F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Технические сорта, как и в других овощах
     
  2. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прошлый год брал на квашение сорт Атрия. Всё отлично сквасилось. Капуста в кочне сочная, белая. Славы в сетевых магазинах не видел давно, у фермеров встречается.
     
  3. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Беру плоскую, побелее и потяжелее. Когда встречаю в магазине и готовая заканчивается. Да, сейчас сорта все больше "дубовые". Режу ее в пластмассовом тазу, шинковочным ножом, с прорезью который, обязательно пожамкать-потереть до выделения сока, только потом утрамбовывать в банку.
     
  4. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.399

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.399
    Адрес:
    Красноярск
    Я в кастрюле с плоским дном толкушкой толку, хорошо сок даёт! :super:
     
  5. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Всем доброго!
    Очень нужно заготовить на зиму яблочное пюре в баночках по 250мл без сахара для малыша.
    Яблоки пока еще есть свои. Антоновка и Мелба.
    Делаю заготовки со стерилизацией.
    Как лучше сделать?

    И еще есть тыква. Много.
    Тоже переработать бы для детского питания без сахара.
    Советуйте, пожалуйста!
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.187

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.187
    Адрес:
    Мордовия
    @Бесик, делала своим малышам. Пюре, стерилизация и все. Иногда добавляла сгущенку. Все стояло в погребе в прохладе
    Если кислые яблоки, смешать со сладкой тыквой
     
  7. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    А можно поподробней?
    Пюре как делали, стерилизовали ли после раскладывания в банки и сколько, хранить только в холоде?
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.187

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.187
    Адрес:
    Мордовия
    Как делала именно пюре, точно не помню. Внуки уже выросли. :aga: Обычно делаю двумя способами: 1. запекаю в духовке, протираю через сито
    2. Чищу яблоки под какой- о фильм и без кожуры и семечек парю в мульте, потом блендерю
    По банкам и обязательно стерилизовать
     
  9. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Вот тут смотрите https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-18#post-13781148
    Думаю, если еще простерилизовать, можно сахар уменьшить сильно. Есть для пирогов рецепт - там на 1 кг яблок 300 гр сахара, дольками-кусочками проварить и закатать и все. А стерилизация - потому что для малыша.
     
  10. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Не уверена, что без сахара будут храниться под закрутку.

    Чистите яблоки, режете не кусочки, на дно кастрюли немного воды, накрыли крышкой. 30 минут кипит и почти готово.
    Блендер 5 минут - пюре - под крышку.

    Но я совсем без сахара не делала ни разу.
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Легко.
    Когда недоеденная тыква начинает вянуть (ближе к весне) мелко режу, провариваю (без сахара только с чуть водички) и раскладываю в банки. Один раз баночка затерялась в диване где закрутки настаиваются вместо шубы где то до начала лета. Или даже до осени - не помню точно, вроде где то тут уже писал. Т. е. банка благополучно простояла в тепле 4+ месяцев - без сахара, без стерилизации - просто горячее пюре в банку и под шубу.
     
  12. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.465
    Благодарности:
    12.164

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.465
    Благодарности:
    12.164
    Адрес:
    Архангельск
    мы чернику делаем без сахара. даже не стерелизуем. закипела и в банку. стоит годами.
     
  13. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.135
    Благодарности:
    4.435

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.135
    Благодарности:
    4.435
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я совсем без сахара не делала, да и любительница яблочного пюре у меня вполне уже взрослая. :aga:
    Самый простой способ. Почистить яблоки, порезать. В кастрюлю немного воды на дно, потом яблоки, сверху немного сахара. Прокипятить до мягкости, пробить блендером и ещё раз довести до кипения.
    Я стерилизовала только банки и крышки, готовый продукт нет. Сахара добавляла немного. На полную с верхом 7-литровую кастрюлю резанных яблок около 5 столовых ложек с верхом сахара (по вкусу). Год точно стоит нормально, даже в тепле.
    Можно вместо проваривания запечь в духовке при низкой температуре. Один раз так делала, когда пастилу по Похлебкинскому рецепту готовила. :)
    Если честно, по вкусу, особой разницы не заметила. :) Выход из духовки намного меньше.
    Учитывайте, что яблоки сильно уварятся. Из полной кастрюли получится хорошо если половина, а то и меньше.
    Самое вкусное пюре из антоновки. Делала ещё из Белого налива. Тоже неплохо, но вкус помягче, менее насыщенный. Из Мельбы я бы делать не стала. Цвет и вкус будут хуже. Мельба сейчас, скорее всего, уже ватная. Для пюре это не лучший вариант. :(
     
  14. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    @Бесик,детей не стоит подсаживать на сахар, без него человек может прекрасно жить без проблем. Овощное пюре лучше готовить в автоклаве, здесь на форуме есть тема, там выкладывали и книги госты, если разобраться, можно готовить детское питание не хуже покупного.
     
  15. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Я и буду делать без сахара, об этом и написала в своем первом сообщении.
    Но автоклава нет, поэтому и интересуют варианты со стерилизацией в воде.