РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да ладно. Гольден запекается прекрасно. Просто некоторым лень, проще баночку открыть.
Блин. Поняла, почему мы друг друга не понимаем. люблю яблоки запеченые в микроволновке. Там за 6 минут садовое яблоко превращается в пышную пену. С покупными такой фокус не проходит
А у вас антоновка сильно кислая? Моя в этом году была сладкая, как никогда. Из неё вполне можно было пюре и без сахара делать. А когда дочь была грудничком, я ей часто на полдник делала самосваренный творог со свежим яблоком и бананом. Как-то яблоко попалось откровенно кислое. Я попробовала, засомневалась, что ребёнок будет есть. И не зря. Весь полдник был на мне. После того случая ребёнок достаточно долго сначала пробовал еду лизнуть и только потом есть ложкой. Муж мне до сих пор то «пюре» вспоминает.
Еще рецептик из понравившихся в копилку. Айва в сиропе. Айва, очищенная от сердцевинок и шкурки 3 кг Сахар 2 кг Вода 1,5 л Лимонная кислота 1 ч. л. и вода 4 л для замачивания айвы Выход 6 банок по 500 г и 1,5 л сиропа. Айву почистить от шкурок (их не выбрасывать) и сердцевин, разрезать на 4-8 частей (по желанию), сразу опустить в раствор лимонной кислоты, чтобы не чернела. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, опустить в нее шкурки, проварить минут 5. Шкурки отцедить или выбрать шумовкой. Всыпать сахар, довести до кипения. Вынуть айву из раствора лимонки, опустить в сироп, довести до кипения без крышки и проварить 5 минут. Накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Повторно довести до кипения, не накрывая, остудить. Третий раз довести до кипения без крышки, разложить айву по стерилизованным банкам, залить до крышки сиропом, закрутить стерилизованными крышками. Остудить под шубой. Оставшийся сироп можно тоже разлить по банкам и закрутить. Вот такая получилась красота.
Нам японская айва очень нравится за красивое цветение и ароматные яблочки. 1. Самое простое. Айву нарезать на четвертинки или 8 частей, если покрупнее, удалить зернышки. Засыпать сахаром 1:1, получится довольно много сиропа, его убрать в холодильник, разбавлять водой и пить, вкусный. Оставшиеся после сиропа яблочки довольно жесткие, убираю в морозилку из них можно сварить компот. 2. Компот, как заготовка на зиму в 3 л банках. Порезанная и очищенная айва 0,5 л, остальное яблоки до 1/3 банки, залить кипящим сиропом, закатать, закутать. Этот компот из айвы очень любит внучка . 3. Настойка из айвы. 1/3 часть банки айва, остальное водка, настаивается чем дольше тем лучше. Потом муж добавляет немного сахарного сиропа, но мне нравится больше совсем без сахара, кисленькая. Пробовала варить варенье, не понравилось, не вкусно.
И семечки тоже. На них изрядно воска - очень ароматного, что на итоговом продукте в положительную сторону скажется.