
  9. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.665
    Благодарности:
    14.966

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.665
    Благодарности:
    14.966
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    А про варенье, что скажете. Как силт или нет.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Нет, сахара положил1 к1 по весу, довел до кипения.
     
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Согласна про вино. Бахнул (любого) лег и по хрену, какое давление.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сильно сказано. :)]
     
  13. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    У меня традиция купить большой вилок, засолить, съесть, опять купить и так всю зиму. Потому что зимы у нас теплые, в холодильнике места обычно нет, на балконе она перекисает. Главное - капуста нужна плоских и поздних сортов, типа "Славы".
     
  14. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    5.599

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    5.599
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Московская поздняя для квашения просто песня. У неё один недостаток - афигенных размеров вырастает, поэтому её сложнее транспортировать и шинковать.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ага, где б ее еще взять. У нас в продаже сейчас только какой-то дубовый сухой гибрид. плотный, как деревяшка, с крупными жилами по толстым листьям. Недавно делала голубцы, так листья даже после варки не гнутся. Такую не заквасишь. Раньше хоть осенью была нормальная капуста, сейчас ее вообще не сажают. Она же лежит плохо, не выгодно фермерам.