F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот мальчикам не нравится, это у меня сидит в мозгу.
    Может потому, что закормили в советское время мальчишек в армии перловкой. А я сама из военной семьи и в юности все мои ровесники, сверстники служили в армии. И тогда не очень то в90-х был разносол;) Все высказывали свое фиии к перловке:aga:
    Я про себя. У меня тоже же было какое-то отторжение к перловой каши. Может из-за мнения со стороны.
    Не готовила никогда. (Только рассольник- это незыблемо! :)])
    А ведь вкусно, полезно. И Полба, например. Тоже интересна!
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.180

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.180
    Адрес:
    Россия, Москва
    У моего мужа тоже было отторжение к щам из квашеной капусты, тошнило от армейских за много лет службы. Как-то решила сварить чисто себе маленькую каструльку. Долго вошкалась, наварила. Он идет на кухню и носом тянет, прям как мышь на сыр. Ну чо, сметелил две тарелки:aga:. Хотя и сейчас, когда я заикаюсь про щи из кислой капусты, кривится по привычке. Рефлекс, крепко вбили:)]
     
  3. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    1.459

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    1.459
    Адрес:
    Тула
    :hndshk: о, да! Рассольник с перловкой - это любовь! В последние несколько лет делаю заготовку на зиму - очень удобно! Из указанных в рецепте ингредиентов, набивается кастрюля на 8 литров с горочкой, потом уваривается. Мне этого на 2 года хватает. Если кислоты не хватает, добавляю рассол из соленых огурцов (или огурчик) во время варки супа. Рекомендую! :love:
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    Не так давно вроде был принят специальный указ о запрете использования перловки в армейском питании, кроме как для приготовления блюд, в которых перловка является обязательной частью, того же рассольника.
    Перловка самый дешёвый и доступный вид злаков, чем адски злоупотребляли в армейской кухне. Хотя зерно ячменя даёт хороший урожай почти везде, где не растут другие культуры, имеет немало ценных свойств. Отлично хранится годами, готовится несложно, имеет хорошие пищевые свойства.
     
  5. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Ставрополь
    Как раз на службе понял вкус перловки, и как правильно её приготовить. И даже если добавить в кашу из общего котла масла или жаренного сала с лучком, то это объедение, а не каша. Для друзей на праздник 23 февраля делаю по флагманскому рецепту "РБУ ВМФ", что-бы так сказать не забывали вкус слез, крови и пота
     

    Вложения:

    • рбу2.jpg
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    3.110

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    3.110
    Адрес:
    Москва
    С перловкой еще и очень вкусный грибной суп получается. Я однажды даже для праздничного стола такой делала (с благородными грибами) - гости все сметелили.
    Перловка мне не нравится только тем, что ее долго готовить .
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.473

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.473
    Адрес:
    город Герой Москва
    Я в своём детстве помню рассольник только с говяжьими почками, перловкой и огурцами. :|: Других вариантов не было никогда. :)]
     
  8. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    547

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    547
    Адрес:
    Алтайский край
    Я на ночь перебранную в банке стеклянной заливаю водой и в холодильник, на следующий день промываю и она очень быстро готовится. Все равно же планируешь ЧТО готовить накануне.
     
  9. ОляВолжанка
    Регистрация:
    06.11.24
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    178

    ОляВолжанка

    Участник

    ОляВолжанка

    Участник

    Регистрация:
    06.11.24
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    178
    Я сейчас освоила готовку перловки и гороха в мультиварке-скороварке. Быстро, следить и мешать не надо. Перед готовкой заливаю кипятком, сливаю, промываю холодной водой - и можно готовить. Время минут 40-45 ставлю, программу "Варка". Кипяток особо нужен для гороха, чтобы не пенился.
     
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    3.110

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    3.110
    Адрес:
    Москва
    В холодильник - хорошая идея. Наверное, не только для перловки, но и для фасоли подойдет такой способ замачивания
     
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.571
    Благодарности:
    6.502

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.571
    Благодарности:
    6.502
    Вязкий рассольник с перловкой ….. мммм
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.675

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.675
    Адрес:
    Петрозаводск
    Перловку хорошо на сухой сковородке обжарить до кремового цвета. :super: каша иной вкус приобретает. А в суп без обжарки можно.
     
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Перловка, в скороварке - 40 минут:ogo:
    У меня почему то она не долго готовится. После закипание варю минут 15 и все теперь. Потом в рассольник. Все ок.
    А раньше, действительно, долго. Может обработка крупы изменилась:faq:
     
  14. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И гречей так:super:
     
  15. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.571
    Благодарности:
    6.502

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.571
    Благодарности:
    6.502
    Горох, если замочить, промыть, а потом варить, у меня не разваривается.

    А перловку первый «бульон» сливаю, горечь уходит