F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В щах картошку отлично заменяет квашеная репа.
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    37.819

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    37.819
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Японский и корейский вариант. Они используют дайкон вместо картошки. Отлично сочетается с мясными и рыбными бульонами и водорослями с национальными приправами (паста мисо, соевый соус вместо соли, кориандр молотый, а перец можно и не класть). Можно еще соевый сыр тофу добавить. Он белковый, низкокалорийный. Сам по себе никакой, но в супе приобретает вкус. Отличный вариант для худеющих.
    Посмотрите еще суп Хемультан https://vkusnyostrov.ru/recipes/product/98/
    Можно варить на минтае без креветок и крабов, а корейскую острую приправу исключить, чтобы не разжигать аппетит. Очень вкусно!
     
  3. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.622

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.622
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пасиб! :love:
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    8.422

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    8.422
    Адрес:
    Полевской
    Бульочек там нет - только семена, это таки лук, а не чеснок. И долек то же соответственно нет - монолитная головка, после цветения образуются две новые, редко три. Размер нарастает с возрастом - сеголетки порядка сантиметра диаметром, старые луковицы 8-10 см, они и лист выгоняют шириной сантиметров 20 и длиной до метра
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.562
    Благодарности:
    22.114

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.562
    Благодарности:
    22.114
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не, соевое не моë. Обойдемся родными кабачками:)]
     
  6. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    2.425

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    2.425
    Адрес:
    С-Петербург
    У насназывают Суворовский чеснок. Если удалять стрелки, после увядания листьев выкапывается. Из одной посаженной дольки получается 2-3 дольки, они подсушиваются и высаживаются осенью на грядку в одно время с озимым чесноком. Если стрелку не удалять, то не будет и деления на дольки, или наливаться будут очень долго.
    IMG0627A.jpg
    Я сажала несколько лет, потом видно наелись и остыли. Раздала дольки всем желающим. Осталось немного в углу участка, я его уже не выкапываю, так, иногда весной срываю несколько листиков. У меня так было, вкус спецефический, на любителя.
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.934
    Благодарности:
    2.907

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.934
    Благодарности:
    2.907
    Адрес:
    Москва
    Есть два разных вида растений с огромными зубцами "чеснока" -чеснок рокамболь и лук Суворова.
    Отличаются внешне они именно тем, что образуется у них наверху - стрелка, как у чеснока, или фиолетовое соцветие, как у лука.

    У лука Суворова без всякого удаления "стрелок" все нормально делится и нарастают зубцы гигантских растений. Что у рокамболя - я не знаю, т к у меня его нет. Но, подозреваю, что с ним схема должна быть как с чесноком .
     
  8. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.461
    Благодарности:
    3.786

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.461
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Пикалёво
    Сегодня попробовала маринованный острый перец. Как вы его используете, с чем? его же есть не возможно из-за остроты. Я думала, что она изменится из-за уксуса. Рецепт к сожалению остался в деревне.
     
  9. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.535
    Благодарности:
    2.130

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.535
    Благодарности:
    2.130
    Адрес:
    Москва
    Ну люди либо любят острое, либо нет. Мы в Индии ели их средней остроты еду. Для вас это пожар будет
     
  10. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    6.795

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    6.795
    Семечки надо было удалить.
    1 стакан уксуса
    1 стакан масла
    1 стакан сахара
    1 стакан воды

    Столовая соли

    .,.,

    Без варки уксус и сахар мне не зашел. Племянник ел и нахваливал.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.610

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.610
    Адрес:
    Петрозаводск
    Перец по остроте разный бывает. Нас халапеньо и цыцак устраивает.
     
  12. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.495
    Благодарности:
    19.835

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.495
    Благодарности:
    19.835
    Адрес:
    Химки
    Хабанеро? :)
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.610

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.610
    Адрес:
    Петрозаводск
    Черноплодка, невеженская и яблоко, 1 к 1 + сахар, первое кипячение. Очень прикольное сочетание. :super:
     

    Вложения:

    • IMG_20241019_151451.jpg
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    6.795

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    6.795
    Апельсин попробуйте туда же
     
  15. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.386
    Благодарности:
    12.376

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.386
    Благодарности:
    12.376
    Адрес:
    Красноярск
    ЧТо это за квашеная репа? Как её готовить и чему она подобна на вкус?