РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ааа так вот откуда алыча в борще. А сало? Ну таковы казачьи традиции. Более того заталкивался борщ старым салом, но по мне это перебор. Я иногда делаю с салом, но чуть-чуть и домашним свежего посола.
Я морозила сырую. Все было нормально, и борщ красивый, и вкус нормальный, и запах. Может зависит от сорта или от морозилки? У меня ларь держал -18, раскладывала по пакетам натертую, пакет делала плоским, завязывала, вкладывала во второй пакет. При использовании отковыривала ножом нужный кусок.
Свинину не едят, колбаса халяль. Я ем изредка любую колбаску), это привычка наверно - мне вкусно съесть баранину и говядину в любом виде. Если я не ела свинину, чего уж начинать, она какая то сладко пресная. Что в котлетах, что в шашлыке. Сало, чеснок и квашеная капуста непривычно в борще тоже, как и суп с колбасой - рассольник. Ну и здоровье на такие блюда надо.
Ботву от свеклы в такой борщ добавляете? У нас в молодой борщ раньше всегда свекла с ботвой шла. Его еще ботвинником раньше называли. Для меня это не борщ, а совсем другое блюдо.
Откуда в рассольнике колбаса? Суп с перловкой и солеными огурцами на мясном бульоне же. Колбаса - это солянка, но туда кладут мясные продукты по своему вкусу. Я не кладу сосиски и всякие салями-сервелаты, весь вкус перешибают. У меня в солянку идет мясной бульон, говяжий или на крайняк куриный. Мясные продукты беру не колбасные, исключение ветчина в любом виде. Мою соляночку муж ест с мычанием. Он такую не умеет делать, его епархия щи-борщи.
Нееет. Это уже, как вы сами написали, ботвинник, другое блюдо и чуть иначе готовится. Наш молодой борщ именно такой как я написала. Другая вкуснющая вариация, это весенняя- зелёный борщ со щавлем или щавель+молодая крапива. Бульон, потом в него бросается сырыми лук, морковь, свекла, все это дело варится на медленном огне пока не уйдёт свекольный цвет, затем картофель нарезанный небольшими кубиками, когда картофель почти готов идет зажарка томат+репчатый лук, как снова вскипит добавляем щедро зелень - нарезанные щавель (щавель+крапива)+зеленый лук+укроп+петрушка и мелко нарезанные отварные яйца, затем снова как только вскипит добавляется сметана, доводится до кипения и выключается. Мне довелось в разное время пробовать различные варианты зеленого борща. Многих удивляет, что добавляется зажарка томатная. Поверьте или лучше проверьте, но этот вариант самый вкусный, все кому довелось попробовать единогласно это подтверждают.
Ну да. В рассольник колбаса не добавляется. Рассольник классический тоже блюдо на любителя. Кто-то с перловкой, кто-то с рисом делает. Нам больше с рисом заходит и то делаю его хопошо так остреньким. По сути получается харчо только с солеными огурцами и картошкой. Еще забавная тема есть с солянкой. Солянка жареная. Это когда жаренная картошка с домашней колбасой и квашенной капустой. Звучит странно, но на вкус просто отвал башки.
Крапива с щавелем - это не ботвинник, совсем другое. Ботвинник именно из молодых овощей со свекольной ботвой. Разброс по времени недели 3-4.
Я в курсе). Относительно щавля было описание другого блюда. Не ботвинника. Что касается свекольной ботвы, то я её использую в только для осетинских пирогов с сыром, ботвой и зеленью.
С солянкой и перепутала @Red_Hat, наверное. Но, с той, что в общепитах дешевых подают. А насчет рассольника, не для спора, у каждого свой вкус. Но для меня он ТОЛЬКО с перловой крупой. Любимое, наверное, мое первое блюдо. И что-то не часто я его готовлю. А ведь в том исполнении, что делаю я -абсолютно здоровое для нашей семьи. Говядина на кости, перловка (а она имеет меньший в 4 раза Гликемический индекс. чем рис. И на вкус мне приятней в супе) и немного молочной кислоты из соленых огурцов + сладость моркови с луком и я-туды еще свои притушенные томаты. Реально неповторимый ни в одной кухне мира вкус
У всех, подчеркну У ВСЕХ свой вкус и это нормально, исходя из личных предпочтений и привычек детства. Мне перловка нравится, а моим мальчикам нет. Поэтому в каждой семье свои индивидуальные рецепты. Так и должно быть. Мы просто обмениваемся своими рецептами и разными фишечками. Кому то понравится и он возмёт на вооружение, почему нет если это во благо.