F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Albina_hel
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    2.500

    Albina_hel

    Альбина

    Albina_hel

    Альбина

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Москва
    Я томаты в с/с закрываю в 0,5л банки, ем только я. Плотные сливки режу пополам, входят отлично, укладываю плотно, не мнутся, не текут. А если целыми, то да 2-3 шт. И конечно 0,5л банки нужно стерилизовать, иначе не прогреешь.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Он только в консерву или так есть тоже вкусно?
     
  3. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Челнок только в консерву, так есть гораздо вкуснее помидоры есть, как правило крупные, к примеру, Космонавт Волков и ряд астраханских сортов.
     
  4. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Да, хочу добавить ещё о заготовках томатов. Последние три года я в конце сезона заготовок оставшиеся томаты всех сортов сушу/вялю в электрической сушилке. Первый год я делал их с чесночком, прованскими травами и оливковым маслом в маленьких баночках как изысканную закуску. Но потом оказалось, что просто сушеные без ничего томаты расходятся у моих просто на ура, как чипсы и эта заготовка кончается самой первой из всех заготовок томатов.
    В этом году насушил две полные 3-х литровые банки, их съели за полтора месяца.
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Мы тоже вялим томаты. Раньше только в баночки, сейчас так для праздника баночки 4. Остальное вялим и морозим. Очень удобно и куда хочешь их потом. Но про это каждый год мы тут все пишем. Просто хочется пообщаться. :)]
    Интересно все только свои рецепты делают? Или что то взяли с форума ? Я научилась здесь многому.
    Лук зеленый морожу теперь, а то у нас говорили ерунда. И рассыпчатый получается. И даже лук пошел в стрелу, я теперь не переживаю, а пока молодой замораживаю. В этот раз писали что морозят огурцы кубиками, надо попробовать. Банки всякие кручу верчу, морожу, вялю, сушу. Спасибо всем кто делится рецептами:love:
     
  6. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Мы лук порей режем кольцами и морозим. Обожаю гарнир - картофельное пюре или жаренный картофель, щедро посыпанный сверху обжаренным луком пореем. :super: Вкус как с жаренными грибами.
     

    Вложения:

    • love.gif
  7. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    :hndshk: проверено, так делаю второй год. СушУ сразу с солью до состояния между "сока нет и хрустит". Затем часть сушек/чипсов оставляю просто так, как есть (хранятся при комнатной температуре сравнительно не долго т. к. их не много и быстро поедаются :)), а основную массу запечатываю в вакуумную упаковку и храню в морозилке. Захотелось пожевать томатные чипсы - да вот они, в морозилке. Достал, согрел при комнатной температуре, а после вскрыл вакуумную упаковку. Если захотелось экзотики/разнообразия - достаём из морозилки, размораживаем, складываем в баночку, добавляем прованские травы, масло, терпим, пока настоится, и, наслаждаемся:|:.
     
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Ага, порей морозим, подвала нет, храним в морозилке. Тоже нравиться его вкус.
     
  9. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Света, то, что вы написали, прямо созвучно со мной! С удовольствием читаю темы про выращивание разных культур, где делятся своим опытом. И, само собой, про заготовки. Многое беру в свой арсенал, чуть подгоняю под свой вкус. В прошлом году попробовала вялить помидоры. Часть - в морозилку, часть - в баночки с чесноком, приправами и ол. маслом. Второе понравилось больше. Одна форумчанка писала, что с подвялившихся помидоров снимает шкурки и потом довяливает до нужной консистенции. Это конечно подольше, но в итоге - просто супер! Кусочки из банки просто тают во рту (для этого я их подвяливаю до полумягкого состояния, не высушиваю).
    Друзья! Делитесь своим опытом, наблюдениями, рецептами. Ваш опыт экономит время, делает интереснее нашу жизнь. :hndshk: :)]
     
  10. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Сущеные молотые помидоры и красный горький перец добавляю в сок помидорный! Получается усиленный помидорный вкус! :)] С пельменями или мантами замечательно
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    В этом году порея много собрали. Почистили от части листьев, наружных старых. Обрезали почти до ствола зеленые, их порезали и заморозили. Корни обрезали оставив 1,5-2 см, в пластикоеый ящик влажного песка и на него просто поставили лук. Убрали в теплицу. Потом его приморозило, гдето до минус 6, убрал в тамбур, там от 2 до легкого минуса.
    Когда надо достаем, он оттаивает и приходит в норму как будто не промерзал, нормальный свежий лук порей. :super: на сегодняшний день, слегка наружные листья подсохли, а сам стебель сочный, ну и корешки отростают, но немного. Так какв основном в минусе стоит. :hello:
     
  12. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Понравилась борщевая заправка, жалею, что мало сделала. 20230122_173833.jpg
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Любимый салат Леонида Ильича из капусты, свеклы, лука и моркови. ;)

    "Хряпа кремлевская"
    Капуста св белокоч. 1000
    Свекла 500
    Морковь 200
    Лук репч. 200
    Все порезать тонкой соломкой, перемешать. Залить маринадом, есть на следующий день, хранить в холодильнике.
    Маринад:
    Вода 700
    Соль 40
    Сахар 36
    Уксус 9% 100
    Воду закипятить с солью и сахаром, добавить уксус, залить капусту, придавить тарелкой.

    Вес продуктов нетто (чищеных).
    Больше двух недель не хранили - съедалась раньше.
     
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Марий Эл
    @izubri, :hndshk::hello::super:
    Это Ваш рецепт. Цитировать не даёт. Не знаю, есть в каталоге или нет.
    Короче! Это супер! На внешний вид в банке так себе. Я делала с черри и из кусочков мясистых томатов без шкурки. Без базилика, с тимьяном и чесноком.
    Без шкурки- самые лучшие. Брускетту я не понимаю и не умею. А вот в ПИЦЦУ, в макароны с сыром или вприкуску, в шаурму- очень и очень хорошо!
    Стоящий рецепт. Вкус между вялеными и свежими.
    Вот только не помню, как я их закатывала. Скорее всего, горячие по стерилизованные банкам разложила, закрутила винтовыми крышками и обратно в горячую духовку отправила. Не помню.
    СПАСИБО!
     
  15. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.941

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.941
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    В этом сезоне сажала: Антисипатор, Вятич, Дафне, Лютояр, Паратунка, Уран, Веселые гномики - все F1
    В характеристике (у всех) написано что подходят для консервации.
    Закрывала в маринованном виде, все нормально.
    А вот в засолке... :no: получились все мягкие, с пустотами внутри и какие то клёкло-водянистые.
    Не первый раз солю а такое впервые.
    Почему так получилось? Есть у кого то мысли на этот счет?