Думаю, из любых ягод будет хорошо. А вот с корицей... плохо представляю... но что мешает попробовать?
Я делаю соус из красной смородины с имбирем и чесноком. Рецепт не скажу, каждый раз по - новому делаю, чистая импровизация! Но всегда очень вкусно! На этот соус меня вдохновил рецепт соуса Димы Данилова. Кому интересно, поищите.
На днях только обсуждали же. Варенье вкусное. Разваривается очень хорошо, практически в джем. Чистим от семечек, режем. На кило чищеных яблочек 600 граммов сахара. Перемешать, дать постоять с полчасика, чтоб сок пошел. Добавить 100 мл воды и сварить в два-три этапа пятиминутками. Между этапами ждать, пока остынет. Обалденное душистое вареньице. Хоть в чай, хоть на хлебушек.
Я в прошлом году литровую банку в сахаре сделала, в холодильнике стояла до весны, в чай вместо лимона добавляли, вкусно очень.
Здравствуйте! кто-нибудь сталкивался, при открывании маринованных огурцов, с чернотой на внутренней стороне крышки? при закатке крышки стерилизую, крышки, вроде бы, качественные, с двух сторон обработанные
@МаринаХ, повторно я никакие крышки не использую; а есть то не вредно огурцы, после такой крышки?(внукам нравятся маринованные)
У нас партия попалась не только на огурцах . Ели, не умерли, ни больше не покупаю такие, крышки на озоне брал.
Да кто ж ответит... это надо анализ продукта делать. Но я думаю, что там всё-таки не свинец. И чем меньше банка простояла, тем меньше в нее с такой крышки попадет.