РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот мальчикам не нравится, это у меня сидит в мозгу. Может потому, что закормили в советское время мальчишек в армии перловкой. А я сама из военной семьи и в юности все мои ровесники, сверстники служили в армии. И тогда не очень то в90-х был разносол Все высказывали свое фиии к перловке Я про себя. У меня тоже же было какое-то отторжение к перловой каши. Может из-за мнения со стороны. Не готовила никогда. (Только рассольник- это незыблемо! ) А ведь вкусно, полезно. И Полба, например. Тоже интересна!
У моего мужа тоже было отторжение к щам из квашеной капусты, тошнило от армейских за много лет службы. Как-то решила сварить чисто себе маленькую каструльку. Долго вошкалась, наварила. Он идет на кухню и носом тянет, прям как мышь на сыр. Ну чо, сметелил две тарелки. Хотя и сейчас, когда я заикаюсь про щи из кислой капусты, кривится по привычке. Рефлекс, крепко вбили
о, да! Рассольник с перловкой - это любовь! В последние несколько лет делаю заготовку на зиму - очень удобно! Из указанных в рецепте ингредиентов, набивается кастрюля на 8 литров с горочкой, потом уваривается. Мне этого на 2 года хватает. Если кислоты не хватает, добавляю рассол из соленых огурцов (или огурчик) во время варки супа. Рекомендую!
Не так давно вроде был принят специальный указ о запрете использования перловки в армейском питании, кроме как для приготовления блюд, в которых перловка является обязательной частью, того же рассольника. Перловка самый дешёвый и доступный вид злаков, чем адски злоупотребляли в армейской кухне. Хотя зерно ячменя даёт хороший урожай почти везде, где не растут другие культуры, имеет немало ценных свойств. Отлично хранится годами, готовится несложно, имеет хорошие пищевые свойства.
Как раз на службе понял вкус перловки, и как правильно её приготовить. И даже если добавить в кашу из общего котла масла или жаренного сала с лучком, то это объедение, а не каша. Для друзей на праздник 23 февраля делаю по флагманскому рецепту "РБУ ВМФ", что-бы так сказать не забывали вкус слез, крови и пота
С перловкой еще и очень вкусный грибной суп получается. Я однажды даже для праздничного стола такой делала (с благородными грибами) - гости все сметелили. Перловка мне не нравится только тем, что ее долго готовить .
Я в своём детстве помню рассольник только с говяжьими почками, перловкой и огурцами. Других вариантов не было никогда.
Я на ночь перебранную в банке стеклянной заливаю водой и в холодильник, на следующий день промываю и она очень быстро готовится. Все равно же планируешь ЧТО готовить накануне.
Я сейчас освоила готовку перловки и гороха в мультиварке-скороварке. Быстро, следить и мешать не надо. Перед готовкой заливаю кипятком, сливаю, промываю холодной водой - и можно готовить. Время минут 40-45 ставлю, программу "Варка". Кипяток особо нужен для гороха, чтобы не пенился.
В холодильник - хорошая идея. Наверное, не только для перловки, но и для фасоли подойдет такой способ замачивания
Перловку хорошо на сухой сковородке обжарить до кремового цвета. каша иной вкус приобретает. А в суп без обжарки можно.
Перловка, в скороварке - 40 минут У меня почему то она не долго готовится. После закипание варю минут 15 и все теперь. Потом в рассольник. Все ок. А раньше, действительно, долго. Может обработка крупы изменилась
Горох, если замочить, промыть, а потом варить, у меня не разваривается. А перловку первый «бульон» сливаю, горечь уходит