F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    Гипермаркет низких цен "Доброцен", типа "Светофора"
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    Если на крышке образуются тёмные пятна, значит какие-то проблемы со слоем лужения и/или окраски на этой крышке. Но если банка всё время хранилась вертикально и материалы крышки никак не соприкасались с продуктом, то бояться совершенно нечего, твёрдые вещества крышки по воздуху не переносятся. Ну да, крышка больше не пригодна.
     
  3. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    4.631

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    4.631
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне понравились крышки Магол на wb. Вроде бы, белорусские. :)
     
  4. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    2.696

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    2.696
    Адрес:
    Карелия
    У нас есть такой?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    На Ключевой, если с центра ехать по низу, слева, вначале Светофор, потом промка, перед яхт клубом будет Доброцен.
    Так то магаз типа Светофора, Маяка - фиггни куча, но есть толковые вещи/продукты.
     
  6. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.385
    Благодарности:
    12.406

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.385
    Благодарности:
    12.406
    Адрес:
    Красноярск
    У нас только светофоры есть. Там всегда надо смотреть, что берёшь.
     
  7. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    2.696

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    2.696
    Адрес:
    Карелия
    Поняла, буду знать, но там бываем редко.
     
  8. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.385
    Благодарности:
    12.406

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.385
    Благодарности:
    12.406
    Адрес:
    Красноярск
    Минувшим летом в светофоре продавали косилку для газона с макитовским аккумулятором. Я видел и раз, и два, а как надумал купить, уже не продавали :(
     
  9. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    776

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    776
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Года три назад я посадил патиссон, такой с мелкими желтыми плодиками. Выросло их много, но вот как-то не пришлись они по вкусу никому, и больше я его не сажал. а сегодня в магазине увидел вот такую штуку, и сразу захотелось опять их посадить (благо я, как человек скопидомный, семена не выкинул). Но вот беда - не знаю как это готовится. Может кто подскажет?
    IMG_7147.jpeg
     
  10. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.557
    Благодарности:
    2.185

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.557
    Благодарности:
    2.185
    Адрес:
    Москва
    На Повар ру есть рецепт
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.599
    Благодарности:
    22.188

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.599
    Благодарности:
    22.188
    Адрес:
    Россия, Москва
    Патиссоны с желтыми мелкими плодами великолепно готовятся фаршированными, как перцы. Это не заготовка, конечно, но весьма вкусно. В этом году посадила два семечка для маринования с помидорами, а они дали такой бешеный урожай, что не успевала снимать. Маринованные с помидорами по классическому помидорному рецепту (2 ложки сахара, 1 ложка соли) сметаются мгновенно. А фаршированные мясом улетали на даче на ужин со свистом и треском за ушами:aga:. Готовила в мульте на режиме выпечки, быстро и вкусно.
    IMG-20240913-WA0018.jpeg IMG-20240913-WA0021.jpeg
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.385
    Благодарности:
    12.406

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.385
    Благодарности:
    12.406
    Адрес:
    Красноярск
    Вангую, что с грибной фаршировкой так же должно быть вкусно!
     
  13. Rada645
    Регистрация:
    08.11.18
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    675

    Rada645

    Живу здесь

    Rada645

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.18
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    675
    А сорт патиссона можно озвучить, пожалуйста
     
  14. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    776

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    776
    Адрес:
    СПб, Разлив
    На упаковке написано "Патиссон-корнишон Копейка"
     
  15. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    776

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    776
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Кстати, ну, мало ли, кто не пробовал.
    Попробуйте заправить квашеную капусту кунжутным маслом. Очень необычно, и, на мой взгляд, вкусно.