Если на крышке образуются тёмные пятна, значит какие-то проблемы со слоем лужения и/или окраски на этой крышке. Но если банка всё время хранилась вертикально и материалы крышки никак не соприкасались с продуктом, то бояться совершенно нечего, твёрдые вещества крышки по воздуху не переносятся. Ну да, крышка больше не пригодна.
На Ключевой, если с центра ехать по низу, слева, вначале Светофор, потом промка, перед яхт клубом будет Доброцен. Так то магаз типа Светофора, Маяка - фиггни куча, но есть толковые вещи/продукты.
Минувшим летом в светофоре продавали косилку для газона с макитовским аккумулятором. Я видел и раз, и два, а как надумал купить, уже не продавали
Года три назад я посадил патиссон, такой с мелкими желтыми плодиками. Выросло их много, но вот как-то не пришлись они по вкусу никому, и больше я его не сажал. а сегодня в магазине увидел вот такую штуку, и сразу захотелось опять их посадить (благо я, как человек скопидомный, семена не выкинул). Но вот беда - не знаю как это готовится. Может кто подскажет?
Патиссоны с желтыми мелкими плодами великолепно готовятся фаршированными, как перцы. Это не заготовка, конечно, но весьма вкусно. В этом году посадила два семечка для маринования с помидорами, а они дали такой бешеный урожай, что не успевала снимать. Маринованные с помидорами по классическому помидорному рецепту (2 ложки сахара, 1 ложка соли) сметаются мгновенно. А фаршированные мясом улетали на даче на ужин со свистом и треском за ушами. Готовила в мульте на режиме выпечки, быстро и вкусно.
Кстати, ну, мало ли, кто не пробовал. Попробуйте заправить квашеную капусту кунжутным маслом. Очень необычно, и, на мой взгляд, вкусно.