F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.947
    Благодарности:
    957

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.947
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Челябинск
    https://rutube.ru/video/2439e79dcd625f4e96618357cb0afa21/?r=plwd

     

    Вложения:

    • STERILIZATSIA-1.jpg
    • STERILIZATSIA-2.jpg
    • STERILIZATSIA-3.jpg
    • STERILIZATSIA-4.jpg
    • STERILIZATSIA-6.jpg
    • STERILIZATSIA-7.jpg
    • STERILIZATSIA-8.jpg
    Последнее редактирование: 01.11.24 в 22:34
  2. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    2.425

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    2.425
    Адрес:
    С-Петербург
    А не подскажете, как здесь найти тему про автоклавы?
     
  3. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.415
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.415
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.947
    Благодарности:
    957

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.947
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Челябинск
    Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3: https://www.forumhouse.ru/threads/555249/page-155
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.610

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.610
    Адрес:
    Петрозаводск
  6. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    2.425

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    2.425
    Адрес:
    С-Петербург
    @Olger73, @Ouroboros, спасибо, нашла. Зимой буду читать, сейчас уже заканчиваем сезон, на днях уезжаем из деревни. :hndshk:
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    37.818

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    37.818
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Напишу, чтобы не потерять рецепт. Может еще кому пригодится.
    Острый соус "Малина-чили"
    Малина 1,5 кг
    Острый перец (у меня был баккатум Barra do ribeiro до 10000 ск. и 1шт. Ереванский острый), семена не удаляла
    20240906_174723.jpg
    Соль 1 чайная ложка +2 чайных ложки
    Сахар 1 стол. ложка + 3 столовых ложки
    Яблочный уксус 5-6 столовых ложек
    Гуаровая камедь 1 чайная ложка без верха, можно чуть меньше.

    Выход - 6 баночек по 0,2 л

    Почистить перец от хвостиков, перемолоть вместе с семенами в блендере, добавить при этом 1 ч. л. соли и 1 стол. ложку сахара. Массу выложить в полуторалитровую емкость и оставить в тепле на 7-10 дней для ферментации, ежедневно 1-2 раза перемешивать.
    Выложить ферментированный перец в кастрюлю, положить туда же малину, всыпать оставшиеся сахар и соль, довести до кипения и разбить погружным блендером. На дно можно налить чуть водички, чтобы не пригорело.
    Протереть массу через сито. В воде комнатной температуры развести гуаровую камедь, влить в протертую массу, активно перемешать. Опять довести до кипения при постоянном помешивании, влить уксус, выключить огонь. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками.
    20241104_163643.jpg

    Мне соус очень понравился. Ароматный кислосладкий, остроты в меру. К мясу и птице будет не хуже гранатового.