F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736
    Адрес:
    Таганрог
    Ааа так вот откуда алыча в борще:aga:. А сало? Ну таковы казачьи традиции. Более того заталкивался борщ старым салом, но по мне это перебор. Я иногда делаю с салом, но чуть-чуть и домашним свежего посола.
     
  2. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.571
    Благодарности:
    6.502

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.571
    Благодарности:
    6.502
    Попробуйте борщ из квашеной капусты.
    Просто попробуйте …
     
  3. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736
    Адрес:
    Таганрог
    Пробовала и готовлю для разнообразия.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.074
    Благодарности:
    39.080

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.074
    Благодарности:
    39.080
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я морозила сырую. Все было нормально, и борщ красивый, и вкус нормальный, и запах. Может зависит от сорта или от морозилки? У меня ларь держал -18, раскладывала по пакетам натертую, пакет делала плоским, завязывала, вкладывала во второй пакет. При использовании отковыривала ножом нужный кусок.
     
  5. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    3.647

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    3.647
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Свинину не едят, колбаса халяль. Я ем изредка любую колбаску), это привычка наверно - мне вкусно съесть баранину и говядину в любом виде. Если я не ела свинину, чего уж начинать, она какая то сладко пресная. Что в котлетах, что в шашлыке.
    Сало, чеснок и квашеная капуста непривычно в борще тоже, как и суп с колбасой - рассольник. Ну и здоровье на такие блюда надо.
     
  6. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.633

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ботву от свеклы в такой борщ добавляете? :) У нас в молодой борщ раньше всегда свекла с ботвой шла. :) Его еще ботвинником раньше называли. Для меня это не борщ, а совсем другое блюдо. :)
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.180

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.180
    Адрес:
    Россия, Москва
    Откуда в рассольнике колбаса? Суп с перловкой и солеными огурцами на мясном бульоне же.
    Колбаса - это солянка, но туда кладут мясные продукты по своему вкусу. Я не кладу сосиски и всякие салями-сервелаты, весь вкус перешибают. У меня в солянку идет мясной бульон, говяжий или на крайняк куриный. Мясные продукты беру не колбасные, исключение ветчина в любом виде. Мою соляночку муж ест с мычанием:)]. Он такую не умеет делать, его епархия щи-борщи.
     
  8. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736
    Адрес:
    Таганрог
    Нееет. Это уже, как вы сами написали, ботвинник, другое блюдо и чуть иначе готовится. Наш молодой борщ именно такой как я написала. Другая вкуснющая вариация, это весенняя- зелёный борщ со щавлем или щавель+молодая крапива. Бульон, потом в него бросается сырыми лук, морковь, свекла, все это дело варится на медленном огне пока не уйдёт свекольный цвет, затем картофель нарезанный небольшими кубиками, когда картофель почти готов идет зажарка томат+репчатый лук, как снова вскипит добавляем щедро зелень - нарезанные щавель (щавель+крапива)+зеленый лук+укроп+петрушка и мелко нарезанные отварные яйца, затем снова как только вскипит добавляется сметана, доводится до кипения и выключается. Мне довелось в разное время пробовать различные варианты зеленого борща. Многих удивляет, что добавляется зажарка томатная. Поверьте или лучше проверьте, но этот вариант самый вкусный, все кому довелось попробовать единогласно это подтверждают.
     
  9. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :no: Рассольник -это не суп из колбасы;)
    Не знаю рецепта рассольника такого:aga:
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.675

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.675
    Адрес:
    Петрозаводск
    Рассольник без колбасы готовится, может еще и борщ без свеклы у вас?
     
  11. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736
    Адрес:
    Таганрог
    Ну да. В рассольник колбаса не добавляется. Рассольник классический тоже блюдо на любителя. Кто-то с перловкой, кто-то с рисом делает. Нам больше с рисом заходит и то делаю его хопошо так остреньким. По сути получается харчо только с солеными огурцами и картошкой:)].
    Еще забавная тема есть с солянкой. Солянка жареная. Это когда жаренная картошка с домашней колбасой и квашенной капустой. Звучит странно, но на вкус просто отвал башки. :super:
     
    Последнее редактирование: 21.01.25 в 00:32
  12. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.633

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Крапива с щавелем - это не ботвинник, совсем другое. :) Ботвинник именно из молодых овощей со свекольной ботвой. :) Разброс по времени недели 3-4. :)
     
  13. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736
    Адрес:
    Таганрог
    Я в курсе). Относительно щавля было описание другого блюда. Не ботвинника.
    Что касается свекольной ботвы, то я её использую в только для осетинских пирогов с сыром, ботвой и зеленью.
     
    Последнее редактирование: 21.01.25 в 00:30
  14. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С солянкой и перепутала @Red_Hat, наверное.
    Но, с той, что в общепитах дешевых подают. ;)
    А насчет рассольника, не для спора:|:, у каждого свой вкус. :hndshk:
    Но для меня он ТОЛЬКО с перловой крупой. :victory:
    Любимое, наверное, мое первое блюдо.
    И что-то не часто я его готовлю. :nono:
    А ведь в том исполнении, что делаю я -абсолютно здоровое для нашей семьи.
    Говядина на кости, перловка :super: (а она имеет меньший в 4 раза Гликемический индекс. чем рис.
    И на вкус мне приятней в супе) и немного молочной кислоты из соленых огурцов + сладость моркови с луком и я-туды еще свои притушенные томаты.
    Реально неповторимый ни в одной кухне мира вкус:super:
     
  15. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736
    Адрес:
    Таганрог
    У всех, подчеркну У ВСЕХ свой вкус и это нормально, исходя из личных предпочтений и привычек детства. Мне перловка нравится, а моим мальчикам нет. Поэтому в каждой семье свои индивидуальные рецепты:hndshk:. Так и должно быть. Мы просто обмениваемся своими рецептами и разными фишечками. Кому то понравится и он возмёт на вооружение, почему нет если это во благо.